Лента новостей
Все новости Краснодар
Глава Polymetal — РБК: «Созданный в СССР задел заканчивается» 08:27, Интервью Трамп пригрозил Роухани «последствиями» в случае новых угроз в адрес США 08:16, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:00, РБК и Sony Bravia Умер получивший Пулитцеровскую премию ресторанный критик Джонатан Голд 07:58, Общество Акции UC Rusal выросли после заявления Минфина США по санкциям 07:49, Бизнес Ведущий Fox News после интервью с Путиным провел отпуск в России 07:44, Общество Кремль обяжет регионы отвечать на недовольство жителей в социальных сетях 07:00, Политика Девять человек стали жертвами стрельбы в Торонто 06:52, Общество Помпео сравнил иранские власти с мафией 06:43, Политика В Екатеринбурге рухнула карусель с маленькими детьми 06:35, Общество СМИ сообщили о задержании на Ибице 4 боксеров по делу об изнасиловании 06:10, Общество Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 05:59, РБК и Ингосстрах СМИ узнали об обвинении сотрудника ЦНИИмаш в передаче данных стране НАТО 05:28, Политика МВД назвало информацию о заложниках «не соответствующей действительности» 05:22, Общество AFP заявило о недобравшейся до границы Сирии одной из групп «Белых касок» 05:01, Политика Daily Mail заплатит штраф за ложные допинговые обвинения футболиста 04:35, Общество СМИ сообщили об инциденте с заложниками на юге Москвы 04:28, Общество Россия поставила Армении оружие по кредитному договору на $200 млн 04:17, Политика СМИ узнали о планах Макрона преобразовать свой аппарат из-за советника 04:04, Политика СМИ узнали о неготовности Русского музея в Петербурге к переезду в срок 03:29, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 02:59, РБК и IWC В США создали группу по «устранению российских угроз в киберпространстве» 02:57, Политика Появилось видео плавания фигуры цыпленка-Трампа у побережья Сан-Франциско 02:38, Политика Глава эстонской разведки заявил о раскрытии «агентов влияния» России 02:13, Политика СК задержал лодочника после гибели детей под Астраханью 01:45, Общество Эксперты G20 назвали основные риски для мировой экономики 01:39, Экономика СМИ узнали о появлении у следствия фото подозреваемого по «делу Скрипаля» 01:29, Общество Истребитель перехватил легкомоторный самолет над резиденцией Трампа 01:12, Общество
Кубань перейдет на новые ставки налога на недвижимость с 2017г.
Краснодарский край, 23 мар 2016, 13:27
0
Кубань перейдет на новые ставки налога на недвижимость с 2017г.
Краснодарский край с 2017г. перейдет на налогообложение недвижимого имущества физлиц и некоторых юрлиц, исходя из его кадастровой, а не инвентаризационной стоимости
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

В среду, 23 марта, депутаты Заксобрания Краснодарского края утвердили два законопроекта, устанавливающие ставки налога на имущество для физических и некоторых юридических лиц от кадастровой стоимости недвижимости.

Первые налоговые платежи придут жителям региона в 2018г. При этом как заявил и.о. министра финансов края Сергей Максименко, чтобы снизить фискальную нагрузку, новый налог в течение первых четырех лет будет рассчитываться с учетом поэтапного ежегодного увеличения не более, чем на 20% от разницы между налогом, рассчитанным от кадастровой и от инвентаризационной стоимости квартиры или дома.

Он добавил, что налоговая ставка будет установлена в размере от 0,1 до 0,3% от кадастровой оценки, в зависимости от решения муниципальных властей. Ожидается, что после перехода на новый расчет налога доходы бюджета региона увеличатся до 300 млн руб.

"Затягивать с введением налога не имеет смыла. Уже больше половины субъектов страны утвердили эти нововведения», - отметил чиновник.

Что касается юрлиц, то с 2017г. "новый" налог будет применяться к административно-деловым и торговым центрам, офисным зданиям, объектам общественного питания и бытового обслуживания, в том числе расположенным в жилых домах, площадью свыше 5 тыс. кв. м. Сегодня в крае насчитывается около 300 таких помещений. Еще примерно 1200 зданий предстоит обследовать с целью определения их использования, отметил Максименко. Согласно постановлению, налоговая ставка для юрлиц в регионе составит 2% от их кадастровой стоимости объекта.

Как ранее сообщалось, бизнесмены уже сейчас опасаются, что нововведение значительно увеличит размер имущественного налога, так как кадастровая оценка имущества часто не соответствует рыночной цене, и более того, может кратно превосходить ее. Это происходит из-за того, что кадастровая оценка осуществляется массово и не учитывает некоторые индивидуальные особенности того или иного объекта. В то же время оспорить кадастровую оценку в комиссии Росреестра не так просто, а в суде достаточно затратно, поэтому позволить себе такие споры смогут только крупные компании, считают в «Национальной юридической компании «Митра».

Напомним, с 1 января 2015г. в России вступил в силу закон, который "привязывает" налог на имущество юридических лиц к кадастровой стоимости недвижимости. Однако правительство РФ дало регионам право выбора сроков внедрения новой системы расчета.