Лента новостей
Все новости Краснодар
Илон Маск поговорил с подписчиками на русском Технологии и медиа, 05:38 Число жертв обрушения двух домов в Рио-де-Жанейро достигло 22 человек Общество, 04:48 Разведывательный корабль ВМС Британии вошел в Черное море Политика, 04:04 Умершую в России вдову Слободана Милошевича похоронили в Сербии Общество, 03:58 В ДНР сообщили о гибели 23-летней ополченки во время атаки ВСУ Политика, 03:13 Times узнала детали готовящейся попытки отправить Терезу Мэй в отставку Политика, 02:44 Полиция задержала подозреваемого в обстреле двоих подростков в Москве Общество, 02:29 Телефонные террористы «заминировали» 18 торговых центров в Киеве Общество, 01:59 Два гола Радулова помогли «Далласу» победить «Нэшвилл» в матче плей-офф Общество, 01:33 Суд в Киеве отказался снять Зеленского с выборов Политика, 01:06 Второй тур выборов президента Украины стартовал на участке в Австралии Политика, 00:47 Представитель армии Хафтара заявил о тяжелых боях на подступах к Триполи Политика, 00:10 Алексей Олейник проиграл нокаутом в главном бою турнира UFC в Петербурге Спорт, 00:04 Reuters узнал об арестах руководства бывшей правящей партии Судана Политика, 20 апр, 23:53
Краснодар ,  
0 
А. Ткачев не доволен темпами выдворения нелегалов с территории Кубани
Контролирующие и силовые органы недостаточно эффективно работают с нелегальными мигрантами, считает губернатор края Александр Ткачев. Свое мнение он озвучил во вторник на краевом Совбезе.
Фото: admkrai.krasnodar.ru

Контролирующие и силовые органы недостаточно эффективно работают с нелегальными мигрантами, считает губернатор края Александр Ткачев. Свое мнение он озвучил во вторник на краевом Совбезе.

По данным краевых властей, в крае "фактически растворились" порядка 60 тыс. мигрантов с просроченными разрешениями на работу. С начала года с территории региона было выслано более 3 тыс. таких граждан. Из них почти 1,5 тыс. – из Сочи. Больше всего на родину улетело граждан Узбекистана, Таджикистана, Китая и Молдавии. "Однако, есть и пробелы в этой работе" – цитирует губернатора его пресс-служба.

По мнению главы края, полиция не на все 100% использует свой ресурс в борьбе с незаконными мигрантами. Из 24 тыс. нарушений в сфере миграции, выявленных в этом году, на долю полиции приходится лишь 4 тыс. Также недостаточно эффективно работает и миграционная служба, считают власти. "Любой таксист вам в подробностях расскажет, где обитают нелегалы, плюс адреса назовёт. А полиция и УФМС не в курсе?", – заявил глава края.

Для ужесточения борьбы с нелегалами полицейские наряды в регионе усилили казачьими дружинами. К 1,5 тыс. казакам в следующем году добавляются еще 500 человек.