Лента новостей
Все новости Краснодар
Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 17:24, РБК и Toyo Мединский пообещал разобраться в ситуации вокруг киноцентра «Соловей» 17:20, Общество В Москве госпитализировали поэта Жданова после конфликта с коллегой 17:14, Общество За 2018 год Анапа пополнила консолидированный бюджет края на ₽ 5,8 млрд 17:09, Пресс-релизы Сбербанк стал основным владельцем одежной сети Concept Club 17:09, Бизнес Росгвардия предложила запретить продажу оружия лицам младше 21 года 16:54, Политика Министр экономики Крыма уйдет в отставку после ареста зама Аксенова 16:51, Политика Глава Челябинска ушел в отставку 16:48, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 16:45, РБК и FW Raiffeisen В России впервые посчитают телезрителей в селах 16:42, Технологии и медиа Криптовалюта Nasdacoin подорожала на 350% за фоне падения рынка 16:41, Крипто Авиакомпании попросили власти предупреждать о росте цен на керосин 16:41, Бизнес NYT узнала о запрете Цукерберга пользоваться iPhone в офисе Facebook 16:27, Технологии и медиа Генпрокуратура рассказала о нарушениях при реставрации БДТ 16:08, Общество Lockheed Martin за $22,7 млрд поставит Пентагону 255 истребителей F-35 16:05, Бизнес Краснодар в 2018 году занимает 3 место в РФ по продажам авто с пробегом 16:01  Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 16:01, РБК и Mastercard В Швейцарии банки заподозрили в сговоре против Apple Pay и Samsung Pay 15:58, Технологии и медиа Гидрометцентр предупредил о снегопаде на выходных в Москве 15:57, Общество «Тереза Мэй — это проблема»: что пишут западные СМИ о сделке по Brexit 15:55, Политика Текущий, аварийный, капитальный: какой ремонт должна делать УК в доме 15:46, Недвижимость Куратор электроэнергетики в Минэнерго уволился на фоне дела Цуркан 15:42, Бизнес Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 15:41, РБК и Philips Козак поручил проверить данные о дефиците топлива на независимых АЗС 15:41, Бизнес Падение продолжилось: Bitcoin подешевел до $5,5 тыс. 15:33, Крипто Иск на ₽874 млн: почему Мосбиржа сможет увеличить дивиденды 15:30, Quote Депутаты отменили лишение права голоса за нарушение дисциплины 15:27, Политика Глава Россельхознадзора предупредил о риске обвала цен на молоко в апреле 15:27, Бизнес
Игорный бизнес просит передать ему в управление игорные зоны
Краснодарский край, 22 окт 2008, 19:14
0
Игорный бизнес просит передать ему в управление игорные зоны
Три крупнейшие российские ассоциации игорного бизнеса - РАРИБ, АДИБ и "Мир игр" обратились к премьер-министру страны Владимиру Путину с обращением, в котором предложено инициировать создание некоммерческого партнерства, наделив его полномочиями по привлечению финансирования создания игорных зон. Об этом пишет сегодня "Коммерсантъ".

Три крупнейшие российские ассоциации игорного бизнеса - РАРИБ, АДИБ и "Мир игр" обратились к премьер-министру страны Владимиру Путину с обращением, в котором предложено инициировать создание некоммерческого партнерства, наделив его полномочиями по привлечению финансирования создания игорных зон. Об этом пишет сегодня "Коммерсантъ".

В письме на имя Владимира Путина представители игорного бизнеса сообщили о том, что считают вполне эффективной саму концепцию игорных зон и поддерживают ее. По их мнению, график создания игорных зон в четырех регионах РФ - Приморском и Алтайском краях, Ростовской и Калининградской областях находится на грани срыва. По состоянию на 1 октября 2008 года в Приморском крае, на Алтае и в Калининградской области работы по созданию зон практически не начинались. В игорной зоне "Азов", которая должна разместиться на границе Ростовской области и Краснодарского края, лишь выделена незначительная часть земельных участков, причем они распределены между компаниями, не имеющими непосредственного отношения к игорному бизнесу.

По мнению игорного лобби, при сохранении существующих тенденций игорные зоны не могут быть введены в эксплуатацию в установленный законом срок. Представители российского игорного бизнеса считают также, что региональные власти искажают концепцию игорных зон и намереваются создать на соответствующих территориях многопрофильные рекреационные комплексы, что противоречит концепции ("духу и букве") федерального закона. Существенной проблемой, по мнению авторов письма, является также отсутствие федерального и регионального финансирования проектов по обустройству инфраструктуры игорных зон.

Представители крупнейших игорных компаний России предлагают правительству РФ передать им в управление средства, предусмотренные бюджетами различных уровней на создание игорных зон, либо предоставить игорному бизнесу налоговые каникулы на срок до пяти лет. В частности, из федерального бюджета предложено выделить 75 млрд. рублей. Как утверждается в письме, при выполнении одного из этих условий игорный бизнес готов гарантировать завершение работ по обустройству игорных зон в течение 18 месяцев с момента принятия соответствующих законодательных и нормативных актов.

Подписавший обращение вице-президент РАРИБ и директор казино Golden Palace Константин Копылов рассказал, что текст обращения активно обсуждался с игорным сообществом и был поддержан. "Что касается нашей компании, то мы в принципе готовы вкладывать в создание игорных зон, особенно если они будут правильно выбраны с точки зрения экономики", - заявил Константин Копылов.

Федеральный закон "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ" вступил в силу 30 декабря 2006 года. В соответствии с документом, с 1 июля 2009 г. все виды игорной деятельности в России могут осуществляться только в специализированных игорных зонах на исключительной основе.

По экспертным оценкам, совокупный оборот российского игорного бизнеса в 2007 году составил около 4 млрд. долл.