Лента новостей
Все новости Краснодар
Первый рисунок Гогена продали на аукционе во Франции за €80 тыс. Общество, 03:33 Уругвай разгромил Эквадор в матче Кубка Америки Спорт, 03:10 СМИ узнали о желании Лондона «разморозить» дипотношения с Москвой Политика, 03:01 Умер бывший арбитр КХЛ Александр Черенков Спорт, 02:34 NYT ответила на обвинения Трампа из-за статьи об активизации кибератак Политика, 02:16 SANA сообщило о гибели 11 мирных жителей при обстреле селения на юге САР Общество, 01:42 Главу Дагестана госпитализировали в Москве из-за воспаления легких Общество, 01:32 Латвия обнаружила у своих границ российский военный корабль Политика, 01:11 Болтон провел встречу с сестрой арестованного в России американца Уилана Общество, 00:54 Команды Парагвая и Катара сыграли вничью в матче Кубка Америки Спорт, 00:53 Ципрас предупредил Турцию о санкциях ЕС из-за работ у берегов Кипра Политика, 00:44 Экс-глава Генштаба ВСУ сознался в ошибочной атаке на батальон «Донбасс» Политика, 00:31 Аудиторы нашли признаки коррупции в аренде земли «Стадионом «Спартак» Экономика, 00:00 Росздравнадзор выявил массовые нарушения льготного отпуска лекарств Общество, 00:00
Краснодар ,  
0 
Жители Кубани в Москве расскажут о "бандитском беспределе"
В Москве пройдет митинг жителей Краснодарского края, которые намерены привлечь внимание российских властей к "бандитскому беспределу" на Кубани. Об этом сообщает радиостанция РСН.

В Москве пройдет митинг жителей Краснодарского края, которые намерены привлечь внимание российских властей к "бандитскому беспределу" на Кубани. Об этом сообщает радиостанция РСН.

Митинг состоится на Чистых прудах в 15:00 мск, после чего активисты из Краснодарского края намерены отправиться в Кущевскую, чтобы поддержать местных жителей. По словам активистов, "бандитский беспредел" творится во всем регионе.

Сообщается, что группу участников митинга из 35 жителей различных городов и сел Кубани возглавил экс-майор новороссийской милиции Алексей Дымовский. Активисты настаивают на том, что случаи притеснения граждан милицией, незаконные обвинения, вымогательства и взятки стали обычным делом в регионе.

Напомним, в станице Кущевская, на Зеленой улице, 5 ноября произошло массовое убийство. При тушении пожара спасателями были обнаружены тела 12 человек, из них 11 умерли насильственной смертью. Так, 10 человек скончались от колото-резаных ран, еще одна жертва умерла от удушения, один ребенок погиб от отравления угарным газом. В ходе расследования был задержан лидер местной ОПГ Сергей Цапок, а также Алексей Гуров, его брат Евгений, Вячеслав Скачедуб, Игорь Майданюк, Андрей Быков и Сергей Карпенко. Их обвиняют по статье "Убийство двух и более лиц" УК РФ.

Руководство местных правоохранительных органов частично отправлено в отставку. Представители СКП заявили, что следователи намерены пересмотреть многие обращения населения последних лет, по которым не были возбуждены уголовные дела (по мнению представителей СКП, необоснованно).