Лента новостей
Все новости Краснодар
В КНДР подтвердили предстоящий визит Ким Чен Ына в Россию Политика, 01:13 В Минобороны назвали Турцию «достойной восхищения» из-за покупок С-400 Политика, 00:39 Медведчук назвал главное условие поддержки Зеленского Политика, 00:20 В Кувейте Матвиенко пообещали «хорошие новости» по осужденной россиянке Общество, 00:09 Эксперты назвали основные сценарии выборов в Госдуму-2021 Политика, 00:00 США пообещали $10 млн за информацию о спонсорах «Хезболлы» Политика, 22 апр, 23:49 В «Ритуале» объяснили причину возгорания на могиле певца Осина Общество, 22 апр, 23:42 Олимпийская чемпионка Ильиных опровергла уход из фигурного катания Спорт, 22 апр, 23:31 Кравчук дал Зеленскому совет об отношениях с жителями Крыма Политика, 22 апр, 23:28 Украина нашла способ не повышать цены на газ после избрания президента Экономика, 22 апр, 23:17 Ковальчук приехал в сборную России для подготовки к чемпионату мира Спорт, 22 апр, 22:54 Саакашвили ответил погранслужбе Украины фразой «немножко потерплю» Политика, 22 апр, 22:50 Умер продюсер «Вечного сияния чистого разума» и «Выжившего» Стив Голин Общество, 22 апр, 22:43 «Дочка» «Россетей» потратит ₽5 млрд на борьбу с потерями энергии в Чечне Политика, 22 апр, 22:34
Краснодар ,  
0 
В Краснодаре заработало уже 7 муниципальных платных парковок
В понедельник, 23 июня, в Краснодаре открылись 3 новых муниципальных платных парковки. Таким образом, их стало 7 с общей вместимостью 401 место, сообщает пресс-служба администрации города. Стоит напомнить, что до конца года власти краевой столицы планируют ввести в общей сложности 3 тыс. новых муниципальных платных парковочных мест.
Фото: krd.ru

В понедельник, 23 июня, в Краснодаре открылись 3 новых муниципальных платных парковки. Таким образом, их стало 7 с общей вместимостью 401 место, сообщает пресс-служба администрации города. Стоит напомнить, что до конца года власти краевой столицы планируют ввести в общей сложности 3 тыс. новых муниципальных платных парковочных мест.

Три новые парковки открыты по ул. Пушкина (на участке от ул. Красной до ул. Рашпилевской), по ул. Постовой (от ул. Октябрьской до ул. Рашпилевской), а также по ул. Красных Партизан возле ГБУЗ "Краевая клиническая больница № 2".

"На всем парковочном пространстве установлено необходимое оборудование: паркоматы, которые принимают пластиковые карты и наличные деньги, указатели на подъездах к парковкам, информационное табло для информирования водителей о количестве свободных мест, стенд с указанием платы за парковку", — сообщил заместитель начальника городского управления по организации дорожного движения Владимир Архипов.

Кроме того, на всех парковках нанесена дорожная разметка, установлены соответствующие дорожные знаки, определены места для транспорта инвалидов. Параллельно завершаются работы по формированию аналогичной платной муниципальной парковки по ул. Гоголя. Предполагается, что она откроется уже к концу этой недели.

Помимо трех указанных новых, также платные стоянки расположены на углу улиц Рашпилевской и Ново-Кузнечной (54 места), по ул.Буденного (на участке от ул. Красноармейской до ул. Красной, 37 мест), на пересечении улиц Северная и Красная (37 мест) и на Привокзальной площади (140 мест).

Как рассказали ИА "РБК-Кубань" в пресс-службе городской администрации, сейчас существующие платные муниципальные парковки не пустуют: их заполняемость достигает почти 100%. В ведомстве это связывают с самой низкой ценой в городе — 30 руб. в час. Кроме того, в дальнейшем планируется рассмотреть возможность введения льгот для определенных категорий граждан, цитирует пресс-служба мэрии заместителя начальника городского управления по организации дорожного движения Владимира Архипова.

Напомним, что в январе 2014г. Владимир Евланов поручил городскому управлению дорожно-мостового хозяйства разработать план мероприятий по организации платных парковок в 2014г. Согласно ему, платные парковки расположатся на 25 улицах в трех районах города - в Центральном, Западном и Прикубанском округах.

Как ранее сообщал В.Евланов, в 2014г. планируется убрать все бесплатные парковки в центре города. Также в текущем году власти города собираются довести количество мест на платных муниципальных стоянках до 3 тыс., а в ближайшие годы — до 8 тыс.