Лента новостей
Все новости Краснодар
Трамп заявил о выборе страны для новой встречи с Ким Чен Ыном 20:56, Политика Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 20:42, Совместный проект В Дагестане возбудили дело из-за необоснованных долгов населения за газ 20:39, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Арсенал» — «Челси». Онлайн 20:30, Спорт На митинге «желтых жилетов» в Париже задержали 30 человек 20:06, Общество Сульшер выиграл седьмой матч подряд в качестве тренера «МЮ» 20:00, Спорт Россиянина арестовали в Норвегии по делу о теракте 19:45, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 19:30, РБК и «Ингосстрах» Школьник показал видео из самолета президента России 19:21, Общество Суд продлил задержание Алексу Лесли и Насте Рыбке на 72 часа 19:14, Общество Настя Рыбка назвала дела против нее сфабрикованными 18:48, Общество WP сообщила о грозящем Facebook штрафе за утечки данных пользователей 18:45, Бизнес Женская сборная России по биатлону показала худший результат в сезоне 18:28, Спорт Следствие попросило арестовать Настю Рыбку и Алекса Лесли 18:15, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 18:12, РБК и «Билайн» С летевшего из Москвы в Дубай самолета сняли пьяную пассажирку 18:02, Общество Российские лыжники завоевали две медали на этапе Кубка мира 17:49, Спорт В жилом доме в Архангельске произошел взрыв газа 17:45, Общество В РПЦ ответили на документ о патриархе «всея Руси-Украины» Филарете 17:24, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:08, РБК и Lexus На акции памяти Маркелова и Бабуровой в Москве прошли задержания 17:04, Политика Число жертв взрыва трубопровода в Мексике выросло до 66 человек 16:57, Общество Диана Арбенина выписалась из клиники во Франции после сердечного приступа 16:40, Общество «Наполи» отказался продать футболиста за рекордную сумму 16:39, Спорт Премьер-министр Баварии избран главой Христианско-социального союза 16:34, Политика Депутат Думы предложил списать невозвратные долги россиян за услуги ЖКХ 16:19, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 16:05, РБК и Mitsubishi Outlander На певицу Лолиту подали в суд из-за долгов перед ТСЖ на 758 тыс. руб. 15:55, Общество
"Автодор" развяжет транспортнный узел Новороссийска
Краснодарский край, 22 ноя 2013, 16:28
0
"Автодор" развяжет транспортнный узел Новороссийска
Государственная компания «Автодор» начала строить в Новороссийске двухуровневую автомобильную развязку на Сухумийском шоссе в районе судоремонтного завода. Этот объект возводиться в рамках проекта комплексного развития новороссийского транспортного узла, сообщили ИА «РБК-Кубань» в компании.
Фото: forum.nvrsk.ru

Государственная компания «Автодор» приступила к строительству в Новороссийске двухуровневой автомобильной развязки на Сухумийском шоссе в районе судоремонтного завода. Этот объект возводится в рамках проекта комплексного развития новороссийского транспортного узла, сообщили ИА «РБК-Кубань» в компании.

Четырехполосная двухуровневая развязка будет оборудована съездами к предприятиям, расположенным на территории порта. Как пояснили в «Автодоре», она обеспечит беспрепятственное движение транспорта до порта, а также увеличит пропускную способность на этом участке. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на октябрь 2014 г.

В компании не назвали стоимость строительства, объяснив это тем, что сумма будет определена после завершения технико-экономического обоснования проекта. На сегодня движение по шоссе из-за стройки не затруднено. Но позже будет введено частичное ограничение на непродолжительное время, пояснили в «Автодоре».

Сухумийская развязка входит в проект «Комплексного развития Новороссийского транспортного узла». Проект имеет общегосударственное значение. Его цель - создание нового транспортного кластера для обеспечения стабильной работы промышленных предприятий ЮФО. В рамках проекта будут построены всего три объекта: авторазвязка на Сухумийском шоссе, дорога «Цемдолина – Ул. Портовая» и путепровод по улице Магистральная г. Новороссийска. Когда начнется строительство двух остальных проектов, в «Автодоре» не уточняют.

Сегодня доставка грузов в Новороссийский порт автомобильным транспортом осуществляется по схеме, которая наряду с федеральными трассами М-4 «Дон» и М-25, включает городские дороги. Они уже не справляются с потоком большегрузных автомобилей.

После реализации всего проекта эта схема изменится. Движение транспорта к терминалам порта и от них будет проходить по трассе М-25, новой автодороге «Цемдолина – Портовая» и улицам Портовая, Магистральная, Сакко и Ванцетти, Судостальская и новым соединительным участкам. При этом поток автомобилей минует уличную сеть густонаселенных районов города.

Как ранее сообщали СМИ, общая стоимость проекта «Комплексного развития Новороссийского транспортного узла» составляет порядка 17 мрд рублей. Сроки его реализации — 2012-2015 гг.

Евгений Сарафян, руководитель транспортно–экспедиционной компании «Саравто», отметил, что сейчас транспортная система Новороссийска явно не справляется с потоком машин, подъезжающих к порту. Она требует масштабной реконструкции. «Проблема назрела давно и ее необходимо решать. Водители грузовиков в течение всего года попадают в заторы, неся при этом временные издержки. Летом ситуация на дорогах осложняется в связи с возросшим потоком машин отдыхающих», - заключил Сарафян.

Не смотря на важность проекта по строительству развязки, у него уже появились противники. Ими стали жители многоквартирных домов по Сухумийскому шоссе, расположенных поблизости от строительной площадки. Они обеспокоены тем, что им придется жить в условиях шумового воздействия и загазованности. Свою позицию они уже озвучили городским властям.

Государственная компания «Российские автомобильные дороги» («Автодор») создана 17 июля 2009 г. Ее цель - развитие сети скоростных платных дорог и их бесплатных дублеров, увеличение пропускной способности трасс, развитие объектов дорожного сервиса. В управлении ГК находятся трассы М-1 «Беларусь», М-4 «Дон» и М-3 «Украина». Госкомпания осуществляет их реконструкцию.