Лента новостей
Все новости Краснодар
Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22 В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11 Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна Политика, 01:48 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33 Главная награда Берлинале досталась фильму «Синонимы» Общество, 16 фев, 23:15 Глава МЧС прибыл к месту обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 22:55 В УПЦ заявили о поджоге храма в Кривом Роге Общество, 16 фев, 22:22
Краснодар ,  
0 
В Краснодаре объявились "лазерные террористы"
В Краснодаре при посадке пассажирского самолета авиакомпании "Владивосток Авиа" неизвестные попытались ослепить лазером экипаж воздушного судна. Об этом сообщил РБК оператор аэропорта - ООО "Базэл-Аэро".
Фото: РБК

В Краснодаре при посадке пассажирского самолета авиакомпании "Владивосток Авиа" неизвестные попытались ослепить лазером экипаж воздушного судна. Об этом сообщил РБК оператор аэропорта - ООО "Базэл-Аэро".

К счастью, пилоты смогли успешно посадить самолет, в результате происшествия никто не пострадал. В настоящее время полиция разыскивает хулиганов, по факту инцидента проводится проверка.

Инцидент произошел вечером 21 ноября: самолет, на борту которого находились 84 пассажира, летел из Новосибирска в Краснодар.

Напомним, Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) зафиксировало в первой половине 2011г. почти 50 попыток ослепить пилотов.

Летом в Госдуму поступил законопроект, предусматривающий за создание угрозы безопасности на транспорте из хулиганских побуждений до семи лет лишения свободы, а при тяжких последствиях - до 10 лет.

В свою очередь, Федеральная служба по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор) предложила за умышленное применение лазеров в направлении осуществляющих руление, взлет, посадку и полет воздушных судов налагать на виновных штраф в размере 50 тыс. руб. или применять арест на 15 суток с конфискацией орудия совершения правонарушения.