Лента новостей
Все новости Краснодар
МВД объяснило идею повысить крайний возраст службы офицеров и генералов 00:21, Общество В центре Краснодара загорелся многоэтажный жилой дом 17 ноя, 23:44, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17 ноя, 23:15, РБК и Barilla Число пострадавших в ходе протестов во Франции увеличилось до 227 17 ноя, 23:11, Политика Военные США опровергли гибель мирных жителей при ударе коалиции в Сирии 17 ноя, 23:08, Политика Путин посетил Псково-Печерский монастырь 17 ноя, 22:28, Общество Российские военные сообщили о гибели при обстреле 18 бойцов армии Асада 17 ноя, 22:25, Политика Швеция обыграла Турцию и сохранила шансы обогнать Россию в Лиге наций 17 ноя, 22:10, Спорт В СПЧ ответили на сообщения о планах изменить его состав 17 ноя, 21:54, Политика СМИ узнали о незаконной поставке в Россию бельгийских груш на €240 млн 17 ноя, 21:30, Бизнес Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 17 ноя, 21:29, РБК и Philips Евгения Осина похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 17 ноя, 21:28, Общество Фигуристка Загитова второй раз в сезоне выиграла этап Гран-при 17 ноя, 21:23, Спорт МЧС предупредило москвичей о мокром снеге и гололеде в воскресенье 17 ноя, 21:10, Общество Порошенко поблагодарил Трампа и Помпео за «плечи крепкой поддержки» 17 ноя, 20:55, Политика В СК прокомментировали подрыв у КПП в Грозном 17 ноя, 20:34, Общество Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 17 ноя, 20:33, РБК и Lenovo В Москве мужчина ранил полицейского ножом 17 ноя, 20:15, Общество Шипулин не попал в состав сборной России по биатлону на старт Кубка мира 17 ноя, 20:00, Спорт Около 1000 демонстрантов в Париже потребовали отставки Макрона 17 ноя, 19:56, Политика Посольство ответило на статью The Times о мультсериале «Маша и Медведь» 17 ноя, 19:54, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 17 ноя, 19:29, РБК и Mastercard В Киеве протестующие потребовали отставки главы МВД Украины 17 ноя, 19:28, Политика Умер певец Евгений Осин 17 ноя, 19:11, Общество В Петербурге арестовали попытавшегося сжечь школьницу подростка 17 ноя, 19:02, Общество Аргентина рассказала о результатах обследования затонувшей подлодки 17 ноя, 18:53, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 17 ноя, 18:45, РБК и Whirlpool Виновника столкновения автобуса с поездом в Саратовской области задержали 17 ноя, 18:44, Общество
С низкого старта: краснодарский МВК «Динамо» снялся с розыгрыша Суперлиги
Спорт, 23 июн 2017, 17:21
0
С низкого старта: краснодарский МВК «Динамо» снялся с розыгрыша Суперлиги
Мужской волейбольный клуб «Динамо» (Краснодар) исключили из состава участников Суперлиги и перевели в Высшую лигу «Б»
Фото: zenit-kazan.com

Краснодарский мужской волейбольный клуб «Динамо» проведет сезон-2017/18 в третьем по силе дивизионе российского чемпионата – Высшей лиге «Б». Об этом агентству ТАСС сообщил генеральный секретарь Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) Александр Яременко.

Высшая лига «Б» чемпионата России по волейболу среди мужских команд разделена на две зоны – «Запад» и «Восток». Общее количество участников чемпионата третьего по силе дивизиона страны в минувшем сезоне составило 14 команд.

Как сообщал РБК ЮГ, 5 мая 2017г. генеральный директор краснодарского «Динамо» Борис Симоненко заявил, что мужская и женская команды клуба подали заявки на участие в предстоящем чемпионате России сезона-2017/18. Симомненко также отметил, что по прогнозам руководства руководства, в предстоящем сезоне в «Динамо» будет стабильное финансирование.

На прошедшем президиуме Всероссийской федерации волейбола руководство клуба из столицы Кубани попросило исключить «Динамо» из состава участников российской Суперлиги. Место «Динамо» в элитном дивизионе страны займет петербургский «Зенит».

«В адрес ВФВ пришло письмо от заместителя губернатора Краснодарского края Алексеенко Андрея Анатольевича с просьбой снять с соревнований мужскую команду «Динамо» (Краснодар) по финансовым соображениям. Одновременно с этим пришло ходатайство от федерации волейбола Санкт-Петербурга и председателя правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера об участии волейбольного клуба «Зенит» (Санкт-Петербург) в Суперлиге», – прокомментировал ситуацию президент ВФВ Станислав Шевченко.

Добить до пола

По ходу сезона-2016/17 краснодарское «Динамо» испытывало серьезные финансовые проблемы. В январе 2017г. игроки клуба рассказали в СМИ, что задержки по заработной плате в «Динамо» достигали на тот момент семи месяцев.

30 января игроки ВК «Динамо» обратились с открытым письмом к губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву. В письме коллектив ВК «Динамо» отмечал, что руководство клуба не только не может найти выхода из сложившейся тяжелой финансовой ситуации, но и ссылается на отсутствие поддержки со стороны администрации Краснодарского края.

31 января игроки «Динамо» провели встречу вице-губернатором Краснодарского края и главой региональной Федерации волейбола Андреем Алексеенко, а также краевым министром спорта Людмилой Черновой. В ходе встречи Алексеенко заявил, что к 10 февраля спонсоры клуба — компания «Черномортранснефть» переведет клубу транш в размере 70 миллионов рублей, а компания «Роснефть» сообщит сроки выплаты средств позднее.

14 февраля в краснодарской команде сообщили, что руководство клуба начало процесс погашения задолженностей по зарплатам. В феврале были выплачены долги за два месяца.

17 марта гендиректор Всероссийской федерации волейбола Андрей Горбенко заявил, что руководство краснодарского волейбольного клуба «Динамо» в ближайшее время погасит все задолженности по заработным платам перед игроками, тренерами и персоналом мужской и женской команд за счет транша, полученного от спонсора клуба ПАО «Роснефть».

21 июня вице-губернатор Краснодарского края Николай Долуда заявил, что имевшиеся задолженности перед игроками и сотрудниками мужской и женской команд краснодарского «Динамо» полностью ликвидированы за счет нового инвестора клуба. Долуда не назвал компанию, которая стала спонсором «Динамо», отметив лишь, что она работает в нефтяной отрасли.

Мужской волейбольный клуб «Динамо» (Краснодар) был основан в 1994 году (до 2010г. носил название «ГУВД-Динамо»). В элитном дивизионе российского чемпионата мужская команда «Динамо» выступает с сезона-2010/11. Лучшим достижением команды в чемпионатах страны является четвертое место в сезоне-2010/11. Клуб представлял России в сезоне-2011/12 Кубка вызова ЕКВ, где дошел до стадии 1/8 финала.

В минувшем розыгрыше чемпионата России среди мужских команд краснодарское «Динамо» финишировал 13-м месте в турнирной таблице Суперлиги, но сохранило прописку в элитном дивизионе на будущий сезон, избежав переходных матчей.