Лента новостей
Все новости Краснодар
РФПИ подтвердил перенос финансирования ЦКАД итальянской Anas на 2019 год 17:00, Бизнес Как будут праздновать Рождество в Москве 16:58, РБК и Путешествие в Рождество Чего ждать от альткоинов: Litecoin, Cardano, BCash и Tron подорожали 16:57, Крипто Меркель заявила о поддержке Германией продления антироссийских санкций 16:55, Политика Бюджет Краснодара: больше налогов, меньше здравоохранения 16:54  РЖД получит еще 17 млрд рублей на строительство ж/д обхода Краснодара 16:49  Как выглядит офис «Лаборатории Касперского» в Мадриде 16:41, Недвижимость  Парковка в Москве будет бесплатной на новогодних праздниках 16:40, Общество Что происходит на рынке коммерческой недвижимости 16:40, Недвижимость Росавиация заявила о выселении туристов «Жемчужной реки» из отелей Китая 16:36, Общество Путин предложил оказывать ежегодно ветеранам материальную помощь 16:26, Общество Депутат предложил после ЧМ-2018 сделать рекламу пива на ТВ постоянной 16:23, Технологии и медиа Квартира Кейт Миддлтон в Челси продается за $2,9 млн 16:22, Стиль Глава СПЧ назвал аресты за неуважение к власти нарушением свободы слова 16:21, Политика Поиск виновных: обманутые дольщики «Остринского» спрашивают с чиновников 16:13, Партнерский материал  Сергей Негляд — РБК: «Планируем войти в десятку молочных компаний России» 15:55, Партнерский материал Мантуров оценил ущерб бюджету от нелегальной торговли сигаретами 15:52, Общество Прокурор назвал терактом стрельбу с жертвами в Страсбурге 15:43, Общество Росавиация расторгла договор с подрядчиком новой полосы в Домодедово 15:42, Бизнес Росгвардия закупит 15 бронемашин «Урал» за ₽200 млн 15:39, Политика Tesla решила взыскать $167 млн с экс-сотрудника 15:33, Общество Глава AllianzGI заявил о необходимость запретить криптовалюту 15:32, Крипто Минобороны показало первое после поставки в войска видео с МиГ-35 15:32, Политика «Газпром» повторно выставил на торги коттеджи в Краснодаре 15:31  В Москве зафиксировано рекордное количество сделок с новостройками 15:29, Недвижимость Проблемные приоритеты: какое будущее ждет краснодарские трамваи 15:29  $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 15:26, Партнерский материал Кирилл Рихтер и Миша Мищенко объясняют, что такое неоклассика 15:26, Стиль
Организатора резни на Кубани Сергея Цапка госпитализировали
Краснодарский край, 22 ноя 2010, 10:47
0
Организатора резни на Кубани Сергея Цапка госпитализировали
Сергей Цапок, подозреваемый в организации убийства 12 человек в станице Кущевская Краснодарского края, госпитализирован. Об этом сообщает "Московский комсомолец".

Сергей Цапок, подозреваемый в организации убийства 12 человек в станице Кущевская Краснодарского края, госпитализирован. Об этом сообщает "Московский комсомолец".

По предварительной информации, он переведен в больницу следственного изолятора Ессентуков по причине нервного срыва. С.Цапок страдал психическими заболеваниями, проходил курс лечения в спецклинике и принимал лекарства в течение трех лет.

В это же время скандал вокруг массового убийства в кубанской станице набирает обороты. Так, по мнению газеты, визит губернатора края Александра Ткачева в станицу 19 ноября оказался "фарсом". Многие граждане не знали о предстоящем визите губернатора, а потому не явились на встречу. Первые три ряда в зале встреч заняли силовики, а записки с неприятными для властей вопросами просто не доходили до губернатора. Тем гражданам, которые пытались выйти на контакт с главой СКП Александром Бастрыкиным, стали угрожать.

Напомним, убийство в станице Кущевская, на Зеленой улице, произошло 5 ноября. При тушении пожара спасателями были обнаружены тела 12 человек, из них 11 умерли насильственной смертью. Так, 10 человек скончались от колото-резаных ран, еще одна жертва умерла от удушения, а последний ребенок погиб от отравления угарным газом. В ходе расследования следователи задержали лидера местной ОПГ Сергея Цапка, а также Алексея Гурова, его брата Евгения, Вячеслава Скачедуба, Игоря Майданюка, Андрея Быкова и Сергея Карпенко. Их обвиняют по статье "Убийство двух и более лиц" УК РФ.

Дело стало резонансным, в частности губернатор края А.Ткачев объявил, что если преступников оправдают, то он уволится. Руководство местных правоохранительных органов было частично отправлено в отставку. Представители СКП заявили, что следователи намерены пересмотреть многие обращения населения последних лет, по которым не было возбуждено уголовных дел (по мнению представителей СКП, необоснованно).