Лента новостей
Все новости Краснодар
FT узнала о планах Уимбилдона отказаться от системы распределения билетов Бизнес, 07:03 В Минздраве Забайкалья сообщили о возросшем числе пострадавших от пожаров Общество, 06:47 Число жертв стрельбы у ночного клуба в Мельбурне возросло до двух Общество, 06:31 В США по делу об атаке на посольство КНДР арестовали бывшего военного Политика, 06:06 Власти Забайкалья назвали число потерявших имущество жителей региона Общество, 06:06 В США прокуроры попросили суд приговорить Бутину к 18 месяцам тюрьмы Общество, 05:43 Посольство изучило «рашагейт-истерию» в США и предложило налаживать связи Политика, 05:19 В МИД Литвы рекомендовали Эстонии осторожно подходить к диалогу с Москвой Политика, 05:10 Адвокат сообщил о приговоре левому активисту из Крыма за посты в соцсети Общество, 04:41 Полански подал в суд на Академию киноискусств и наук США Общество, 04:03 Губернатор заявил о «пришедших из-за границы» пожарах в Забайкалье Общество, 03:49 ЦОДД назвал самые часто встречающиеся машины нарушителей ПДД Общество, 03:16 Трамп заподозрил демократов в измене и фабрикации доклада Мюллера Политика, 03:03 Волкер заявил о надолго пришедших на Украину Соединенных Штатах Политика, 02:43
Краснодар ,  
0 
"НЭСК" отстояла в суде право выставлять счета за электричество в обход УК
Долг управляющих компаний, ТСЖ и ЖСК за потребление электроэнергии перед ОАО "НЭСК" на 1 июня составил около 150 млн руб. Чтобы пресечь дальнейший рост задолженности, "НЭСК" приняли решение расторгать договоры с недобросовестными УК и заключать их напрямую с потребителями. Краснодарский краевой суд поддержал инициативу компании.
Фото: nesk-elseti.ru

Долг управляющих компаний, ТСЖ и ЖСК за потребление электроэнергии перед ОАО "НЭСК" на 1 июня составил около 150 млн руб. Чтобы пресечь дальнейший рост задолженности, "НЭСК" приняли решение расторгать договоры с недобросовестными УК и заключать их напрямую с потребителями. Краснодарский краевой суд поддержал инициативу компании.

"Достаточно распространенной является ситуация, когда недобросовестные управляющие компании не перечисляют собранные с жителей средства на счета ОАО "НЭСК", копят огромные долги, а через 2-3 года работы инициирует процедуру банкротства и вновь появляются на рынке под другим названием. При этом население добросовестно платит за потребленную электроэнергию", — отмечают в компании.

В связи с этим в "НЭСК" было принято решение расторгнуть договоры с недобросовестными УК и заключить их напрямую с потребителями электроэнергии в многоквартирных домах (МКД). Однако Белореченская межрайонная прокуратура усмотрела а такой практике нарушения жилищного законодательства. В частности, ведомство направило представление об устранении нарушений филиалу компании "Белореченскэнергосбыту": "НЭСКу" запретили выставлять гражданам счета за электроэнергию, потребленную на общедомовые нужды (ОДН), минуя управляющие компании. Однако Краснодарский краевой суд позднее подтвердил правомерность действий "НЭСК" в части требования оплаты за потребленные коммунальные услуги, в том числе и на общедомовые нужды.

Как отмечают в компании, "НЭСК" и дальше намерена продолжить подобную практику. "Заключение прямых договоров с собственниками помещений в МКД имеет положительные результаты: исчезли обращения и жалобы граждан во все инстанции по вопросам введения ограничения подачи электрической энергии, стабилизировалась социальная обстановка. Прямые договоры с жильцами МКД позволяют индивидуально отключать злостных неплательщиков, а не дом полностью, который находится под управлением управляющей компании", — пояснили в пресс-службе.

По собственным данным "НЭСК", компания обслуживает более 914 тыс. абонентов. Из них 874 тыс. - физические лица, 40 тыс. - юридические лица в 25 городах края. Доля продаж физическим лицам составляет 34% в общем объеме полезного отпуска электроэнергии компании.

Объем поставки электрической энергии на розничном рынке составил в 2013г. более 6,8 млрд кВтч. Доля ОАО "НЭСК" на энергетическом рынке Краснодарского края превысила 30%.