Лента новостей
Все новости Краснодар
Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 15:34, РБК и Lexus США предоставили России разведданные о нарушении Москвой ДРСМД 15:31, Политика Депутат Думы сообщил о планах Башара Асада приехать в Крым 15:24, Политика На Кубани продажи новых легковых автомобилей в 2018 году выросли на 12% 15:22  Правительство утвердило план мероприятий по улучшению делового климата 15:19, Экономика Двух китайцев осудили за попытку контрабанды картин из России 15:12, Общество «Краснодар» отправил защитника Страндберга в аренду в «Урал» 15:07  Реконструкцию аэропорта Геленджика оценили в 4 млрд рублей 15:01  Решайся: как встать на серф 15:00, РБК и «Билайн» «Аэрофлот» отменил и перенес более 40 рейсов в Шереметьево из-за непогоды 14:58, Общество Обвиняемые в убийстве казахстанского фигуриста Тена получили 18 лет 14:52, Общество Майнинг-фирма Giga Watt закрылась: клиенты смогут вернуть свои деньги 14:51, Крипто Норвежский биатлонист Йоханнес Бё одержал восьмую победу в сезоне 14:45, Спорт Потребление газа на транспорте к 2040 году может вырасти в РФ на 160% 14:37, Партнерский материал Синоптики назвали дату наступления крещенских морозов в Москве 14:36, Общество Собчак исключила политический подтекст визита на Украину 14:32, Общество Подозреваемый в совершении ДТП в Краснодаре судья ушел в отставку 14:26, Общество Роскомнадзор повторно запросил у Би-би-си сведения о соблюдении законов 14:21, Технологии и медиа Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 14:21, Совместный проект Акции «Магнита» подорожали на фоне новостей о новом президенте компании 14:21, Бизнес На оценку участков под обход Анапы выделят 155 млн рублей 14:20  Facebook удалил более 500 связанных с Россией аккаунтов 14:10, Технологии и медиа Погоня за капиталом: как идет глобальная чистка офшоров 14:06, Мнение В Перми произошел пожар в офисном здании 14:05, Общество Bitcoin как спасение от санкций: почему криптовалюта может подорожать 14:05, Крипто Географическое наименование «Кубанские яблоки» зарегистрируют в 2019г. 14:04  Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 14:00, РБК и «Ингосстрах» Верховная рада приняла закон о смене подчиненности украинских приходов 13:55, Общество
А.Бастрыкин: По делу о бойне в Кущевской арестованы 8 человек
Краснодарский край, 22 ноя 2010, 17:50
0
А.Бастрыкин: По делу о бойне в Кущевской арестованы 8 человек
По делу об убийстве 12 человек в станице Кущевская Краснодарского края уже арестованы восемь человек, еще двое объявлены в международный розыск. Об этом на встрече с жителями станицы рассказал глава СКП РФ Александр Бастрыкин. Он отметил, что в отношении объявленных в розыск фигурантов дела судом заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По делу об убийстве 12 человек в станице Кущевская Краснодарского края уже арестованы восемь человек, еще двое объявлены в международный розыск. Об этом на встрече с жителями станицы рассказал глава СКП РФ Александр Бастрыкин. Он отметил, что в отношении объявленных в розыск фигурантов дела судом заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Председатель СКП призвал жителей станицы к оказанию помощи следствию и заявил, что будут расследованы преступления, совершенные местной преступной группировкой за последнее десятилетие. После встречи с жителями станицы А.Бастрыкин и его заместитель Борис Карнаухов начали личный прием граждан, на который записались более 180 человек.

Ранее сообщалось, что по делу об убийстве 12 человек в станице Кущевской Краснодарского края задержаны главарь организованной преступной группы Сергей Цапок, активный член этой группировки Сергей Цеповяз и другие фигуранты данного уголовного дела. Следствие уже определилось с основными версиями убийства – это кровная месть на почве возможного убийства старшего брата С.Цапка. Также преступление могло представлять собой разбойное нападение с целью хищения крупной суммы денег.

Днем 5 ноября 2010г. в двухэтажном частном доме на ул.Зеленой в станице Кущевская были обнаружены тела 12 человек, в том числе четверых детей. В ходе осмотра установлено, что смерть одного ребенка наступила от отравления угарным газом, второго – от удушения. Остальные 10 человек скончались от многочисленных колото-резаных ран. Каждому из потерпевших были нанесены от трех до 10 ранений. На некоторых телах имелись следы термических ожогов. В доме обнаружены три очага возгорания.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.105 Уголовного кодекса РФ (убийство двух и более лиц). Дело принято к производству главным следственным управлением СКП по Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам.