Лента новостей
Все новости Краснодар
Неизвестный напал с ножом на полицейского в Нижнекамске Общество, 11:38 Эрдоган осудил намерение Трампа признать Голанские высоты израильскими Политика, 11:32 Forbes назвал 15 изменивших восприятие России в мире бизнесменов Бизнес, 11:31 Украинца Гриба приговорили к шести годам колонии за содействие терроризму Общество, 11:30 Золото на запястье и «синяя лихорадка»: главные премьеры Baselworld 2019 Стиль, 11:30 Роскачество рассказало о правилах хранения зимней одежды Общество, 11:26 Поступления в бюджет Кубани в 2019г. выросли на 11% Краснодар, 11:22  Российские ученые зафиксировали резкий рост активности Солнца Общество, 11:21 Полиция пообещала обеспечить безопасность экс-супруги Грудинина Общество, 11:19 На Кубани экс-главу райсуда обвиняют в мошенничестве на 500 тысяч рублей Краснодар, 11:18  «Нашли идеальное место»: 3 истории о том, как открыть бар в Москве Недвижимость, 11:17 Власти Москвы призвали водителей пересесть на метро из-за снегопада Общество, 11:13 У вертолета на Ямале после взлета отломился хвост Общество, 11:09 Как лизинг поможет лечить онкологию РБК и Philips, 11:08
Краснодар ,  
0 
Суд признал банкротом генподрядчика реконструкции стадиона «Фишт»

Арбитражный суд Краснодарского края признал несостоятельным ООО «Строительно-монтажное управление «Краснодар». Об этом сообщает «Коммерсантъ-Юг».

В отношении компании введено конкурсное производство на шесть месяцев. Крупнейшими кредиторами предприятия признали «Россельхозбанк» (сумма долга — 808 млн рублей), ООО «Спецфундаментстрой» (358 млн рублей), банк «Зенит Сочи» (122 млн рублей), ВУЗ-банк (156 млн рублей), «Синтез-климат» (74 млн рублей), «Крайинвестбанк» (67 млн рублей).

Как сообщал РБК Краснодар, 17 января 2019 года правоохранительные органы задержали владельца и гендиректора ООО «СМУ «Краснодар» Юрия Клещенко. Его заподозрили в незаконных операциях с кредитными средствами. Позднее суд арестовал Клещенко на два месяца, пока будет продолжаться следствие.

По данным СПАРК, ООО «СМУ «Краснодар» зарегистрировано в Краснодаре в 2005 году. Учредителем и руководителем компании является Юрий Клещенко. Ему же принадлежат ООО «Краснодарфинстрой», ООО «ДСУ Краснодар», ООО «СМУ-5 Краснодар», ООО «Траст Бетон», ООО «УПТК» и другие.
Всего в настоящее время Юрий Клещенко числится владельцем или соучредителем 12 юридических лиц.

На сайте «СМУ «Краснодар» указывается, что холдинг с 1991 года работает как генподрядчик и гепроектировщик, выполняет все виды строительно-монтажных и специальных работ, оказывает услуги строительной техникой, производит изделия и конструкции для строительства. ​В рамках подготовки в Олимпиаде компания выполнила строительных работ на сумму более 6 млрд рублей. В частности, в 2014 году компания заключила договор о реконструкции «под ключ» олимпийского стадиона «Фишт». Стоимость контракта составила 3,6 млрд рублей. Позднее стоимость реконструкции выросла до 4,7 млрд рублей.

Напомним, проблемы строительного холдинга начались в 2014 году из-за неполных выплат по олимпийским объектам. В последние несколько лет к группе компаний, принадлежащих Юрию Клещенко, стали предъявлять претензии контрагенты и дольщики.

В октябре 2017 года Арбитражный суд Краснодарского края ввел процедуру наблюдения в ООО «СМУ Краснодар. Инициатором процедуры банкротства было краснодарское ООО «РосГлавСтройИнвест», сумма долга составляла 5 млн рублей.

В декабре того же года арбитраж прекратил процедуру банкротства, так как «СМУ «Краснодар» погасило задолженность. В феврале 2018 года ООО «Сигма» подало в Арбитражный суд Кубани повторный иск о банкротстве ООО «СМУ «Краснодар».