Лента новостей
Все новости Краснодар
Власти заявили об отсутствии угрозы прорыва плотины в Ростове-на-Дону Общество, 01:57 Почему задержали основателя инвесткомпании Baring Vostok Финансы, 01:41 Минобороны заявило об удержании сирийских беженцев в лагере «Эр-Рукбан» Политика, 01:23 Минфин прокомментировал сохранение рейтинга России на уровне ВВВ- Экономика, 00:50 Fitch спрогнозировало устойчивость России к новым санкциям Экономика, 00:35 СМИ сообщили о ранении четырех полицейских при стрельбе в Иллинойсе Общество, 00:26 СМИ узнали о предложении России для Barclays на $641 млн в разгар кризиса Бизнес, 00:16 СК возбудил дело по факту гибели военнослужащего под Воронежем Общество, 00:09 Глава ПФР анонсировал новые ограничения для обналичивания маткапитала Экономика, 15 фев, 23:47 Лидер сборной России по биатлону объяснил промахи неготовностью стрелять Спорт, 15 фев, 23:08 Нурмагомедов выплатил штраф за потасовку с Макгрегором после боя Общество, 15 фев, 23:04 Трамп уведомил конгресс о введении режима чрезвычайного положения Политика, 15 фев, 22:53 Пенс сравнил власти Ирана с режимом нацистов Политика, 15 фев, 22:47 Умер бывший вице-спикер Госдумы Михаил Юрьев Общество, 15 фев, 22:41
Краснодар ,  
0 
Игорный бизнес просит передать ему в управление игорные зоны
Три крупнейшие российские ассоциации игорного бизнеса - РАРИБ, АДИБ и "Мир игр" обратились к премьер-министру страны Владимиру Путину с обращением, в котором предложено инициировать создание некоммерческого партнерства, наделив его полномочиями по привлечению финансирования создания игорных зон. Об этом пишет сегодня "Коммерсантъ".

Три крупнейшие российские ассоциации игорного бизнеса - РАРИБ, АДИБ и "Мир игр" обратились к премьер-министру страны Владимиру Путину с обращением, в котором предложено инициировать создание некоммерческого партнерства, наделив его полномочиями по привлечению финансирования создания игорных зон. Об этом пишет сегодня "Коммерсантъ".

В письме на имя Владимира Путина представители игорного бизнеса сообщили о том, что считают вполне эффективной саму концепцию игорных зон и поддерживают ее. По их мнению, график создания игорных зон в четырех регионах РФ - Приморском и Алтайском краях, Ростовской и Калининградской областях находится на грани срыва. По состоянию на 1 октября 2008 года в Приморском крае, на Алтае и в Калининградской области работы по созданию зон практически не начинались. В игорной зоне "Азов", которая должна разместиться на границе Ростовской области и Краснодарского края, лишь выделена незначительная часть земельных участков, причем они распределены между компаниями, не имеющими непосредственного отношения к игорному бизнесу.

По мнению игорного лобби, при сохранении существующих тенденций игорные зоны не могут быть введены в эксплуатацию в установленный законом срок. Представители российского игорного бизнеса считают также, что региональные власти искажают концепцию игорных зон и намереваются создать на соответствующих территориях многопрофильные рекреационные комплексы, что противоречит концепции ("духу и букве") федерального закона. Существенной проблемой, по мнению авторов письма, является также отсутствие федерального и регионального финансирования проектов по обустройству инфраструктуры игорных зон.

Представители крупнейших игорных компаний России предлагают правительству РФ передать им в управление средства, предусмотренные бюджетами различных уровней на создание игорных зон, либо предоставить игорному бизнесу налоговые каникулы на срок до пяти лет. В частности, из федерального бюджета предложено выделить 75 млрд. рублей. Как утверждается в письме, при выполнении одного из этих условий игорный бизнес готов гарантировать завершение работ по обустройству игорных зон в течение 18 месяцев с момента принятия соответствующих законодательных и нормативных актов.

Подписавший обращение вице-президент РАРИБ и директор казино Golden Palace Константин Копылов рассказал, что текст обращения активно обсуждался с игорным сообществом и был поддержан. "Что касается нашей компании, то мы в принципе готовы вкладывать в создание игорных зон, особенно если они будут правильно выбраны с точки зрения экономики", - заявил Константин Копылов.

Федеральный закон "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ" вступил в силу 30 декабря 2006 года. В соответствии с документом, с 1 июля 2009 г. все виды игорной деятельности в России могут осуществляться только в специализированных игорных зонах на исключительной основе.

По экспертным оценкам, совокупный оборот российского игорного бизнеса в 2007 году составил около 4 млрд. долл.