Лента новостей
Все новости Краснодар
Еврокомиссия пригласила Россию и Украину на переговоры по газу 04:05, Бизнес Times узнала о расколе британского кабинета на три части из-за Brexit 03:46, Политика Мюллер отчитался о расходах на расследование «российского дела» 03:20, Политика Reuters обвинил Johnson&Johnson в сокрытии информации об асбесте в тальке 02:48, Бизнес Трамп назвал «чокнутого правого» новым руководителем аппарата Белого дома 02:23, Политика Посол России в Вене заявил об отсутствии доказательств вины биатлонистов 01:58, Общество WSJ узнала о краже китайскими хакерами секретных данных ВМС США 01:05, Общество Маршруты российские: какие риски несет проект о суверенном Рунете 00:38, Технологии и медиа СК объявил в розыск гендиректора хлебозавода в Москве 00:28, Бизнес Девелоперская компания ВТБ запланировала провести делистинг 14 дек, 23:48, Бизнес Президент Сербии попросил созвать СБ ООН из-за ситуации в Косово 14 дек, 23:46, Политика СМИ узнали о попытке США заставить Deutsche Telekom отказаться от Huawei 14 дек, 23:45, Политика Самолет британских ВВС провел разведку у побережья Черного моря 14 дек, 23:10, Общество Министр предложил властям Украины запретить поезда в Россию 14 дек, 22:24, Политика СБУ обвинила Россию в попытках через соцсети вмешаться в выборы 14 дек, 22:21, Политика Посольство России обвинило Лондон в помехах увеличению числа дипломатов 14 дек, 22:19, Политика Чему можно научить свой умный дом 14 дек, 22:06, РБК и «Ингосстрах» Экс-главе РАО предъявили обвинение в мошенничестве 14 дек, 21:30, Общество Суд счел законным отказ в заведении дела об исчезновении 27 жителей Чечни 14 дек, 21:24, Общество СМИ узнали о признании Роналду вины в деле об уклонении от налогов 14 дек, 21:15, Спорт Игра на упреждение: зачем ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 14 дек, 21:08, Финансы «Надо начинать бизнес в России»: Сергей Колесников в проекте «Герои РБК» 14 дек, 21:00, Свое дело  У вице-губернатора Псковской области нашли вид на жительство в Эстонии 14 дек, 20:52, Общество Американской PepsiCo разрешили продать завод в Ессентуках 14 дек, 20:34, Бизнес В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 14 дек, 20:33, РБК и Mitsubishi Outlander Меркель объяснила решение Евросоюза по санкциям против России 14 дек, 20:25, Политика ЦБ оценил влияние маневра в нефтяной отрасли на стоимость бензина 14 дек, 20:19, Экономика Хозяин бренда Louis Vuitton купит владельца отеля в Петербурге 14 дек, 20:03, Бизнес
А.Ткачев: Чиновники должны ответить за гибель людей на Кубани
Краснодарский край, 23 июл 2012, 15:19
0
А.Ткачев: Чиновники должны ответить за гибель людей на Кубани
Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев прокомментировал задержание Следственным комитетом РФ бывшего главы Крымского района Василия Крутько. По словам главы региона, В.Крутько был неплохим хозяйственником, однако этого мало для его работы, поскольку чиновник должен уметь работать в чрезвычайных ситуациях.
Фото: ИТАР-ТАСС

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев прокомментировал задержание Следственным комитетом РФ бывшего главы Крымского района Василия Крутько. По словам главы региона, В.Крутько был неплохим хозяйственником, однако этого мало для его работы, поскольку чиновник должен уметь работать в чрезвычайных ситуациях.

"Не понимаю, чем думал глава района, когда докладывал, что оповещение было, что местная власть сделала все возможное. Может, запаниковал, не знаю. Лично я уже на второй день после ЧП увидел, что местные власти не владеют ситуацией. Я был вынужден отстранить Крутько от управления районом", – заявил А.Ткачев, добавив, что дальнейшей судьбой глав района и города будет заниматься следствие.

"Погибли люди, и уже очевидно: несмотря на то, что такой разрушительной стихии на Кубани не было никогда, я уверен, жертв могло быть меньше. А раз так, то чиновники, в чьей компетенции находятся вопросы оповещения населения, должны нести ответственность. Я неоднократно говорил главам и начальникам различных ведомств: если есть амбиции руководить районом или городом, должно быть и понимание, что с тебя спросят", – заключил губернатор.

Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, сегодня А.Ткачев сопровождал патриарха Московского и всея Руси Кирилла, который приехал на Кубань, чтобы пообщаться с жителями наиболее пострадавших улиц в Крымске и посетить Казанский храм. Предстоятель РПЦ также намерен совершить богослужение в храме Архангела Михаила.

Напомним, стихия обрушилась на Краснодарский край в ночь на 7 июля: в регионе произошло сильное наводнение, причиной которого, по официальной версии, стали проливные дожди. В результате ЧС погибли, по разным данным, от 165 до 172 человек. От наводнения пострадали Геленджик, Новороссийск и Крымск. В последнем городе сложилась критическая ситуация: вода здесь поднималась до 7 м, потоками были смыты несколько сотен жилых домов. Полностью было разрушено 400 зданий.

Накануне, 22 июля, мэр Крымска Владимир Улановский и бывший глава Крымского района Василий Крутько были задержаны по обвинению в халатности, повлекшей гибель людей. Также под стражу заключен Виктор Жданов, исполнявший обязанности руководителя МКУ "Управление по предупреждению чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты муниципального образования Крымский район. После сообщения о задержании В.Улановский попал в хирургическое отделение больницы Крымска.