Лента новостей
Все новости Краснодар
Трейд-ин на загородном рынке: как поменять квартиру на дом Недвижимость, 16:12 Трамп пожелал всего хорошего «сумасшедшему Берни» Политика, 16:11 Глава РА: «Развитие транспортной инфраструктуры к Крыму - наш приоритет» Пресс-релиз, 16:10  Какие кроссовки купить в 2019-м Спецпроект РБК PINK, 16:00 Прибыль акционеров НОВАТЭКа в 2018 году выросла на 4,7% Бизнес, 15:56 Путин поручил сформировать Национальный космический центр Технологии и медиа, 15:56 Минобороны показало первые кадры испытаний «Посейдона» Политика, 15:50 Два чемпиона мира по биатлону досрочно завершили сезон перед ЧМ-2019 Спорт, 15:48 Путин предложил освободить театры и музеи от налога на прибыль Общество, 15:31 Человек, который не должен был умереть: памяти Карла Лагерфельда Стиль, 15:29 Кудрин посоветовал принять меры для снижения силового давления на бизнес Общество, 15:22 Токен XRP подорожал на 6520% за два года Крипто, 15:16 Суд в Петербурге зарегистрировал иск главбуха ФАН к Минюсту США Общество, 15:12 От самоочищающихся материалов до жидких тканей: какой будет мода будущего РБК и Porsche, 15:10
Краснодар ,  
0 
"Приазовский Винный Дом" заложил первые 100 га виноградников в Ейском районе Кубани
ООО "Приазовский винный Дом" заложило 110 га виноградников в Ейском районе. К 2020г. компания планирует довести их число до 1 тыс. га. А с 2017г. должен заработать винзавод, который строится там же. Он будет выпускать вина из автохтонных сортов винограда (характерных лишь для данной местности).
Фото: chateauazov.ru

Как рассказала агентству генеральный директор ООО "Приазовский Винный Дом" Ирина Миргородская, помимо закладки виноградников сейчас идет строительство винзавода. Его первую очередь планируется запустить в 2017г. Годовая мощность составит 3,6 тыс. тонн переработки винограда. Как пояснила Миргородская, из 1 кг винограда выходит 1 литр вина. Таким образом, завод в рамках первой очереди будет производить примерно 360 тыс. декалитров (дал) алкогольной продукции.

Компания планирует разливать сухие и полусладкие столовые вина. В дальнейшем — наладить производство чачи. Миргородская рассказала, что вина будут делаться из местных сортов винограда (автохтонных). Дело в том, что компания располагается под с.Воронцовка, которое раньше (в 1853г.) имело название Михельсталь и являлось немецкой колонией. Экспаты производили тогда алкоголь из винограда, который поставлялся к царскому двору. Вино из аборигенных сортов будет выходить ограниченными партиями под брендом CHATEAU D’AZOV. Также компания будет выпускать и популярные марки "Мускат", "Каберне" и "Мерло". Миргородская добавила, что вино будет доступным по цене, затруднившись определить ценовую категорию.

Кроме того, "Приазовский Винный Дом" планирует отвести 10 га земли для выращивания саженцев более 30 сортов винограда. "Саженцы будем делать в основном для себя, но и другим компаниям можем продавать", — говорит Миргородская.

Полная реализация проекта ожидается в 2020г. К этому времени будет заложено 1 тыс. га виноградников, а также заработают 2-ая и 3-я очереди завода, что позволит выйти на годовую мощность переработки более 22 тыс. тонн винограда или приблизительно 2,2 млн дал алкогольной продукции. Инвестиции в реализацию этого проекта составят 1,2 млрд руб. Соответствующее соглашение о его реализации было заключено на прошедшем инвестиционном форуме "Сочи-2014". Как ранее сообщалось, предварительный срок реализации проекта 2024г. К выходу на полную производственную мощность на предприятии будет создано около 250 рабочих мест.

По данным СПАРК, ООО "Приазовский Винный Дом" зарегистрировано в 2012г. в Краснодарском крае. Основной вид деятельности компании - выращивание винограда. Владельцами компании являются 2 физических лица: Артем Цыганов (75%) и Яков Биндер (25%).

За 2014г. в Краснодарском крае было выработано 19,6 млн дал винодельческой продукции., из них 13,5 млн. дал вина. Общая площадь виноградников на начало 2015 года в крае составила 26,8 тыс. га, из них 4,3 тыс. га – молодых виноградников.