Лента новостей
Все новости Краснодар
Путин учредил памятную медаль за строительство Крымского моста 19:10, Общество Рядом со станцией «Воробьевы горы» в Москве перевернулся автокран 18:59, Общество Генконсульство назвало дату первой встречи Ярошенко с женой в тюрьме США 18:57, Общество Глава МИД ФРГ заявил о необходимости создать Европейский валютный фонд 18:57, Политика Научная рота Росгвардии перед ЧМ провела исследование о буйных фанатах 18:56, Общество МВД представило специальный автозак для обвиняемых в экстремизме 18:47, Общество Онищенко назвал главную угрозу для долголетия мужчин 18:41, Общество В Думе предложили лишить пенсионных льгот всех госслужащих 18:36, Политика СМИ заявили о смерти напавшего на полицию в Чечне подростка 18:33, Общество Компания Бориса Минца О1 Properties сменила владельца 18:31, Бизнес Редакция Forbes переедет в офис на улице Обручева 18:24, Технологии и медиа С арки Главного штаба в Петербурге обрушились строительные леса 18:21, Общество Вопреки всем: Банк Таиланда встал на защиту криптовалют 18:08, Крипто «Магнит» выкупит собственные акции на 16,5 млрд рублей 18:07  Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 17:58, РБК и Microsoft Инвестиции в основной капитал на Кубани выросли в 2018г. выросли на 7% 17:51  Несколько полезных лайфхаков для автомобилистов 17:51, Авто СК завел дело после избиения полицейскими мужчины в Домодедово 17:50, Общество «Магнит» одобрил программу выкупа акций на 16,5 млрд руб. 17:47, Бизнес Аккаунт Илона Маска в Instagram стал недоступен 17:32, Общество В РКК «Энергия» уволили замгендиректора Михаила Игнаткина 17:29, Общество Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 17:25, РБК и Сбербанк ГАЗ показал внедорожники для экстремальных путешествий 17:19, Авто «Ростех» презентовал подводный беспилотник для защиты Крымского моста 17:18, Общество Москалькова предложила Украине обменять экипаж «Норда» 17:10, Общество США ввели санкции против российских судов «Патриот» и «Севастополь» 17:07, Политика Хоккеист Евгений Малкин установил рекорд Гиннесса с командой юниоров 17:07, Спорт МИД опроверг планы использовать талибов против ИГ в Афганистане 17:04, Политика
В Краснодаре заработало уже 7 муниципальных платных парковок
Краснодарский край, 23 июн 2014, 17:00
0
В Краснодаре заработало уже 7 муниципальных платных парковок
В понедельник, 23 июня, в Краснодаре открылись 3 новых муниципальных платных парковки. Таким образом, их стало 7 с общей вместимостью 401 место, сообщает пресс-служба администрации города. Стоит напомнить, что до конца года власти краевой столицы планируют ввести в общей сложности 3 тыс. новых муниципальных платных парковочных мест.
Фото: krd.ru

В понедельник, 23 июня, в Краснодаре открылись 3 новых муниципальных платных парковки. Таким образом, их стало 7 с общей вместимостью 401 место, сообщает пресс-служба администрации города. Стоит напомнить, что до конца года власти краевой столицы планируют ввести в общей сложности 3 тыс. новых муниципальных платных парковочных мест.

Три новые парковки открыты по ул. Пушкина (на участке от ул. Красной до ул. Рашпилевской), по ул. Постовой (от ул. Октябрьской до ул. Рашпилевской), а также по ул. Красных Партизан возле ГБУЗ "Краевая клиническая больница № 2".

"На всем парковочном пространстве установлено необходимое оборудование: паркоматы, которые принимают пластиковые карты и наличные деньги, указатели на подъездах к парковкам, информационное табло для информирования водителей о количестве свободных мест, стенд с указанием платы за парковку", — сообщил заместитель начальника городского управления по организации дорожного движения Владимир Архипов.

Кроме того, на всех парковках нанесена дорожная разметка, установлены соответствующие дорожные знаки, определены места для транспорта инвалидов. Параллельно завершаются работы по формированию аналогичной платной муниципальной парковки по ул. Гоголя. Предполагается, что она откроется уже к концу этой недели.

Помимо трех указанных новых, также платные стоянки расположены на углу улиц Рашпилевской и Ново-Кузнечной (54 места), по ул.Буденного (на участке от ул. Красноармейской до ул. Красной, 37 мест), на пересечении улиц Северная и Красная (37 мест) и на Привокзальной площади (140 мест).

Как рассказали ИА "РБК-Кубань" в пресс-службе городской администрации, сейчас существующие платные муниципальные парковки не пустуют: их заполняемость достигает почти 100%. В ведомстве это связывают с самой низкой ценой в городе — 30 руб. в час. Кроме того, в дальнейшем планируется рассмотреть возможность введения льгот для определенных категорий граждан, цитирует пресс-служба мэрии заместителя начальника городского управления по организации дорожного движения Владимира Архипова.

Напомним, что в январе 2014г. Владимир Евланов поручил городскому управлению дорожно-мостового хозяйства разработать план мероприятий по организации платных парковок в 2014г. Согласно ему, платные парковки расположатся на 25 улицах в трех районах города - в Центральном, Западном и Прикубанском округах.

Как ранее сообщал В.Евланов, в 2014г. планируется убрать все бесплатные парковки в центре города. Также в текущем году власти города собираются довести количество мест на платных муниципальных стоянках до 3 тыс., а в ближайшие годы — до 8 тыс.