Лента новостей
Все новости Краснодар
Умер сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии диверсант 23:15, Общество Комиссия «Роскосмоса» определила причину аварии на «Союзе» 23:02, Политика Правящая партия Польши лидирует на муниципальных выборах 22:54, Политика Неизвестный открыл стрельбу рядом со стадионом во Флориде 22:28, Общество 6 правил путешествия с друзьями 22:20, РБК и Билайн СМИ сообщили о 19 погибших при столкновении автобусов в Пакистане 22:08, Общество В Белоруссии выразили надежду на заключение соглашения с ЕС до конца года 21:43, Политика Меркель заявила о невозможности поставок оружия саудитам 21:19, Политика Король Иордании решил не продлевать аренду двух районов страны Израилем 21:14, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 21:00, РБК и Whirlpool Глава саудовского МИДа назвал убийство журналиста ужасной ошибкой 20:43, Политика В Московской области объявили желтый уровень опасности из-за тумана 20:06, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 20:00, РБК и Barilla Мнучин рассказал о переговорах по отключению Ирана от SWIFT 19:52, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19:51, РБК и Thomson Reuters В МВД назвали виновного в ДТП с автобусом в Подмосковье 19:47, Общество «Спартак» потерпел третье подряд домашнее поражение в чемпионате России 19:26, Спорт Число госпитализированных после нападения в Керчи выросло до 50 человек 19:26, Общество Почему США решили выйти из одного из основных договоров холодной войны 19:25, Политика Фигуранта дела о взрыве на заводе в Гатчине отправили под домашний арест 19:13, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 18:57, РБК и Инвитро Три страны из G7 осудили убийство журналиста в саудовском консульстве 18:34, Политика Четыре человека погибли в ДТП с маршруткой и автобусом в Подмосковье 18:34, Общество В Бельгии не исключили отказа от поставки оружия в Саудовскую Аравию 18:19, Политика Число жертв железнодорожной аварии на Тайване увеличилось до 22 человек 18:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:58, РБК и Мираторг В американском клубе при обрушении пола пострадали 30 человек 17:35, Общество Песков прокомментировал возможность обсуждения ДРСМД Путиным и Болтоном 17:19, Политика
Организатора резни на Кубани Сергея Цапка госпитализировали
Краснодарский край, 22 ноя 2010, 10:47
0
Организатора резни на Кубани Сергея Цапка госпитализировали
Сергей Цапок, подозреваемый в организации убийства 12 человек в станице Кущевская Краснодарского края, госпитализирован. Об этом сообщает "Московский комсомолец".

Сергей Цапок, подозреваемый в организации убийства 12 человек в станице Кущевская Краснодарского края, госпитализирован. Об этом сообщает "Московский комсомолец".

По предварительной информации, он переведен в больницу следственного изолятора Ессентуков по причине нервного срыва. С.Цапок страдал психическими заболеваниями, проходил курс лечения в спецклинике и принимал лекарства в течение трех лет.

В это же время скандал вокруг массового убийства в кубанской станице набирает обороты. Так, по мнению газеты, визит губернатора края Александра Ткачева в станицу 19 ноября оказался "фарсом". Многие граждане не знали о предстоящем визите губернатора, а потому не явились на встречу. Первые три ряда в зале встреч заняли силовики, а записки с неприятными для властей вопросами просто не доходили до губернатора. Тем гражданам, которые пытались выйти на контакт с главой СКП Александром Бастрыкиным, стали угрожать.

Напомним, убийство в станице Кущевская, на Зеленой улице, произошло 5 ноября. При тушении пожара спасателями были обнаружены тела 12 человек, из них 11 умерли насильственной смертью. Так, 10 человек скончались от колото-резаных ран, еще одна жертва умерла от удушения, а последний ребенок погиб от отравления угарным газом. В ходе расследования следователи задержали лидера местной ОПГ Сергея Цапка, а также Алексея Гурова, его брата Евгения, Вячеслава Скачедуба, Игоря Майданюка, Андрея Быкова и Сергея Карпенко. Их обвиняют по статье "Убийство двух и более лиц" УК РФ.

Дело стало резонансным, в частности губернатор края А.Ткачев объявил, что если преступников оправдают, то он уволится. Руководство местных правоохранительных органов было частично отправлено в отставку. Представители СКП заявили, что следователи намерены пересмотреть многие обращения населения последних лет, по которым не было возбуждено уголовных дел (по мнению представителей СКП, необоснованно).