Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 2 июня
EUR ЦБ: 86,58 (+0,08)
Инвестиции, 01 июн, 16:41
Курс доллара на 2 июня
USD ЦБ: 80,97 (-0,03)
Инвестиции, 01 июн, 16:41
Все новости Краснодар
Мнение: Девелоперам Юга России не хватает ресурсов на цифровизацию Краснодар, 09:10 
В Комсомольске-на-Амуре раздача мороженого детям привела к давке Общество, 09:05
Минэк сообщил о применении китайских принципов управления экономикой Экономика, 09:00
Дома рядом с вузами: дорога займет не больше 30 минут РБК и ПИК, 08:52
Нового руководителя не принимают: в чем причина и что можно сделать Pro, 08:43
В Смоленской и Калужской областях заявили о беспилотниках и взрывах Политика, 08:35
В батальоне «Крым» заявили об использовании Украиной тактики НАТО Политика, 08:25
ChatGPT: как превратить нейросеть в помощника
На интенсиве РБК Pro вы научитесь использовать чат-бот для решения ваших задач
Купить интенсив
В Брянской области обстреляли приграничное село Новая Погощь Политика, 08:12
Reuters узнал о планах США наладить поставки тротила из Японии Политика, 08:05
Экономическое окно возможностей смещается на Юг Краснодар, 08:00 
Офицер и бизнесмен получили сроки по делу о продаже военных технологий Политика, 07:51
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 07:20
Минобороны сообщило о наградах военным за отражение атаки на Шебекино Политика, 07:16
Экономисты предложили схемы замены доллара во внешних расчетах России Экономика, 07:14
Краснодар ,  
0 

В мэрии Краснодара назначили глав управлений спорта и молодежной политики

Фото: Пресс-служба администрации Краснодара
Фото: Пресс-служба администрации Краснодара

Депутаты городской думы Краснодара на третьем внеочередном заседании 22 октября согласовали назначение начальников управлений спорта и молодежной политики администрации города. Заниматься сферой спорта будет бывший замминистра спорта Кубани Борис Тихоненко. Сергей Фетисов возглавил управление по делам молодежи. 

Как сообщал РБК Краснодар, в июне 2020 года начальником управления по делам молодежи города была назначена бывший гендиректор МТРК «Краснодар» Елена Золотова. Позднее она была представителем Ассоциации Коммуникационных Агентств России по Югу и Северному Кавказу. Но позднее она ушла с должности.

До сентября 2020 года главой управления физической культуры и спорта был Анатолий Мирошников. Осенью контракт с ним разорвали. 

Ранее также изменилась структура администрации – появился вице-мэр по внутренней политике, курирующий сразу четыре подразделения: департаменты по связям с общественностью, информационной политики, физкультуре и спорту, а также по делам молодежи. Пост занял бывший глава департамента информполитики региона Антон Смертин.

Кто такой Сергей Фетисов

Сергей Фетисов родился 5 октября 1983 года в Ставропольском крае. Окончил факультет прикладной математики Кубанского государственного университета, юридический факультет Адыгейского государственного университета, умеет ученую степень кандидата экономических наук.

Занимал должности в ОАО «Крайинвестбанк» (специалист отдела анализа и планирования), ЗАО фирма «Агрокомплекс» (начальник отдела финансового анализа до 2012 года и начальник отдела торговли до 2013 года), работал доцентом кафедры «Денежного обращения и кредита» КубГАУ до 2019 года. Выступал основателем спортивных и благотворительных проектов в Краснодарском крае.

Депутат Совета муниципального образования Ахтырское городское поселение Абинского района Краснодарского края.

Борис Тихоненко: биография и декларация

Борис Тихоненко родился 8 апреля 1973 года в Приморском крае. Имеет высшее образование по специальности «Физическая культура и спорт», квалификация «Преподаватель физической культуры, тренер по спорту», а также степень бакалавра по направлению подготовки «Менеджмент».

В отрасли спорта Борис Тихоненко работает с 1989 года. Был игроком спортивных клубов, инструктором-методистом, заместителем гендиректора БК «Локомотив-Ростов» (2006-2009 года). С 2009 по 2017 года занимал должность вице-президента Профессионального баскетбольного клуба «Локомотив-Кубань».

С 26 марта 2019 года занимает должность замминистра физической культуры и спорта Краснодарского края. На посту заместителя министра контролировал отдел развития спортивных единоборств, физической культуры, спорта высших достижений, массового спорта, обеспечивал реализацию госпрограмм края в сфере физической культуры.

По сведениям антикоррупционной декларации, в 2019 году Борис Тихоненко заработал 1,4 млн рублей, его супруга — 4,15 млн рублей, несовершеннолетний ребенок- 212 тыс. рублей.

В пользовании у Бориса Тихоненко указаны две квартиры 49,7 кв. м. и 122,7 кв. м. У его супруги в индивидуальной собственности находятся два садовых участка по 1 тыс. кв. м., земельный участок для ИЖС (2,3 тыс. кв.м.), две квартиры (122,7 кв.м., 49,7 кв.м.) и два машиноместа (16,9 кв.м. и 16,4 кв.м). Также супруга владеет автомобилем Toyota Land Cruiser.