Лента новостей
Все новости Краснодар
Тренер сборной Канады не удивился поражению России в матче с финнами Спорт, 04:04 В Иркутске загорелся торговый центр Общество, 03:44 Госдеп назвал отставку Мадуро единственной темой переговоров в Осло Политика, 03:27 Зеленский станцевал на съемках шоу «Лига смеха» Политика, 02:55 RT France сообщил подробности нападения на своего корреспондента в Тулузе Общество, 02:29 Иран пообещал «отправить на дно» корабли США в случае их «первой ошибки» Политика, 02:21 Юрист пообещал добиться ареста активов Порошенко Политика, 01:58 Трамп обжалует решение суда по стене на границе с Мексикой Политика, 01:31 США и НАТО потребовали от России выполнить решение суда ООН по морякам Политика, 00:55 Киев пригрозил России «гамбургскими» санкциями из-за украинских моряков Политика, 00:55 Трех пострадавших в ДТП в Италии россиянок выписали из больницы Общество, 00:25 «Валенсия» обыграла «Барселону» и завоевала Кубок Испании Спорт, 00:21 МВД Франции оценило число участников акции «желтых жилетов» в 12,5 тыс. Политика, 00:00 МЧС предупредило москвичей о грозе и граде Общество, 25 мая, 23:36
Краснодар ,  
0 
МОК доволен подготовкой к Олимпиаде в Сочи
Глава Координационной комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) Жан-Клад Келли считает, что подготовка к Олимпиаде в Сочи ведется в правильном направлении. "Оргкомитет хорошо начал подготовку к Играм, это дает нам уверенность в будущем", - заявил он на пресс-конференции в Сочи.

Глава Координационной комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) Жан-Клад Келли считает, что подготовка к Олимпиаде в Сочи ведется в правильном направлении. "Оргкомитет хорошо начал подготовку к Играм, это дает нам уверенность в будущем", - заявил он на пресс-конференции в Сочи.

Ж.-К.Келли обратил особое внимание на то, что Олимпиада получает огромную поддержку от государства. По его словам, в эту работу внесли свой весомый вклад Национальный олимпийский комитет, региональные и городские власти.

"Это говорит о том, что оргкомитет хорошо интегрирован и сотрудничает со всеми заинтересованными сторонами, а это залог успеха Игр", - подчеркнул глава Координационной комиссии. "Уверен, спортсмены всего мира будут потрясены красотой и качеством спортивных объектов, на которых они будут состязаться", - заключил он.

Накануне Ж.-К.Келли после ознакомления с ходом работ по подготовке к Олимпиаде отметил, что поражен скоростью, с которой Россия готовится к Играм. "На нас произвело большое впечатление то, что мы здесь увидели, и та скорость, с которой действует координационный комитет "Сочи-2014", - сказал он.

Председатель правительства РФ Виктор Зубков заверил, что задачи подготовки Сочи к Олимпийским играм будут выполнены на все 100%. Он напомнил, что все вопросы, связанные с подготовкой к Играм, входят в число приоритетов руководства РФ.

Между тем в среду стартовала информационно-разъяснительная кампания по защите олимпийской и паралимпийской символики в России. Как сообщили в оргкомитете "Сочи-2014", кампания предусматривает активный диалог с населением с целью разъяснить, насколько важно уважать ценность олимпийского и паралимпийского брендов. В частности на улицах Сочи будут установлены широкоформатные рекламные щиты, посвященные символике "Олимпиады-2014".

Также с 23 апреля с.г. в круглосуточном режиме начинает работу бесплатная горячая линия, позвонив на которую, можно получить подробную информацию о программе по защите олимпийской и паралимпийской символики. Специалисты горячей линии будут отвечать на вопросы, связанные с ее использованием, правами Оргкомитета "Сочи-2014" и МОК и т.п.