Лента новостей
Все новости Краснодар
Принятый за вора студент потребовал от Apple $1 млрд Технологии и медиа, 15:03 «ВымпелКом» предупредил о росте тарифов из-за 5G Технологии и медиа, 15:03 Рост ставок по вкладам вдвое сократил приток денег в инвестфонды Финансы, 15:02 Спасибо футболу: FMCG-рынку в 2018 году помогли теплое лето и ЧМ Pro, 15:00 «Друзьям Арашукова» из СК и МВД вменили превышение полномочий Общество, 14:54 Суд отклонил второй иск к «ВКонтакте» из-за передачи личных данных МВД Общество, 14:50 Минтруд сообщил о снижении смертности на производстве в два раза Общество, 14:40 Верховный суд отклонил иск о приеме в детские сады Москвы без регистрации Общество, 14:37 Все под контролем: что для женщин является самым важным в работе Совместный проект РБК PINK, 14:34 Вложения в Стрельцов и Дев: как инвесторы монетизируют веру в гороскопы Стиль, 14:33 Минск заявил о поиске альтернативы российской нефти Политика, 14:30 Что будет из себя представлять первый в мире город на блокчейне Крипто, 14:29 Появилось видео из церкви на Шри-Ланке с предполагаемым террористом Общество, 14:27 ФСБ возбудила уголовное дело против руководства компании Босова Бизнес, 14:25
Краснодар ,  
0 
РБК Weekend: фестиваль книг Шуховская башня и парад "Леди на велосипеде"
РБК-Юг расскажет о самых ярких событиях, которые ждут жителей Краснодара и края в ближайший уикенд. О том, когда, где и как можно провести досуг – в традиционной рубрике РБК Weekend
Фото: drugie-goroda.ru

Музыка

Концертную афишу грядущего уикенда откроет сольный концерт экс-вокалистки группы «Ленинград» Юлии Коган. Презентация новой программы "Огонь-баба" состоится в ресто баре Bread & ПитЪ. Акустический концерт Band Нади Масловой можно будет послушать в пабе Wilson. В Рок-баре кавер-группа Easy Dizzy исполнит концертный трибьют на AC/DC. Вечеринка "Провокация" пройдет в баре "Амстердам", где состоится презентация нового bar girls show.

В субботу в Rock bar пройдет вечер памяти Виктора Цоя: кавер-версии группы "Кино" исполнят актеры из Ростова-на-Дону. А в воскресенье в баре «Сержанта Пеппера» можно послушать акустический концерт группы "Белки на Акации" полным составом.

Театр

Краснодарские театры и творческие объединения , как всегда, подготовили для своих зрителей разнообразную программу. Так, все выходные в Молодежном театре будут показывать иронический детектив «Попугаиха и цыпленок» по пьесе французского драматурга Р. Тома "История одного убийства".

В пятницу, 24 июня, в Музыкальном театре ТО «Премьера» состоится вечер балетов Михаила Фокина «Шедевры "Русских сезонов" в Париже».

В субботу драматический спектакль "Алые паруса" по мотивам одноименного произведения Александра Грина исполнят в Театре Драмы. Спектакль без лишних слов "Proгон" покажут в Одном театре. Там же , в воскресенье - пластический спектакль-откровение «Параллели». А театр Шардам в воскресный выходной представит зрителю комедийную постановку "Эти свободные бабочки" по одноименной пьесе Леонарда Герша.

Фестивали

26 июня в Краснодаре впервые пройдет парад «Леди на велосипеде». Участницам предлагается украсить себя и свой велосипед (используя элементы и узоры традиционной русской одежды) и принять участие в велопараде, который стартует в 13:00 с Театральной площади. К 14:00 в Городском парке будет определена «Мисс Леди на велосипеде», а также победительницы в других номинациях. Кроме того, всех участников и зрителей ждут выступление музыкальных групп, фотосессии с участницами велопарада и конкурсная программа, которую проведут комедийный дуэт «Фаберже».

С 24 по 26 июня в ТРЦ «Галерея» пройдет фестиваль книг «Шуховская башня», на котором представят более 10 тыс. книг. В программе фестиваля: презентация проекта «Послесказие», прослушивание виниловых пластинок, летние диджей-сеты, бук-кроссинг с розыгрышем подарков, поэтический свободный микрофон и авторские мастер-классы краснодарских писателей.

Выходные в Сочи парке

Сочи парк приглашает гостей и жителей города на открытие нового аттракциона - Колеса обозрения, который расположен напротив отеля-замка «Богатырь». С высоты 60 метров гости могут увидеть весь Олимпийский парк, дали Черного моря и горные вершины Главного Кавказского хребта.