Лента новостей
Все новости Краснодар
Вероятность теории: зачем России нужны законопроекты о криптовалютах 15:25, Крипто Более 100 тыс. автомобилей проехали по Крымскому мосту с момента открытия 15:20, Общество Смотр правительства: что расскажут на Петербургском экономическом форуме 15:18, Экономика На Кубани миграционный прирост в I квартале 2018г. составил 12% 15:18  Фармсоюз написал Путину о «преступной» продаже лекарств в супермаркетах 15:15, Общество Революция света: как интеллектуальные системы захватывают города 15:12, Партнерский материал Помощник главы СК посетит Кубань после убийства многодетной женщины 15:10, Общество ЕвроХим-БМУ провел конкурс «Лучший по профессии» 15:02, Пресс-релизы Мантуров не исключил в будущем электрических автомобилей проекта «Кортеж» 15:00, Технологии и медиа Глава аналитической службы покинул Sberbank CIB после отчета о «Газпроме» 14:53, Бизнес Расходную часть бюджета Кубани увеличили на 3,56 млрд рублей 14:47  СМИ узнали об изъятии $30 млн в мешках в квартирах экс-премьера Малайзии 14:45, Политика Успешная стратегия и недооцененность: почему стоит покупать акции Ford 14:35, Quote Житель дома в Молочном переулке рассказал о повышении тарифов Сердюковым 14:32, Общество Суд продлил арест экс-гендиректору сгоревшей «Зимней вишни» 14:30, Общество Кабмин решил за неделю написать планы по снижению акцизов на топливо 14:21, Бизнес Песков заявил о заинтересованности Болгарии в крупных энергопроектах 14:16, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 14:16, РБК и Билайн Ростуризм не поддержал ограничение работы Booking.com 14:07, Общество Сербский защитник Спаич стал игроком ФК «Краснодар» 14:02  Лучшие рестораны и бары Петербурга 14:00, Стиль ГИБДД проверит автобусы перед последними звонками в Подмосковье 13:45, Общество Закат «Сириуса»: суд запустил банкротство скандальной кубанской IT-фирмы 13:41  Генштаб сообщил об освобождении Дамаска и эвакуации 188 тыс. сирийцев 13:34, Политика Портфель: золотая середина между риском и доходностью 13:30, Quote «Дочка» «Роскосмоса» применит дроны для раздачи интернета системой «Эфир» 13:26, Технологии и медиа
В Краснодаре заработало уже 7 муниципальных платных парковок
Краснодарский край, 23 июн 2014, 17:00
0
В Краснодаре заработало уже 7 муниципальных платных парковок
В понедельник, 23 июня, в Краснодаре открылись 3 новых муниципальных платных парковки. Таким образом, их стало 7 с общей вместимостью 401 место, сообщает пресс-служба администрации города. Стоит напомнить, что до конца года власти краевой столицы планируют ввести в общей сложности 3 тыс. новых муниципальных платных парковочных мест.
Фото: krd.ru

В понедельник, 23 июня, в Краснодаре открылись 3 новых муниципальных платных парковки. Таким образом, их стало 7 с общей вместимостью 401 место, сообщает пресс-служба администрации города. Стоит напомнить, что до конца года власти краевой столицы планируют ввести в общей сложности 3 тыс. новых муниципальных платных парковочных мест.

Три новые парковки открыты по ул. Пушкина (на участке от ул. Красной до ул. Рашпилевской), по ул. Постовой (от ул. Октябрьской до ул. Рашпилевской), а также по ул. Красных Партизан возле ГБУЗ "Краевая клиническая больница № 2".

"На всем парковочном пространстве установлено необходимое оборудование: паркоматы, которые принимают пластиковые карты и наличные деньги, указатели на подъездах к парковкам, информационное табло для информирования водителей о количестве свободных мест, стенд с указанием платы за парковку", — сообщил заместитель начальника городского управления по организации дорожного движения Владимир Архипов.

Кроме того, на всех парковках нанесена дорожная разметка, установлены соответствующие дорожные знаки, определены места для транспорта инвалидов. Параллельно завершаются работы по формированию аналогичной платной муниципальной парковки по ул. Гоголя. Предполагается, что она откроется уже к концу этой недели.

Помимо трех указанных новых, также платные стоянки расположены на углу улиц Рашпилевской и Ново-Кузнечной (54 места), по ул.Буденного (на участке от ул. Красноармейской до ул. Красной, 37 мест), на пересечении улиц Северная и Красная (37 мест) и на Привокзальной площади (140 мест).

Как рассказали ИА "РБК-Кубань" в пресс-службе городской администрации, сейчас существующие платные муниципальные парковки не пустуют: их заполняемость достигает почти 100%. В ведомстве это связывают с самой низкой ценой в городе — 30 руб. в час. Кроме того, в дальнейшем планируется рассмотреть возможность введения льгот для определенных категорий граждан, цитирует пресс-служба мэрии заместителя начальника городского управления по организации дорожного движения Владимира Архипова.

Напомним, что в январе 2014г. Владимир Евланов поручил городскому управлению дорожно-мостового хозяйства разработать план мероприятий по организации платных парковок в 2014г. Согласно ему, платные парковки расположатся на 25 улицах в трех районах города - в Центральном, Западном и Прикубанском округах.

Как ранее сообщал В.Евланов, в 2014г. планируется убрать все бесплатные парковки в центре города. Также в текущем году власти города собираются довести количество мест на платных муниципальных стоянках до 3 тыс., а в ближайшие годы — до 8 тыс.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.