Лента новостей
Все новости Краснодар
Шведские ученые представили свою версию гибели группы Дятлова Общество, 14:12 Пенс назвал невозможным защитить закупающие оружие у противника страны Политика, 14:10 Евгений Первышов: «Развиваться должна вся Краснодарская агломерация» Краснодар, 14:08  РИФ-2019: Кубань увеличила объем инвестсоглашений на 23% Краснодар, 14:05  В ТЦ Петербурга рассказали о письме с угрозами о взрыве Общество, 13:42 Российский нападающий вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ Спорт, 13:01 Меркель рассказала о расчете на «другие отношения» с новой Россией Политика, 12:55 Эрдоган отказался разорвать контракт по C-400 ради поставок Patriot Политика, 12:43 Полиция проверяет ТЦ в Москве после сообщения о «минировании» Общество, 12:27 Александр Поветкин впервые в карьере проведет бой в США Спорт, 12:10 СК расследует гибель двух мужчин под колесами поезда в Москве Общество, 12:06 Юрий Волков: «Инвестпроекты не должны оставаться на бумаге» Краснодар, 11:57  Гендиректор оператора «Морского старта» покинет компанию Бизнес, 11:47 Украина получит от США почти $700 млн финансовой помощи Политика, 11:43
Краснодар ,  
0 
А. Ткачев не доволен темпами выдворения нелегалов с территории Кубани
Контролирующие и силовые органы недостаточно эффективно работают с нелегальными мигрантами, считает губернатор края Александр Ткачев. Свое мнение он озвучил во вторник на краевом Совбезе.
Фото: admkrai.krasnodar.ru

Контролирующие и силовые органы недостаточно эффективно работают с нелегальными мигрантами, считает губернатор края Александр Ткачев. Свое мнение он озвучил во вторник на краевом Совбезе.

По данным краевых властей, в крае "фактически растворились" порядка 60 тыс. мигрантов с просроченными разрешениями на работу. С начала года с территории региона было выслано более 3 тыс. таких граждан. Из них почти 1,5 тыс. – из Сочи. Больше всего на родину улетело граждан Узбекистана, Таджикистана, Китая и Молдавии. "Однако, есть и пробелы в этой работе" – цитирует губернатора его пресс-служба.

По мнению главы края, полиция не на все 100% использует свой ресурс в борьбе с незаконными мигрантами. Из 24 тыс. нарушений в сфере миграции, выявленных в этом году, на долю полиции приходится лишь 4 тыс. Также недостаточно эффективно работает и миграционная служба, считают власти. "Любой таксист вам в подробностях расскажет, где обитают нелегалы, плюс адреса назовёт. А полиция и УФМС не в курсе?", – заявил глава края.

Для ужесточения борьбы с нелегалами полицейские наряды в регионе усилили казачьими дружинами. К 1,5 тыс. казакам в следующем году добавляются еще 500 человек.