Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Мэр Новосибирска создал спецкомиссию из-за смерти старшеклассницы в школе Общество, 11:46 Продажа радости: как работает экономика впечатлений в России и за рубежом Pro, 11:44 Как научить офисную технику делать работу за вас РБК и Xerox, 11:40 В СК назвали причину гибели большинства пассажиров сгоревшего SSJ100 Общество, 11:38 Тедеско назвал Джикию членом тренерского штаба «Спартака» Спорт, 11:34 Горизонт стратегий: о чем говорит маловероятный прогноз Минфина Мнение, 11:30 Курс доллара упал ниже 64 руб. впервые с конца сентября Финансы, 11:27 ГИБДД одобрила увеличение лимита скорости на платных трассах до 130 км/ч Общество, 11:18 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 11:17 Сына голливудского актера застрелили в США после убийства его матери Общество, 11:09 Конор Макгрегор назвал имя своего следующего соперника в UFC Спорт, 11:05 Демократическая партия Молдавии выдвинула вотум недоверия правительству Политика, 11:04 В Кузбассе сошли с рельсов шесть вагонов грузового поезда Общество, 11:02 Нужны ли промышленности «цифровые двойники» Pro, 11:00
Краснодар ,  
0 
Дело банды С.Цапка: более 2 тыс. допросов, свыше 600 экспертиз
В ходе расследования преступлений, совершенных членами банды Сергея Цапка на территории станицы Кущевская Краснодарского края, следователи провели большой объем работ и в других регионах РФ, в частности в Ростовской области, Северной Осетии и др.
Фото: ИТАР-ТАСС

В ходе расследования преступлений, совершенных членами банды Сергея Цапка на территории станицы Кущевская Краснодарского края, следователи провели большой объем работ и в других регионах РФ, в частности в Ростовской области, Северной Осетии и др.

Как сообщает пресс-служба СКР, было проведено более 2 тыс. допросов, более 50 осмотров мест происшествия и местности, более 80 проверок показаний на месте, свыше 600 судебных экспертиз, изучено более 8 тыс. предметов и документов, получено 70 образцов для сравнительного исследования, даны более 250 поручений органам дознания. Материалы уголовного дела составляют 477 томов.

Собранные по делу доказательства указывают на то, что именно С.Цапок был главарем банды, орудовавшей в Кущевской более 10 лет. Помимо него, среди членов ОПГ оказались Вячеслав Цеповяз, Владимир Алексеев, Игорь Черных, Владимир Запорожец и дядя лидера банды Николай Цапок.

Им предъявлены обвинения в участии в банде, убийствах, покушениях на убийства, разбойных нападениях, незаконном лишении свободы, умышленном уничтожении и повреждении чужого имущества, изнасилованиях и незаконном хранении оружия. В общем каждый член ОПГ совершил от 3 до 20 тяжких и особо тяжких преступлений.

В ходе предварительного следствия по резонансному делу двое участников банды Сергей Карпенко и Виталий Иванов покончили жизнь самоубийством. Андрей Быков и Вячеслав Рябцев уже получили по 20 лет тюремного заключения каждый.

За время, что банда С.Цапка действовала в Кущевской, ее члены убили 19 человек, при этом двоим потерпевшим удалось выжить после столкновения с преступниками.