Лента новостей
Все новости Краснодар
Писателя Эдурада Успенского похоронили на Троекуровском кладбище 17:34, Общество Визит Владимира Путина на свадьбу главы МИД Австрии. Фоторепортаж 17:12, Фотогалерея  Венедиктов рассказал о взломе канала «Эхо Москвы» на YouTube 17:12, Общество Путин станцевал с невестой и уехал со свадьбы главы МИД Австрии 17:10, Политика Лукашенко назвал заявления о диктатуре в Белоруссии «смехотворными» 16:39, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:25, Партнерский материал Путин выразил соболезнования в связи с кончиной Кофи Аннана 16:12, Общество В Балашихе нашли погибшими сына экс-депутата Госдумы и девушку 16:03, Общество Тренер «Ливерпуля» прокомментировал травму Кевина де Брюйне 15:48, Спорт Путин прибыл в Грац и отправился на свадьбу главы МИД Австрии 15:39, Политика Глава Utair предупредил об ухудшении финансовых результатов авиакомпании 15:17, Бизнес Теплоход сел на мель на Волге в Астраханской области 15:00, Общество Лукашенко назначил новое руководство в правительство Белоруссии 14:35, Политика Порошенко освободил «Укроборонпром» от уплаты долгов России 14:34, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк В Москве простились с Эдуардом Успенским. Фоторепортаж 14:20, Фотогалерея  Агент назвал срок возвращения Головина к тренировкам в «Монако» 14:09, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 13:55, РБК и Schneider Electric Германия не откажется от энергопроектов с Россией из-за позиции США 13:42, Бизнес Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 13:05, РБК и Сбербанк Вокалистка американской группы Huntress покончила жизнь самоубийством 13:04, Общество Умер бывший генсек ООН Кофи Аннан 12:55, Общество После разлива нефти из-за незаконной врезки в Сургуте возбудили дело 12:28, Общество Стрелка в аэропорту Флориды приговорили к пяти пожизненным срокам 12:24, Общество Украинцам сообщили о выгоде при отказе от централизованного водоснабжения 11:47, Общество Главу дагестанского ФОМС заподозрили в мошенничестве на ₽210 млн 11:39, Политика Бывший первый вице-мэр Сочи Рыков займется организацией гонок Formula 1 11:37 
В Австралию прибыл главный символ Олимпиады
Краснодарский край, 23 апр 2008, 05:21
0
В Австралию прибыл главный символ Олимпиады
Олимпийский огонь прибыл из Индонезии в Австралию. Самолет с олимпийском символом на борту приземлился на военной авиабазе в столице страны г.Канберре.

Олимпийский огонь прибыл из Индонезии в Австралию. Самолет с олимпийском символом на борту приземлился на военной авиабазе в столице страны г.Канберре.

Эстафета олимпийского огня в стране будет проходить в условиях повышенной безопасности. О длине маршрута главного символа Игр не сообщается, передает Associated Press.

После Австралии олимпийский огонь прибудет в г.Нагано в Японии. В Стране восходящего солнца подготовка к проведению эстафеты уже было испорчено двумя инцидентами. Так, настоятели буддистского монастыря Дзенкодзи, выбранного местом старта мероприятия, отказались предоставить территорию комплекса для торжественной процедуры. В Японии считают, что позиция священнослужителей связана с жестоким подавлением Пекином выступлений общественности на Тибете. После этого храм подвергся атаке вандалов: его стены были расписаны белой краской. В результате место старта эстафеты перенесли на одну из бывших стройплощадок Нагано.

Ранее Токио отказался принять охрану олимпийского огня, предоставляемую Китаем, заявив, что "люди в голубом" действуют излишне грубо и подчас агрессивно.

Напомним, эстафета олимпийского огня, стартовавшая в Греции 24 марта с.г., с первых дней приобрела политическую окраску. В европейских столицах Лондоне и Париже факел встречали толпы протибетски настроенных демонстрантов, несколько раз огонь пытались погасить особо решительные сторонники тибетской независимости. Власти Сан-Франциско в последний момент изменили маршрут эстафеты, чтобы избежать эксцессов.

Последние этапы олимпийской эстафеты, которые прошли в Таиланде, Малайзии и Индонезии обошлись без серьезных происшествий.