Лента новостей
Все новости Краснодар
FT узнала о решении Еврокомиссии оштрафовать Google на €4,3 млрд 13:14, Бизнес Дома по реновации оборудуют смарт-системами 13:13, Строительство Посол в США рассказал об усилиях Москвы по освобождению Бутиной 13:12, Политика МВД опровергло продолжение расследования дела против Екатерины Конновой 13:09, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 13:08, Партнерский материал Падение нефти и геополитика: что ждет рубль до конца месяца 13:02, Quote В России не будут вводить налоги для майнеров и криптотрейдереров 12:57, Крипто СМИ сообщили о крушении в Индии истребителя МиГ-21 12:51, Общество В АТОР рассказали о заработанных Россией на ЧМ 850 млрд руб. 12:46, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:44, РБК и «Шелл» Илон Маск извинился перед британским дайвером за слова о педофиле 12:36, Общество С дефлопе по пробкам: как в Краснодаре работают сервисы доставки еды 12:35  В МТС опровергли сообщения о сбое в работе сети 12:33, Общество «Интер РАО» прекратило полномочия члена правления Мирсияпова 12:26, Общество «Автодор» рассказал о первых частных инвестициях на третий участок ЦКАД 12:21, Бизнес Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 12:21, РБК и Sony Bravia Защита Шестуна заявила о проблеме с выборами из-за перевода в «Лефортово» 12:19, Политика Дума ужесточила ответственность за проведение азартных игр без лицензии 12:16, Общество Риелторы заметили резкое сокращение предложения новостроек в Москве 12:13, Недвижимость Антонов увидел уменьшение «расщелины» между США и Россией после саммита 12:09, Политика Кубань в 2018г. заняла 49 место в России по уровню безработицы 12:07  Мать ребенка-инвалида рассказала о вызовах в УВД после закрытия дела 12:03, Общество Пранкеры разыграли Могерини и Юнкера от лица премьер-министра Армении 12:01, Общество Как правильно подобрать солнцезащитные очки 11:59, РБК Стиль и Roberto Cavalli Прогнозы дня: нефть продолжит давить на рынок акций 11:55, Quote Stellar получил сертификат соответствия шариату: курс токена вырос на 20% 11:52, Крипто Госдума одобрила схему передачи оборонных кредитов в Промсвязьбанк 11:48, Финансы Друг назвал причину смерти экс-солиста группы «Доктор Ватсон» 11:47, Общество
Власти Кубани планируют законодательно ввести "олимпийский туризм"
Краснодарский край, 23 янв 2015, 17:54
0
Власти Кубани планируют законодательно ввести "олимпийский туризм"
Глава департамента олимпийского наследия Краснодарского края Сергей Сомко инициировал законопроект, который вводит понятие "олимпийский туризм" в отдельный вид туризма. Законопроект в настоящее время проходит антикоррупционную экспертизу. Планируется, что он будет рассмотрен депутатами на следующей сессии ЗСК 28 января 2015г. По замыслу Сомко инициатива призвана сконцентрировать усилия на развитии олимпийских спортивных объектов и увеличить прибыль от их использования.
Фото: olympdep.ru

Согласно документу, олимпийским называется вид туризма, ориентированный на ознакомление с олимпийскими объектами, расположенными на территории края. При этом речь идет исключительно о спортивных объектах, построенных в рамках подготовки к Зимним Играм в Сочи.

Также законопроектом утверждается специальный уполномоченный орган исполнительной власти, который будет развивать олимпийский туризм. Как рассказал ИА "РБК-Юг", Сомко планируется, что им станет департамент олимпийского наследия края.

Этот орган должен будет создать условия для развития олимпийского туризма и определить основные его направления, разрабатывать, внедрять и исполнять государственные программы края в этой сфере, проводить информационные кампании по развития этого вида туризма (выставки, конференции, ярмарки и т.д.). Как объяснил Сомко, законопроект направлен на "концентрацию" усилий в сфере развития олимпийского наследия, а также на увеличения прибыли от его использования. Министр курортов Краснодарского края Евгений Куделя комментировать законопроект отказался.

В то же время участники рынка неоднозначно отнеслись к вышеназванной инициативе. "На самом деле, практически большинство экскурсий, которые гости курорта покупают — это Олимпийский Сочи. Гостям курорта эта тема интересна и, я думаю, что так будет еще долгое время. В принципе все объекты спортивные используются и переформатированы в той или иной мере. Я сейчас в горном кластере: здесь есть трамплины, бобслейная трасса. Что в этом плане даст новая программа непонятно: мы же не можем туристов заставлять прыгнуть с трамплина", — поделился своими мыслями с агентством директор по продажам и маркетингу Solis Sochi Hotel (входит в комплекс "Горки Город") Константин Паткин.

В то же время он отметил, что если программа направлена на придание импульса развития Олимпийскому парку, он ее поддерживает. "Там есть объекты, которые могли бы стать центрами притяжения. Ледовый театр Ильи Авербуха, который почти оккупировал одну из площадок — это один из позитивных примеров. По другим объектам не все так однозначно", — уверен Паткин.

Он также высказал идею, что надо больше развивать Сочи, как всесезонный курорт, и на этом концентрировать внимание в том числе и законодателей. "Интереснее было бы направить инициативу на продвижение зимнего отдыха или всесезонного. Прибрежный кластер страдает от недозагрузки зимой, а мы — летом. Даже с учетом олимпийских объектов, люди не привыкли приезжать летом в горы", — заключил он.

По данным администрации края, олимпийское наследие в классе спортивных объектов состоит из 15 единиц. Из них в прибрежном кластере 9 объектов (общая вместимость — 138 тыс. зрительских мест), в горном — 6 объектов (45,2 тыс. мест). В общей сложности после Зимних Игр в Сочи на этих объектах было проведено 43 мероприятия (по данным на 1 января 2015г.), которые приняли свыше 476,15 тыс. зрителей.