Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 14:39, РБК и Сбербанк ЕЦБ заявил о ликвидации обвиняемого в отмывании денег банка ABLV 14:27, Финансы Власти Украины попросили Нидерланды взять образец голоса у Саакашвили 14:26, Политика Арестованное за посещение Крыма танзанийское судно отдадут ВМС Украины 14:20, Общество В Индии при въезде автомобиля в школу погибли девять учеников 13:56, Общество Брата подозреваемого в парижских терактах арестовали за ограбление 13:49, Общество Навальный удалил ролик с расследованием о Дерипаске 13:47, Политика СКР завел дело после гибели троих детей при пожаре в Свердловской области 13:26, Общество Вторая страна объявила о бойкоте этапа Кубка мира по биатлону в России 13:22, Общество При пожаре в Москве пострадал один человек 13:20, Общество Какие тенденции в сфере технологий и медиа сформируют 2018 год 13:15, РБК и Билайн Вице-президент РАН рассказал о поддержке академии Путиным 13:10, Общество Большунов побил рекорд российских лыжников по медалям на одной Олимпиаде 13:08, Спорт Суд арестовал главу курганского налогового управления 12:56, Общество В Кабардино-Балкарии задержали скрывавшегося 20 лет беглеца из колонии 12:47, Общество При пожаре в Челябинской области погибли четыре человека 12:35, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 12:25, РБК и Сбербанк Самолет экстренно сел в Волгограде из-за смерти пассажирки на борту 12:25, Общество Бизнесмен из «лондонского списка» вернулся в Россию 12:25, Бизнес В Японии назвали важным закупку F-35 из-за активности Китая и России 12:12, Политика Задержанных за беспорядки в Бильбао фанатов отпустили на свободу 12:11, Общество Корейская полиция задержала канадского олимпийца за угон машины 11:50, Общество Стильный Чайна-таун: как выглядят обитателей китайских кварталов в США 11:47, Стиль Правительство уполномочило Минтруд назначать выплаты на рождение первенца 11:46, Экономика Все медали сборной России на Олимпиаде. Фотогалерея 11:38, Спорт  Путин внес в Госдуму законопроект о целях и задачах РАН 11:36, Общество Бывшего генпрокурора Узбекистана заподозрили во взятках и вымогательстве 11:20, Общество Опубликовавший видео с Су-57 в Сирии разместил еще одно фото истребителей 11:04, Политика
"Автодор" развяжет транспортнный узел Новороссийска
Краснодарский край, 22 ноя 2013, 16:28
0
"Автодор" развяжет транспортнный узел Новороссийска
Государственная компания «Автодор» начала строить в Новороссийске двухуровневую автомобильную развязку на Сухумийском шоссе в районе судоремонтного завода. Этот объект возводиться в рамках проекта комплексного развития новороссийского транспортного узла, сообщили ИА «РБК-Кубань» в компании.
Фото: forum.nvrsk.ru

Государственная компания «Автодор» приступила к строительству в Новороссийске двухуровневой автомобильной развязки на Сухумийском шоссе в районе судоремонтного завода. Этот объект возводится в рамках проекта комплексного развития новороссийского транспортного узла, сообщили ИА «РБК-Кубань» в компании.

Четырехполосная двухуровневая развязка будет оборудована съездами к предприятиям, расположенным на территории порта. Как пояснили в «Автодоре», она обеспечит беспрепятственное движение транспорта до порта, а также увеличит пропускную способность на этом участке. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на октябрь 2014 г.

В компании не назвали стоимость строительства, объяснив это тем, что сумма будет определена после завершения технико-экономического обоснования проекта. На сегодня движение по шоссе из-за стройки не затруднено. Но позже будет введено частичное ограничение на непродолжительное время, пояснили в «Автодоре».

Сухумийская развязка входит в проект «Комплексного развития Новороссийского транспортного узла». Проект имеет общегосударственное значение. Его цель - создание нового транспортного кластера для обеспечения стабильной работы промышленных предприятий ЮФО. В рамках проекта будут построены всего три объекта: авторазвязка на Сухумийском шоссе, дорога «Цемдолина – Ул. Портовая» и путепровод по улице Магистральная г. Новороссийска. Когда начнется строительство двух остальных проектов, в «Автодоре» не уточняют.

Сегодня доставка грузов в Новороссийский порт автомобильным транспортом осуществляется по схеме, которая наряду с федеральными трассами М-4 «Дон» и М-25, включает городские дороги. Они уже не справляются с потоком большегрузных автомобилей.

После реализации всего проекта эта схема изменится. Движение транспорта к терминалам порта и от них будет проходить по трассе М-25, новой автодороге «Цемдолина – Портовая» и улицам Портовая, Магистральная, Сакко и Ванцетти, Судостальская и новым соединительным участкам. При этом поток автомобилей минует уличную сеть густонаселенных районов города.

Как ранее сообщали СМИ, общая стоимость проекта «Комплексного развития Новороссийского транспортного узла» составляет порядка 17 мрд рублей. Сроки его реализации — 2012-2015 гг.

Евгений Сарафян, руководитель транспортно–экспедиционной компании «Саравто», отметил, что сейчас транспортная система Новороссийска явно не справляется с потоком машин, подъезжающих к порту. Она требует масштабной реконструкции. «Проблема назрела давно и ее необходимо решать. Водители грузовиков в течение всего года попадают в заторы, неся при этом временные издержки. Летом ситуация на дорогах осложняется в связи с возросшим потоком машин отдыхающих», - заключил Сарафян.

Не смотря на важность проекта по строительству развязки, у него уже появились противники. Ими стали жители многоквартирных домов по Сухумийскому шоссе, расположенных поблизости от строительной площадки. Они обеспокоены тем, что им придется жить в условиях шумового воздействия и загазованности. Свою позицию они уже озвучили городским властям.

Государственная компания «Российские автомобильные дороги» («Автодор») создана 17 июля 2009 г. Ее цель - развитие сети скоростных платных дорог и их бесплатных дублеров, увеличение пропускной способности трасс, развитие объектов дорожного сервиса. В управлении ГК находятся трассы М-1 «Беларусь», М-4 «Дон» и М-3 «Украина». Госкомпания осуществляет их реконструкцию.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.