Лента новостей
Все новости Краснодар
«Враги» белоснежной улыбки: какие продукты обычно не едят стоматологи Спецпроект РБК PINK, 09:36 В Дагестане при поставках масла в школы и детсады похитили более ₽70 млн Общество, 08:30 Медведчук оценил рост цен на газ при Порошенко на Украине в 1090% Экономика, 07:49 В Cаратове мужчина погиб от ножевого ранения в драке с группой девушек Общество, 07:20 Неизвестный проник в офис конгрессмена в Нью-Йорке Политика, 06:54 Во время массовых протестов в Гонконге погиб активист Политика, 06:29 В Новой Зеландии столкнулись два легкомоторных самолета Общество, 05:51 Число жертв взрыва на танкере в Махачкале выросло до четырех Общество, 05:26 СМИ опубликовали видео с места ДТП с восемью жертвами под Воронежем Общество, 05:01 Трамп назвал статью NYT об активизации кибератак на Россию предательством Политика, 04:44 Футболку бейсболиста Бейба Рута продали на аукционе за рекордные $5,6 млн Общество, 04:25 AP сообщило о возможных европейских санкциях против Мадуро Политика, 04:08 Аргентина уступила Колумбии в матче Кубка Америки Спорт, 03:46 В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 03:25
Краснодар ,  
0 
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ: Краснодарский край – народу Донбасса
Сельскохозяйственные предприятия Краснодарского края направили жителям Донбасса 600 тонн продовольствия в качестве гуманитарной помощи, сообщает агропромышленный холдинг «АФГ Националь».
Фото: Предоставлено пресс-службой

22 апреля на хуторе Протичка (Красноармейский район Краснодарского края) стартовал заключительный этап доставки гуманитарной помощи для жителей Донецкой области в рамках акции «Краснодарский край – народу Донбасса». Несколькими днями ранее, а именно 17 и 18 апреля, были сформированы и отправлены две автоколонны в составе двадцати грузовиков, доставившие в Донбасс первые 400 тонн груза.

Общее количество гуманитарной помощи, отправленной в Донецкую область, составляет 600 тонн. В основном это крупы риса, гречи, пшена и других сельскохозяйственных культур, возделываемых на юге России. Инициатива о сборе гуманитарной помощи принадлежит работникам одного из рисоводческих хозяйств Краснодарского края, которые таким образом решили поддержать пострадавших в результате военных действий мирных жителей Донецкой области.

Инициатива получила поддержку руководителей агропромышленных предприятий Юга России, в частности, со-организаторами акции стали агропромышленный холдинг «АФГ Националь», Южный Рисовый Союз и Агропромышленный Союз Кубани, а также Администрация Краснодарского края. Организаторы акции отмечают, что все процедуры по доставке гуманитарного груза были проведены в соответствии с нормами международного права.