Лента новостей
Все новости Краснодар
Трамп назвал статью NYT об активизации кибератак на Россию предательством Политика, 04:44 Футболку бейсболиста Бейба Рута продали на аукционе за рекордные $5,6 млн Общество, 04:25 AP сообщило о возможных европейских санкциях против Мадуро Политика, 04:08 Аргентина уступила Колумбии в матче Кубка Америки Спорт, 03:46 В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 03:25 У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 7,2 Общество, 03:06 Бриедис и Дортикос вышли в финал Всемирной боксерской суперсерии Спорт, 02:58 Власти помогут погасить кредиты семье погибшего в драке под Пензой Общество, 02:41 Times узнала об отправке Лондоном 100 спецназовцев в Персидский залив Политика, 02:04 СМИ опубликовали видео с пробежавшим через работающий фонтан Зеленским Политика, 01:36 Саудовский принц вслед за Британией и США обвинил Иран в атаке на танкеры Политика, 01:34 В центре Киева произошел взрыв Общество, 01:17 Трамп назвал мэра Лондона «катастрофой» Политика, 00:57 Киев предложил Кишиневу импортировать газ из ЕС без участия «Газпрома» Бизнес, 00:56
Краснодар ,  
0 
Дело банды С.Цапка: более 2 тыс. допросов, свыше 600 экспертиз
В ходе расследования преступлений, совершенных членами банды Сергея Цапка на территории станицы Кущевская Краснодарского края, следователи провели большой объем работ и в других регионах РФ, в частности в Ростовской области, Северной Осетии и др.
Фото: ИТАР-ТАСС

В ходе расследования преступлений, совершенных членами банды Сергея Цапка на территории станицы Кущевская Краснодарского края, следователи провели большой объем работ и в других регионах РФ, в частности в Ростовской области, Северной Осетии и др.

Как сообщает пресс-служба СКР, было проведено более 2 тыс. допросов, более 50 осмотров мест происшествия и местности, более 80 проверок показаний на месте, свыше 600 судебных экспертиз, изучено более 8 тыс. предметов и документов, получено 70 образцов для сравнительного исследования, даны более 250 поручений органам дознания. Материалы уголовного дела составляют 477 томов.

Собранные по делу доказательства указывают на то, что именно С.Цапок был главарем банды, орудовавшей в Кущевской более 10 лет. Помимо него, среди членов ОПГ оказались Вячеслав Цеповяз, Владимир Алексеев, Игорь Черных, Владимир Запорожец и дядя лидера банды Николай Цапок.

Им предъявлены обвинения в участии в банде, убийствах, покушениях на убийства, разбойных нападениях, незаконном лишении свободы, умышленном уничтожении и повреждении чужого имущества, изнасилованиях и незаконном хранении оружия. В общем каждый член ОПГ совершил от 3 до 20 тяжких и особо тяжких преступлений.

В ходе предварительного следствия по резонансному делу двое участников банды Сергей Карпенко и Виталий Иванов покончили жизнь самоубийством. Андрей Быков и Вячеслав Рябцев уже получили по 20 лет тюремного заключения каждый.

За время, что банда С.Цапка действовала в Кущевской, ее члены убили 19 человек, при этом двоим потерпевшим удалось выжить после столкновения с преступниками.