Лента новостей
Все новости Краснодар
Минюст попросил США вернуть летчика Ярошенко в Россию Политика, 22:37 Мэй вслед за Меркель и Столтенбергом пригласила Зеленского в гости Политика, 22:28 Появились фото с церемонии спуска на воду подлодки для «Посейдона» Общество, 22:21 Зидан попросил руководство «Реала» продать вратаря сборной Бельгии Спорт, 22:10 Мизулина попросила юристов изучить публикацию СМИ ее слов о свободе Общество, 22:08 Порошенко разработал стратегию выдвижения кандидатов в депутаты Рады Политика, 21:57 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 21:57 ИГ заявила об ответственности за серию терактов на Шри-Ланке Политика, 21:49 На синей ветке метро Москвы произошел сбой из-за инцидента с пассажиром Общество, 21:40 СМИ показали видео с церемонии спуска на воду подлодки для «Посейдона» Общество, 21:40 Правительство увеличит субсидии на топливо за счет нефтяников и ФНБ Бизнес, 21:30 Правозащитники сообщили о первом в России штрафе за неуважение к власти Общество, 21:29 Греф объяснил решение Сбербанка стать совладельцем Rambler Group Бизнес, 21:29 МИД Литвы попросил внести Лепса в черный список и запретить ему въезд Политика, 21:26
Краснодар ,  
0 
Д.Медведев наградил главу МОК, объявившего Сочи столицей Олимпиады
Президент России Дмитрий Медведев наградил орденом Дружбы президента Международного олимпийского комитета (МОК) Жака Рогге.
Фото: ИТАР-ТАСС

Президент России Дмитрий Медведев наградил орденом Дружбы президента Международного олимпийского комитета (МОК) Жака Рогге.

Именно Ж.Рогге на конгрессе МОК в Гватемале в 2007 году объявил, что столицей Зимней Олимпиады 2014 года станет Сочи.

Документ о награждении бельгийского чиновника президент России подписал еще в августе. Объяснялось, что орден Дружбы Ж.Рогге получит "за вклад в укрепление сотрудничества в области физической культуры и спорта с Российской Федерацией". Предполагалось, что он получит награду на форуме "Россия – спортивная держава" в Саранске, однако в Мордовию Ж.Рогге в итоге не поехал.

Поводом для нынешнего приезда главы МОК в Москву стало празднование 100-летия олимпийского движения в России. Помимо Ж.Рогге награды получили президент Международной федерации тяжелой атлетики Тамаш Аян (Венгрия), Международной ассоциации легкоатлетических федераций Ламиль Диак (Сенегал), а также Международной федерации хоккея Рене Фазель (Швейцария).

На церемонии награждения присутствовали российские спортсмены, которые показали хорошие результаты на чемпионатах мира за прошедший год - гимнастка Виктория Комова, легкоатлетка Мария Савинова и снхронистка Наталья Ищенко.