Лента новостей
Все новости Краснодар
Умер актер фильмов «Тихий Дон» и «Приключения итальянцев в России» 15:56, Общество Археологи разрешили возобновить строительство трассы Москва — Петербург 15:53, Общество Участники драки на Хованском кладбище получили до 11,5 лет колонии 15:41, Общество Суд арестовал счет супруги обвиняемого в коррупции замглавы Крыма 15:37, Политика Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 15:31, РБК и Мир Бывший футболист «Рубина» рассказал о «потерянном в России» годе жизни 15:29, Спорт Проект бюджета прошел второе чтение в Госдуме после внесения 676 поправок 15:25, Финансы Адвокат рассказал о позиции обвиняемого в шпионаже австрийца 15:23, Политика В Краснодаре осудили сына экс-начальника полиции за ДТП с 5 рабочими 15:17  Россия и Иран разработают аналог банковской системы SWIFT 15:17, Крипто Сенаторы внесли законопроект о запрете судебных клеток 15:15, Политика Бизнес-конференции: советы для интровертов и всех остальных 15:11, РБК и Открытие Краснодар в 2018г. занял 6 место по продажам новых легковых автомобилей 15:06  Зюганов ответил на предложение заменить тело Ленина резиновой копией 14:48, Общество Евгений Малкин — «РБК Стиль»: «В США у людей другой менталитет» 14:48, Стиль Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 14:45, РБК и Volkswagen Цена нефти Brent выросла на фоне обсуждения ОПЕК+ сокращения добычи 14:40, Экономика Банк без офисов: как на Кубани запускают систему удаленной идентификации 14:31  Лучший тренер 2016 года Клаудио Раньери вернулся в чемпионат Англии 14:23, Спорт Сечин опроверг кредит ВТБ катарскому фонду на покупку доли в «Роснефти» 14:23, Бизнес Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 14:21, РБК и Thomson Reuters Газ в Краснодаре: поставщик и транспортировщик заключили соглашение 14:18, Пресс-релизы В Кремле опровергли возможное возвращение Кожемяко на Сахалин 14:17, Политика ХК «Сочи» расторг контракт с форвардом Артемом Подшендяловым 14:17  Министр обороны Израиля Либерман объявил об отставке 14:17, Политика Следователь по «делу ЮКОСа» погиб в ДТП в Москве 14:10, Общество
В Сочи заморожено строительство ряда олимпийских объектов
Краснодарский край, 23 апр 2012, 03:59
0
В Сочи заморожено строительство ряда олимпийских объектов
Компания "Роза Хутор", которая занимается строительством ряда олимпийских объектов в Сочи, объявила, что не сможет сдать в срок свои объекты в Красной Поляне. Причина - отсутствие финансирования, сообщает газета "Коммерсантъ".
Фото: ИТАР-ТАСС

Компания "Роза Хутор", которая занимается строительством ряда олимпийских объектов в Сочи, объявила, что не сможет сдать в срок свои объекты в Красной Поляне. Причина - отсутствие финансирования, сообщает газета "Коммерсантъ".

По данным издания, генеральный директор ООО "Роза хутор" Сергей Бачин отправил письмо президенту "Сочи-2014" Дмитрию Чернышенко, сообщив в нем, что ВЭБ как кредитор с января этого года не выделяет средства в рамках утвержденных лимитов. "Ввиду отсутствия финансирования строительный процесс фактически остановлен", - сообщает С.Бачин.

Гендиректор просит перенести сроки передачи объектов "Розы Хутор" оргкомитету как минимум на два месяца. "В случае продолжения отсутствия финансирования со стороны ВЭБа мы будем информировать вас о необходимости более длительного переноса сроков", - говорится в письме.

На олимпийские объекты ВЭБ пообещал предоставить 106,96 млрд руб. На начало апреля выделено всего 48,1 млрд руб.

Задержки со стороны ВЭБа существуют, по словам одного из федеральных чиновников, они связаны с тем, что по некоторым проектам до сих пор нет четких сроков окупаемости. Девелопер, который строит к Играм отели в Олимпийском парке, говорит, что свои проекты по самым оптимистичным прогнозам он сможет окупить не ранее чем за 15 лет. В начале апреля правительство РФ уже согласилось компенсировать из бюджета убытки ВЭБа по олимпийским стройкам. После этого наблюдательный совет госбанка пообещал ускорить выдачу кредитов. Но, как говорит один из строящих в Сочи девелоперов, "все погрязло в бюрократических формальностях", так как решение набсовета до сих пор не оформлено документально.

Пока же в зоне риска оказалась Олимпийская деревня, часть помещений которой надо передать "Сочи-2014" ровно через год. "Деревня строится на высоте 1,25 тыс. м над уровнем моря, где работы из-за погодных условий можно вести в основном весной и летом", - объяснил С.Бачин.