Лента новостей
Все новости Краснодар
При взрыве в жилом доме в Бристоле пострадали три человека Общество, 04:03 Болтон поставил ультиматум армии Венесуэлы Политика, 03:33 СМИ сообщили о госпитализации режиссера Георгия Данелии Общество, 03:13 Президент Колумбии приказал вернуть в страну грузовики с гумпомощью Политика, 03:11 В Петербурге при наезде автомобиля на пешеходов погибли два человека Общество, 02:31 Послом Саудовской Аравии в США впервые стала женщина Политика, 02:05 В Белграде тысячи людей на акции протеста потребовали отставки Вучича Политика, 01:51 Неизвестный пригрозил взорвать АЭС в Ровно и потребовал приезда Порошенко Общество, 01:15 МИД Колумбии объявил об отзыве дипломатов из Венесуэлы Политика, 00:51 Опубликовано видео с места подрыва автобуса на КПП в Донбассе Общество, 00:26 В Техасе разбился грузовой самолет Общество, 23 фев, 23:55 Врачи сообщили о гибели двух человек на границе Венесуэлы и Бразилии Политика, 23 фев, 23:40 Власти ОАЭ решили простить гражданам $100 млн долгов Общество, 23 фев, 23:08 Умер режиссер «Поющих под дождем» Стэнли Донен Общество, 23 фев, 22:57
Краснодар ,  
0 
Патриарх Кирилл отслужил молебен в Крымске
Патриарх Кирилл прибыл в пострадавший от наводнения Крымск, где совершил молебен в храме Архангела Михаила, а также вручил ордена отличившимся при спасении людей. Об этом сообщает пресс-служба РПЦ.
Фото: ИТАР-ТАСС

Патриарх Кирилл прибыл в пострадавший от наводнения Крымск, где совершил молебен в храме Архангела Михаила, а также вручил ордена отличившимся при спасении людей. Об этом сообщает пресс-служба РПЦ.

Патриарх обратился к пришедшим на встречу к нему священникам и прихожанам с проповедью, а затем совершил молебен. "Я хотел бы выразить свою благодарность тем, кто особым образом потрудился, спасая людей и преодолевая разрушительные последствия водной стихии", — заявил глава РПЦ по окончании церемонии.

Патриарх Кирилл также вручил орден Димитрия Донского I степени вдове подполковника полиции Вячеслава Горбунова, который одним из первых оказался в зоне затопления в Крымске и погиб, спасая людей. Кроме того, орденами были награждены и другие отличившиеся при спасении утопающих.

Предстоятель РПЦ также наградил орденами преподобного Сергия Радонежского II степени нескольких священников. Затем патриарх Кирилл передал директору школы №3 Крымска сертификаты на приобретение оборудования для школьной столовой.

Напомним, удар стихии обрушился на Краснодарский край в ночь на 7 июля: на Кубани произошло сильное наводнение, причиной которого, по официальной версии, стали проливные дожди.

В зоне затопления оказались Геленджик, Новороссийск и Крымск. Последний город наиболее сильно пострадал от наводнения: вода здесь поднималась до 7 м, потоками были смыты несколько сотен жилых домов. В результате ЧС пострадали и обратились в больницы 800 человек.