Лента новостей
Все новости Краснодар
Крупнейший охранный корабль усилил украинский флот в Азовском море 08:37, Политика Самолет из Москвы не смог сесть в Абакане и отправился в Красноярск 08:08, Общество В Китае более 20 шахтеров оказались заблокированы в забое 07:34, Общество Погибшим при тушении пожара на заводе в Северной Осетии оказался пожарный 06:55, Общество NYT сообщила о «фабрике троллей» из Саудовской Аравии 06:40, Политика Минобороны назвало цену Т-34 и ППШ во время Великой Отечественной войны 05:47, Общество На крупнейшем заводе в Северной Осетии произошел пожар 05:14, Общество В Нигерии жертвами столкновений мусульман с христианами стали 55 человек 04:36, Политика Трамп заявил о намерении разорвать с Россией договор РСМД 03:23, Политика Посольство на Кипре проверит информацию о гибели двух россиян в Пафосе 03:12, Общество В Подмосковье грузовик разрушил прицепом надземный пешеходный переход 01:46, Общество Трамп заявил о предпочтении женщины на месте постпреда США в ООН 01:13, Политика В США спустили на воду две новейшие ударные атомные подлодки 00:22, Технологии и медиа Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 00:00, РБК и FW Raiffeisen В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 20 окт, 22:33, РБК и Canon Минобороны сообщило об обнаружении фрагментов тел летчиков с Л-39 20 окт, 22:17, Общество В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 20 окт, 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 20 окт, 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 20 окт, 21:35, Общество Кандидата в президенты Грузии задержали на акции за легализацию конопли 20 окт, 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20 окт, 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 20 окт, 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 20 окт, 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20 окт, 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20 окт, 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20 окт, 20:09, Общество
В.Путин: "Южный поток" может быть реализован раньше "Северного"
Краснодарский край, 22 окт 2009, 17:20
0
В.Путин: "Южный поток" может быть реализован раньше "Северного"
Проект черноморского газопровода "Южный поток" может быть реализован раньше балтийского "Северного потока". Об этом заявил сегодня российский премьер-министр Владимир Путин на встрече со своим коллегой из Италии Сильвио Берлускони.

Проект черноморского газопровода "Южный поток" может быть реализован раньше балтийского "Северного потока". Об этом заявил сегодня российский премьер-министр Владимир Путин на встрече со своим коллегой из Италии Сильвио Берлускони.

"Проект имеет все шансы быть реализованным раньше, чем аналогичный проект на Балтике - "Северный поток", - отметил председатель российского правительства.

В.Путин и С.Берлускони посредством видеомоста сегодня провели и беседу с премьером Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Как сообщил пресс-секретарь премьер-министра РФ Дмитрий Песков, в ходе разговора премьеры констатировали "позитивную динамику в плане реализации проекта "Южный поток".

Стоит отметить, что ранее Турция разрешила России провести изыскательские работы в своей эксклюзивной экономической зоне в акватории Черного моря по предполагаемому маршруту прокладки "Южного потока", участие в реализации которого принимает итальянская ENI.

C Сильвио Берлускони, находящимся в РФ с частным визитом, В.Путин подробно обсудил ход двустороннего экономического (в т.ч. инвестиционного) сотрудничества. Председатель российского правительства обратил внимание, что российские и итальянские компании уже имеют богатый опыт по работе в акватории Черного моря, в частности опыт прокладки действующего газопровода "Голубой поток".

В ходе телемоста премьеры трех стран "подтвердили намерение продолжать работу на межправительственном и межкорпоративном уровне по продвижению проекта нефтепровода Самсун-Джейхан". В конце разговора В.Путин пригласил своего турецкого коллегу посетить Россию с визитом. Поблагодарив его, Р.Т.Эрдоган сказал, что воспользуется этим приглашением.

В свою очередь российские автопромышленники рассказали В.Путину и С.Берлускони о своих планах. Так, компания "Соллерс" планирует до конца октября 2009г. запустить завод по производству автомобилей на Дальнем Востоке, сообщил гендиректор "Соллерс" Вадим Швецов.

Глава итальянского правительства интересовался количеством работников, которые будут заняты на предприятии, и количеством выпускаемых автомобилей. С.Берлускони также отметил, что решил купить первый внедорожник УАЗ, который будет выпущен на дальневосточном заводе компании "Соллерс".