Лента новостей
Все новости Краснодар
Гол Овечкина не помог «Вашингтону» уйти от поражения в игре с «Каролиной» Общество, 07:38 «Сент-Луис» победил «Виннипег» в матче плей-офф НХЛ Общество, 07:32 Россия нашла нарушения в поставках сахара в Казахстан Бизнес, 07:00 Белый дом анонсировал предстоящий визит Трампа в Японию Политика, 06:55 Под Новосибирском сгорело здание администрации сельского совета Общество, 06:38 Минтранс предложил разделить водителей на любителей и профессионалов Общество, 06:28 Непогода оставила без света около 11,6 тыс. жителей Иркутской области Общество, 06:24 В Канске загорелась крыша пятиэтажного жилого дома Общество, 05:38 Зеленский счел необходимым искать альтернативу поставкам нефти из России Экономика, 05:23 В Северной Ирландии при стрельбе погибла женщина Общество, 05:05 СМИ узнали о предложении России США по предотвращению ядерной войны Политика, 05:01 Трамп заявил о имеющемся у него шансе прекратить расследование Мюллера Политика, 04:34 Франция отправит в Эстонию несколько сотен солдат и военную технику Политика, 04:09 Военная прокуратура Ливии выдала ордер на арест маршала Хафтара Политика, 04:01
Краснодар ,  
0 
Украинский машиностроительный завод переезжает в Ростовскую область
Предприятие по выпуску комплектующих для подвижного состава железнодорожного транспорта «Каменский завод транспортного машиностроения» будет создано в г.Каменске-Шахтинском Ростовской области. Инвестором выступает украинская компания «Луганский электромашиностроительный завод» (ООО ЛЭМЗ), которая, фактически, переносит производство из Луганска на территорию России.
Фото: donland.ru

Предприятие по выпуску комплектующих для подвижного состава железнодорожного транспорта «Каменский завод транспортного машиностроения» будет создано в г.Каменске-Шахтинском Ростовской области. Инвестором выступает украинская компания «Луганский электромашиностроительный завод» (ООО ЛЭМЗ), которая, фактически, переносит производство из Луганска на территорию России.

Соглашение о реализации инвестпроекта по созданию нового производства на площадке существующего «Каменского машиностроительного завода» подписано на международном инвестиционном форме «Сочи-2014». Заявленный объем инвестиций в проект — 475 млн руб.

По словам генерального директора ООО «Каменский завод транспортного машиностроения» Вячеслава Краюшкина, планы по переносу украинского предприятия на территорию РФ возникли около 2 лет назад. «Была приобретена территория, перевезено и приобретено новое оборудование. На старте проекта создается 200 рабочих мест, но в перспективе планируем выйти на 800», - сказал Краюшкин.

Как пояснил генеральный директор Агентства инвестиционного развития Ростовской области Игорь Бураков, работа АИР по данному проекту началась около года назад: «У этой компании 80-90% продаж шли в Россию. Их основные покупатели сегодня — это «Трансмашхолдинг» и группа «Синара», крупнейшие российские производители подвижного состава. Поэтому логика создания производства в Ростовской области диктовалась рынком. Возможно, события на Украине немного ускорили этот процесс», - сказал Игорь Бураков.

Как подчеркнул губернатор Ростовской области Василий Голубев, продукция «Каменского завода транспортного машиностроения» будет востребована и непосредственно на территории региона. «Здесь находятся партнеры этого предприятия — это НЭВЗ, предприятия угольной промышленности, транспортного комплекса и т. д. Кроме того, важно, что мы не только создаем предприятие, мы создаем условия для появления большого количества новых рабочих мест», сказал глава региона.

Инвестор не исключает, что создание производства в г.Каменске-Шахтинском станет лишь первым шагом по переносу производственных мощностей на территорию Ростовской области. «У предприятия несколько производственных направлений — производство комплектующих для железнодорожного транспорта, широко развито горнообогатительное направление, в составе компании есть даже свой проектный институт. Все это будет переноситься на территорию РФ, потому что основные наши потребители находятся здесь», - подчеркнул Краюшкин.

По данным АИР Ростовской области, главой региона уже дано поручение правительству проработать возможное участие луганской компании в других сферах, где могут быть реализованы проекты по импортозамещению.