Лента новостей
Все новости Краснодар
Глобальный сбой произошел в работе YouTube 00:38, Технологии и медиа Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 00:32, Спецпроект РБК Спорт Росавиация рассказала детали инцидента с самолетом саудовской сборной 00:29, Общество Англичане пожаловались на мешавшую им во время матча с Тунисом мошкару 00:14, Спорт В саудовской сборной опровергли пожар на самолете с игроками команды 00:08, Общество Россияне обогнали индийцев и бразильцев по тратам в мобильных приложениях 00:03, Технологии и медиа В правительстве Крыма прокомментировали продление санкций ЕС 00:02, Политика «Россия» назвала причину инцидента на самолете саудовской сборной 18 июн, 23:44, Общество ФИФА начала расследование выкриков мексиканских фанатов на матче ЧМ 18 июн, 23:42, Общество СМИ опубликовали видео горящего двигателя самолета саудовской сборной 18 июн, 23:08, Общество Число пострадавших при стрельбе в Мальме возросло до пяти человек 18 июн, 23:07, Общество Англичане в добавленное время вырвали победу у сборной Туниса 18 июн, 23:06, Спорт Следователи сообщили о найденном в Москве теле гражданина Грузии 18 июн, 23:05, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 18 июн, 22:54, Партнерский материал Сборная Саудовской Аравии приземлилась в Ростове на неисправном самолете 18 июн, 22:44, Общество Москва упрекнула Лондон за «нулевой интерес» к расследованию дел россиян 18 июн, 22:28, Политика Матч-открытие ЧМ-2018 стал самым рейтинговым событием года 18 июн, 22:25, Технологии и медиа Кобзон прокомментировал сообщение о своей госпитализации 18 июн, 22:14, Общество В городе на юге Швеции произошла стрельба 18 июн, 22:09, Общество Минпромторг назвал невыгодными пошлины на все зарубежные интернет-покупки 18 июн, 22:04, Бизнес Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 18 июн, 21:50, РБК и Сбербанк В Москве в СИЗО поместили четырех иностранных болельщиков 18 июн, 21:45, Общество Корабли Балтфлота проведут учения в Северной Атлантике 18 июн, 21:36, Политика Активисты сообщили о задержании актеров Театра.doc с листовками о Сенцове 18 июн, 21:29, Общество В Хабаровске начали проектировать железную дорогу к мосту на Сахалин 18 июн, 21:15, Технологии и медиа Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 18 июн, 21:08, РБК и «Шелл» Путин сменил послов в Португалии, Перу и на Кубе 18 июн, 21:03, Политика Прибыль российских банков за пять месяцев снизилась почти на 20% 18 июн, 20:58, Экономика
"Автодор" развяжет транспортнный узел Новороссийска
Краснодарский край, 22 ноя 2013, 16:28
0
"Автодор" развяжет транспортнный узел Новороссийска
Государственная компания «Автодор» начала строить в Новороссийске двухуровневую автомобильную развязку на Сухумийском шоссе в районе судоремонтного завода. Этот объект возводиться в рамках проекта комплексного развития новороссийского транспортного узла, сообщили ИА «РБК-Кубань» в компании.
Фото: forum.nvrsk.ru

Государственная компания «Автодор» приступила к строительству в Новороссийске двухуровневой автомобильной развязки на Сухумийском шоссе в районе судоремонтного завода. Этот объект возводится в рамках проекта комплексного развития новороссийского транспортного узла, сообщили ИА «РБК-Кубань» в компании.

Четырехполосная двухуровневая развязка будет оборудована съездами к предприятиям, расположенным на территории порта. Как пояснили в «Автодоре», она обеспечит беспрепятственное движение транспорта до порта, а также увеличит пропускную способность на этом участке. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на октябрь 2014 г.

В компании не назвали стоимость строительства, объяснив это тем, что сумма будет определена после завершения технико-экономического обоснования проекта. На сегодня движение по шоссе из-за стройки не затруднено. Но позже будет введено частичное ограничение на непродолжительное время, пояснили в «Автодоре».

Сухумийская развязка входит в проект «Комплексного развития Новороссийского транспортного узла». Проект имеет общегосударственное значение. Его цель - создание нового транспортного кластера для обеспечения стабильной работы промышленных предприятий ЮФО. В рамках проекта будут построены всего три объекта: авторазвязка на Сухумийском шоссе, дорога «Цемдолина – Ул. Портовая» и путепровод по улице Магистральная г. Новороссийска. Когда начнется строительство двух остальных проектов, в «Автодоре» не уточняют.

Сегодня доставка грузов в Новороссийский порт автомобильным транспортом осуществляется по схеме, которая наряду с федеральными трассами М-4 «Дон» и М-25, включает городские дороги. Они уже не справляются с потоком большегрузных автомобилей.

После реализации всего проекта эта схема изменится. Движение транспорта к терминалам порта и от них будет проходить по трассе М-25, новой автодороге «Цемдолина – Портовая» и улицам Портовая, Магистральная, Сакко и Ванцетти, Судостальская и новым соединительным участкам. При этом поток автомобилей минует уличную сеть густонаселенных районов города.

Как ранее сообщали СМИ, общая стоимость проекта «Комплексного развития Новороссийского транспортного узла» составляет порядка 17 мрд рублей. Сроки его реализации — 2012-2015 гг.

Евгений Сарафян, руководитель транспортно–экспедиционной компании «Саравто», отметил, что сейчас транспортная система Новороссийска явно не справляется с потоком машин, подъезжающих к порту. Она требует масштабной реконструкции. «Проблема назрела давно и ее необходимо решать. Водители грузовиков в течение всего года попадают в заторы, неся при этом временные издержки. Летом ситуация на дорогах осложняется в связи с возросшим потоком машин отдыхающих», - заключил Сарафян.

Не смотря на важность проекта по строительству развязки, у него уже появились противники. Ими стали жители многоквартирных домов по Сухумийскому шоссе, расположенных поблизости от строительной площадки. Они обеспокоены тем, что им придется жить в условиях шумового воздействия и загазованности. Свою позицию они уже озвучили городским властям.

Государственная компания «Российские автомобильные дороги» («Автодор») создана 17 июля 2009 г. Ее цель - развитие сети скоростных платных дорог и их бесплатных дублеров, увеличение пропускной способности трасс, развитие объектов дорожного сервиса. В управлении ГК находятся трассы М-1 «Беларусь», М-4 «Дон» и М-3 «Украина». Госкомпания осуществляет их реконструкцию.