Лента новостей
Все новости Краснодар
В Армянске сняли введенный из-за вредных выбросов режим ЧС 14:28, Общество УМВД получило 17 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 14:02, Политика Путин подписал указ об отставке члена Центризбиркома Лихачева 13:59, Политика Первое поражение нокаутом в карьере Александра Поветкина. Фоторепортаж 13:40, Спорт  В Узбекистане оценили исключение хлопка из черного списка товаров США 13:38, Экономика Появились первые данные об итогах второго тура выборов в Хабаровском крае 13:29, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:24, РБК и Мираторг Новак заявил о способности ОПЕК+ достигнуть 100% выполнения сделки осенью 13:09, Экономика Роухани обвинил США в намерении создать небезопасную обстановку в Иране 12:43, Политика Японская фигуристка установила мировой рекорд на турнире в Словакии 12:21, Спорт Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 12:20, РБК и Сбербанк Израиль отказался менять тактику в Сирии после гибели Ил-20 12:09, Политика Суд постановил взыскать с осужденного расходы на его содержание в колонии 12:03, Общество Минобороны рассказало о действиях экипажа сбитого в Сирии Ил-20 11:34, Политика Минобороны посчитало враждебными действия Израиля при крушении Ил-20 11:19, Политика Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 11:09, РБК и Schneider Electric Тренер «Интера» Спаллетти объяснил удаление в матче чемпионата Италии 10:58, Спорт Израиль выразил опасение из-за ответных мер России после крушения Ил-20 10:55, Политика Bloomberg рассказал о возвращении бизнесменами активов в Россию 10:53, Бизнес СМИ узнали о планах Белого дома усложнить получение грин-карт 10:10, Экономика Вице-президент Вьетнама возглавила страну после смерти Чан Дай Куанга 09:33, Политика В Китае открыли высокоскоростную железную дорогу от Гуанчжоу до Гонконга 08:29, Технологии и медиа Вторые туры губернаторских выборов. Главное 07:30, Политика В Китае власти заблокировали 4 тыс. «вредных» сайтов 07:21, Технологии и медиа Адвокат Трампа назвал последствия американских санкций для Ирана 05:58, Политика СМИ сообщили о «существенном прогрессе» En+ в переговорах по санкциям 04:30, Бизнес Генсек ООН осудил теракт на военном параде в Иране 03:45, Политика Американский телехолдинг Comcast купит британский Sky за $38 млрд 02:44, Бизнес
В Сочи заморожено строительство ряда олимпийских объектов
Краснодарский край, 23 апр 2012, 03:59
0
В Сочи заморожено строительство ряда олимпийских объектов
Компания "Роза Хутор", которая занимается строительством ряда олимпийских объектов в Сочи, объявила, что не сможет сдать в срок свои объекты в Красной Поляне. Причина - отсутствие финансирования, сообщает газета "Коммерсантъ".
Фото: ИТАР-ТАСС

Компания "Роза Хутор", которая занимается строительством ряда олимпийских объектов в Сочи, объявила, что не сможет сдать в срок свои объекты в Красной Поляне. Причина - отсутствие финансирования, сообщает газета "Коммерсантъ".

По данным издания, генеральный директор ООО "Роза хутор" Сергей Бачин отправил письмо президенту "Сочи-2014" Дмитрию Чернышенко, сообщив в нем, что ВЭБ как кредитор с января этого года не выделяет средства в рамках утвержденных лимитов. "Ввиду отсутствия финансирования строительный процесс фактически остановлен", - сообщает С.Бачин.

Гендиректор просит перенести сроки передачи объектов "Розы Хутор" оргкомитету как минимум на два месяца. "В случае продолжения отсутствия финансирования со стороны ВЭБа мы будем информировать вас о необходимости более длительного переноса сроков", - говорится в письме.

На олимпийские объекты ВЭБ пообещал предоставить 106,96 млрд руб. На начало апреля выделено всего 48,1 млрд руб.

Задержки со стороны ВЭБа существуют, по словам одного из федеральных чиновников, они связаны с тем, что по некоторым проектам до сих пор нет четких сроков окупаемости. Девелопер, который строит к Играм отели в Олимпийском парке, говорит, что свои проекты по самым оптимистичным прогнозам он сможет окупить не ранее чем за 15 лет. В начале апреля правительство РФ уже согласилось компенсировать из бюджета убытки ВЭБа по олимпийским стройкам. После этого наблюдательный совет госбанка пообещал ускорить выдачу кредитов. Но, как говорит один из строящих в Сочи девелоперов, "все погрязло в бюрократических формальностях", так как решение набсовета до сих пор не оформлено документально.

Пока же в зоне риска оказалась Олимпийская деревня, часть помещений которой надо передать "Сочи-2014" ровно через год. "Деревня строится на высоте 1,25 тыс. м над уровнем моря, где работы из-за погодных условий можно вести в основном весной и летом", - объяснил С.Бачин.