Лента новостей
Все новости Краснодар
Медведев назвал планы по изъятию сверхдоходов «неверной трактовкой» Политика, 12:32 Российский боец Виталий Минаков потерпел первое поражение в карьере Спорт, 12:29 «Ростех» сообщил о характеристиках беспилотника для экипировки «Ратник-3» Технологии и медиа, 12:27 В «Техмаше» заявили о пройденных ракетой «Бронебойщик» испытаниях Технологии и медиа, 12:03 ВС Латвии сообщили о российском истребителе Су-27 у морских границ страны Политика, 11:37 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 11:35 Два человека погибли в массовой драке на юго-востоке Москвы Общество, 11:14 Эксперт обнаружил в Сети китайскую базу данных слежки за 2,6 млн человек Политика, 11:01 В Госдуме назвали «слухами» обсуждение запрета покупать машины без гаража Общество, 10:51 Экс-премьер Украины заявил о проверке ФБР растраты кредитов МВФ Киевом Политика, 10:33 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 10:08 «Калашников» показал самовзрывающийся беспилотник «Куб» Бизнес, 10:07 В Новосибирске загорелся склад с продуктами Общество, 09:17 Четыре человека погибли при захвате заложников в США Общество, 08:54
Краснодар ,  
0 
В СКП назвали фамилии новых подозреваемых в резне на Кубани
Начальник управления СКП РФ по Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам Илья Лазутов сообщил фамилии новых подозреваемых по делу об убийстве 12 человек в Кущевской. Подробности заявления И.Лазутова рассказали в правоохранительных органах Краснодарского края.

Начальник управления СКП РФ по Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам Илья Лазутов сообщил фамилии новых подозреваемых по делу об убийстве 12 человек в Кущевской. Подробности заявления И.Лазутова рассказали в правоохранительных органах Краснодарского края.

По словам И.Лазутова, в причастности к резне в Кущевской подозреваются Алексеев и Рябцев, имена новых фигурантов дела не сообщаются. Подозреваемые объявлены в розыск.

Также глава управления СКП РФ по Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам назвал основную версию мотива убийства людей в Кущевской - это кровная месть.

Напомним, убийство в станице Кущевская, на Зеленой улице, произошло 5 ноября. При тушении пожара спасателями были обнаружены тела 12 человек, из них 11 умерли насильственной смертью. Так, 10 человек скончались от колото-резаных ран, еще одна жертва умерла от удушения, один ребенок погиб от отравления угарным газом.

В ходе расследования следователи задержали и арестовали лидера местной ОПГ Сергея Цапка, а также Алексея Гурова, его брата Евгения, Вячеслава Скачедуба, Игоря Майданюка, Андрея Быкова и Сергея Карпенко. Их обвиняют по статье "Убийство двух и более лиц" УК РФ.

Дело стало резонансным, в частности губернатор края А.Ткачев объявил, что если преступников оправдают, то он уволится. Руководство местных правоохранительных органов было частично отправлено в отставку. Представители СКП заявили, что следователи намерены пересмотреть многие обращения населения последних лет, по которым не было возбуждено уголовных дел (по мнению представителей СКП, необоснованно).