Лента новостей
Все новости Краснодар
Турция начала спор в ВТО из-за пошлин на импорт алюминия и стали в США 19:39, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 19:39, РБК и Microsoft Меркель рассказала Порошенко об итогах беседы с Путиным 19:35, Политика Комментатор Александр Елагин возобновил работу на «Матч ТВ» 19:20, Спорт Концерн «Калашников» разработал новый автомат 19:06, Общество В Швейцарии в возрасте ста лет умер создатель наручных кварцевых часов 19:03, Общество Насколько Россия готова к промышленным инновациям 18:59, РБК и Schneider Electric Нападение на полицейских в Грозном 18:58, Фотогалерея  В Рио-де-Жанейро пять человек погибли во время спецоперации в городе 18:57, Общество В нападении на полицейских в Чечне участвовал 11-летний мальчик 18:51, Общество Бизнесмены из списка Титова пожаловались Путину 18:50, Общество В Черногории произошел лесной пожар возле туристического города Будва 18:41, Общество Когда покупать Bitcoin: цена монеты превысила $6500 18:39, Крипто Краснодарский архитектор выиграла конкурс Минстроя и КБ «Стрелка» 18:34  Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:26, РБК и Сбербанк Президентская библиотека обнародовала данные дела о покушении на Ленина 18:23, Общество ИГ взяла ответственность за нападение на полицейских в Чечне 18:17, Политика PDVSA выплатит $2 млрд за национализацию Conoco в Венесуэле 18:10, Бизнес Оборот общепита на Кубани в январе – июле 2018 года вырос на 2% 17:50  Ельцин-центр опроверг заявления о попытке Ельцина сбежать из-за путча 17:50, Общество СМИ узнали об отзыве 700 тыс. автомобилей Volkswagen 17:45, Бизнес Почему нужно увидеть выставку «Жемчуг: сокровища морей и рек» в Москве 17:43, Партнерский материал УЕФА назвал тройку претендентов на титул лучшего футболиста сезона 17:42, Спорт Джихан Ву, Bitmain: ICO — неустойчивый пузырь, он лопнет 17:28, Крипто Молдавия решила не заключать новый контракт с «Газпромом» 17:28, Бизнес Сотрудников Deutsche Bank призвали отказаться от командировок 17:25, Бизнес Суд арестовал замдиректора РКК «Энергия» по делу об откате на ₽31,6 млн 17:22, Общество Падение курса лиры спровоцировало рост спроса на турецкую недвижимость 17:17, Бизнес
Кубанские виноделы с возвращением рекламы рассчитывают привлечь новых потребителей
Краснодарский край, 22 дек 2014, 17:31
0
Кубанские виноделы с возвращением рекламы рассчитывают привлечь новых потребителей
Правительство РФ предложило узаконить инициативы кубанских виноделов по развитию отрасли. Дмитрий Медведев подписал проект поправок в законы о производстве и рекламе алкоголя, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края. В частности, поправки в закон "О рекламе" разрешат (в случае их принятия Госдумой) продвижение отечественного вина на телевидении и радио. Участники рынка ожидают, что это поможет привлечь дополнительных потребителей, а также сыграет на руку новым виноделам, которым просто негде было о себе рассказать. Кроме того, послабления в рекламе вина могут простимулировать производителей больше пользоваться отечественным сырьем.
Фото: fanagoria.ru

Согласно проекту поправок, допускаются размещение, распространение рекламы вина и игристого вина (шампанского), произведенных в России из выращенного на территории РФ винограда, в телепрограммах и в радиопрограммах (за исключением трансляции в прямом эфире или в записи детско-юношеских спортивных соревнований). Кроме того, разрешается реклама указанных продуктов на выставках пищевой продукции. Исключение: выставки продуктов детского питания и организаций общественного питания.

Как рассказали ИА "РБК-Кубань" в пресс-службе ЗАО "Абрау-Дюрсо", в случае принятия поправок реклама, безусловно, привлечет дополнительных клиентов. "Однако лишь на первых порах. Здесь для производителей главное следить за качеством и не упустить этих клиентов", — отметили в компании.

Кроме того, реклама должна помочь новым винодельческим компаниям, у которых до полного запрета на рекламу алкоголя в СМИ (он произошел в 2012г.) просто не было возможности о себе рассказать. "Новые поправки дадут им шанс, чтобы о них узнали", — продолжают в пресс-службе "Абрау-Дюрсо".

С мнением коллег согласился и начальник отдела пресс-службы ОАО АПФ "Фанагория" Владимир Пукиш. "Конечно, отсутствие возможности рассказывать о себе в СМИ для виноделов очень ограничивает их в продвижении высококачественных виноградных вин. Также реклама может способствовать знанию потребителя о продукте и вызвать интерес к покупке, сформировать лояльность и т.д.", — рассказал Пукиш.

Он также добавил, что главная задача новых поправок в закон - это позволить рекламу именно российского вина из отечественного винограда. "То есть показать, что российские винодельческие регионы способны производить достойное вино", — пояснил эксперт. Более того, как считают в пресс-службе "Абрау-Дюрсо", указанные поправки могут стимулировать виноделов увеличивать объемы производства вина из отечественного винограда, а значит и его выращивания. Сейчас, по данным компании, Россия лишь на 10% обеспечивает себя собственным сырьем.

Генеральный директор АПК "Мильстрим — Черноморские вина" Юрий Ветер отметил, что снятие на запрет рекламы — верный шаг, но этого мало. "У нас сейчас практически полный запрет на рекламу, хотя продукт и признан сельскохозяйственным. Я думаю, что это шаг в верном направлении, но этого очень мало. Надо качественный винодельческий продукт, и особенно, сделанный из отечественного сырья, всячески рекламировать. Отсутствие рекламы ни к чему хорошему не приводит. Есть другие способы борьбы с алкоголизацией населения и в том числе через культуру пития", — отметил он.

Однако существующий запрет на рекламу - это не единственная проблема, с которой сталкивается отрасль, продолжает эксперт. "Само по себе это не поможет в конкурентной борьбе с иностранными производителями: только в комплексе мер. Есть очень много и фискальных факторов (рост акциз), очень жесткое регулирование профильных ведомств", — добавил он.

При этом компании пока не готовы озвучивать, будут ли они менять рекламный бюджет на 2015г. В "Мильстрим — Черноморские вина" его еще е обсуждали. В "Абрау-Дюрсо" отметили, что на следующий год есть рекламный бюджет, но куда он будет направлен, станет понятно в зависимости от текущей экономической ситуации.

Напомним, в мае этого года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании по развитию виноградарства и виноделия в Абрау-Дюрсо обсудил с губернатором Кубани Александром Ткачевым возможность внесения изменений в федеральный закон, регулирующий оборот алкоголя. Премьер напомнил, что первая кубанская инициатива о признании вина сельхозпродукцией уже поддержана на федеральном уровне и отметил, что закон о винограде и вине, действующий во многих европейских странах, производящих вино, может появиться и в России.