Лента новостей
Все новости Краснодар
ХК «Сочи» переиграл в гостях минское «Динамо» Краснодар, 09:40  Baring Vostok назвала новых руководителей вместо арестованного Калви Бизнес, 09:30 Кубань сохранила шестое место в рейтинге регионов РФ по качеству жизни Краснодар, 09:23  На рейсах «Победы» вступили в силу новые правила провоза ручной клади Общество, 09:21 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 09:15 Депутатов Европарламента не пустили в Венесуэлу Политика, 09:06 Матвиенко сократила поездку в Юго-Восточную Азию ради послания Путина Политика, 08:54 «Сахалин-1» второй раз за ночь прекратил подачу газа с Чайво Бизнес, 08:50 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 08:40 Госдума отложит срок обязательного внедрения оплаты по картам в магазинах Финансы, 08:38 Москва запускает первые проекты КУРТ: рискнуть поучаствовать или нет Pro, 08:33 СМИ назвали регионы России с самым высоким качеством жизни Общество, 08:27 В Минстрое нашли способ резко сократить сроки отключения горячей воды Общество, 08:20 В розничных продажах косметики впервые за 15 лет сменился лидер Бизнес, 08:02
Краснодар ,  
0 
Прикубанский таможенный пост планируется перенести за пределы Краснодара в 2015-16гг.
В 2015-16гг. таможенный пост, который сейчас работает в Краснодаре на ул.Тополиной, может быть перенесен за пределы города. Проект еще будет обсуждаться с Федеральной таможенной службой. По мнению начальника Краснодарской таможни Андрея Моложавенко, подобная мера освободит краевой центр от большегрузов и сделает транспортную логистику Кубани более простой и эффективной.
Фото: РБК

В настоящее время бизнес сообщество и Краснодарская таможня планирует обсудить с ФТС России и Южным таможенным управлением возможность переноса поста из Краснодара. В случае, если идея будет поддержана, по оценкам начальника Краснодарской таможни, вывод поста из города произойдет ориентировочно в 2015г. или 2016г.

"Участникам ВЭД приходится гнать большегрузы из портов в Краснодар, что создает проблемы для и без того перегруженного транспортом города, а также усложняет логистику предприятий. Если бизнес скажет, что удобнее перенести пост за пределы Краснодара, мы эту идею обязательно поддержим. Мы уже шли навстречу бизнесу, когда создавали в районе ст.Нижнебаканской новый отдел таможенного оформления и таможенного контроля № 2 Крымского таможенного поста. 15 октября пункт заработал. Станица находится недалеко от Новороссийска и удобно для бизнеса", - рассказал агентству Моложавенко.

Также он добавил, что в будущем Краснодарскую таможню ждет ряд крупных проектов, которые реализуются совместно с другими ведомствами и организациями. В их числе открытие крупнейшего на Юге страны сортировочного пункта по отправке и получению посылок из-за рубежа. Проект реализуется совместно с Почтой России и подразумевает, что посылки из-за рубежа, из онлайн магазинов будут приходить непосредственно в ЮФО, минуя Москву. Открытие центра запланировано на 2015-16г. Точная дата зависит от Почты России, пояснил Моложавенко.

Также в планах у Краснодарской таможни открытие консультативного совета при губернаторе края. По замыслу ведомства, совет соберет представителей не только таможни, но и налоговой инспекции, МВД, ФСБ и предпринимателей, и будет давать консультации бизнесу по ведению ВЭД. "Я думаю, это значительно улучшит инвестиционный климат региона", - прокомментировал Моложавенко.

Напомним, на Кубани существует 3 таможни - Сочинская, Новороссийская и Краснодарская. Однако последняя охватывает 95% территории края и Республики Адыгея, в том числе морские порты Ейска, Темрюка, Туапсе и др. Всего в Краснодарской таможне служат 826 человек.

Андрей Моложавенко назначен начальником Краснодарской таможни 1 октября 2014г. Прежней руководитель Владимир Данченков приказом ФТС России назначен начальником Балтийской таможни.