Лента новостей
Все новости Краснодар
Россия назвала наглостью призыв Украины не показывать фильм «Т-34» в США Политика, 01:36 Эксперты НАТО назвали соцсети легким способом манипулировать солдатами Политика, 01:21 «Ливерпуль» и «Бавария» сыграли вничью в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 01:15 Порошенко внес в Раду законопроект о допуске зарубежных войск на Украину Политика, 00:56 В Петербурге 11 школьников попали в больницу после проверки на туберкулез Общество, 00:30 Конгресс США проверит планы по строительству АЭС в Саудовской Аравии Политика, 00:12 Большинство россиян заявили о невозможности честного бизнеса в России Политика, 00:01 Объем дотаций регионам впервые превысил 1 трлн руб. Экономика, 00:00 Правительство разместило секретный депозит на ₽200 млрд в Промсвязьбанке Экономика, 00:00 Родственники Скрипаля заявили о просьбе признать его пропавшим без вести Общество, 19 фев, 23:59 Bloomberg узнал об условии США для прекращения торговой войны с Китаем Экономика, 19 фев, 23:45 YouTube решил смягчить систему наказания пользователей за нарушения Технологии и медиа, 19 фев, 23:31 СК проверит сообщения о поданном в курганской школе супе с субпродуктами Общество, 19 фев, 23:24 Лига чемпионов по футболу. «Ливерпуль» — «Бавария». Онлайн Спорт, 19 фев, 23:00
Краснодар ,  
0 
Жители Кубани в Москве расскажут о "бандитском беспределе"
В Москве пройдет митинг жителей Краснодарского края, которые намерены привлечь внимание российских властей к "бандитскому беспределу" на Кубани. Об этом сообщает радиостанция РСН.

В Москве пройдет митинг жителей Краснодарского края, которые намерены привлечь внимание российских властей к "бандитскому беспределу" на Кубани. Об этом сообщает радиостанция РСН.

Митинг состоится на Чистых прудах в 15:00 мск, после чего активисты из Краснодарского края намерены отправиться в Кущевскую, чтобы поддержать местных жителей. По словам активистов, "бандитский беспредел" творится во всем регионе.

Сообщается, что группу участников митинга из 35 жителей различных городов и сел Кубани возглавил экс-майор новороссийской милиции Алексей Дымовский. Активисты настаивают на том, что случаи притеснения граждан милицией, незаконные обвинения, вымогательства и взятки стали обычным делом в регионе.

Напомним, в станице Кущевская, на Зеленой улице, 5 ноября произошло массовое убийство. При тушении пожара спасателями были обнаружены тела 12 человек, из них 11 умерли насильственной смертью. Так, 10 человек скончались от колото-резаных ран, еще одна жертва умерла от удушения, один ребенок погиб от отравления угарным газом. В ходе расследования был задержан лидер местной ОПГ Сергей Цапок, а также Алексей Гуров, его брат Евгений, Вячеслав Скачедуб, Игорь Майданюк, Андрей Быков и Сергей Карпенко. Их обвиняют по статье "Убийство двух и более лиц" УК РФ.

Руководство местных правоохранительных органов частично отправлено в отставку. Представители СКП заявили, что следователи намерены пересмотреть многие обращения населения последних лет, по которым не были возбуждены уголовные дела (по мнению представителей СКП, необоснованно).