Лента новостей
Все новости Краснодар
Алибасов показал результаты проверки на психоактивные вещества Общество, 13:11 В число сеяных теннисистов на Уимблдоне попали трое россиян Спорт, 13:10 Перспективы Bitcoin: быстрый взлет или резкое падение Крипто, 13:08 Средний чек россиян на полет в Грузию вырос на треть Общество, 13:01 Мужчина облил себя бензином у здания Минстроя в центре Москвы Общество, 12:57 Земля и недвижимость: как бороться с неисполнением судебных решений Партнерский материал, 12:56 Правительство продлило продовольственное эмбарго до конца 2020 года Политика, 12:54 Зеленский сменил главу Сумской области через две недели после назначения Политика, 12:53 На Урале отказались строить переход на станции после жалобы Путину Общество, 12:51 Представитель немецкого бизнеса в России объяснил цель санкций США Политика, 12:47 Аналитики назвали среднюю стоимость аренды апартаментов в «Москва-Сити» Недвижимость, 12:46 Каким должен быть эффективный совет директоров в 2019 году Pro, 12:43 Акции «Магнита» выросли на 4% на новости об уходе Наумовой Бизнес, 12:40 Дарт Вейдер выдвинул свою кандидатуру на выборы в Раду Общество, 12:36
Краснодар ,  
0 
В Австралию прибыл главный символ Олимпиады
Олимпийский огонь прибыл из Индонезии в Австралию. Самолет с олимпийском символом на борту приземлился на военной авиабазе в столице страны г.Канберре.

Олимпийский огонь прибыл из Индонезии в Австралию. Самолет с олимпийском символом на борту приземлился на военной авиабазе в столице страны г.Канберре.

Эстафета олимпийского огня в стране будет проходить в условиях повышенной безопасности. О длине маршрута главного символа Игр не сообщается, передает Associated Press.

После Австралии олимпийский огонь прибудет в г.Нагано в Японии. В Стране восходящего солнца подготовка к проведению эстафеты уже было испорчено двумя инцидентами. Так, настоятели буддистского монастыря Дзенкодзи, выбранного местом старта мероприятия, отказались предоставить территорию комплекса для торжественной процедуры. В Японии считают, что позиция священнослужителей связана с жестоким подавлением Пекином выступлений общественности на Тибете. После этого храм подвергся атаке вандалов: его стены были расписаны белой краской. В результате место старта эстафеты перенесли на одну из бывших стройплощадок Нагано.

Ранее Токио отказался принять охрану олимпийского огня, предоставляемую Китаем, заявив, что "люди в голубом" действуют излишне грубо и подчас агрессивно.

Напомним, эстафета олимпийского огня, стартовавшая в Греции 24 марта с.г., с первых дней приобрела политическую окраску. В европейских столицах Лондоне и Париже факел встречали толпы протибетски настроенных демонстрантов, несколько раз огонь пытались погасить особо решительные сторонники тибетской независимости. Власти Сан-Франциско в последний момент изменили маршрут эстафеты, чтобы избежать эксцессов.

Последние этапы олимпийской эстафеты, которые прошли в Таиланде, Малайзии и Индонезии обошлись без серьезных происшествий.