Лента новостей
Все новости Краснодар
Орешкин посоветовал не спешить с вопросом о единой с Белоруссией валюте Экономика, 17:36 ЦИК Украины не смог объяснить низкую явку на выборах в Раду Политика, 17:18 Вандалы изрисовали краской памятник генералу Ватутину в Полтаве Общество, 17:10 Удар Кейна с центра поля принес «Тоттенхэму» победу над «Ювентусом» Спорт, 17:06 ЦИК Украины обновила данные о явке на выборах в Раду Политика, 16:59 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 16:45 Стендап-комик умер на сцене во время выступления в Дубае Общество, 16:43 В партии Зеленского заявили о политических клонах на выборах в Раду Политика, 16:37 «Урал» разгромил «Ахмат» и возглавил таблицу РПЛ Спорт, 16:26 Экзитполы выявили победителя выборов в верхнюю палату парламента Японии Политика, 16:23 Кокорин и Мамаев назвали уроком пребывание в колонии Общество, 16:07 Дипломаты сообщили о запрете россиянам покидать задержанный Ираном танкер Общество, 16:04 Кучма на выборах в Раду заявил о шансе Украины на перезапуск Политика, 15:53 Определились потенциальные соперники «Спартака» в Лиге Европы Спорт, 15:47
Краснодар ,  
0 
"Кубанская ярмарка" пройдет в "Экспоград Юг" несмотря на проблемы с УФАС
Несмотря на то, что УФАС аннулировало итоги конкурса по месту проведения выставки "Кубанская ярмарка", в дирекции "Экспоград Юг" заявили, что выставка все же пройдет у них, а решение УФАС опротестовано в Арбитражном суде
Фото: РБК Юг

Генеральный директор «РАМО-М» (инвестор ВКК "Экспорград Юг") Константин Севастьянов​ во время открытия ВКК  заявил, что выставка "Кубанская ярмарка-2015" пройдет на территории нового выставочного комплекса, несмотря на возникшие юридические сложности. 

По словам Севастьянова, действительно в УФАС региона поступило обращение от ОНФ с просьбой признать итоги конкурса по выбору места проведения выставки недействительными из-за признаков сговора заказчика (Минсельхоз региона) и поставщика услуг (ООО «Экспоград»). Это обращение было удовлетворено, однако в свою очередь ВКК запустил процедуру опротестования.

"Ярмарка будет, да, возникли некоторые юридические проблемы. Обращение в ФАС признано обоснованным, но есть процедура опротестования, эта процедура задействована, подана апелляция в краевой Арбитражный суд и эта апелляция принята, наложены обеспечительные меры", - заявил Севастьянов.

На сайте Арбитражного суда краснодарского края действительно уже опубликовано  определение от 17 сентября 2015г., в котором указано, что ходатайство ООО «Экспоград» о приостановлении действия решения регионального УФАС удовлетворено. "Суд пришел к выводу о том, что обеспечительная мера в виде приостановления действия оспариваемого решения и предписания соответствует предмету спора и направлена на предотвращение причинения заявителю значительного ущерба", - говорится в постановлении суда.

Мэр Краснодара Владимир Евланов также выразил уверенность, что ярмарка пройдет в "Экспограде" и заявил, что мэрия работает над тем, чтобы организовать в дни проведения мероприятия автобусные маршруты до "Экспограда". Ожидается, что на выставку приедут до 150 тыс. человек. "Чтобы обеспечить доставку людей, мы организуем специальные маршруты общественного транспорта к выставке", - сказал Евланов. 

ОНФ 16 сентября опубликовало информацию на своем сайте, исходя из которой следовало, что при организации госзаказа по выбору места проведения "Кубанской ярмарки-2015" были обнаружены признаки сговор между заказчиком и исполнителем. В частности в ОНФ отмечали, что требования технического задания подходили к единственной площадке в Краснодаре - ВКК «Экспоград-Юг». В результате УФАС приняло заявление ОНФ и отменило результаты конкурса. 

Сельскохозяйственная выставка "Кубанская ярмарка" проходит в регионе с 2011г. Каждый год ярмарка открывалась на краснодарском ипподроме. Новый выставочно-конгрессный комплекс «Экспоград Юг» заработает в Краснодаре в сентябре 2015г. Инвестиции в проект составили 3,5 млрд руб.(инвестор — "РАМО-М"). Комплекс состоит из четырех крытых павильонов и здания входной группы, где разместятся офисные помещения, конференц-залы, кафе и рестораны.