Лента новостей
Все новости Краснодар
Опубликовано видео с места подрыва автобуса на КПП в Донбассе Общество, 00:26 В Техасе разбился грузовой самолет Общество, 23 фев, 23:55 Врачи сообщили о гибели двух человек на границе Венесуэлы и Бразилии Политика, 23 фев, 23:40 Власти ОАЭ решили простить гражданам $100 млн долгов Общество, 23 фев, 23:08 Умер режиссер «Поющих под дождем» Стэнли Донен Общество, 23 фев, 22:57 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 23 фев, 22:57 Три грузовика с гумпомощью сожгли на границе Колумбии и Венесуэлы Политика, 23 фев, 22:32 Венесуэла разорвала дипломатические отношения с Колумбией Политика, 23 фев, 22:15 Гуаидо подтвердил проезд первого грузовика c гумпомощью в Венесуэлу Политика, 23 фев, 21:40 Двое альпинистов погибли в Швейцарии при восхождении на гору Маттерхорн Общество, 23 фев, 21:06 Грузовик с гумпомощью не смог проехать в Венесуэлу и вернулся в Бразилию Политика, 23 фев, 20:40 Хет-трик Лионеля Месси принес «Барселоне» волевую победу над «Севильей» Спорт, 23 фев, 20:36 Холдинг Баффетта показал худшую прибыль на акцию с 2008 года Экономика, 23 фев, 20:29 По Хибинам на машине: по шоссе, гравийке и проселкам без опасности РБК и Haval​, 23 фев, 20:25
Краснодар ,  
0 
Власти Кубани планируют законодательно ввести "олимпийский туризм"
Глава департамента олимпийского наследия Краснодарского края Сергей Сомко инициировал законопроект, который вводит понятие "олимпийский туризм" в отдельный вид туризма. Законопроект в настоящее время проходит антикоррупционную экспертизу. Планируется, что он будет рассмотрен депутатами на следующей сессии ЗСК 28 января 2015г. По замыслу Сомко инициатива призвана сконцентрировать усилия на развитии олимпийских спортивных объектов и увеличить прибыль от их использования.
Фото: olympdep.ru

Согласно документу, олимпийским называется вид туризма, ориентированный на ознакомление с олимпийскими объектами, расположенными на территории края. При этом речь идет исключительно о спортивных объектах, построенных в рамках подготовки к Зимним Играм в Сочи.

Также законопроектом утверждается специальный уполномоченный орган исполнительной власти, который будет развивать олимпийский туризм. Как рассказал ИА "РБК-Юг", Сомко планируется, что им станет департамент олимпийского наследия края.

Этот орган должен будет создать условия для развития олимпийского туризма и определить основные его направления, разрабатывать, внедрять и исполнять государственные программы края в этой сфере, проводить информационные кампании по развития этого вида туризма (выставки, конференции, ярмарки и т.д.). Как объяснил Сомко, законопроект направлен на "концентрацию" усилий в сфере развития олимпийского наследия, а также на увеличения прибыли от его использования. Министр курортов Краснодарского края Евгений Куделя комментировать законопроект отказался.

В то же время участники рынка неоднозначно отнеслись к вышеназванной инициативе. "На самом деле, практически большинство экскурсий, которые гости курорта покупают — это Олимпийский Сочи. Гостям курорта эта тема интересна и, я думаю, что так будет еще долгое время. В принципе все объекты спортивные используются и переформатированы в той или иной мере. Я сейчас в горном кластере: здесь есть трамплины, бобслейная трасса. Что в этом плане даст новая программа непонятно: мы же не можем туристов заставлять прыгнуть с трамплина", — поделился своими мыслями с агентством директор по продажам и маркетингу Solis Sochi Hotel (входит в комплекс "Горки Город") Константин Паткин.

В то же время он отметил, что если программа направлена на придание импульса развития Олимпийскому парку, он ее поддерживает. "Там есть объекты, которые могли бы стать центрами притяжения. Ледовый театр Ильи Авербуха, который почти оккупировал одну из площадок — это один из позитивных примеров. По другим объектам не все так однозначно", — уверен Паткин.

Он также высказал идею, что надо больше развивать Сочи, как всесезонный курорт, и на этом концентрировать внимание в том числе и законодателей. "Интереснее было бы направить инициативу на продвижение зимнего отдыха или всесезонного. Прибрежный кластер страдает от недозагрузки зимой, а мы — летом. Даже с учетом олимпийских объектов, люди не привыкли приезжать летом в горы", — заключил он.

По данным администрации края, олимпийское наследие в классе спортивных объектов состоит из 15 единиц. Из них в прибрежном кластере 9 объектов (общая вместимость — 138 тыс. зрительских мест), в горном — 6 объектов (45,2 тыс. мест). В общей сложности после Зимних Игр в Сочи на этих объектах было проведено 43 мероприятия (по данным на 1 января 2015г.), которые приняли свыше 476,15 тыс. зрителей.