Лента новостей
Все новости Краснодар
Полиция завела дело из-за сгоревшего дома в селе рядом с Чемодановкой Общество, 14:13 Умер барабанщик «Машины времени» Сергей Остроумов Общество, 14:09 Песков объяснил выжидательную позицию Путина по Зеленскому Политика, 14:05 МВД назвало число участников акции в защиту прав журналистов Политика, 14:01 Будни «Кинотавра — 2019»: с юбилеем поздравляет Ленни Кравиц Стиль, 13:54 Прокуратура начала проверку из-за расцепки вагонов поезда в Брянске Общество, 13:50 Опрос по строительству храма в Екатеринбурге перенесли на месяц Общество, 13:45 На бирже в Лондоне трейдерам ввели запрет на традицию выпивать Общество, 13:42 Буффон объяснил уход из ПСЖ нежеланием быть в запасе Спорт, 13:30 Власти Украины анонсировали введение опроса при въезде крымчан в страну Общество, 13:29 Принципы Рея Далио: как принимать решения быстро, а главное — правильно РБК и Издательство «МИФ», 13:13 В центре Москвы началась акция в поддержку прав журналистов Общество, 13:10 The Times узнала о гарантиях Абрамовича Лэмпарду на посту тренера «Челси» Спорт, 12:45 Футболист Булыкин решил баллотироваться на выборах в Мосгордуму Политика, 12:37
Краснодар ,  
0 
В.Путин: "Южный поток" может быть реализован раньше "Северного"
Проект черноморского газопровода "Южный поток" может быть реализован раньше балтийского "Северного потока". Об этом заявил сегодня российский премьер-министр Владимир Путин на встрече со своим коллегой из Италии Сильвио Берлускони.

Проект черноморского газопровода "Южный поток" может быть реализован раньше балтийского "Северного потока". Об этом заявил сегодня российский премьер-министр Владимир Путин на встрече со своим коллегой из Италии Сильвио Берлускони.

"Проект имеет все шансы быть реализованным раньше, чем аналогичный проект на Балтике - "Северный поток", - отметил председатель российского правительства.

В.Путин и С.Берлускони посредством видеомоста сегодня провели и беседу с премьером Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Как сообщил пресс-секретарь премьер-министра РФ Дмитрий Песков, в ходе разговора премьеры констатировали "позитивную динамику в плане реализации проекта "Южный поток".

Стоит отметить, что ранее Турция разрешила России провести изыскательские работы в своей эксклюзивной экономической зоне в акватории Черного моря по предполагаемому маршруту прокладки "Южного потока", участие в реализации которого принимает итальянская ENI.

C Сильвио Берлускони, находящимся в РФ с частным визитом, В.Путин подробно обсудил ход двустороннего экономического (в т.ч. инвестиционного) сотрудничества. Председатель российского правительства обратил внимание, что российские и итальянские компании уже имеют богатый опыт по работе в акватории Черного моря, в частности опыт прокладки действующего газопровода "Голубой поток".

В ходе телемоста премьеры трех стран "подтвердили намерение продолжать работу на межправительственном и межкорпоративном уровне по продвижению проекта нефтепровода Самсун-Джейхан". В конце разговора В.Путин пригласил своего турецкого коллегу посетить Россию с визитом. Поблагодарив его, Р.Т.Эрдоган сказал, что воспользуется этим приглашением.

В свою очередь российские автопромышленники рассказали В.Путину и С.Берлускони о своих планах. Так, компания "Соллерс" планирует до конца октября 2009г. запустить завод по производству автомобилей на Дальнем Востоке, сообщил гендиректор "Соллерс" Вадим Швецов.

Глава итальянского правительства интересовался количеством работников, которые будут заняты на предприятии, и количеством выпускаемых автомобилей. С.Берлускони также отметил, что решил купить первый внедорожник УАЗ, который будет выпущен на дальневосточном заводе компании "Соллерс".