Лента новостей
Все новости Краснодар
Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 09:00, РБК и FW Raiffeisen Брошки на блокчейне: зачем «Мосгорломбарду» роботы и криптовалюты 09:00, Свое дело На Christie’s за рекордную сумму в $90,3 млн продали картину Хокни 08:41, Общество Правительство расширило программу льготных авиаперевозок по стране 08:24, Общество 5 модных трендов этой осени 08:14, РБК Pink и KUPIVIP.RU SpaceX повторила рекорд по количеству запусков ракет 07:58, Технологии и медиа СМИ узнали об обещании Абэ не размещать базы США при передаче Курил 07:41, Политика Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 07:14, РБК и Barilla Экс-глава СБУ предрек Украине поражение в случае войны с Россией 06:28, Политика «Яндекс.Деньги» начал подключать онлайн-магазины из Южной Кореи 06:15, Технологии и медиа Пропавшими без вести из-за пожаров в Калифорнии объявили сотни человек 06:15, Общество Регистрационный знак автомобиля Цоя продали на торгах за ₽2 млн 05:59, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 05:40, РБК и Мир Генассамблея ООН приняла резолюцию по ущемлению прав человека в Крыму 05:26, Политика СМИ нашли копии паспортов граждан на общедоступных компьютерах в МФЦ 05:03, Общество Газзаев назвал слабой игру сборной России в матче против Германии 04:56, Общество Шереметьево удвоит тариф для авиакомпаний на взлет и посадку 04:30, Бизнес Сенаторы США предложили приостановить продажу оружия Саудовской Аравии 04:00, Политика Власти Кувейта запретили «Братьев Карамазовых» 03:55, Общество Прокуратура Турции завершила расследование убийства посла Андрея Карлова 03:19, Политика WSJ узнала о готовности США предъявить обвинения Ассанжу 02:44, Политика МИД Швейцарии открестился от отказа Давоса пригласить Дерипаску и Костина 02:43, Политика Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 02:30, РБК и Toyo Черчесов объяснил разгромное поражение от Германии 02:03, Общество На фоне задержки встречи с Помпео в КНДР испытали новое оружие 01:26, Политика В Совфеде пригрозили «за минуты» закрыть Азовское море украинским судам 01:20, Политика Сборная России по футболу потерпела крупное поражение от Германии 00:45, Спорт Адвокаты заявят отвод следователю за оскорбление Кокорина 00:44, Общество
В Краснодаре заработало уже 7 муниципальных платных парковок
Краснодарский край, 23 июн 2014, 17:00
0
В Краснодаре заработало уже 7 муниципальных платных парковок
В понедельник, 23 июня, в Краснодаре открылись 3 новых муниципальных платных парковки. Таким образом, их стало 7 с общей вместимостью 401 место, сообщает пресс-служба администрации города. Стоит напомнить, что до конца года власти краевой столицы планируют ввести в общей сложности 3 тыс. новых муниципальных платных парковочных мест.
Фото: krd.ru

В понедельник, 23 июня, в Краснодаре открылись 3 новых муниципальных платных парковки. Таким образом, их стало 7 с общей вместимостью 401 место, сообщает пресс-служба администрации города. Стоит напомнить, что до конца года власти краевой столицы планируют ввести в общей сложности 3 тыс. новых муниципальных платных парковочных мест.

Три новые парковки открыты по ул. Пушкина (на участке от ул. Красной до ул. Рашпилевской), по ул. Постовой (от ул. Октябрьской до ул. Рашпилевской), а также по ул. Красных Партизан возле ГБУЗ "Краевая клиническая больница № 2".

"На всем парковочном пространстве установлено необходимое оборудование: паркоматы, которые принимают пластиковые карты и наличные деньги, указатели на подъездах к парковкам, информационное табло для информирования водителей о количестве свободных мест, стенд с указанием платы за парковку", — сообщил заместитель начальника городского управления по организации дорожного движения Владимир Архипов.

Кроме того, на всех парковках нанесена дорожная разметка, установлены соответствующие дорожные знаки, определены места для транспорта инвалидов. Параллельно завершаются работы по формированию аналогичной платной муниципальной парковки по ул. Гоголя. Предполагается, что она откроется уже к концу этой недели.

Помимо трех указанных новых, также платные стоянки расположены на углу улиц Рашпилевской и Ново-Кузнечной (54 места), по ул.Буденного (на участке от ул. Красноармейской до ул. Красной, 37 мест), на пересечении улиц Северная и Красная (37 мест) и на Привокзальной площади (140 мест).

Как рассказали ИА "РБК-Кубань" в пресс-службе городской администрации, сейчас существующие платные муниципальные парковки не пустуют: их заполняемость достигает почти 100%. В ведомстве это связывают с самой низкой ценой в городе — 30 руб. в час. Кроме того, в дальнейшем планируется рассмотреть возможность введения льгот для определенных категорий граждан, цитирует пресс-служба мэрии заместителя начальника городского управления по организации дорожного движения Владимира Архипова.

Напомним, что в январе 2014г. Владимир Евланов поручил городскому управлению дорожно-мостового хозяйства разработать план мероприятий по организации платных парковок в 2014г. Согласно ему, платные парковки расположатся на 25 улицах в трех районах города - в Центральном, Западном и Прикубанском округах.

Как ранее сообщал В.Евланов, в 2014г. планируется убрать все бесплатные парковки в центре города. Также в текущем году власти города собираются довести количество мест на платных муниципальных стоянках до 3 тыс., а в ближайшие годы — до 8 тыс.