Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Дочка «Транснефти» заключила крупнейшую с начала года арендную сделку 17:37, Деньги Букмекеры не верят в гостевую победу «Краснодара» над ЦСКА 17:32  Путин обсудил ситуацию в Сирии с министром обороны и начальником Генштаба 17:30, Политика Современные эффективные диеты: как они работают и когда могут быть опасны 17:30, Спецпроект РБК PINK Почему интерес к биткоину упал 17:24, Крипто Рособрнадзор лишил лицензии Московский областной гуманитарный институт 17:18, Общество Посол обратил внимание на «идеальный английский» в заявлении Скрипаль 17:18, Политика На развитие муниципальных дорог Кубани выделят 619 млн рублей 17:18  Минтранс направил в правительство первый проект концессии с Шереметьево 17:10, Бизнес В школе во Флориде произошла стрельба 17:08, Общество Президент Киргизии назначил нового премьер-министра 17:04, Общество Имущество новороссийского терминала выставили на торги за 1,5 млрд руб. 17:01  В Москве изменили график отключения горячей воды из-за ЧМ-2018 16:54, Общество Посольство США опровергло отказ в выдаче виз сотрудникам «Аэрофлота» 16:49, Политика Новак допустил рост цен на нефть до $80 за баррель в апреле 16:43, Экономика Семьи железнодорожников получили ключи от новых квартир в Сочи 16:35, Пресс-релизы Генерал США заявил о невлиянии санкций на космическую программу России 16:23, Технологии и медиа В Йемене в результате ударов ВВС аравийской коалиции погибли 20 человек 16:22, Политика СМИ узнали об утверждении принца Чарльза на пост главы Содружества наций 16:22, Политика Павел Дацюк пропустит Чешские хоккейные игры 16:04, Спорт Последователей «Свидетелей Иеговы» задержали под Мурманском 15:57, Общество Совкомбанк закрыл сделку по покупке 30% Росевробанка 15:54, Финансы Полиция задержала более 180 участников акций протеста в Ереване 15:53, Общество Суд арестовал напавшего на школу Стерлитамака подростка 15:39, Общество Имущество «Мостовского мясокомбината» выставили на торги за 640 млн руб. 15:32  Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 15:30, РБК и Билайн «Аэрофлот» обратился в МИД из-за проблем с американскими визами 15:26, Общество Капитализация цифровых денег увеличилась на $50 млрд за прошедшую неделю 15:23, Крипто
Власти Кубани планируют законодательно ввести "олимпийский туризм"
Краснодарский край, 23 янв 2015, 17:54
0
Власти Кубани планируют законодательно ввести "олимпийский туризм"
Глава департамента олимпийского наследия Краснодарского края Сергей Сомко инициировал законопроект, который вводит понятие "олимпийский туризм" в отдельный вид туризма. Законопроект в настоящее время проходит антикоррупционную экспертизу. Планируется, что он будет рассмотрен депутатами на следующей сессии ЗСК 28 января 2015г. По замыслу Сомко инициатива призвана сконцентрировать усилия на развитии олимпийских спортивных объектов и увеличить прибыль от их использования.
Фото: olympdep.ru

Согласно документу, олимпийским называется вид туризма, ориентированный на ознакомление с олимпийскими объектами, расположенными на территории края. При этом речь идет исключительно о спортивных объектах, построенных в рамках подготовки к Зимним Играм в Сочи.

Также законопроектом утверждается специальный уполномоченный орган исполнительной власти, который будет развивать олимпийский туризм. Как рассказал ИА "РБК-Юг", Сомко планируется, что им станет департамент олимпийского наследия края.

Этот орган должен будет создать условия для развития олимпийского туризма и определить основные его направления, разрабатывать, внедрять и исполнять государственные программы края в этой сфере, проводить информационные кампании по развития этого вида туризма (выставки, конференции, ярмарки и т.д.). Как объяснил Сомко, законопроект направлен на "концентрацию" усилий в сфере развития олимпийского наследия, а также на увеличения прибыли от его использования. Министр курортов Краснодарского края Евгений Куделя комментировать законопроект отказался.

В то же время участники рынка неоднозначно отнеслись к вышеназванной инициативе. "На самом деле, практически большинство экскурсий, которые гости курорта покупают — это Олимпийский Сочи. Гостям курорта эта тема интересна и, я думаю, что так будет еще долгое время. В принципе все объекты спортивные используются и переформатированы в той или иной мере. Я сейчас в горном кластере: здесь есть трамплины, бобслейная трасса. Что в этом плане даст новая программа непонятно: мы же не можем туристов заставлять прыгнуть с трамплина", — поделился своими мыслями с агентством директор по продажам и маркетингу Solis Sochi Hotel (входит в комплекс "Горки Город") Константин Паткин.

В то же время он отметил, что если программа направлена на придание импульса развития Олимпийскому парку, он ее поддерживает. "Там есть объекты, которые могли бы стать центрами притяжения. Ледовый театр Ильи Авербуха, который почти оккупировал одну из площадок — это один из позитивных примеров. По другим объектам не все так однозначно", — уверен Паткин.

Он также высказал идею, что надо больше развивать Сочи, как всесезонный курорт, и на этом концентрировать внимание в том числе и законодателей. "Интереснее было бы направить инициативу на продвижение зимнего отдыха или всесезонного. Прибрежный кластер страдает от недозагрузки зимой, а мы — летом. Даже с учетом олимпийских объектов, люди не привыкли приезжать летом в горы", — заключил он.

По данным администрации края, олимпийское наследие в классе спортивных объектов состоит из 15 единиц. Из них в прибрежном кластере 9 объектов (общая вместимость — 138 тыс. зрительских мест), в горном — 6 объектов (45,2 тыс. мест). В общей сложности после Зимних Игр в Сочи на этих объектах было проведено 43 мероприятия (по данным на 1 января 2015г.), которые приняли свыше 476,15 тыс. зрителей.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.