Лента новостей
Все новости Краснодар
Два человека погибли при пожаре в жилом доме на севере Москвы Общество, 04:04 СМИ узнали об окончании испытаний модернизированного Ми-28НМ Политика, 03:53 В результате ДТП с автобусом в Венесуэле погибли 16 человек Общество, 03:45 Первый рисунок Гогена продали на аукционе во Франции за €80 тыс. Общество, 03:33 Уругвай разгромил Эквадор в матче Кубка Америки Спорт, 03:10 СМИ узнали о желании Лондона «разморозить» дипотношения с Москвой Политика, 03:01 Умер бывший арбитр КХЛ Александр Черенков Спорт, 02:34 NYT ответила на обвинения Трампа из-за статьи об активизации кибератак Политика, 02:16 SANA сообщило о гибели 11 мирных жителей при обстреле селения на юге САР Общество, 01:42 Главу Дагестана госпитализировали в Москве из-за воспаления легких Общество, 01:32 Латвия обнаружила у своих границ российский военный корабль Политика, 01:11 Болтон провел встречу с сестрой арестованного в России американца Уилана Общество, 00:54 Команды Парагвая и Катара сыграли вничью в матче Кубка Америки Спорт, 00:53 Ципрас предупредил Турцию о санкциях ЕС из-за работ у берегов Кипра Политика, 00:44
Краснодар ,  
0 
Прикубанский таможенный пост планируется перенести за пределы Краснодара в 2015-16гг.
В 2015-16гг. таможенный пост, который сейчас работает в Краснодаре на ул.Тополиной, может быть перенесен за пределы города. Проект еще будет обсуждаться с Федеральной таможенной службой. По мнению начальника Краснодарской таможни Андрея Моложавенко, подобная мера освободит краевой центр от большегрузов и сделает транспортную логистику Кубани более простой и эффективной.
Фото: РБК

В настоящее время бизнес сообщество и Краснодарская таможня планирует обсудить с ФТС России и Южным таможенным управлением возможность переноса поста из Краснодара. В случае, если идея будет поддержана, по оценкам начальника Краснодарской таможни, вывод поста из города произойдет ориентировочно в 2015г. или 2016г.

"Участникам ВЭД приходится гнать большегрузы из портов в Краснодар, что создает проблемы для и без того перегруженного транспортом города, а также усложняет логистику предприятий. Если бизнес скажет, что удобнее перенести пост за пределы Краснодара, мы эту идею обязательно поддержим. Мы уже шли навстречу бизнесу, когда создавали в районе ст.Нижнебаканской новый отдел таможенного оформления и таможенного контроля № 2 Крымского таможенного поста. 15 октября пункт заработал. Станица находится недалеко от Новороссийска и удобно для бизнеса", - рассказал агентству Моложавенко.

Также он добавил, что в будущем Краснодарскую таможню ждет ряд крупных проектов, которые реализуются совместно с другими ведомствами и организациями. В их числе открытие крупнейшего на Юге страны сортировочного пункта по отправке и получению посылок из-за рубежа. Проект реализуется совместно с Почтой России и подразумевает, что посылки из-за рубежа, из онлайн магазинов будут приходить непосредственно в ЮФО, минуя Москву. Открытие центра запланировано на 2015-16г. Точная дата зависит от Почты России, пояснил Моложавенко.

Также в планах у Краснодарской таможни открытие консультативного совета при губернаторе края. По замыслу ведомства, совет соберет представителей не только таможни, но и налоговой инспекции, МВД, ФСБ и предпринимателей, и будет давать консультации бизнесу по ведению ВЭД. "Я думаю, это значительно улучшит инвестиционный климат региона", - прокомментировал Моложавенко.

Напомним, на Кубани существует 3 таможни - Сочинская, Новороссийская и Краснодарская. Однако последняя охватывает 95% территории края и Республики Адыгея, в том числе морские порты Ейска, Темрюка, Туапсе и др. Всего в Краснодарской таможне служат 826 человек.

Андрей Моложавенко назначен начальником Краснодарской таможни 1 октября 2014г. Прежней руководитель Владимир Данченков приказом ФТС России назначен начальником Балтийской таможни.