Лента новостей
Все новости Краснодар
Кандидата в президенты Грузии задержали на фестивале легализации конопли 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 19:14, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:00, РБК и Barilla В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 18:57, Политика Денис Черышев получил травму в матче чемпионата Испании 18:44, Спорт На вооружение украинской армии взяли новый ракетный комплекс «Ольха» 18:39, Политика Путин неформально заехал к Назарбаеву после визита в Узбекистан 18:38, Политика Задержанный в Норвегии ИТ-советник Совфеда вернулся в Россию 18:25, Политика Главу отдела кадров ГИБДД задержали за заправку машины за госсчет 18:07, Общество УПЦ КП добавила в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру 17:54, Политика «Реал» впервые за девять лет проиграл три матча подряд 17:50, Спорт МИД Сирии потребовал от ООН остановить авианалеты американской коалиции 17:39, Политика Власти для решения о месте акции осмотрят площадку у Соловецкого камня 17:38, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 17:35, РБК и Сбербанк Премьер-министр Греции возглавил МИД после отставки главы ведомства 17:09, Политика Пушилин рассказал о возможных поставках электроэнергии из ДНР в Россию 16:53, Политика СМИ узнали о влиянии российских ботов на выборы в США с помощью стартапов 16:51, Политика
В СКП назвали фамилии новых подозреваемых в резне на Кубани
Краснодарский край, 22 ноя 2010, 14:49
0
В СКП назвали фамилии новых подозреваемых в резне на Кубани
Начальник управления СКП РФ по Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам Илья Лазутов сообщил фамилии новых подозреваемых по делу об убийстве 12 человек в Кущевской. Подробности заявления И.Лазутова рассказали в правоохранительных органах Краснодарского края.

Начальник управления СКП РФ по Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам Илья Лазутов сообщил фамилии новых подозреваемых по делу об убийстве 12 человек в Кущевской. Подробности заявления И.Лазутова рассказали в правоохранительных органах Краснодарского края.

По словам И.Лазутова, в причастности к резне в Кущевской подозреваются Алексеев и Рябцев, имена новых фигурантов дела не сообщаются. Подозреваемые объявлены в розыск.

Также глава управления СКП РФ по Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам назвал основную версию мотива убийства людей в Кущевской - это кровная месть.

Напомним, убийство в станице Кущевская, на Зеленой улице, произошло 5 ноября. При тушении пожара спасателями были обнаружены тела 12 человек, из них 11 умерли насильственной смертью. Так, 10 человек скончались от колото-резаных ран, еще одна жертва умерла от удушения, один ребенок погиб от отравления угарным газом.

В ходе расследования следователи задержали и арестовали лидера местной ОПГ Сергея Цапка, а также Алексея Гурова, его брата Евгения, Вячеслава Скачедуба, Игоря Майданюка, Андрея Быкова и Сергея Карпенко. Их обвиняют по статье "Убийство двух и более лиц" УК РФ.

Дело стало резонансным, в частности губернатор края А.Ткачев объявил, что если преступников оправдают, то он уволится. Руководство местных правоохранительных органов было частично отправлено в отставку. Представители СКП заявили, что следователи намерены пересмотреть многие обращения населения последних лет, по которым не было возбуждено уголовных дел (по мнению представителей СКП, необоснованно).