Лента новостей
Все новости Краснодар
Путину доложили о деле против основателя Baring Vostok Общество, 22:27 РФС подал заявку на проведение финала Лиги чемпионов в Санкт-Петербурге Спорт, 22:26 «Роскосмос» решил продолжить попытки связаться с телескопом «Спектр-Р» Технологии и медиа, 22:04 Конгрессмен с Гавайев внесла законопроект против выхода США из ДРСМД Политика, 22:03 Генсек НАТО обратился к России фразой «часы тикают» из-за ДРСМД Политика, 21:45 Бизнес-омбудсмен пообещал поручиться за главу фонда Baring Vostok Общество, 21:45 В МИДе прокомментировали возможные санкции ЕС из-за инцидента под Керчью Политика, 21:19 В Baring Vostok пообещали отстаивать права своих задержанных сотрудников Общество, 20:58 Российская скелетонистка третий раз в сезоне победила на этапе Кубка мира Спорт, 20:48 Более 200 человек эвакуировались из 47-этажного дома в Москве Общество, 20:45 Нефть Brent подорожала до $66 Экономика, 20:45 Глава MI-6 предупредил о готовности дать жесткий ответ на операции ГРУ Политика, 20:33 Из шахты «Уралкалия» решили эвакуировать 200 горняков из-за задымления Общество, 20:28 Трамп пообещал подписать указ о введении в США ЧП для постройки стены Политика, 20:22
Краснодар ,  
0 
В Австралию прибыл главный символ Олимпиады
Олимпийский огонь прибыл из Индонезии в Австралию. Самолет с олимпийском символом на борту приземлился на военной авиабазе в столице страны г.Канберре.

Олимпийский огонь прибыл из Индонезии в Австралию. Самолет с олимпийском символом на борту приземлился на военной авиабазе в столице страны г.Канберре.

Эстафета олимпийского огня в стране будет проходить в условиях повышенной безопасности. О длине маршрута главного символа Игр не сообщается, передает Associated Press.

После Австралии олимпийский огонь прибудет в г.Нагано в Японии. В Стране восходящего солнца подготовка к проведению эстафеты уже было испорчено двумя инцидентами. Так, настоятели буддистского монастыря Дзенкодзи, выбранного местом старта мероприятия, отказались предоставить территорию комплекса для торжественной процедуры. В Японии считают, что позиция священнослужителей связана с жестоким подавлением Пекином выступлений общественности на Тибете. После этого храм подвергся атаке вандалов: его стены были расписаны белой краской. В результате место старта эстафеты перенесли на одну из бывших стройплощадок Нагано.

Ранее Токио отказался принять охрану олимпийского огня, предоставляемую Китаем, заявив, что "люди в голубом" действуют излишне грубо и подчас агрессивно.

Напомним, эстафета олимпийского огня, стартовавшая в Греции 24 марта с.г., с первых дней приобрела политическую окраску. В европейских столицах Лондоне и Париже факел встречали толпы протибетски настроенных демонстрантов, несколько раз огонь пытались погасить особо решительные сторонники тибетской независимости. Власти Сан-Франциско в последний момент изменили маршрут эстафеты, чтобы избежать эксцессов.

Последние этапы олимпийской эстафеты, которые прошли в Таиланде, Малайзии и Индонезии обошлись без серьезных происшествий.