Лента новостей
Все новости Краснодар
УФСИН опровергло информацию об игре Кокорина и Мамаева в футбол в колонии Спорт, 15:21 Правильно ли вы питаетесь. Тест РБК и Philips, 15:18 Начальник аэропорта в Николаеве вступил в перепалку с Зеленским Политика, 15:09 Клиенты Bitpoint получат компенсацию: с биржи похитили свыше $32 млн Крипто, 15:03 Рубль укрепился на четверть процента: что повлияло на курс доллара Quote, 15:02 Кремль назвал дискуссионной статью Володина с поправками в Конституцию Политика, 15:00 В Москве задержали женщину после покупки препарата для ребенка Общество, 14:58 Зеленский потребовал от и.о. главы Николаевской области уйти в отставку Политика, 14:58 Глава Мосгоризбиркома назвал лидеров по сбору подписей с «мертвых душ» Политика, 14:53 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 14:49 Нарколог предложил убрать алкоголь из магазинов в жилых домах Общество, 14:47 Дума одобрила законопроект о квотировании загрязняющих воздух выбросов Общество, 14:45 Центр или юго-запад: где в Москве живут самые обеспеченные горожане Недвижимость, 14:43 Финляндия заподозрила российский самолет в нарушении воздушных границ Общество, 14:42
Краснодар ,  
0 
Д.Медведев наградил главу МОК, объявившего Сочи столицей Олимпиады
Президент России Дмитрий Медведев наградил орденом Дружбы президента Международного олимпийского комитета (МОК) Жака Рогге.
Фото: ИТАР-ТАСС

Президент России Дмитрий Медведев наградил орденом Дружбы президента Международного олимпийского комитета (МОК) Жака Рогге.

Именно Ж.Рогге на конгрессе МОК в Гватемале в 2007 году объявил, что столицей Зимней Олимпиады 2014 года станет Сочи.

Документ о награждении бельгийского чиновника президент России подписал еще в августе. Объяснялось, что орден Дружбы Ж.Рогге получит "за вклад в укрепление сотрудничества в области физической культуры и спорта с Российской Федерацией". Предполагалось, что он получит награду на форуме "Россия – спортивная держава" в Саранске, однако в Мордовию Ж.Рогге в итоге не поехал.

Поводом для нынешнего приезда главы МОК в Москву стало празднование 100-летия олимпийского движения в России. Помимо Ж.Рогге награды получили президент Международной федерации тяжелой атлетики Тамаш Аян (Венгрия), Международной ассоциации легкоатлетических федераций Ламиль Диак (Сенегал), а также Международной федерации хоккея Рене Фазель (Швейцария).

На церемонии награждения присутствовали российские спортсмены, которые показали хорошие результаты на чемпионатах мира за прошедший год - гимнастка Виктория Комова, легкоатлетка Мария Савинова и снхронистка Наталья Ищенко.