Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Краснодар
«Фонтанка» сообщила о задержании главы разведки Центра «Э» в Петербурге 04:28, Общество Британская палата общин приняла законопроект о выходе из ЕС 04:17, Политика В Пентагоне опровергли создание нового вооруженного формирования в Сирии 03:35, Политика WADA ответила на расследование СКР против Родченкова 03:21, Общество Трамп заявил об отсутствии помощи от России в разрешении конфликта с КНДР 02:34, Политика В Ингушетии возбудили уголовное дело после поджога офиса «Мемориала» 02:34, Общество В шведском Мальмё произошел взрыв у полицейского участка 02:11, Общество В Москве локализовали пожар на рынке «Садовод» 01:48, Общество Журналист назвал местью отказ пустить его в заксобрание Петербурга 01:36, Общество Армена Джигарханяна госпитализировали из здания театра в Москве 01:25, Общество Тиллерсон пообещал оставить войска США в Сирии после разгрома ИГ 01:12, Политика В Госкино Украины сообщили о запрете властей на показ «Матильды» в стране 00:35, Общество Руководство Тимирязевки объяснило увольнение протестовавшего декана 00:23, Общество Тест: как составить психологический портрет своего клиента 00:22, РБК и МегаФон За что ФСБ задержала экс-руководителя службы безопасности Березовского 00:08, Общество Адвокат Януковича рассказал о его планах вернуться на Украину 00:06, Политика «Маскировка проблемы»: о каких рисках предупредили эксперты Давоса 17 янв, 23:51, Экономика Под Ростовом-на-Дону три боевых самолета приземлились на шоссе 17 янв, 23:46, Общество МИД России осудил международную встречу по КНДР в Ванкувере 17 янв, 23:23, Политика В Россию вылетел самолет с застрявшими в Мексике туристами 17 янв, 23:17, Общество Капуста, майонез и блестки: что кидали в известных политиков 17 янв, 22:39, Общество  В банке «Российский капитал» сменят руководство 17 янв, 22:39, Финансы В Москве на рынке «Садовод» загорелся павильон 17 янв, 22:20, Общество Совфед подготовил проект санкций против Макларена и спецпрокурора США 17 янв, 22:19, Политика Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 17 янв, 22:13, РБК и МегаФон Bloomberg узнал о намерении Telegram выручить $1,2 млрд в ходе ICO 17 янв, 22:10, Технологии и медиа Авиакомпания «Россия» получила разрешение на вывоз туристов из Мексики 17 янв, 21:46, Общество «Сухой» ответил на разборку четырех лайнеров SSJ100 на запчасти в Мексике 17 янв, 21:43, Бизнес
Игорный бизнес просит передать ему в управление игорные зоны
Краснодарский край, 22 окт, 2008 19:14
0
Игорный бизнес просит передать ему в управление игорные зоны
Три крупнейшие российские ассоциации игорного бизнеса - РАРИБ, АДИБ и "Мир игр" обратились к премьер-министру страны Владимиру Путину с обращением, в котором предложено инициировать создание некоммерческого партнерства, наделив его полномочиями по привлечению финансирования создания игорных зон. Об этом пишет сегодня "Коммерсантъ".

Три крупнейшие российские ассоциации игорного бизнеса - РАРИБ, АДИБ и "Мир игр" обратились к премьер-министру страны Владимиру Путину с обращением, в котором предложено инициировать создание некоммерческого партнерства, наделив его полномочиями по привлечению финансирования создания игорных зон. Об этом пишет сегодня "Коммерсантъ".

В письме на имя Владимира Путина представители игорного бизнеса сообщили о том, что считают вполне эффективной саму концепцию игорных зон и поддерживают ее. По их мнению, график создания игорных зон в четырех регионах РФ - Приморском и Алтайском краях, Ростовской и Калининградской областях находится на грани срыва. По состоянию на 1 октября 2008 года в Приморском крае, на Алтае и в Калининградской области работы по созданию зон практически не начинались. В игорной зоне "Азов", которая должна разместиться на границе Ростовской области и Краснодарского края, лишь выделена незначительная часть земельных участков, причем они распределены между компаниями, не имеющими непосредственного отношения к игорному бизнесу.

По мнению игорного лобби, при сохранении существующих тенденций игорные зоны не могут быть введены в эксплуатацию в установленный законом срок. Представители российского игорного бизнеса считают также, что региональные власти искажают концепцию игорных зон и намереваются создать на соответствующих территориях многопрофильные рекреационные комплексы, что противоречит концепции ("духу и букве") федерального закона. Существенной проблемой, по мнению авторов письма, является также отсутствие федерального и регионального финансирования проектов по обустройству инфраструктуры игорных зон.

Представители крупнейших игорных компаний России предлагают правительству РФ передать им в управление средства, предусмотренные бюджетами различных уровней на создание игорных зон, либо предоставить игорному бизнесу налоговые каникулы на срок до пяти лет. В частности, из федерального бюджета предложено выделить 75 млрд. рублей. Как утверждается в письме, при выполнении одного из этих условий игорный бизнес готов гарантировать завершение работ по обустройству игорных зон в течение 18 месяцев с момента принятия соответствующих законодательных и нормативных актов.

Подписавший обращение вице-президент РАРИБ и директор казино Golden Palace Константин Копылов рассказал, что текст обращения активно обсуждался с игорным сообществом и был поддержан. "Что касается нашей компании, то мы в принципе готовы вкладывать в создание игорных зон, особенно если они будут правильно выбраны с точки зрения экономики", - заявил Константин Копылов.

Федеральный закон "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ" вступил в силу 30 декабря 2006 года. В соответствии с документом, с 1 июля 2009 г. все виды игорной деятельности в России могут осуществляться только в специализированных игорных зонах на исключительной основе.

По экспертным оценкам, совокупный оборот российского игорного бизнеса в 2007 году составил около 4 млрд. долл.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.