Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Кондратьев: проблему обманутых дольщиков должны решить к 2023-2024 году Краснодар, 17:47 
Простой способ не тратить время на сбор справок при ДТП РБК и Ингосстрах, 17:46
Компания «Финвижн Холдингс» закрыла второй раунд инвестиций в банк «Хайс» Партнерский материал, 17:37
Глава крупнейшей угольной компании России назвал условие конца эры угля Экономика, 17:35
Столтенберг отказал Москве в праве вето на вступление Украины в НАТО Политика, 17:26
Токенизация: какие сферы лидируют в применении новой технологии Крипто, 17:23
Как проблемы с дизайном могут привести к убыткам и смертям — 7 примеров Экономика инноваций, 17:20
Частные инвестиции и риски ESG. Главные события форума «Россия зовет!» Финансы, 17:18
Почему скрипты не работают: 5 уроков для отдела продаж Pro, 17:17
Матвиенко рассказала шутку о беженцах и «бегущих в военкомат» русских Политика, 17:07
Медведева словами «чуть не вздернулась» описала разрыв с парнем после ОИ Спорт, 17:04
«Газпром» назвал страны, куда нарастил поставки газа Бизнес, 17:01
Spotify подвел итоги года в России и мире. В топах — рэперы Стиль, 17:00
Власти Волгограда исключили смерть пациента из-за проблем с кислородом Общество, 16:55
Краснодар ,  
0 

Pierre Cardin рассматривает возможность производства одежды на Кубани

​Дизайнер модного дома Pierre Cardin и внук его основателя Пьера Кардена Родриго Базиликати прибыл в Краснодарский край для обсуждения с местными швейными производствами перспективы запуска бизнеса в регионе
Показ ретроспективной коллекции «С любовью к России» Дома Pierre Cardin в рамках 35-й «Недели моды в Москве. Сделано в России» в Гостином дворе
Показ ретроспективной коллекции «С любовью к России» Дома Pierre Cardin в рамках 35-й «Недели моды в Москве. Сделано в России» в Гостином дворе (Фото: ТАСС)

В дискуссии также принимали участие генеральный директор ЗАО «Александрия» Людмила Садовская и генеральный директор ООО «Централ» Игорь Кошуба. Родриго Базиликати обсудил с ними потенциал организации в России, в частности на Кубани, производства лицензионной продукции марки. А также перспективы совместной кооперации продукции бренда Pierre Cardin и предприятий лёгкой промышленности Кубани, передает департамент промышленной политики региона.

Базиликатти выразил уверенность, что локализация производства в России – выгодное вложение. Дизайнер также отметил, что не исключает возможности организации производства сорочек Pierre Cardin на производственных площадках именно Краснодарского края.

Кроме того, программой визита предусмотрено посещение швейных предприятий - ЗАО «Александрия» в Краснодаре, ООО «Гипад» и ООО «Централ», расположенных в Северском районе.

Напомним, в марте текущего года в СМИ появилась информация о том, что Pierre Cardin ведет переговоры с российскими фабриками о лицензионном производстве продукции марки в России. Об этом Родриго Базиликати сообщил в интервью RNS.

«Сейчас есть следующая идея: на Украине и в России наши вещи продавали люди из Германии и Италии, у которых были местные лицензии на производство под именем Pierre Cardin. А сейчас есть идея убрать этих людей и взять людей, которые имеют лицензию непосредственно в России, непосредственно на Украине, то есть на месте», — сказал Базиликати, добавив, что не может «в данный момент озвучить имена». «Пока это в стадии переговоров, естественно, но у нескольких очень крупных фабрик, которые, например, занимаются производством верхней одежды, спортивной обуви, существует интерес. Но это все находится в стадии переговоров», — подчеркнул он.

Он отметил, что ситуация с падением рубля — «идеальный момент для того, чтобы русские начали делать Pierre Cardin. «Сейчас все делают в Италии, в Германии, а вот сейчас, в данной ситуации экономической, русские могут получить лицензию и начать производить здесь», — сказал дизайнер.

Во времена Советского Союза у Pierre Cardin было производство в России — бренд работал с 32 фабриками, и сам владелец модного дома Пьер Карден в интервью «Ведомостям» рассказывал, что это был «успешный проект». Однако в начале 1990-х годов Pierre Cardin свернул российское производство.

Как ранее писал РБК, бренд Pierre Cardin принадлежит его основателю, 93-летнему французскому модельеру Пьеру Кардену, который считается одним из крупнейших собственников во Франции. В числе прочего Карден владеет рестораном Maxim в центре Парижа и целым рядом объектов недвижимости возле него, замком Palais Bulles площадью 1200 м в предместье Каннов и замком Chateau Lacoste, который принадлежал маркизу де Саду.