Лента новостей
Все новости Краснодар
Зеленский в три раза опередил Порошенко по предварительным итогам выборов Политика, 01:54 Останкинская башня погасила огни в знак траура по погибшим в Шри-Ланке Общество, 01:50 Столкновения жителей с полицией в Грузии попали на видео Общество, 01:32 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 01:29 Зеленский анонсировал «перезагрузку» минского процесса Политика, 01:09 Порошенко набрал меньше 25% после подсчета 20% голосов Политика, 01:00 СМИ узнали о первом телефонном разговоре Зеленского и Трампа Политика, 00:55 Кудрин выразил надежду на возобновление диалога с Украиной после выборов Политика, 00:52 Суд отправил двух бывших топ-менеджеров банка «Югра» под домашний арест Общество, 00:39 Захарова выразила надежду на «перезагрузку» на Украине Политика, 00:35 Зеленский увеличил отрыв от Порошенко после подсчета более 10% голосов Политика, 00:20 В РПЦ поздравили Зеленского с победой на выборах Политика, 00:15 Штаб Зеленского получил более 1,4 тыс. сообщений о нарушениях на выборах Политика, 00:06 «Транснефть» нашла источник загрязнения идущей в Белоруссию нефти Бизнес, 00:05
Спорт ,  
0 
С низкого старта: краснодарский МВК «Динамо» снялся с розыгрыша Суперлиги
Мужской волейбольный клуб «Динамо» (Краснодар) исключили из состава участников Суперлиги и перевели в Высшую лигу «Б»
Фото: zenit-kazan.com

Краснодарский мужской волейбольный клуб «Динамо» проведет сезон-2017/18 в третьем по силе дивизионе российского чемпионата – Высшей лиге «Б». Об этом агентству ТАСС сообщил генеральный секретарь Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) Александр Яременко.

Высшая лига «Б» чемпионата России по волейболу среди мужских команд разделена на две зоны – «Запад» и «Восток». Общее количество участников чемпионата третьего по силе дивизиона страны в минувшем сезоне составило 14 команд.

Как сообщал РБК ЮГ, 5 мая 2017г. генеральный директор краснодарского «Динамо» Борис Симоненко заявил, что мужская и женская команды клуба подали заявки на участие в предстоящем чемпионате России сезона-2017/18. Симомненко также отметил, что по прогнозам руководства руководства, в предстоящем сезоне в «Динамо» будет стабильное финансирование.

На прошедшем президиуме Всероссийской федерации волейбола руководство клуба из столицы Кубани попросило исключить «Динамо» из состава участников российской Суперлиги. Место «Динамо» в элитном дивизионе страны займет петербургский «Зенит».

«В адрес ВФВ пришло письмо от заместителя губернатора Краснодарского края Алексеенко Андрея Анатольевича с просьбой снять с соревнований мужскую команду «Динамо» (Краснодар) по финансовым соображениям. Одновременно с этим пришло ходатайство от федерации волейбола Санкт-Петербурга и председателя правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера об участии волейбольного клуба «Зенит» (Санкт-Петербург) в Суперлиге», – прокомментировал ситуацию президент ВФВ Станислав Шевченко.

Добить до пола

По ходу сезона-2016/17 краснодарское «Динамо» испытывало серьезные финансовые проблемы. В январе 2017г. игроки клуба рассказали в СМИ, что задержки по заработной плате в «Динамо» достигали на тот момент семи месяцев.

30 января игроки ВК «Динамо» обратились с открытым письмом к губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву. В письме коллектив ВК «Динамо» отмечал, что руководство клуба не только не может найти выхода из сложившейся тяжелой финансовой ситуации, но и ссылается на отсутствие поддержки со стороны администрации Краснодарского края.

31 января игроки «Динамо» провели встречу вице-губернатором Краснодарского края и главой региональной Федерации волейбола Андреем Алексеенко, а также краевым министром спорта Людмилой Черновой. В ходе встречи Алексеенко заявил, что к 10 февраля спонсоры клуба — компания «Черномортранснефть» переведет клубу транш в размере 70 миллионов рублей, а компания «Роснефть» сообщит сроки выплаты средств позднее.

14 февраля в краснодарской команде сообщили, что руководство клуба начало процесс погашения задолженностей по зарплатам. В феврале были выплачены долги за два месяца.

17 марта гендиректор Всероссийской федерации волейбола Андрей Горбенко заявил, что руководство краснодарского волейбольного клуба «Динамо» в ближайшее время погасит все задолженности по заработным платам перед игроками, тренерами и персоналом мужской и женской команд за счет транша, полученного от спонсора клуба ПАО «Роснефть».

21 июня вице-губернатор Краснодарского края Николай Долуда заявил, что имевшиеся задолженности перед игроками и сотрудниками мужской и женской команд краснодарского «Динамо» полностью ликвидированы за счет нового инвестора клуба. Долуда не назвал компанию, которая стала спонсором «Динамо», отметив лишь, что она работает в нефтяной отрасли.

Мужской волейбольный клуб «Динамо» (Краснодар) был основан в 1994 году (до 2010г. носил название «ГУВД-Динамо»). В элитном дивизионе российского чемпионата мужская команда «Динамо» выступает с сезона-2010/11. Лучшим достижением команды в чемпионатах страны является четвертое место в сезоне-2010/11. Клуб представлял России в сезоне-2011/12 Кубка вызова ЕКВ, где дошел до стадии 1/8 финала.

В минувшем розыгрыше чемпионата России среди мужских команд краснодарское «Динамо» финишировал 13-м месте в турнирной таблице Суперлиги, но сохранило прописку в элитном дивизионе на будущий сезон, избежав переходных матчей.