Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
«Восточный» сообщил о соглашении по возмещению ущерба по делу Калви Финансы, 08:32 Додон рассказал о борьбе с коронавирусом без российской вакцины Общество, 08:30 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 08:10 Дефицит машин, атака на штаб Трампа. Главные новости РБК Общество, 08:10 Не ждите честную обратную связь: Меган Рейц — руководителям Pro, 08:08 Росреестр пообещал выдавать выписки о недвижимости за 30 секунд Недвижимость, 08:03 Додон рассказал РБК о выборах в Молдавии в условиях пандемии. Видео Политика, 08:00 К переписи населения снимут серию «Смешариков» за ₽8 млн Общество, 08:00 Россияне назвали свои любимые фильмы о работе и карьере Стиль, 08:00 Власти Омска ответили на сообщения о смерти пациента из-за нехватки коек Общество, 07:53 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 07:37 Додон сообщил о сценариях на случай провокаций после выборов Политика, 07:30 Минэкономразвития предложило выдавать кредиты по водительским правам Экономика, 07:24 Эксперты в Великобритании усомнились в первых вакцинах от коронавируса Общество, 07:19
Краснодар ,  
0 

Дело депутата ЗСК, трудоустроившего дочь, передали в суд

Октябрьский районный суд Краснодара рассмотрит уголовное дело, заведенное в отношении главы комитета Законодательного собрания Кубани по финансово-бюджетной, налоговой и экономической политике Николай Кравченко. Его обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями (ч.2 ст.285 УК РФ).

По данным пресс-службы прокуратуры, обвинительное заключение передано в суд. По версии следствия, дочь фигуранта дела работала его помощницей. В течение нескольких лет с 2011 по 2015 годы она без уважительных причин семь раз отсутствовала на рабочем месте в связи с вылетом в Турцию.

«Обвиняемый знал, что его дочь — помощник депутата в данные периоды не находилась на своем рабочем месте, но несмотря на это подписывал табели учета рабочего времени, которые впоследствии передавались в финансовый отдел ЗСК. В результате на основании предоставленных документов родственнице депутата незаконного была начислена и выплачена заработная плата в общей сумме свыше 74 тысяч рублей» — прокомментировали в пресс-службе СУ СК по Краснодарскому краю.

Как сообщал РБК Краснодар, уголовное дело было возбуждено в 2019 году. Сам Николай Кравченко комментировал, что законы не нарушал. По его словам, у депутатов все помощники не имеют своих официальных рабочих мест и выполняют обязанности на месте фактического нахождения.

«В те дни, когда якобы по версии следствия Олеся не работала, она продолжала экспертизу нормативно-правовых документов. Поскольку она отвечала за очень много важных задач, ее работа была круглосуточной. В эти дни Олеся общалась с руководством минфина и минэконома, запрашивала данные, формировала экспертные оценки и присылала результаты своей работы. Все эти факты я могу доказать», — комментировал он.

Кто такой Николай Кравченко

Николай Кравченко в 1983 году окончил Краснодарский государственный институт культуры по специальности «Культурно-просветительная работа», получил квалификацию «Культпросветработник, руководитель молодежного театрального коллектива». В 2001 он получил квалификацию «Юрист» в Московском государственном социальном университете. Является доктором экономических наук.

В декабре 2002 года был избран депутатом ЗСК в третьем созыве, где занял пост председателя комитета по экономической политике, предпринимательству, финансовым рынкам и внешнеэкономическим связям.Был переизбран в 2007 году. В ЗСК четвертого созыва был заместителем председателя кубанского парламента. В октябре 2012 Кравченко повторно избирается в пятый созыв от «Единой России».

По данным антикоррупционной декларации за 2019 год, доход Николая Кравченко составил 2,3 млн рублей. В его собственности находится автомобиль BMW 630D XDRIVE, в совместном пользовании с супругой — дом общей площадью 386 кв.метров. Его жена задекларировала за прошлый год 183 тыс. рублей.