Лента новостей
Все новости Краснодар
Главу СК попросили проконтролировать дело о дизентерии в детсадах Москвы Общество, 16:21 Трейд-ин на загородном рынке: как поменять квартиру на дом Недвижимость, 16:12 Трамп пожелал всего хорошего «сумасшедшему Берни» Политика, 16:11 Глава РА: «Развитие транспортной инфраструктуры к Крыму - наш приоритет» Пресс-релиз, 16:10  Какие кроссовки купить в 2019-м Спецпроект РБК PINK, 16:00 Прибыль акционеров НОВАТЭКа в 2018 году выросла на 4,7% Бизнес, 15:56 Путин поручил сформировать Национальный космический центр Технологии и медиа, 15:56 Минобороны показало первые кадры испытаний «Посейдона» Политика, 15:50 Два чемпиона мира по биатлону досрочно завершили сезон перед ЧМ-2019 Спорт, 15:48 Путин предложил освободить театры и музеи от налога на прибыль Общество, 15:31 Человек, который не должен был умереть: памяти Карла Лагерфельда Стиль, 15:29 Кудрин посоветовал принять меры для снижения силового давления на бизнес Общество, 15:22 Токен XRP подорожал на 6520% за два года Крипто, 15:16 Суд в Петербурге зарегистрировал иск главбуха ФАН к Минюсту США Общество, 15:12
Краснодар ,  
0 
Д.Медведев наградил главу МОК, объявившего Сочи столицей Олимпиады
Президент России Дмитрий Медведев наградил орденом Дружбы президента Международного олимпийского комитета (МОК) Жака Рогге.
Фото: ИТАР-ТАСС

Президент России Дмитрий Медведев наградил орденом Дружбы президента Международного олимпийского комитета (МОК) Жака Рогге.

Именно Ж.Рогге на конгрессе МОК в Гватемале в 2007 году объявил, что столицей Зимней Олимпиады 2014 года станет Сочи.

Документ о награждении бельгийского чиновника президент России подписал еще в августе. Объяснялось, что орден Дружбы Ж.Рогге получит "за вклад в укрепление сотрудничества в области физической культуры и спорта с Российской Федерацией". Предполагалось, что он получит награду на форуме "Россия – спортивная держава" в Саранске, однако в Мордовию Ж.Рогге в итоге не поехал.

Поводом для нынешнего приезда главы МОК в Москву стало празднование 100-летия олимпийского движения в России. Помимо Ж.Рогге награды получили президент Международной федерации тяжелой атлетики Тамаш Аян (Венгрия), Международной ассоциации легкоатлетических федераций Ламиль Диак (Сенегал), а также Международной федерации хоккея Рене Фазель (Швейцария).

На церемонии награждения присутствовали российские спортсмены, которые показали хорошие результаты на чемпионатах мира за прошедший год - гимнастка Виктория Комова, легкоатлетка Мария Савинова и снхронистка Наталья Ищенко.