Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Умер сыгравший в фильме «Битва за Севастополь» актер Сергей Куницкий Общество, 17:59 На Кубани ввод жилья в эксплуатацию в январе-июле 2020г. вырос на 10% Краснодар, 17:56  Free Belarus: как мир поддерживает белорусских протестующих Стиль, 17:46 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 17:46 Создатель вакцины заявил о сохранении защиты от COVID не менее двух лет Общество, 17:41 ФАС оштрафовала производителя «Арбидола» из-за рекламы о коронавирусе Общество, 17:32 О чем говорит «индикатор Баффета», или почему США может ждать новый обвал Инвестиции, 17:31 Вышел трейлер фильма «Дьявол навсегда» с Паттинсоном и Холландом Стиль, 17:24 Защита от доллара. Почему связь биткоина с золотом выгодна держателям BTC Крипто, 17:23 Менеджер певицы Легкоступовой сообщил о ее состоянии после госпитализации Общество, 17:21 Собянин заверил в появлении в Москве выбора среди вакцин от COVID-19 Общество, 17:21 Канцлер Австрии Себастьян Курц осудил насилие в Белоруссии Политика, 17:15 Основатель Pinskiy&Co — РБК: «Доставка дает примерно 5% оборота, и ладно» Стиль, 17:15 Повторный тест подтвердил COVID-19 у вице-премьера Трутнева Общество, 17:14
Краснодар ,  
0 

Почему «Магниту» прогнозируют рост после смены правительства

Фото: Виталий Тимкив / ТАСС
Фото: Виталий Тимкив / ТАСС

Розничная сеть «Магнит» может стать одним лидеров роста по рыночной стоимости среди российских компаний после смены правительства РФ. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на данные аналитиков.

Издание пишет, что новое правительство России под руководство Михаила Мишустина «получило мандат» на дополнительные расходы, которые в 2020 году могут достигнуть 34 млрд долларов (около 2 трлн рублей). Эти деньги могут пойти на исполнение нацпроектов и инициатив, озвученных Владимиром Путиным в ходе послания Федеральному собранию. Аналитики считают, что социальные траты поспособствуют увеличению покупательской способности россиян и росту экономики.

«Сеть супермаркетов «Магнит» — второй по величине российский ретейлер — вырос на более чем 8% на прошлой неделе из-за ожиданий того, что более высокие располагаемые доходы приведут к росту прибыли. Хотя аналитики ожидают, что дополнительные государственные расходы подстегнут среднюю зарплату на 1,3%, они предупреждают, что этого может быть недостаточно, чтобы значительно увеличить доходы розничных продавцов», — комментируют эксперты Bloomberg.

Кроме «Магнита», хорошие перспективы в ретейле аналитики прогнозируют также сети «Детский мир» — из-за предложений президента России по повышению детских пособий и введении материнского капитала на первого ребенка. По данным Bloomberg, «Детский мир» уже показал самый большой рост стоимости после смены правительства — его акции подорожали на 11,8%.

Рост социальных расходов может улучшить показатели «Тинькофф банка» и Сбербанка. Кроме того, положительный эффект от смены правительства России может ощутить «Магнитогорский металлургический комбинат»: изменения в кабмине также направлены на ускорение плана развития инфраструктуры до 2024 года стоимостью 400 млрд долларов.

Пик активного роста акций «Магнита» пришелся на 15-22 января текущего года, когда акции ретейлера на Московской бирже выросли 3342 до 3939 рублей — после этого бумаги сети начали снижение. По данным на 17:30 мск 23 января 2020 года акции «Магнита» торгуются на отметке в 3713 рублей за штуку.

15 января 2020 года премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил, что правительство уходит в отставку. Такое решение он объяснил желанием дать президенту возможность реализовать все предложенные в послании Федеральному собранию идеи. Новым председателем правительства стал Михаил Мишустин, до этого возглавлявший Федеральную налоговую службу.

21 января был сформирован новый состав правительства. В новом кабинете министров 14 новичков, некоторые члены предыдущего кабинета сохранили свои посты.

Как сообщал РБК Краснодар, в III квартале 2019 года чистая розничная выручка компании выросла на 9,1%, составив 333 млрд рублей. Наибольший рост продемонстрировали оптовые продажи — на 97,8% (до 9,6 млрд рублей). Показатели чистой прибыли продолжили падать — на 57,3% год к году и составили 3,3 млрд рублей. Рентабельность чистой прибыли снизилась на 151 б.п. до 0,9%. Общая выручка выросла на 10,5% до 342,6 млрд рублей.