Лента новостей
Все новости Краснодар
Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 16:47, РБК и Thomson Reuters Мода на Афон: как российские политики и бизнесмены ездили на гору 16:40, Фотогалерея  Какую доходность приносят частные инвестиции в недвижимость Москвы 16:38, Недвижимость Кремль подтвердил возможность встречи Путина и Ким Чен Ына в этом году 16:37, Политика Лужков и Голощапов назвали последствия раскола для паломников на Афон 16:35, Общество Что означает раскол двух церквей: ответы на главные вопросы 16:35, Политика Суд отменил оправдательный приговор по делу о покупке парт в школе Элисты 16:23, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 16:13, РБК и Инвитро «Аэрофлот» подал в суд на аэропорт из-за поврежденного птицами самолета 16:09, Общество Греф назвал специализированные школы пережитком прошлого 16:07, Общество Минфин удвоит заимствования для госбюджета 16:07, Quote Верховный суд отказал Siemens в рассмотрении жалобы по делу о турбинах 15:56, Бизнес 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:49, РБК и Lenovo В Минэкономразвития допустили рост инфляции до 5,5% в 2019 году 15:46, Экономика Британская спецслужба назвала неизбежной масштабную кибератаку на страну 15:45, Технологии и медиа Биржа Huobi добавит четыре криптовалютных аналога доллара США 15:45, Крипто СМИ узнали об интересе «Барселоны» к защитнику «Зенита» 15:43, Спорт Власти Крыма и Сирии подписали меморандум об экономическом сотрудничестве 15:33, Экономика Глава Rolls-Royce рассказал об «электрическом будущем» компании 15:30, Технологии и медиа Почему товары для дома и ремонта продаются в интернете лучше, чем офлайн 15:27, РБК и Schneider Electric Мэр Анапы принял участие в комиссии по подготовке к инвестфоруму в Сочи 15:25, Пресс-релизы Россия потеряла из-за кибератак 600 млрд руб. за 2017 год 15:21, Общество Киев оценил убытки от пожаров на складах с оружием в $2 млрд за три года 15:03, Политика Власти Приморья отказались выдвигать Пучкова в Совет Федерации 15:01, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 15:00, РБК и Сбербанк Глава Ульяновской области сократил зарплату себе и другим чиновникам 14:54, Политика Бизнес предложил смягчить наказание за увольнение предпенсионеров 14:51, Общество Порошенко решил передать Константинополю Андреевскую церковь в Киеве 14:41, Общество
А.Ткачев: Чиновники должны ответить за гибель людей на Кубани
Краснодарский край, 23 июл 2012, 15:19
0
А.Ткачев: Чиновники должны ответить за гибель людей на Кубани
Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев прокомментировал задержание Следственным комитетом РФ бывшего главы Крымского района Василия Крутько. По словам главы региона, В.Крутько был неплохим хозяйственником, однако этого мало для его работы, поскольку чиновник должен уметь работать в чрезвычайных ситуациях.
Фото: ИТАР-ТАСС

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев прокомментировал задержание Следственным комитетом РФ бывшего главы Крымского района Василия Крутько. По словам главы региона, В.Крутько был неплохим хозяйственником, однако этого мало для его работы, поскольку чиновник должен уметь работать в чрезвычайных ситуациях.

"Не понимаю, чем думал глава района, когда докладывал, что оповещение было, что местная власть сделала все возможное. Может, запаниковал, не знаю. Лично я уже на второй день после ЧП увидел, что местные власти не владеют ситуацией. Я был вынужден отстранить Крутько от управления районом", – заявил А.Ткачев, добавив, что дальнейшей судьбой глав района и города будет заниматься следствие.

"Погибли люди, и уже очевидно: несмотря на то, что такой разрушительной стихии на Кубани не было никогда, я уверен, жертв могло быть меньше. А раз так, то чиновники, в чьей компетенции находятся вопросы оповещения населения, должны нести ответственность. Я неоднократно говорил главам и начальникам различных ведомств: если есть амбиции руководить районом или городом, должно быть и понимание, что с тебя спросят", – заключил губернатор.

Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, сегодня А.Ткачев сопровождал патриарха Московского и всея Руси Кирилла, который приехал на Кубань, чтобы пообщаться с жителями наиболее пострадавших улиц в Крымске и посетить Казанский храм. Предстоятель РПЦ также намерен совершить богослужение в храме Архангела Михаила.

Напомним, стихия обрушилась на Краснодарский край в ночь на 7 июля: в регионе произошло сильное наводнение, причиной которого, по официальной версии, стали проливные дожди. В результате ЧС погибли, по разным данным, от 165 до 172 человек. От наводнения пострадали Геленджик, Новороссийск и Крымск. В последнем городе сложилась критическая ситуация: вода здесь поднималась до 7 м, потоками были смыты несколько сотен жилых домов. Полностью было разрушено 400 зданий.

Накануне, 22 июля, мэр Крымска Владимир Улановский и бывший глава Крымского района Василий Крутько были задержаны по обвинению в халатности, повлекшей гибель людей. Также под стражу заключен Виктор Жданов, исполнявший обязанности руководителя МКУ "Управление по предупреждению чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты муниципального образования Крымский район. После сообщения о задержании В.Улановский попал в хирургическое отделение больницы Крымска.