Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Посольство США ответило на идею запретить дипломатам мониторинг выборов 20:32, Общество Чубайс счел просчетом реформаторов недооценку национализма и православия 20:24, Общество Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 20:18, РБК и МегаФон Чистый отток капитала из России в 2017 году вырос до $31,3 млрд 20:18, Финансы Армения отказалась считать своих граждан причиной задержки рейса «России» 20:15, Общество Чубайс назвал меру для сокращения отставания российской экономики 20:00, Экономика В ДНР допустили эскалацию конфликта в Донбассе из-за ракет Javelin 19:41, Политика Силуанов призвал превратить Россию во «вторую Норвегию» 19:33, Экономика Стали известны покупатели самых дорогих квартир в Москве 19:30, Бизнес Комиссия порекомендовала Путину отказаться от помилования Изместьева 19:11, Общество Премьеру «Приключений Паддингтона 2» перенесли на две недели 19:08, Общество Курс биткоина опустился ниже $10 тыс. впервые за полтора месяца 19:05, Деньги Названо место прощания с лидером «Трудовой России» Анпиловым 19:02, Общество Путин угостил губернатора Московской области пастилой в Коломне 18:55, Политика Без раздражения: как big data помогает рекламе попасть в цель 18:54, РБК и МегаФон Арестованному совладельцу «Юлмарта» разрешили работать в офисе по 4 часа 18:41, Бизнес Выпрыгнувших с 4-го этажа горящего дома в Москве детей госпитализировали 18:36, Общество Минфин назвал источники финансирования бюджетного маневра 18:33, Экономика Бросивший листовки в Чубайса объяснил свои действия 18:33, Общество Goldman Sachs предсказал России резкий рост ВВП 18:27, Экономика «Объединение перевозчиков» заподозрили в нарушении закона об иноагентах 18:26, Общество Устоять на шаре: каким должен быть инвестклимат в России будущего 18:22, Мнение В правительстве решили платить по миллиону за переезд на Дальний Восток 18:18, Общество Совет Европы обеспокоился из-за поджога офиса «Мемориала» в Ингушетии 18:18, Общество Суд арестовал экс-главу службы безопасности Березовского 18:16, Общество Чемпион России по фигурному катанию объяснил ошибку на ЧЕ-2018 в Москве 18:12, Спорт Гособвинитель рассказал об истории создания ОПГ с участием экс-глав Коми 18:10, Общество Суд временно запретил «Кубани» рассчитываться по долгам с Петреску 18:07 
С низкого старта: краснодарский МВК «Динамо» снялся с розыгрыша Суперлиги
Спорт, 23 июн, 2017 17:21
0
С низкого старта: краснодарский МВК «Динамо» снялся с розыгрыша Суперлиги
Мужской волейбольный клуб «Динамо» (Краснодар) исключили из состава участников Суперлиги и перевели в Высшую лигу «Б»
Фото: zenit-kazan.com

Краснодарский мужской волейбольный клуб «Динамо» проведет сезон-2017/18 в третьем по силе дивизионе российского чемпионата – Высшей лиге «Б». Об этом агентству ТАСС сообщил генеральный секретарь Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) Александр Яременко.

Высшая лига «Б» чемпионата России по волейболу среди мужских команд разделена на две зоны – «Запад» и «Восток». Общее количество участников чемпионата третьего по силе дивизиона страны в минувшем сезоне составило 14 команд.

Как сообщал РБК ЮГ, 5 мая 2017г. генеральный директор краснодарского «Динамо» Борис Симоненко заявил, что мужская и женская команды клуба подали заявки на участие в предстоящем чемпионате России сезона-2017/18. Симомненко также отметил, что по прогнозам руководства руководства, в предстоящем сезоне в «Динамо» будет стабильное финансирование.

На прошедшем президиуме Всероссийской федерации волейбола руководство клуба из столицы Кубани попросило исключить «Динамо» из состава участников российской Суперлиги. Место «Динамо» в элитном дивизионе страны займет петербургский «Зенит».

«В адрес ВФВ пришло письмо от заместителя губернатора Краснодарского края Алексеенко Андрея Анатольевича с просьбой снять с соревнований мужскую команду «Динамо» (Краснодар) по финансовым соображениям. Одновременно с этим пришло ходатайство от федерации волейбола Санкт-Петербурга и председателя правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера об участии волейбольного клуба «Зенит» (Санкт-Петербург) в Суперлиге», – прокомментировал ситуацию президент ВФВ Станислав Шевченко.

Добить до пола

По ходу сезона-2016/17 краснодарское «Динамо» испытывало серьезные финансовые проблемы. В январе 2017г. игроки клуба рассказали в СМИ, что задержки по заработной плате в «Динамо» достигали на тот момент семи месяцев.

30 января игроки ВК «Динамо» обратились с открытым письмом к губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву. В письме коллектив ВК «Динамо» отмечал, что руководство клуба не только не может найти выхода из сложившейся тяжелой финансовой ситуации, но и ссылается на отсутствие поддержки со стороны администрации Краснодарского края.

31 января игроки «Динамо» провели встречу вице-губернатором Краснодарского края и главой региональной Федерации волейбола Андреем Алексеенко, а также краевым министром спорта Людмилой Черновой. В ходе встречи Алексеенко заявил, что к 10 февраля спонсоры клуба — компания «Черномортранснефть» переведет клубу транш в размере 70 миллионов рублей, а компания «Роснефть» сообщит сроки выплаты средств позднее.

14 февраля в краснодарской команде сообщили, что руководство клуба начало процесс погашения задолженностей по зарплатам. В феврале были выплачены долги за два месяца.

17 марта гендиректор Всероссийской федерации волейбола Андрей Горбенко заявил, что руководство краснодарского волейбольного клуба «Динамо» в ближайшее время погасит все задолженности по заработным платам перед игроками, тренерами и персоналом мужской и женской команд за счет транша, полученного от спонсора клуба ПАО «Роснефть».

21 июня вице-губернатор Краснодарского края Николай Долуда заявил, что имевшиеся задолженности перед игроками и сотрудниками мужской и женской команд краснодарского «Динамо» полностью ликвидированы за счет нового инвестора клуба. Долуда не назвал компанию, которая стала спонсором «Динамо», отметив лишь, что она работает в нефтяной отрасли.

Мужской волейбольный клуб «Динамо» (Краснодар) был основан в 1994 году (до 2010г. носил название «ГУВД-Динамо»). В элитном дивизионе российского чемпионата мужская команда «Динамо» выступает с сезона-2010/11. Лучшим достижением команды в чемпионатах страны является четвертое место в сезоне-2010/11. Клуб представлял России в сезоне-2011/12 Кубка вызова ЕКВ, где дошел до стадии 1/8 финала.

В минувшем розыгрыше чемпионата России среди мужских команд краснодарское «Динамо» финишировал 13-м месте в турнирной таблице Суперлиги, но сохранило прописку в элитном дивизионе на будущий сезон, избежав переходных матчей.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.