Лента новостей
Все новости Краснодар
Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 25 сен, 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 25 сен, 22:20, Спорт Комику Биллу Косби вынесли приговор за сексуальное насилие 25 сен, 22:11, Общество Еще один фигурант списка Титова вернулся в Россию 25 сен, 22:00, Общество Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 25 сен, 21:58, Политика Китайская камера и диета из крекеров: как создавали Instagram 25 сен, 21:55, Общество  Роухани упрекнул Трампа за «игру словами» 25 сен, 21:42, Политика Регионы на марше: как последние выборы могут изменить российскую политику 25 сен, 21:36, Политика Трамп с трибуны ООН призвал бороться с социализмом 25 сен, 21:24, Политика Суд признал банк «Югра» банкротом 25 сен, 21:13, Бизнес Daily Beast узнала про законопроект о снятии части санкций с России 25 сен, 21:05, Политика Макрон заявил о желании привлечь другие страны в G7 25 сен, 20:58, Политика Мадуро поблагодарил Трампа за санкции против его жены 25 сен, 20:30, Политика Аксенов выступил за импортозамещение в российском кинематографе 25 сен, 20:06, Общество
Мантуров: На Кубани сегодня выгодно инвестировать в пищевую промышленность
Краснодарский край, 22 сен 2014, 19:55
0
Мантуров: На Кубани сегодня выгодно инвестировать в пищевую промышленность
В рамках импортозамещения в Краснодарском крае прежде всего сегодня выгодно инвестировать в производство оборудования для пищевой промышленности и биотехнологии в переработке сельхозпродукции, сообщил журналистам министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров в понедельник, 22 сентября, в рамках рабочего визита в Краснодар. Он сичтает, что именно эти напрвлаения необходимо развивать в аграрном регионе.
Фото: ИТАР-ТАСС

В рамках импортозамещения в Краснодарском крае прежде всего сегодня выгодно инвестировать в производство оборудования для пищевой промышленности и биотехнологии в переработке сельхозпродукции, сообщил журналистам министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров в понедельник, 22 сентября, в рамках рабочего визита в Краснодар. Он сичтает, что именно эти напрвлаения необходимо развивать в аграрном регионе.

В рамках визита он также посетил Кубанский государственный технологический университет. "Мы не обеспечены российской продукцией в сельхозпереработке и часть ее импортируем", - отметил Мантуров. Именно поэтому с ректором КубГТУ Владимиром Лобановым была достигнута договоренность о разработке плана по созданию центра инжиниринговой разработки такого оборудования на базе КубГТУ.

Также Мантуров в Краснодаре посетил ОАО "Краснодарский завод металлоконструкций" и станкостроительный завод имени Седина. Он отметил, что в ближайшее время станкостроение в стране станет точкой роста. В настоящее время в России производят 10% от необходимого количества станков. Но до 2020г. это количество планируется довести до 60%. Локомотивом роста станет оборонно-промышленный комплекс (ОПК).

Кроме этого, министр отметил, что сейчас совместно с администрацией Краснодарского края разрабатывается программа по созданию и внедрению индустриальных парков в регионе. "В настоящее время в стране действует примерно 40 промпарков. Задача - довести их количество до 300 к 2020г. Нам надо брать пример с Китая. Там индустриальные парки производят около 40% ВВП", - рассказал Мантуров.

По его словам, индустриальные парки будут выгодны предприятиям. Минпромторг РФ предусматривает компенсацию по кредитам для управляющих компаний промпарков. Также министр отметил, что в настоящее время в Госдуме находится на рассмотрении законопроект по налоговым льготам для вновь создаваемых предприятий промышленности. Его суть в том, что регионы смогут предоставлять налоговые льготы таким компаниям до 10% по налогу на прибыль. Сейчас этот показатель может достигать лишь 4%.

Напомним, что по данным Краснодарстата, объем промышленного производства в Краснодарском крае в январе-июне 2014г. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился на 2,1%.