Лента новостей
Все новости Краснодар
В Киеве владелец ресторана открыл стрельбу по посетителям 11:58, Общество Сборная Германии извинилась перед шведами за свое поведение после матча 11:47, Общество Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 11:20, РБК и Шелковый путь За субботу в Москве выпало около 17% месячной нормы осадков 11:09, Общество СМИ узнали об уходе братьев Березуцких из ЦСКА 11:06, Спорт Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:33, Партнерский материал Новак оценил влияние роста добычи нефти на бюджет России 10:28, Экономика В жилом доме на западе Германии произошел взрыв 10:18, Общество Минюст США предоставил конгрессу новые документы по «российскому делу» 09:57, Политика Зять Трампа выразил готовность сотрудничать с президентом Палестины 09:32, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 09:17, Спецпроект РБК Спорт В Греции на базу ВВС въехал частный автомобиль 08:29, Общество Равные права: как выглядит женская автошкола в Саудовской Аравии 08:28, Фотогалерея  Трамп выразил надежду на урегулирование торговых споров с Китаем 08:28, Политика В Мексике убили шесть человек во время просмотра матча сборной на ЧМ-2018 08:06, Общество Прокуроры начали проверку после инцидента с плавучим кафе в Барнауле 07:32, Общество Трамп назвал совместные с Южной Кореей учения дорогими «военными играми» 07:05, Общество В Центральном районе Барнаула ввели режим ЧС после урагана 06:42, Общество Власти США вернули более 500 детей родителям-мигрантам 06:33, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Reuters сообщил об отказе США поддерживать повстанцев на юге Сирии 06:24, Политика При крушении поезда в США произошла утечка около 5,5 тыс. баррелей нефти 05:50, Общество В Барнауле за два часа наладили нарушенное из-за непогоды энергоснабжение 05:24, Общество «Яблоко» приостановило выдвижение Митрохина в мэры Москвы 05:06, Политика The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов 04:34, Общество Выгнавшая пресс-секретаря Трампа ресторатор объяснила свое решение 04:04, Политика Около 45 тыс. человек посетили праздник «Алые паруса» в Санкт-Петербурге 03:35, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 03:18, Спецпроект РБК Спорт
Жители Кубани в Москве расскажут о "бандитском беспределе"
Краснодарский край, 22 ноя 2010, 13:18
0
Жители Кубани в Москве расскажут о "бандитском беспределе"
В Москве пройдет митинг жителей Краснодарского края, которые намерены привлечь внимание российских властей к "бандитскому беспределу" на Кубани. Об этом сообщает радиостанция РСН.

В Москве пройдет митинг жителей Краснодарского края, которые намерены привлечь внимание российских властей к "бандитскому беспределу" на Кубани. Об этом сообщает радиостанция РСН.

Митинг состоится на Чистых прудах в 15:00 мск, после чего активисты из Краснодарского края намерены отправиться в Кущевскую, чтобы поддержать местных жителей. По словам активистов, "бандитский беспредел" творится во всем регионе.

Сообщается, что группу участников митинга из 35 жителей различных городов и сел Кубани возглавил экс-майор новороссийской милиции Алексей Дымовский. Активисты настаивают на том, что случаи притеснения граждан милицией, незаконные обвинения, вымогательства и взятки стали обычным делом в регионе.

Напомним, в станице Кущевская, на Зеленой улице, 5 ноября произошло массовое убийство. При тушении пожара спасателями были обнаружены тела 12 человек, из них 11 умерли насильственной смертью. Так, 10 человек скончались от колото-резаных ран, еще одна жертва умерла от удушения, один ребенок погиб от отравления угарным газом. В ходе расследования был задержан лидер местной ОПГ Сергей Цапок, а также Алексей Гуров, его брат Евгений, Вячеслав Скачедуб, Игорь Майданюк, Андрей Быков и Сергей Карпенко. Их обвиняют по статье "Убийство двух и более лиц" УК РФ.

Руководство местных правоохранительных органов частично отправлено в отставку. Представители СКП заявили, что следователи намерены пересмотреть многие обращения населения последних лет, по которым не были возбуждены уголовные дела (по мнению представителей СКП, необоснованно).