Лента новостей
Все новости Краснодар
5 советов, которые помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 14:05 СМИ сообщили об утонувшем в Таиланде российском туристе Общество, 14:04 В Чувашии зафиксировано более 60 случаев нарушений антидопиноговых правил Спорт, 14:03 6 удобных приложений, которые помогают следить за здоровьем Спецпроект РБК PINK, 13:57 Строительство храма в Екатеринбурге начнут не раньше 2020 года Общество, 13:52 Крылатые басни: пять укоренившихся мифов о современных беспилотниках Pro, 13:52 Huawei предсказала потерю $30 млрд выручки из-за санкций США Бизнес, 13:51 Песков заявил о финальной стадии подготовки к прямой линии Политика, 13:49 Обманувший из-за кота семью Алибасова на 800 тыс. руб. вернул часть денег Общество, 13:39 В Ростовской области загорелся цех по производству матрасов Общество, 13:36 Посол Молдавии в США объявила о своей отставке Политика, 13:28 В Кремле сообщили о задачах Бабича на посту в Минэкономразвитии Политика, 13:24 РФС объявил о месте проведения матча сборной России против шотландцев Спорт, 13:21 Кремль заявил об отсутствии новостей по встрече Путина и Трампа Политика, 13:20
Краснодар ,  
0 
Украинский машиностроительный завод переезжает в Ростовскую область
Предприятие по выпуску комплектующих для подвижного состава железнодорожного транспорта «Каменский завод транспортного машиностроения» будет создано в г.Каменске-Шахтинском Ростовской области. Инвестором выступает украинская компания «Луганский электромашиностроительный завод» (ООО ЛЭМЗ), которая, фактически, переносит производство из Луганска на территорию России.
Фото: donland.ru

Предприятие по выпуску комплектующих для подвижного состава железнодорожного транспорта «Каменский завод транспортного машиностроения» будет создано в г.Каменске-Шахтинском Ростовской области. Инвестором выступает украинская компания «Луганский электромашиностроительный завод» (ООО ЛЭМЗ), которая, фактически, переносит производство из Луганска на территорию России.

Соглашение о реализации инвестпроекта по созданию нового производства на площадке существующего «Каменского машиностроительного завода» подписано на международном инвестиционном форме «Сочи-2014». Заявленный объем инвестиций в проект — 475 млн руб.

По словам генерального директора ООО «Каменский завод транспортного машиностроения» Вячеслава Краюшкина, планы по переносу украинского предприятия на территорию РФ возникли около 2 лет назад. «Была приобретена территория, перевезено и приобретено новое оборудование. На старте проекта создается 200 рабочих мест, но в перспективе планируем выйти на 800», - сказал Краюшкин.

Как пояснил генеральный директор Агентства инвестиционного развития Ростовской области Игорь Бураков, работа АИР по данному проекту началась около года назад: «У этой компании 80-90% продаж шли в Россию. Их основные покупатели сегодня — это «Трансмашхолдинг» и группа «Синара», крупнейшие российские производители подвижного состава. Поэтому логика создания производства в Ростовской области диктовалась рынком. Возможно, события на Украине немного ускорили этот процесс», - сказал Игорь Бураков.

Как подчеркнул губернатор Ростовской области Василий Голубев, продукция «Каменского завода транспортного машиностроения» будет востребована и непосредственно на территории региона. «Здесь находятся партнеры этого предприятия — это НЭВЗ, предприятия угольной промышленности, транспортного комплекса и т. д. Кроме того, важно, что мы не только создаем предприятие, мы создаем условия для появления большого количества новых рабочих мест», сказал глава региона.

Инвестор не исключает, что создание производства в г.Каменске-Шахтинском станет лишь первым шагом по переносу производственных мощностей на территорию Ростовской области. «У предприятия несколько производственных направлений — производство комплектующих для железнодорожного транспорта, широко развито горнообогатительное направление, в составе компании есть даже свой проектный институт. Все это будет переноситься на территорию РФ, потому что основные наши потребители находятся здесь», - подчеркнул Краюшкин.

По данным АИР Ростовской области, главой региона уже дано поручение правительству проработать возможное участие луганской компании в других сферах, где могут быть реализованы проекты по импортозамещению.