Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Илон Маск поднялся на вторую строчку в списке богатейших людей мира Бизнес, 06:50 Как устроен отпуск в новой реальности: не так, как год назад РБК и Hyundai Mobility, 06:45 Мясников дал совет о встрече Нового года Общество, 06:21 Минфин предложил возмещать импортерам экосбор при условии утилизации Бизнес, 06:00 Россияне стали вдвое меньше тратить на подготовку машин к зиме Авто, 06:00 Елизавета II запустила производство джина собственной марки Бизнес, 05:56 Пять «зеленых» офисов Москвы РБК и ДПиООС, 05:48 Число случаев заражения COVID-19 в мире превысило 59 млн Общество, 05:41 В Совфеде назвали размер индексации пенсий в 2021 году Общество, 05:04 Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 04:45 Рогозин подал в суд против трех СМИ и потребовал взыскать ₽300 тыс. Общество, 04:45 В Роспотребнадзоре назвали самый грозный признак COVID-19 Общество, 04:43 Врач назвал единственный способ спастись от COVID-19 Общество, 04:21 Депздрав отреагировал на критику переболевшего COVID-19 москвича Общество, 03:38
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Краснодар ,  
0 

Краевой суд амнистировал экс-главу департамента СМИ Кубани Ольгу Горохову

Краснодарский краевой суд снял судимость с бывшего руководителя департамента печати и средств массовых коммуникаций администрации Краснодарского края Ольги Гороховой. Информацию об этом РБК Краснодар подтвердили в пресс-службе суда.

«Приговор был изменен по представлению прокуратуры на основании 9-го и 12-го пункта акта об амнистии. Суд счел возможным представление удовлетворить. Горохова освобождена от наказания и с нее снята судимость», — рассказали в пресс-службе суда.

Постановление Государственной Думы N 6576-6 ГД «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 годов» было принято в апреле 2015 года. Согласно п.9, по уголовным делам о преступлениях, которые совершены до дня вступления в силу постановления, суд, если признает необходимым назначить лицам наказание условно, назначить наказание, не связанное с лишением свободы, либо применить отсрочку отбывания наказания, освобождает указанных лиц от наказания. В свою очередь п.12 позволяет снять судимость с лиц, освобожденных от наказания на основании пунктов 1-4 и 7-9 настоящего постановления.

Дело Ольги Гороховой

Как сообщал РБК Краснодар, в июле 2019 года суд вынес приговор бывшему руководителю департамента печати и средств массовых коммуникаций Кубани Ольге Гороховой, обвиняемой в злоупотреблении должностными полномочиями.

По версии следствия, между возглавляемым Гороховой департаментом и ООО «Газетное издательство «Периодика Кубани» был заключен контракт о выпуске материалов о работе органов исполнительной власти тиражом не менее 130 тыс. экземпляров.

Однако изданы были только 2,5 тыс. экземпляров рекламных газет, которые печатались в типографии на основании сфальсифицированного техпаспорта. Среди подписчиков и читателей эти газеты не распространялись. В результате бюджету Краснодарского края был нанесен ущерб на сумму 4,5 млн рублей.

Кроме того, по версии следствия, в 2013-2014гг. в целях реализации государственной программы между департаментом и радиокомпанией заключались контракты о распространении на радио информационных материалов и социальных программ о работе администрации и органов исполнительной власти.

Однако часть оказанных услуг не относилась к предмету госконтрактов и не соответствовала требованиям технических заданий. Общая сумма расходованных не по целевому назначению бюджетных средств составила более 31 млн рублей.

В отношении бывшей чиновницы возбудили уголовное дело по ч.4 ст.159 (Мошенничество в особо крупном размере в составе организованной группы) и п.«б» ч. 2 ст. 285.1 УК РФ (Нецелевое расходование бюджетных средств). Затем они объединены в одно производство. Позднее в уголовном деле осталась только статья, касающаяся злоупотребления полномочиями.

В августе 2015 года Ольга Горохова была арестована на два месяца, затем суд заменил ей меру пресечения на домашний арест, а в июле 2016 года — на подписку о невыезде. В марте 2018 года дело Ольги Гороховой было передано в суд для рассмотрения по существу.

Приговором суда Ольге Гороховой назначено наказание в виде 1 года и 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года. Приговор суда в законную силу не вступил.

В августе 2019 года Краснодарский краевой суд отменил приговор Ольге Гороховой, вынесенный Ленинским районным судом Краснодара. По данным источников РБК Краснодар, рассмотрев апелляционную жалобу защиты, суд постановил возвратить дело в прокуратуру Западного округа Краснодара.

Ольга Горохова возглавила департамент печати и средств массовых коммуникаций Краснодарского края летом 2013 года, 30 апреля 2015 года она подала в отставку по собственному желанию.

Позже, по данным СПАРК, Горохова возглавила ООО «Газетное издательство «Периодика Кубани». Предприятие в 2015 году выиграло 18 госконтрактов на общую сумму 9,89 млн рублей.