Лента новостей
Все новости Краснодар
В Грузии цены на бензин достигли исторического максимума Общество, 20:44 Россиянка Сидорова выиграла этап «Бриллиантовой лиги» в прыжках с шестом Спорт, 20:41 British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 20:33 В ArcelorMittal на Украине после критики Зеленского пришли с обыском Бизнес, 20:23 Колобков увидел необходимость развивать городошный спорт Спорт, 20:13 Польская полиция нашла тело пропавшего пятилетнего мальчика из России Общество, 20:09 «Союз МС-13» с международным экипажем стартовал к МКС с Байконура Технологии и медиа, 19:38 Кобылкин назвали сроки освобождения оставшихся в приморской бухте косаток Общество, 19:31 Минобрнауки допустило введение в России ученой степени PhD Общество, 19:23 Трамп предложил лично поручиться за арестованного рэпера A$AP Rocky Политика, 19:10 Форвард «Крыльев Советов» Соболев забил «Арсеналу» ударом через себя Спорт, 18:53 В Москве эвакуировали ТРЦ «Океания» Общество, 18:47 Будапешт в формате «сторис»: жизнь, красота, герои и вещи РБК и ОТП Банк, 18:46 Митинг за регистрацию оппозиционных кандидатов в Мосгордуму. Фоторепортаж Общество, 18:43 
Краснодар ,  
0 
Патриарх Кирилл отслужил молебен в Крымске
Патриарх Кирилл прибыл в пострадавший от наводнения Крымск, где совершил молебен в храме Архангела Михаила, а также вручил ордена отличившимся при спасении людей. Об этом сообщает пресс-служба РПЦ.
Фото: ИТАР-ТАСС

Патриарх Кирилл прибыл в пострадавший от наводнения Крымск, где совершил молебен в храме Архангела Михаила, а также вручил ордена отличившимся при спасении людей. Об этом сообщает пресс-служба РПЦ.

Патриарх обратился к пришедшим на встречу к нему священникам и прихожанам с проповедью, а затем совершил молебен. "Я хотел бы выразить свою благодарность тем, кто особым образом потрудился, спасая людей и преодолевая разрушительные последствия водной стихии", — заявил глава РПЦ по окончании церемонии.

Патриарх Кирилл также вручил орден Димитрия Донского I степени вдове подполковника полиции Вячеслава Горбунова, который одним из первых оказался в зоне затопления в Крымске и погиб, спасая людей. Кроме того, орденами были награждены и другие отличившиеся при спасении утопающих.

Предстоятель РПЦ также наградил орденами преподобного Сергия Радонежского II степени нескольких священников. Затем патриарх Кирилл передал директору школы №3 Крымска сертификаты на приобретение оборудования для школьной столовой.

Напомним, удар стихии обрушился на Краснодарский край в ночь на 7 июля: на Кубани произошло сильное наводнение, причиной которого, по официальной версии, стали проливные дожди.

В зоне затопления оказались Геленджик, Новороссийск и Крымск. Последний город наиболее сильно пострадал от наводнения: вода здесь поднималась до 7 м, потоками были смыты несколько сотен жилых домов. В результате ЧС пострадали и обратились в больницы 800 человек.