Лента новостей
Все новости Краснодар
Во Франции экс-сотрудников спецслужб обвинили в шпионаже в пользу Китая 02:33, Политика Глава «РГС-Жизни» назвал «неприемлемым» возвращение в «Росгосстрах» 01:53, Финансы Le Monde узнала о снятии обвинений с экс-главы УЕФА Мишеля Платини 01:47, Общество СМИ назвали инициатора стрельбы в школе в Индиане 01:33, Общество Мединский назвал «неприличными» жалобы киносетей на Минкультуры 01:16, Технологии и медиа Холдинг Усманова прекратил переговоры с РМК по месторождению меди Удокан 01:05, Бизнес СМИ оценили мощь залпа подлодки «Юрий Долгорукий» в «160 Хиросим» 00:39, Политика Путин призвал Запад не переходить «красную черту» в отношениях с Россией 00:16, Политика Путин заверил инвесторов в решении проблемы с наказанием за санкции 00:00, Бизнес Илон Маск рассказал о попытках купить домен «Украинской правды» 00:00, Технологии и медиа Путин на встрече с инвесторами оказался между японцем и американцем 25 мая, 23:26, Бизнес Шойгу рассказал о пусках крылатых ракет с истребителя Су-57 в Сирии 25 мая, 23:26, Политика Глава Минцифраза отделил регулирование в интернете от «закручивания гаек» 25 мая, 23:13, Технологии и медиа Захарова указала на нестыковки и неточности в расследовании крушения MH17 25 мая, 23:03, Политика Минфин США указал на риски выплаты дивидендов в пользу Rusal 25 мая, 22:52, Экономика США снимут ограничения с китайской компании по производству смартфонов 25 мая, 22:32, Бизнес «Наполи» начал переговоры о трансфере футболиста «Зенита» за €30-35 млн 25 мая, 22:32, Спорт Наибольший доход в МВД оказался у жен экс-тыловика и борца с наркотиками 25 мая, 22:22, Политика 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 25 мая, 22:10, РБК и Минтуризма Израиля​ Путин пояснил свои слова о входе России в топ-5 экономик мира 25 мая, 22:03, Экономика Абэ предложил Путину помечтать о перспективе отношений России и Японии 25 мая, 21:39, Политика Путин обратился к японцам словами «давайте рассчитываться в рублях» 25 мая, 21:27, Экономика Экс-замгендиректора Спецстроя арестовали по уголовному делу о коррупции 25 мая, 21:12, Общество Джентльмены нового времени: Никита Пресняков — о стиле и одежде 25 мая, 21:03, РБК и Givenchy NYT сообщила подробности боя с участием российских наемников в Сирии 25 мая, 20:59, Политика Пентагон заявил о возобновлении диалога по встрече Трампа с Ким Чен Ыном 25 мая, 20:56, Политика Эдуард Худайнатов — РБК: «Продажу Пайяхи обсуждаем с Катаром» 25 мая, 20:54, Бизнес Правительство вновь выдвинуло Дворковича в совет директоров «Роснано» 25 мая, 20:53, Общество
Игорный бизнес просит передать ему в управление игорные зоны
Краснодарский край, 22 окт 2008, 19:14
0
Игорный бизнес просит передать ему в управление игорные зоны
Три крупнейшие российские ассоциации игорного бизнеса - РАРИБ, АДИБ и "Мир игр" обратились к премьер-министру страны Владимиру Путину с обращением, в котором предложено инициировать создание некоммерческого партнерства, наделив его полномочиями по привлечению финансирования создания игорных зон. Об этом пишет сегодня "Коммерсантъ".

Три крупнейшие российские ассоциации игорного бизнеса - РАРИБ, АДИБ и "Мир игр" обратились к премьер-министру страны Владимиру Путину с обращением, в котором предложено инициировать создание некоммерческого партнерства, наделив его полномочиями по привлечению финансирования создания игорных зон. Об этом пишет сегодня "Коммерсантъ".

В письме на имя Владимира Путина представители игорного бизнеса сообщили о том, что считают вполне эффективной саму концепцию игорных зон и поддерживают ее. По их мнению, график создания игорных зон в четырех регионах РФ - Приморском и Алтайском краях, Ростовской и Калининградской областях находится на грани срыва. По состоянию на 1 октября 2008 года в Приморском крае, на Алтае и в Калининградской области работы по созданию зон практически не начинались. В игорной зоне "Азов", которая должна разместиться на границе Ростовской области и Краснодарского края, лишь выделена незначительная часть земельных участков, причем они распределены между компаниями, не имеющими непосредственного отношения к игорному бизнесу.

По мнению игорного лобби, при сохранении существующих тенденций игорные зоны не могут быть введены в эксплуатацию в установленный законом срок. Представители российского игорного бизнеса считают также, что региональные власти искажают концепцию игорных зон и намереваются создать на соответствующих территориях многопрофильные рекреационные комплексы, что противоречит концепции ("духу и букве") федерального закона. Существенной проблемой, по мнению авторов письма, является также отсутствие федерального и регионального финансирования проектов по обустройству инфраструктуры игорных зон.

Представители крупнейших игорных компаний России предлагают правительству РФ передать им в управление средства, предусмотренные бюджетами различных уровней на создание игорных зон, либо предоставить игорному бизнесу налоговые каникулы на срок до пяти лет. В частности, из федерального бюджета предложено выделить 75 млрд. рублей. Как утверждается в письме, при выполнении одного из этих условий игорный бизнес готов гарантировать завершение работ по обустройству игорных зон в течение 18 месяцев с момента принятия соответствующих законодательных и нормативных актов.

Подписавший обращение вице-президент РАРИБ и директор казино Golden Palace Константин Копылов рассказал, что текст обращения активно обсуждался с игорным сообществом и был поддержан. "Что касается нашей компании, то мы в принципе готовы вкладывать в создание игорных зон, особенно если они будут правильно выбраны с точки зрения экономики", - заявил Константин Копылов.

Федеральный закон "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ" вступил в силу 30 декабря 2006 года. В соответствии с документом, с 1 июля 2009 г. все виды игорной деятельности в России могут осуществляться только в специализированных игорных зонах на исключительной основе.

По экспертным оценкам, совокупный оборот российского игорного бизнеса в 2007 году составил около 4 млрд. долл.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.