Лента новостей
Все новости Краснодар
Минкомсвязи перечислило угрозы для возможной изоляции Рунета Политика, 21:58 Метрополитен Москвы опубликовал видео эвакуации пассажиров на серой ветке Общество, 21:47 Гидрометцентр предупредил о похолодании в Москве Общество, 21:47 СМИ узнали о желании футболиста ЦСКА Марио Фернандеса поиграть в Испании Спорт, 21:40 Кассовый разрыв: как справиться и не допустить повторения РБК и ВТБ, 21:32 Глава «Роскосмоса» допустил появление мема «Как вам такое, Рогозин?» Общество, 21:28 Захарова назвала ответ России на случай размещения РЛС США в Норвегии Политика, 21:27 Россия и Белоруссия договорились очистить «Дружбу» без Польши Экономика, 21:12 Яшин заявил о необходимости усилить игру сборной России в обороне Спорт, 21:09 На серой ветке метро в Москве произошел сбой из-за застрявших поездов Общество, 21:07 Россия договорилась направить военных в Конго Политика, 21:07 Омубдсмен назвала абсурдом завышенный проходной балл для девочек в Перми Общество, 21:01 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 20:59 Василевского признали лучшим игроком сборной России в четвертьфинале ЧМ Спорт, 20:44
Краснодар ,  
0 
В Краснодаре объявились "лазерные террористы"
В Краснодаре при посадке пассажирского самолета авиакомпании "Владивосток Авиа" неизвестные попытались ослепить лазером экипаж воздушного судна. Об этом сообщил РБК оператор аэропорта - ООО "Базэл-Аэро".
Фото: РБК

В Краснодаре при посадке пассажирского самолета авиакомпании "Владивосток Авиа" неизвестные попытались ослепить лазером экипаж воздушного судна. Об этом сообщил РБК оператор аэропорта - ООО "Базэл-Аэро".

К счастью, пилоты смогли успешно посадить самолет, в результате происшествия никто не пострадал. В настоящее время полиция разыскивает хулиганов, по факту инцидента проводится проверка.

Инцидент произошел вечером 21 ноября: самолет, на борту которого находились 84 пассажира, летел из Новосибирска в Краснодар.

Напомним, Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) зафиксировало в первой половине 2011г. почти 50 попыток ослепить пилотов.

Летом в Госдуму поступил законопроект, предусматривающий за создание угрозы безопасности на транспорте из хулиганских побуждений до семи лет лишения свободы, а при тяжких последствиях - до 10 лет.

В свою очередь, Федеральная служба по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор) предложила за умышленное применение лазеров в направлении осуществляющих руление, взлет, посадку и полет воздушных судов налагать на виновных штраф в размере 50 тыс. руб. или применять арест на 15 суток с конфискацией орудия совершения правонарушения.