Лента новостей
Все новости Краснодар
Эксперты не подготовили исследование по делу «Седьмой студии» в срок Общество, 12:21 Россия за год экспортировала военную авиатехнику на $6 млрд Политика, 12:16 Неискренность всегда заметна: 5 правил Аполлона для инстаграм-блогера РБК Стиль и HUAWEI, 12:12 Баскетбольный «Зенит» подписал контракт с игроком сборной Франции Спорт, 12:11 Роскачество дало советы по выбору клубники Общество, 12:07 Умер главный в КГБ по борьбе с идеологическими диверсиями Филипп Бобков Общество, 11:59 Минэнерго ответило на статью NYT о внедрении США в российские электросети Политика, 11:59 Новые рекорды Bitcoin и запрет Bittrex: главное из мира криптовалют Крипто, 11:56 Семья Керимова профинансировала покупку рекламного подрядчика РЖД Технологии и медиа, 11:54 В Азербайджане бывший заключенный устроил стрельбу на рынке Общество, 11:54 СМИ узнали о планах МЮ купить вместо Погба двух игроков «Барселоны» Спорт, 11:52 Росгидромет напомнил о самых солнечных городах России Общество, 11:43 «Кинотавр — 2019»: как прошла церемония закрытия Стиль, 11:38 Умные решения для города: какие разработки представил ACER на ПМЭФ Партнерский материал, 11:36
Краснодар ,  
0 
Прокуратура поручила МВД пресечь хищение средств, выделенных Крымску
Прокуратура Краснодарского края направила в правоохранительные органы поручения о принятии комплекса мер, направленных на исключение фактов неэффективного и нецелевого использования, а также фактов хищения денежных средств, которые были выделены пострадавшим от наводнения жителям Крымска.
Фото: ИТАР-ТАСС

Прокуратура Краснодарского края направила в правоохранительные органы поручения о принятии комплекса мер, направленных на исключение фактов неэффективного и нецелевого использования, а также фактов хищения денежных средств, которые были выделены пострадавшим от наводнения жителям Крымска.

Сотрудники надзорного ведомства поручили обратить особое внимание на законность расходования денежных средств, выделенных на осуществление ликвидационных и аварийно-восстановительных работ, а именно на снос непригодных для проживания жилых домов, расчистку придомовых территорий от завалов, вывоз мусора и благоустройство территорий, сообщили РБК в управлении взаимодействия со СМИ Генеральной прокуратуры РФ.

Отметим, что прокуроры лично приняли участие в оказании помощи пострадавшим. Сотрудники ведомства перечислили в благотворительный фонд помощи пострадавшим более 1 млн 280 тыс. руб. Помимо этого, продолжается оказание юридической помощи населению: прокуроры проконсультировали 6,1 тыс. граждан. Одновременно с этим были обследованы дома, принадлежащие незащищенным категориям граждан — инвалидам и престарелым.

Помимо прокуроров, помощь жителям Крымска оказывают и другие представители государственных органов. Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев перечислил в фонд помощи пострадавшим сумму, эквивалентную своему месячному заработку. Сегодня в Крымске патриарх Кирилл совершил молебен в храме Архангела Михаила, а также вручил ордена отличившимся при спасении людей.

Тем временем продолжается розыск виновных в наводнении. Сегодня губернатор Краснодарского края Александр Ткачев прокомментировал задержание Следственным комитетом РФ экс-главы Крымского района Василия Крутько. По словам губернатора, В.Крутько был неплохим хозяйственником, однако этого мало для его работы, поскольку чиновник должен уметь работать в чрезвычайных ситуациях. Глава региона выразил мнение, что чиновники, ответственные за гибель людей на Кубани, должны понести ответственность.

Напомним, 6-7 июля 2012г. на Краснодарский край обрушились проливные дожди, которые стали причиной гибели, по разным данным, от 165 человек (информация Следственного комитета РФ) до 172 человек (данные МЧС России). Первым удар стихии принял на себя Геленджик, где выпала пятимесячная норма осадков. Затем шестибалльный шторм обрушился на Новороссийск, в результате чего работа местного порта была приостановлена до вечера 7 июля 2012г.

В Крымском районе, в частности в Крымске, сложилась наиболее критическая ситуация. Вода в этой сельской местности, где преобладает одноэтажная застройка, поднималась на уровень 7 м. Разрушено несколько сотен жилых домов и 400 домовладений. Полностью утратили имущество 29 тыс. человек, частично - 5,5 тыс. человек. За медицинской помощью обратились 800 человек (400 человек получили травмы сильной и средней тяжести и 400 человек - травмы легкой тяжести), госпитализированы 185 человек, в том числе 23 ребенка.