Лента новостей
Все новости Краснодар
Новые «крокодилы» ЗИЛ 1994 года выпуска выставили на продажу Общество, 08:26 Истории про свой бизнес: как избежать ошибок на старте РБК и «Билайн» Бизнес, 08:25 Глава штаба ФБК Леонид Волков заявил о своем задержании Политика, 08:20 «Жажда любви и радости»: Гэри Хэмел — об источниках инноваций Pro, 08:16 Чем российские миллениалы отличаются от зарубежных Pro, 08:00 Deloitte назвал главный источник тревог россиян-миллениалов Политика, 08:00 В Венесуэле решили отказаться от операций по картам Visa и Masterсard Финансы, 07:48 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 07:00 Чиновникам Кремля и Белого дома вернули урезанные из-за кризиса зарплаты Политика, 07:00 Основатель Huawei не увидел в действиях США угрозы для 5G-сетей компании Технологии и медиа, 06:32 В доме певицы Ареты Франклин в Детройте нашли три завещания Общество, 06:20 Суд в США разрешил демократам требовать налоговые декларации Трампа Политика, 05:50 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 05:10 Умер трехкратный чемпион «Формулы-1» Ники Лауда Общество, 05:01
Краснодар ,  
0 
"Росглаввино" купило свой первый завод на Кубани
Федеральная компания "Росглаввино" приобрела свой первый винодельческий актив, сообщает пресс-служба компании. Им стал завод "Мильстрим - Черноморские вина", крупнейший производитель вина в России. Управлять активом будет специально созданное ООО "Росглаввино".
Фото: alcoexpert.ru

Федеральная компания "Росглаввино" приобрела свой первый винодельческий актив, сообщает пресс-служба компании. Им стал завод "Мильстрим - Черноморские вина", крупнейший производитель вина в России. Управлять активом будет специально созданное ООО "Росглаввино".

До этого "Черноморские вина" принадлежали ТД "Межреспубликанский винзавод" (МВЗ). Как рассказали ИА "РБК-Кубань" в пресс-службе торгового дома, сделка состоялась в прошлый вторник, 15 октября. Сумма сделки — около 500 млн руб. Акционерами всех активов МВЗ являются Банк Москвы и ВТБ.

"Деньги от сделки пойдут на погашение задолженности, образовавшейся у "Мильстрим - Черноморские вина", — сообщили в пресс-службе МВЗ. При этом, в компании подчеркивают, что за шесть лет владения предприятием в него было вложено несколько миллионов евро. Конкретную сумму в компании не уточнили.

В собственности "Мильстрима - Черноморские вина" около 1 тыс. гектаров виноградников. За первые восемь месяцев 2013 г. компания произвела примерно 1 млн декалитров продукции. По данным пресс-службы МВЗ, новое руководство планирует развивать выпуск вин защищенных географических указаний и вин защищенных наименований места происхождения. Также новое руководство планирует расширять площадь виноградников.

По мнению винного критика Дениса Руденко, сейчас производственные активы завода находятся в "довольно неплохом состоянии". "У них хорошее производство игристых вин, сухих вин, однако еще есть над чем работать", — отмечает эксперт. Он уверен, что резко и быстро ассортиментная политика завода не поменяется. "Его продукция — это хороший "супермаркетный" сегмент в том плане, что это не линии высоких вин, — объясняет он. — Они хорошо продаются в тетрапаках. Вопрос изменения качества достаточно прост: если будут стабильные инвестиции (а завод несколько лет находился в непростом финансовом положении), то он будет хорошо развиваться".

Федеральная программа гарантии качества вин "Росглаввино" была запущена в августе 2012 г. Она реализуется в рамках частно-государственного партнерства на базе крупных винодельческих предприятий, которые раньше входили в структуру РОСГЛАВВИНО СССР. Контроль алкогольной продукции, которая выпускается в рамках программы, осуществляют сертифицированные государственные институты.

В 2013-2014 гг. ФП Росглаввино запланирована масштабная кампания по аудиту винодельческих производств, подавших заявку на подключение к программе. До конца 2013 г. производство вин под эгидой гарантии качества Росглаввино будет запущено на АПК Геленджик, сообщается на официальном сайте программы.