Лента новостей
Все новости Краснодар
В Екатеринбурге эвакуировали УрФУ из-за угрозы взрыва Общество, 14:11 В администрации Зеленского анонсировали обмен пленными с Россией Политика, 14:06 Почему криптовалюты не заменят фиатные деньги: точка зрения главы Ripple Крипто, 14:05 Песков заявил о необходимости проработки возвращения конфискации в УК Общество, 14:04 Казахстанский банкир продал Троценко долю в золотодобытчике из России Бизнес, 14:01 В ЦИК не нашли недействительных подписей за кандидатов в Мосгордуму Общество, 14:00 В Москве задержали чиновников из-за фиктивной регистрации 190 иностранцев Общество, 13:57 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 13:57 Греф опроверг сообщения о разрыве отношений «Сбербанка» с «Яндексом» Бизнес, 13:55 Глава РФС Дюков объяснил срыв сроков внедрения VAR в чемпионате России Спорт, 13:44 Блокчейн-платформа Vostok сменила владельца Бизнес, 13:42 В офисе Зеленского анонсировали новые телефонные переговоры с Путиным Политика, 13:37 «Аэрофлот» и Сбербанк организовали отдых детей из зоны паводка в Иркутске Пресс-релиз, 13:36 «Газпром» объединит строительную и ремонтную «дочки» в едином подрядчике Бизнес, 13:33
Краснодар ,  
0 
"НЭСК" отстояла в суде право выставлять счета за электричество в обход УК
Долг управляющих компаний, ТСЖ и ЖСК за потребление электроэнергии перед ОАО "НЭСК" на 1 июня составил около 150 млн руб. Чтобы пресечь дальнейший рост задолженности, "НЭСК" приняли решение расторгать договоры с недобросовестными УК и заключать их напрямую с потребителями. Краснодарский краевой суд поддержал инициативу компании.
Фото: nesk-elseti.ru

Долг управляющих компаний, ТСЖ и ЖСК за потребление электроэнергии перед ОАО "НЭСК" на 1 июня составил около 150 млн руб. Чтобы пресечь дальнейший рост задолженности, "НЭСК" приняли решение расторгать договоры с недобросовестными УК и заключать их напрямую с потребителями. Краснодарский краевой суд поддержал инициативу компании.

"Достаточно распространенной является ситуация, когда недобросовестные управляющие компании не перечисляют собранные с жителей средства на счета ОАО "НЭСК", копят огромные долги, а через 2-3 года работы инициирует процедуру банкротства и вновь появляются на рынке под другим названием. При этом население добросовестно платит за потребленную электроэнергию", — отмечают в компании.

В связи с этим в "НЭСК" было принято решение расторгнуть договоры с недобросовестными УК и заключить их напрямую с потребителями электроэнергии в многоквартирных домах (МКД). Однако Белореченская межрайонная прокуратура усмотрела а такой практике нарушения жилищного законодательства. В частности, ведомство направило представление об устранении нарушений филиалу компании "Белореченскэнергосбыту": "НЭСКу" запретили выставлять гражданам счета за электроэнергию, потребленную на общедомовые нужды (ОДН), минуя управляющие компании. Однако Краснодарский краевой суд позднее подтвердил правомерность действий "НЭСК" в части требования оплаты за потребленные коммунальные услуги, в том числе и на общедомовые нужды.

Как отмечают в компании, "НЭСК" и дальше намерена продолжить подобную практику. "Заключение прямых договоров с собственниками помещений в МКД имеет положительные результаты: исчезли обращения и жалобы граждан во все инстанции по вопросам введения ограничения подачи электрической энергии, стабилизировалась социальная обстановка. Прямые договоры с жильцами МКД позволяют индивидуально отключать злостных неплательщиков, а не дом полностью, который находится под управлением управляющей компании", — пояснили в пресс-службе.

По собственным данным "НЭСК", компания обслуживает более 914 тыс. абонентов. Из них 874 тыс. - физические лица, 40 тыс. - юридические лица в 25 городах края. Доля продаж физическим лицам составляет 34% в общем объеме полезного отпуска электроэнергии компании.

Объем поставки электрической энергии на розничном рынке составил в 2013г. более 6,8 млрд кВтч. Доля ОАО "НЭСК" на энергетическом рынке Краснодарского края превысила 30%.