Лента новостей
Все новости Краснодар
В Минюсте США опровергли завершение расследования Мюллера через неделю Политика, 01:37 Миллиардера Роберта Крафта обвинили в склонении к проституции Общество, 01:22 В Судане на фоне протестов на год ввели режим ЧП Политика, 01:14 Певцу R Kelly предъявили обвинения в сексуальном насилии Общество, 00:50 США и Китай договорились о валютном регулировании Политика, 00:33 Космоплан Ричарда Брэнсона впервые испытали с пассажиром на борту Технологии и медиа, 00:04 Додон прокомментировал сообщения о письме о покушении на него Политика, 00:00 Миллиардер Брэнсон устроил концерт на границе с Венесуэлой. Фоторепортаж Политика, 22 фев, 23:47  Минобороны ответило на претензии Швеции по поводу маневров Су-27 Политика, 22 фев, 23:33 УЕФА назвал города-кандидаты на проведение финала Лиги чемпионов Общество, 22 фев, 23:14 Захарова прокомментировала отказ от русского языка на казахской валюте Политика, 22 фев, 22:56 Кличко оговорился и заявил о росте смертности в больницах Киева Политика, 22 фев, 22:27 В Швеции заявили о «неприемлемом» маневре российского истребителя Политика, 22 фев, 22:18 Bloomberg узнал о неудачной попытке «Ростелекома» купить «ВымпелКом» Бизнес, 22 фев, 22:11
Краснодар ,  
0 
А.Ткачев: Чиновники должны ответить за гибель людей на Кубани
Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев прокомментировал задержание Следственным комитетом РФ бывшего главы Крымского района Василия Крутько. По словам главы региона, В.Крутько был неплохим хозяйственником, однако этого мало для его работы, поскольку чиновник должен уметь работать в чрезвычайных ситуациях.
Фото: ИТАР-ТАСС

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев прокомментировал задержание Следственным комитетом РФ бывшего главы Крымского района Василия Крутько. По словам главы региона, В.Крутько был неплохим хозяйственником, однако этого мало для его работы, поскольку чиновник должен уметь работать в чрезвычайных ситуациях.

"Не понимаю, чем думал глава района, когда докладывал, что оповещение было, что местная власть сделала все возможное. Может, запаниковал, не знаю. Лично я уже на второй день после ЧП увидел, что местные власти не владеют ситуацией. Я был вынужден отстранить Крутько от управления районом", – заявил А.Ткачев, добавив, что дальнейшей судьбой глав района и города будет заниматься следствие.

"Погибли люди, и уже очевидно: несмотря на то, что такой разрушительной стихии на Кубани не было никогда, я уверен, жертв могло быть меньше. А раз так, то чиновники, в чьей компетенции находятся вопросы оповещения населения, должны нести ответственность. Я неоднократно говорил главам и начальникам различных ведомств: если есть амбиции руководить районом или городом, должно быть и понимание, что с тебя спросят", – заключил губернатор.

Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, сегодня А.Ткачев сопровождал патриарха Московского и всея Руси Кирилла, который приехал на Кубань, чтобы пообщаться с жителями наиболее пострадавших улиц в Крымске и посетить Казанский храм. Предстоятель РПЦ также намерен совершить богослужение в храме Архангела Михаила.

Напомним, стихия обрушилась на Краснодарский край в ночь на 7 июля: в регионе произошло сильное наводнение, причиной которого, по официальной версии, стали проливные дожди. В результате ЧС погибли, по разным данным, от 165 до 172 человек. От наводнения пострадали Геленджик, Новороссийск и Крымск. В последнем городе сложилась критическая ситуация: вода здесь поднималась до 7 м, потоками были смыты несколько сотен жилых домов. Полностью было разрушено 400 зданий.

Накануне, 22 июля, мэр Крымска Владимир Улановский и бывший глава Крымского района Василий Крутько были задержаны по обвинению в халатности, повлекшей гибель людей. Также под стражу заключен Виктор Жданов, исполнявший обязанности руководителя МКУ "Управление по предупреждению чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты муниципального образования Крымский район. После сообщения о задержании В.Улановский попал в хирургическое отделение больницы Крымска.