Лента новостей
Все новости Краснодар
Цена на нефть Brent по итогам дня упала более чем на 4% Экономика, 00:04 Определился соперник сборной России в 1/2 чемпионата мира по хоккею Спорт, 23 мая, 23:44 Сборная Чехии впервые за четыре года пробилась в полуфинал ЧМ по хоккею Спорт, 23 мая, 23:32 В московском метро не нашли связи в инцидентах с застрявшими поездами Общество, 23 мая, 23:25 США предъявили Ассанжу обвинения на 175 лет тюрьмы Политика, 23 мая, 23:20 Тренер сборной США по хоккею объяснил причины поражения в матче с Россией Спорт, 23 мая, 23:02 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 23 мая, 23:00 Пентагон допустил отправку дополнительных войск на Ближний Восток Политика, 23 мая, 22:51 Рогозин описал план по освоению Луны Технологии и медиа, 23 мая, 22:44 Посол ответила на слова Зеленского о «старушке Великобритании» Политика, 23 мая, 22:41 МИД объяснил отказ в выдаче российской визы Нуланд Политика, 23 мая, 22:18 На серой ветке метро Москвы поезда возобновили движение Общество, 23 мая, 22:11 Минкомсвязь перечислила угрозы для возможной изоляции Рунета Политика, 23 мая, 21:58 Метрополитен Москвы опубликовал видео эвакуации пассажиров на серой ветке Общество, 23 мая, 21:47
Краснодар ,  
0 
Суд признал банкротом генподрядчика реконструкции стадиона «Фишт»

Арбитражный суд Краснодарского края признал несостоятельным ООО «Строительно-монтажное управление «Краснодар». Об этом сообщает «Коммерсантъ-Юг».

В отношении компании введено конкурсное производство на шесть месяцев. Крупнейшими кредиторами предприятия признали «Россельхозбанк» (сумма долга — 808 млн рублей), ООО «Спецфундаментстрой» (358 млн рублей), банк «Зенит Сочи» (122 млн рублей), ВУЗ-банк (156 млн рублей), «Синтез-климат» (74 млн рублей), «Крайинвестбанк» (67 млн рублей).

Как сообщал РБК Краснодар, 17 января 2019 года правоохранительные органы задержали владельца и гендиректора ООО «СМУ «Краснодар» Юрия Клещенко. Его заподозрили в незаконных операциях с кредитными средствами. Позднее суд арестовал Клещенко на два месяца, пока будет продолжаться следствие.

По данным СПАРК, ООО «СМУ «Краснодар» зарегистрировано в Краснодаре в 2005 году. Учредителем и руководителем компании является Юрий Клещенко. Ему же принадлежат ООО «Краснодарфинстрой», ООО «ДСУ Краснодар», ООО «СМУ-5 Краснодар», ООО «Траст Бетон», ООО «УПТК» и другие.
Всего в настоящее время Юрий Клещенко числится владельцем или соучредителем 12 юридических лиц.

На сайте «СМУ «Краснодар» указывается, что холдинг с 1991 года работает как генподрядчик и гепроектировщик, выполняет все виды строительно-монтажных и специальных работ, оказывает услуги строительной техникой, производит изделия и конструкции для строительства. ​В рамках подготовки в Олимпиаде компания выполнила строительных работ на сумму более 6 млрд рублей. В частности, в 2014 году компания заключила договор о реконструкции «под ключ» олимпийского стадиона «Фишт». Стоимость контракта составила 3,6 млрд рублей. Позднее стоимость реконструкции выросла до 4,7 млрд рублей.

Напомним, проблемы строительного холдинга начались в 2014 году из-за неполных выплат по олимпийским объектам. В последние несколько лет к группе компаний, принадлежащих Юрию Клещенко, стали предъявлять претензии контрагенты и дольщики.

В октябре 2017 года Арбитражный суд Краснодарского края ввел процедуру наблюдения в ООО «СМУ Краснодар. Инициатором процедуры банкротства было краснодарское ООО «РосГлавСтройИнвест», сумма долга составляла 5 млн рублей.

В декабре того же года арбитраж прекратил процедуру банкротства, так как «СМУ «Краснодар» погасило задолженность. В феврале 2018 года ООО «Сигма» подало в Арбитражный суд Кубани повторный иск о банкротстве ООО «СМУ «Краснодар».