Лента новостей
Все новости Краснодар
Дмитрий Быков начал разговаривать после выхода из комы Общество, 17:42 В столкновениях с полицией из-за ГЭС в Грузии пострадали 27 человек Общество, 17:33 Министр заявил о почти полном спасении Нотр-Дама от риска разрушения Общество, 17:31 МИД России предостерег от поездок на Шри-Ланку Общество, 17:24 Кучма пожалел нового президента Украины Политика, 17:18 На выборы президента Украины пришла почти половина избирателей Политика, 17:03 Патриарх Кирилл заявил о неспособности ученых понять появление Вселенной Общество, 16:57 Минск обратился к Москве с новой просьбой из-за низкого качества нефти Экономика, 16:48 Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 16:41 Зеленский объяснил демонстрацию бюллетеня на избирательном участке Политика, 16:41 Ростуризм дал рекомендации туристам на Шри-Ланке Общество, 16:37 Штраф Владимира Зеленского за демонстрацию бюллетеня составит до $31 Политика, 16:25 Основной защитник ЦСКА получил травму головы в столкновении с партнером Спорт, 16:19 Туристы и местные жители сообщили о последствиях терактов на Шри-Ланке Общество, 16:11
Краснодар ,  
0 
Дело банды С.Цапка: более 2 тыс. допросов, свыше 600 экспертиз
В ходе расследования преступлений, совершенных членами банды Сергея Цапка на территории станицы Кущевская Краснодарского края, следователи провели большой объем работ и в других регионах РФ, в частности в Ростовской области, Северной Осетии и др.
Фото: ИТАР-ТАСС

В ходе расследования преступлений, совершенных членами банды Сергея Цапка на территории станицы Кущевская Краснодарского края, следователи провели большой объем работ и в других регионах РФ, в частности в Ростовской области, Северной Осетии и др.

Как сообщает пресс-служба СКР, было проведено более 2 тыс. допросов, более 50 осмотров мест происшествия и местности, более 80 проверок показаний на месте, свыше 600 судебных экспертиз, изучено более 8 тыс. предметов и документов, получено 70 образцов для сравнительного исследования, даны более 250 поручений органам дознания. Материалы уголовного дела составляют 477 томов.

Собранные по делу доказательства указывают на то, что именно С.Цапок был главарем банды, орудовавшей в Кущевской более 10 лет. Помимо него, среди членов ОПГ оказались Вячеслав Цеповяз, Владимир Алексеев, Игорь Черных, Владимир Запорожец и дядя лидера банды Николай Цапок.

Им предъявлены обвинения в участии в банде, убийствах, покушениях на убийства, разбойных нападениях, незаконном лишении свободы, умышленном уничтожении и повреждении чужого имущества, изнасилованиях и незаконном хранении оружия. В общем каждый член ОПГ совершил от 3 до 20 тяжких и особо тяжких преступлений.

В ходе предварительного следствия по резонансному делу двое участников банды Сергей Карпенко и Виталий Иванов покончили жизнь самоубийством. Андрей Быков и Вячеслав Рябцев уже получили по 20 лет тюремного заключения каждый.

За время, что банда С.Цапка действовала в Кущевской, ее члены убили 19 человек, при этом двоим потерпевшим удалось выжить после столкновения с преступниками.