Лента новостей
Все новости Краснодар
Титов объяснил составление «российской части» своего списка бизнесменов 20:30, Бизнес Итоги дня: риторика Трампа увела российский и мировые рынки акций в минус 20:30, Quote Комитет несогласных: когда начнется разработка конституции Сирии 20:25, Политика В Совфеде пообещали «жесткий ответ» США при размещении оружия в космосе 20:22, Политика Дзюба и Салах выйдут с первых минут на матч Россия — Египет 20:22, Спорт Bloomberg сообщило о плане США выйти из Совета ООН по правам человека 20:08, Политика Сенегальцы обыграли поляков в последнем матче стартового тура ЧМ-2018 20:08, Спорт Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018. День 4 20:00, Quote Орешкин назвал не попавшую под новые пошлины категорию товаров из США 19:55, Экономика ФАС завела дело из-за рекламы презервативов Durex 19:51, Бизнес Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 19:50, РБК и Schneider Electric RT не получал обращений в связи с возможным иском вдовы Литвиненко 19:40, Политика В кабинете у замминистра энергетики после ареста Цуркан прошли обыски 19:37, Общество UC Rusal начала экспорт бокситов с крупнейшего в мире месторождения 19:35, Бизнес «Водоканал» усилит дежурство на матче Россия — Египет из-за дождей 19:17, Общество Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 19:15, РБК и Сбербанк «Первый канал» прокомментировал прекращение сотрудничества с Уткиным 19:10, Общество Лукашенко рассказал об отношении к контролю на границе с Россией из-за ЧМ 19:08, Политика Путин допустил рост товарооборота с Белоруссией до $50 млрд 19:03, Политика СМИ узнали об аресте члена правления «Интер РАО» Карины Цуркан за шпионаж 18:56, Политика Главу Audi временно отстранили от должности после задержания 18:55, Общество Спецпредставитель Путина рассказал о воюющих в Идлибе боевиках из России 18:53, Политика Правозащитники анонсировали отправку Белых в колонию в присутствии врача 18:40, Общество «Газпром» рассказал о противоречащих приказу суда действиях «Нафтогаза» 18:36, Бизнес Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 18:31, Quote Умер внук основателя Вахтанговского театра 18:26, Общество Поставщик российского угля на Украину купил шахты в Ростовской области 18:22, Бизнес В МИДе проверили новость трехлетней давности о Порошенко и Януковиче 18:22, Политика
Администрации Краснодарского края представили нового главу
Краснодарский край, 23 апр 2015, 13:45
0
Администрации Краснодарского края представили нового главу
В четверг, 23 апреля, исполнительным органам Краснодарского края официально представили и.о. губернатора региона Вениамина Кондратьева. Выстыпая с приветственным словом, он пообещал развивать агропромышленный комплекс, туризм, культуру и спорт.
Фото: admkrai.krasnodar.ru

На представлении помимо аппарата администрации края, также присутствовали глава краевой прокуратуры Леонид Коржинек, митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор и владелец сети "Магнит" Сергей Галицкий.

Кондратьев прежде всего отметил, что считает Кубань своим домом, поскольку здесь рос, учился, учил своих детей и здесь же находятся могилы его родителей. Он добавил, что хорошо знает регион - "и сильные его стороны, и слабые". "То, что сделало край сильным, я возьму с собой, а с тем, что делает его уязвимым — нам не по пути", — заверил Кондратьев.

Он добавил, что край богат развитой инфраструктурой и "величайшим олимпийским прошлым". Поэтому одной из своих задач глава региона видит увеличение экономического потенциала, а также роста финансового и материального благополучия жителей края.

В первую очередь Кондратьев будет добиваться роста в АПК края. "Моя задача создать максимально выгодные условия для сельхозпроизводителей, от фермеров до агрохолдингов. Я обращаюсь к аграриям: научитесь конкурировать, а я уберу препоны для реализации вашей продукции, как на уровне региона, так и страны", — сказал он.

Также точкой роста экономики края Кондратьев назвал санаторно-курортную отрасль - и прежде всего, ее развитие в период межсезонья. "Конечно, для межсезонного развития понадобится инфраструктура, но это моя задача", — отметил глава региона. Кроме того, он добавил, что планируется развивать Азовское побережье, поскольку сейчас его освоение только началось.

Новый глава Кубани помимо прочего собирается улучшить и инвестиционный климат региона. "Сейчас мы не можем инвестору предлагать только землю. Ему надо предоставлять готовый продукт с пакетом документов. При этом в таком продукте должны быть сбалансированы интересы и края, и инвестора", — продолжил Кондратьев.

Кондратьев также отметил, что будет развивать самобытную культуру кубанского казачества. Но добавил, что в крае живет много национальностей. "Все они - народ Краснодарского края. Моя задача создать для всех максимально выгодные и комфортные условия", — отметил он.

Еще одна анонсированная Кондратьевым задача - развивать спорт "пешеходной доступности". "В регионе много спортивных комплексов и дворцов. Но я хочу, чтобы работали дольше спортивные секции, спортплощадок было больше. Это поможет укрепить нашу молодежь и телесном, и, может быть, в духовном плане", — заключил он.

В заключение Кондратьев обратился с просьбой ко всем присутствующим. "Я бы хотел, чтобы мы были не просто коллегами, а единомышленниками. Чтобы мы плечом к плечу прошли тот путь, который нам послал бог", — сказал он.

В свою очередь митрополит Исидор пожелал новому губернатору успехов, благополучия, а также крепких сил телесных и душевных.

Напомним, что указ о назначении Кондратьева врио губернатора Краснодарского края президент РФ Владимир Путин подписал 22 апреля 2015г.

Отметим, что Вениамин Кондратьев родился 1 сентября 1970г. в Прокопьевске (Кемеровская область). Женат и имеет двоих детей. Свою профессиональную деятельность в администрации Краснодарского края Вениамин Кондратьев начал в 1994г. С 2001г. возглавлял правовое управление. В ноябре 2003г. он был назначен заместителем главы администрации региона и руководителем департамента имущественных отношений Краснодарского края. В июле 2014г. он перешел на службу в Управление делами Президента РФ, где занялся вопросами государственного имущества. В январе 2015г. он возглавил главное управление федерального имущества Управления делами президента РФ Владимира Путина. А в марте президент своим указом назначил бывшего вице-губернатора заместителем управляющего делами президента РФ.