Лента новостей
Все новости Краснодар
Глава Polymetal — РБК: «Созданный в СССР задел заканчивается» 08:27, Интервью Трамп пригрозил Роухани «последствиями» в случае новых угроз в адрес США 08:16, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:00, РБК и Sony Bravia Умер получивший Пулитцеровскую премию ресторанный критик Джонатан Голд 07:58, Общество Акции UC Rusal выросли после заявления Минфина США по санкциям 07:49, Бизнес Ведущий Fox News после интервью с Путиным провел отпуск в России 07:44, Общество Кремль обяжет регионы отвечать на недовольство жителей в социальных сетях 07:00, Политика Девять человек стали жертвами стрельбы в Торонто 06:52, Общество Помпео сравнил иранские власти с мафией 06:43, Политика В Екатеринбурге рухнула карусель с маленькими детьми 06:35, Общество СМИ сообщили о задержании на Ибице 4 боксеров по делу об изнасиловании 06:10, Общество Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 05:59, РБК и Ингосстрах СМИ узнали об обвинении сотрудника ЦНИИмаш в передаче данных стране НАТО 05:28, Политика МВД назвало информацию о заложниках «не соответствующей действительности» 05:22, Общество AFP заявило о недобравшейся до границы Сирии одной из групп «Белых касок» 05:01, Политика Daily Mail заплатит штраф за ложные допинговые обвинения футболиста 04:35, Общество СМИ сообщили об инциденте с заложниками на юге Москвы 04:28, Общество Россия поставила Армении оружие по кредитному договору на $200 млн 04:17, Политика СМИ узнали о планах Макрона преобразовать свой аппарат из-за советника 04:04, Политика СМИ узнали о неготовности Русского музея в Петербурге к переезду в срок 03:29, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 02:59, РБК и IWC В США создали группу по «устранению российских угроз в киберпространстве» 02:57, Политика Появилось видео плавания фигуры цыпленка-Трампа у побережья Сан-Франциско 02:38, Политика Глава эстонской разведки заявил о раскрытии «агентов влияния» России 02:13, Политика СК задержал лодочника после гибели детей под Астраханью 01:45, Общество Эксперты G20 назвали основные риски для мировой экономики 01:39, Экономика СМИ узнали о появлении у следствия фото подозреваемого по «делу Скрипаля» 01:29, Общество Истребитель перехватил легкомоторный самолет над резиденцией Трампа 01:12, Общество
В Сочи заморожено строительство ряда олимпийских объектов
Краснодарский край, 23 апр 2012, 03:59
0
В Сочи заморожено строительство ряда олимпийских объектов
Компания "Роза Хутор", которая занимается строительством ряда олимпийских объектов в Сочи, объявила, что не сможет сдать в срок свои объекты в Красной Поляне. Причина - отсутствие финансирования, сообщает газета "Коммерсантъ".
Фото: ИТАР-ТАСС

Компания "Роза Хутор", которая занимается строительством ряда олимпийских объектов в Сочи, объявила, что не сможет сдать в срок свои объекты в Красной Поляне. Причина - отсутствие финансирования, сообщает газета "Коммерсантъ".

По данным издания, генеральный директор ООО "Роза хутор" Сергей Бачин отправил письмо президенту "Сочи-2014" Дмитрию Чернышенко, сообщив в нем, что ВЭБ как кредитор с января этого года не выделяет средства в рамках утвержденных лимитов. "Ввиду отсутствия финансирования строительный процесс фактически остановлен", - сообщает С.Бачин.

Гендиректор просит перенести сроки передачи объектов "Розы Хутор" оргкомитету как минимум на два месяца. "В случае продолжения отсутствия финансирования со стороны ВЭБа мы будем информировать вас о необходимости более длительного переноса сроков", - говорится в письме.

На олимпийские объекты ВЭБ пообещал предоставить 106,96 млрд руб. На начало апреля выделено всего 48,1 млрд руб.

Задержки со стороны ВЭБа существуют, по словам одного из федеральных чиновников, они связаны с тем, что по некоторым проектам до сих пор нет четких сроков окупаемости. Девелопер, который строит к Играм отели в Олимпийском парке, говорит, что свои проекты по самым оптимистичным прогнозам он сможет окупить не ранее чем за 15 лет. В начале апреля правительство РФ уже согласилось компенсировать из бюджета убытки ВЭБа по олимпийским стройкам. После этого наблюдательный совет госбанка пообещал ускорить выдачу кредитов. Но, как говорит один из строящих в Сочи девелоперов, "все погрязло в бюрократических формальностях", так как решение набсовета до сих пор не оформлено документально.

Пока же в зоне риска оказалась Олимпийская деревня, часть помещений которой надо передать "Сочи-2014" ровно через год. "Деревня строится на высоте 1,25 тыс. м над уровнем моря, где работы из-за погодных условий можно вести в основном весной и летом", - объяснил С.Бачин.