Лента новостей
Все новости Краснодар
Турция ответила на запрет закупки у США истребителей F-35 12:47, Политика Что такое шопинг по подписке и почему вам стоит это попробовать 12:47, Спецпроект РБК PINK В России предложили создать единую систему наблюдения за таксистами 12:46, Общество Россияне объяснили отсутствие желания работать на пенсии 12:39, Общество Петербург наградит профессионалов рынка недвижимости​ 12:34, Партнерский материал  Кремль раскрыл содержание послания Ким Чен Ына Путину 12:33, Политика Эрмитажный кот Ахилл предсказал победу сборной России в матче с Египтом 12:16, Общество Москвичей призвали пересесть на общественный транспорт из-за ливня 12:10, Общество Александр Лебедев — РБК Стиль: «В проект в Люцерне инвестировано $40 млн» 12:10, Стиль Кубанский студент доказывает в суде, что не является «уклонистом» 12:09  Навальный анонсировал акции против пенсионной реформы в городах России 12:06, Политика Мир в сети: перспективы развития промышленного интернета вещей 12:04, Партнерский материал Одной правой: тест-драйв Jaguar I-Pace 12:01, Авто Почему биткоин подорожал: Square получил лицензию на работу в Нью-Йорке 12:00, Крипто СК проверит сообщение о зависших вниз головой на аттракционе людях 11:58, Общество Десятки человек пропали после крушения парома в Индонезии 11:57, Общество Интерьеры и архитектура будущего из прошлого: что такое ретрофутуризм 11:53, Недвижимость Салах объявил о готовности к матчу против сборной России 11:36, Спорт СМИ узнали название нового российского беспилотного танка 11:36, Общество В Туапсинском порту началась летняя оздоровительная кампания 11:30, Пресс-релизы Почему заемщики возвращаются на рынок корпоративные рублевых облигаций 11:28, Партнерский материал Россию впервые за 102 года посетил член семьи императора Японии 11:25, Общество Alibaba и ВТБ могут создать совместное предприятие 11:24, Потребрынок Помощники Кобзона рассказали о состоянии певца 11:23, Общество В США застрелили второго за сутки рэпера 11:15, Общество Экс-глава Дагестана Абдулатипов опроверг задержание своего брата 11:09, Политика
Организатора резни на Кубани Сергея Цапка госпитализировали
Краснодарский край, 22 ноя 2010, 10:47
0
Организатора резни на Кубани Сергея Цапка госпитализировали
Сергей Цапок, подозреваемый в организации убийства 12 человек в станице Кущевская Краснодарского края, госпитализирован. Об этом сообщает "Московский комсомолец".

Сергей Цапок, подозреваемый в организации убийства 12 человек в станице Кущевская Краснодарского края, госпитализирован. Об этом сообщает "Московский комсомолец".

По предварительной информации, он переведен в больницу следственного изолятора Ессентуков по причине нервного срыва. С.Цапок страдал психическими заболеваниями, проходил курс лечения в спецклинике и принимал лекарства в течение трех лет.

В это же время скандал вокруг массового убийства в кубанской станице набирает обороты. Так, по мнению газеты, визит губернатора края Александра Ткачева в станицу 19 ноября оказался "фарсом". Многие граждане не знали о предстоящем визите губернатора, а потому не явились на встречу. Первые три ряда в зале встреч заняли силовики, а записки с неприятными для властей вопросами просто не доходили до губернатора. Тем гражданам, которые пытались выйти на контакт с главой СКП Александром Бастрыкиным, стали угрожать.

Напомним, убийство в станице Кущевская, на Зеленой улице, произошло 5 ноября. При тушении пожара спасателями были обнаружены тела 12 человек, из них 11 умерли насильственной смертью. Так, 10 человек скончались от колото-резаных ран, еще одна жертва умерла от удушения, а последний ребенок погиб от отравления угарным газом. В ходе расследования следователи задержали лидера местной ОПГ Сергея Цапка, а также Алексея Гурова, его брата Евгения, Вячеслава Скачедуба, Игоря Майданюка, Андрея Быкова и Сергея Карпенко. Их обвиняют по статье "Убийство двух и более лиц" УК РФ.

Дело стало резонансным, в частности губернатор края А.Ткачев объявил, что если преступников оправдают, то он уволится. Руководство местных правоохранительных органов было частично отправлено в отставку. Представители СКП заявили, что следователи намерены пересмотреть многие обращения населения последних лет, по которым не было возбуждено уголовных дел (по мнению представителей СКП, необоснованно).