Лента новостей
Все новости Краснодар
Организаторы «Оскара» отказались от планов исключить из эфира 4 номинации Общество, 04:03 Мюллер рекомендовал заключить Манафорта в тюрьму на срок до 24 лет Политика, 03:52 WP узнала о плане США создать зону безопасности на границе Сирии и Турции Политика, 03:09 Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в Иллинойсе Общество, 03:02 США пообещали направить Венесуэле дополнительную гуманитарную помощь Политика, 02:44 Зампред ВЭБ сообщила о пересмотре перечня моногородов России Экономика, 02:26 Власти заявили об отсутствии угрозы прорыва плотины в Ростове-на-Дону Общество, 01:57 Почему задержали основателя инвесткомпании Baring Vostok Финансы, 01:41 Минобороны заявило об удержании сирийских беженцев в лагере «Эр-Рукбан» Политика, 01:23 Минфин прокомментировал сохранение рейтинга России на уровне ВВВ- Экономика, 00:50 Fitch спрогнозировало устойчивость России к новым санкциям Экономика, 00:35 СМИ сообщили о ранении четырех полицейских при стрельбе в Иллинойсе Общество, 00:26 СМИ узнали о предложении России для Barclays на $641 млн в разгар кризиса Бизнес, 00:16 СК возбудил дело по факту гибели военнослужащего под Воронежем Общество, 00:09
Краснодар ,  
0 
Украинского чиновника заподозрили в спекуляции билетами на Олимпиаду
Генерального секретаря Национального олимпийского комитета Украины Владимира Геращенко заподозрили в нелегальной продаже билетов на летнюю Олимпиаду в Лондоне, передает Би-би-си.

Генерального секретаря Национального олимпийского комитета Украины Владимира Геращенко заподозрили в нелегальной продаже билетов на летнюю Олимпиаду в Лондоне, передает Би-би-си.

Как сообщает редакция лондонского отделения новостей Би-би-си, они проводили расследование, в ходе которого выяснилось, что некоторые официальные агенты по продаже олимпийских билетов нарушали правила.

Получив сведения о том, что представители НОК Украины, возможно, не прочь продать билеты, репортеры Би-би-си, выдававшие себя за спекулянтов, вышли на контакт с генеральным секретарем НОК Украины. На одной из встреч украинский чиновник, представившись торговцем, сообщил, что сможет продать до 100 билетов за наличные.

После появления скандального репортажа В.Геращенко был отстранен от должности на время проверки информации.

Отвечая на вопрос, почему он был готов нарушить олимпийские правила и британские законы, В.Геращенко заявил, что "никогда не планировал продавать билеты в Великобритании". Он также сказал, что "вел дипломатичный разговор, чтобы удовлетворить навязчивый интерес торговца билетами".

Отметим, что действующий в Великобритании закон о лондонских Олимпийских и Параолимпийских играх причисляет продажу билетов Олимпиады-2012 на черном рынке к уголовным преступлениям. За подобные действия установлено наказание в виде штрафа до 20 тыс. фунтов.