Лента новостей
Все новости Краснодар
Белый дом назвал время встречи Путина и Трампа в Осаке Политика, 05:28 В Иркутской области паводок подтопил почти 600 жилых домов Общество, 05:09 Спецпредставитель назвал ожидания Грузии от практических связей с Россией Политика, 04:49 Рыболовлев прокомментировал решение суда в процессе против Sotheby's Общество, 04:44 Минтранс оценит потери авиакомпаний из-за запрета полетов в Грузию Бизнес, 04:10 Sky Sports сообщил подробности контракта «Ювентуса» с Де Лигтом Спорт, 03:44 Мадуро заявил о поимке участников попытки переворота в Венесуэле Политика, 03:21 Совладельцем «Мосхозторга» стал гражданин Азербайджана Бизнес, 02:47 Парламентская ассамблея НАТО исключила возвращение делегации России Политика, 02:36 Умер лидер рок-группы «Високосный год» Общество, 02:18 Богатейший человек Молдавии счел обвинения России против себя фантазиями Политика, 02:09 Делегация Словакии обвинила депутата в демарше из-за заявления по России Политика, 01:48 Порошенко попросил Раду не допускать российских наблюдателей до выборов Политика, 01:48 СМИ узнали о выселении украинских туристов из отеля в Греции из-за флагов Общество, 01:24
Краснодар ,  
0 
Новые фонтаны в Краснодаре, Сочи и Анапе будут петь, танцевать и менять цвета
В 2013 году на Кубани возводятся сразу несколько масштабных фонтанных комплексов. Все они отличаются необычным дизайном, а также возводятся с применением новейших технологий: такие фонтаны поют, танцуют и меняют цвета.
Фото: fontangrad.ru

В 2013 году в Краснодарском крае возводятся сразу несколько крупных фонтанных комплексов. Все они отличаются необычным дизайном, а также создаются с применением новейших технологий: такие фонтаны поют, танцуют и меняют цвета.

В ноябре ГК «ФонтанГрад» приступила к строительству современного фонтанного комплекса в городе-курорте Анапа, сообщается на сайте компании. «Создание уникальной светомузыкальной группы фонтанов планируют завершить уже к началу курортного сезона 2014 года. Строительство развернулось в центре Анапы, напротив здания мэрии. Все строительно-монтажные работы, связанные, в том числе, с пуском и наладкой высокотехнологичных агрегатов водной системы фонтана, осуществят специалисты ООО «ФонтанГрад», - говорится в сообщении.

Как уточнил руководитель компании Олег Бублик, протяженность фонтанного комплекса достигнет 90 метров. Он займет большую часть сквера перед зданием администрации Анапы. Объект будет состоять из главного поющего фонтана диаметром 23 метра и четырех последующих водных чаш диаметром 6 метров каждая. Водный узор будет создаваться при помощи 300 специальных насадок и 320 светильников.

Фонтанный комплекс в г.Анапе

В настоящее время также ведется строительство самого крупного поющего фонтанного комплекса в ЮФО у кинотеатра «Аврора» в Краснодаре. «ФонтанГрад» обещает завершить проект ко Дню города в 2014 году. Комплекс будет состоять из трех чаш, соединенных водопадами. Окончательный дизайн-проект будущего фонтана компания впервые представляет на сайте ИА "РБК-Кубань". На участке уложат новое плиточное покрытие, установят скамейки, благоустроят зеленую зону. Непосредственно перед кинотеатром будет сформирована универсальная площадка для проведения мероприятий под открытым небом, а рядом — здание часовни, проектирование которой уже началось.

Фонтанный комплекс в г.Краснодаре в районе к/т "Аврора"

Также летом и осенью 2013 года на Кубани открылось сразу несколько необычных фонтанов. К примеру, в середине октября в ст. Архангельской открылась благоустроенная парковая зона с 8-метровым светодинамическим фонтаном. Новый 6-ти метровый светодинамический фонтан с музыкальным сопровождением «Жемчужина» появился в Олимпийской деревне в Сочи. Он выполнен в форме морской раковины с изящной жемчужиной в центре чаши.

Фонтанный комплекс "Жемчужина" в г. Сочи

Еще в настоящее время ведется ввод в эксплуатацию мега-фонтана «Каскад» у вокзального комплекса «Олимпийский парк» в Сочи (проект реализует СМУ-5 НПО «Мостовик»). Поток воды из огромной металлической чаши будет спускаться по гранитным ступеням главной лестницы, ведущей к ледовым аренам. Полированная стальная чаша диаметром 8 метров  наклонена в сторону главной площади Олимпийского парка. В фонтане будет непрерывно циркулировать около 200 тонн воды. Вода, изливаясь из стальной чаши, спускается через систему компактных бассейнов, устроенных в лестничных пролетах.

Фонтанный комплекс "Каскад" в г. Сочи

По обеим сторонам установлено 92 массивных декоративных блока из натурального гранита белого цвета. Бассейны фонтана выложены крупной речной галькой, имитирующей ложе природного горного ручья. На перепадах уровней каскада устроены пластины из нержавеющей стали, это создает идеально ровную линию водного порога.