Лента новостей
Все новости Краснодар
Что будет с запуском Bitcoin-ETF: SEC провела встречу с предпринимателями 18:43, Крипто СМИ назвали отдавшего приказ об убийстве саудовского журналиста 18:41, Общество СМИ узнали о переговорах мадридского «Реала» с Моуринью 18:33, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 18:21, РБК и Билайн На «России-1» объяснили появление в эфире канала погибшей в Керчи девушки 18:18, Общество Ученые и правозащитники попросили Путина отпустить из СИЗО Кудрявцева 18:16, Общество Костин спрогнозировал уступки Минфина в вопросе дивидендов ВТБ 18:14, Финансы В Москве досрочно начали снос Ховринской больницы 18:05, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 18:01, РБК и FW Raiffeisen Букмекеры: «Локомотив-Кубань» одержит четвертую победу подряд в Еврокубке 17:54  ФАС одобрила покупку СОГАЗом «ВТБ Страхование» 17:54, Бизнес Вместо Давоса: зачем стратег Трампа создает правый интернационал в Европе 17:45, Политика Херсонский суд оставил Вышинского под арестом 17:40, Общество Еще не силиконовая, но уже долина: что создадут на базе «Сириуса» в Сочи 17:39  Король Саудовской Аравии принял семью убитого в Стамбуле журналиста 17:37, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 17:35, РБК и Lenovo Белоусов назвал сроки утверждения первого пула инвестпроектов 17:24, Бизнес Правительство раскрыло условия мировой с Exxon по проекту «Сахалин-1» 17:24, Бизнес Госдума отклонила законопроект об учреждении Дня отца 17:14, Общество Путин призвал увеличить госзакупки у малого бизнеса до 5 трлн руб. 17:14, Экономика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17:10, РБК и Barilla Встреча Путина и Трампа оказалась для Финляндии дороже на €1,7 млн 17:08, Политика Harley-Davidson объявила об отзыве 238,3 тыс. мотоциклов по всему миру 17:05, Бизнес Правила бизнеса основателя сети «Красное & Белое» Сергея Студенникова 17:04, Общество Путин призвал продлить мораторий на плановые проверки для малого бизнеса 17:04, Общество Возбуждено дело об убийстве начальника Новороссийского таможенного поста 17:01  Путин потребовал не грузить «тихой сапой» бизнес лишней отчетностью 16:56, Бизнес Блокчейн-смартфон от HTC стал доступен для предзаказа 16:55, Крипто
А.Бастрыкин: По делу о бойне в Кущевской арестованы 8 человек
Краснодарский край, 22 ноя 2010, 17:50
0
А.Бастрыкин: По делу о бойне в Кущевской арестованы 8 человек
По делу об убийстве 12 человек в станице Кущевская Краснодарского края уже арестованы восемь человек, еще двое объявлены в международный розыск. Об этом на встрече с жителями станицы рассказал глава СКП РФ Александр Бастрыкин. Он отметил, что в отношении объявленных в розыск фигурантов дела судом заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По делу об убийстве 12 человек в станице Кущевская Краснодарского края уже арестованы восемь человек, еще двое объявлены в международный розыск. Об этом на встрече с жителями станицы рассказал глава СКП РФ Александр Бастрыкин. Он отметил, что в отношении объявленных в розыск фигурантов дела судом заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Председатель СКП призвал жителей станицы к оказанию помощи следствию и заявил, что будут расследованы преступления, совершенные местной преступной группировкой за последнее десятилетие. После встречи с жителями станицы А.Бастрыкин и его заместитель Борис Карнаухов начали личный прием граждан, на который записались более 180 человек.

Ранее сообщалось, что по делу об убийстве 12 человек в станице Кущевской Краснодарского края задержаны главарь организованной преступной группы Сергей Цапок, активный член этой группировки Сергей Цеповяз и другие фигуранты данного уголовного дела. Следствие уже определилось с основными версиями убийства – это кровная месть на почве возможного убийства старшего брата С.Цапка. Также преступление могло представлять собой разбойное нападение с целью хищения крупной суммы денег.

Днем 5 ноября 2010г. в двухэтажном частном доме на ул.Зеленой в станице Кущевская были обнаружены тела 12 человек, в том числе четверых детей. В ходе осмотра установлено, что смерть одного ребенка наступила от отравления угарным газом, второго – от удушения. Остальные 10 человек скончались от многочисленных колото-резаных ран. Каждому из потерпевших были нанесены от трех до 10 ранений. На некоторых телах имелись следы термических ожогов. В доме обнаружены три очага возгорания.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.105 Уголовного кодекса РФ (убийство двух и более лиц). Дело принято к производству главным следственным управлением СКП по Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам.