Лента новостей
Все новости Краснодар
В Кремле рассказали о подготовке визита Ким Чен Ына в Россию Политика, 14:32 Reuters узнал об обещании Мэй уйти в отставку в случае одобрения Brexit Политика, 14:24 В Москве запретили ездить по выделенным полосам в выходные Авто, 14:16 Минкульт запретит артистам театров летать на гастроли бизнес-классом Технологии и медиа, 14:16 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 14:15 Киев предложил провести обмен пленными 30 марта Политика, 14:13 Полиция Югры проверит информацию о складе детского питания в морге Общество, 14:11 На Кубани оборот оптовой торговли в январе-феврале 2019 года вырос на 2% Краснодар, 14:04  Скрытые мотивы: зачем сети Burger King «кофейные» подписки — Bloomberg Pro, 14:03 Биткоин по $10 тыс. и начало торгов Celer Network: главное о крипторынке Крипто, 14:03 Главред Lenta.ru станет куратором медиа в холдинге Александра Мамута Технологии и медиа, 14:00 Экс-сотрудник СБУ сообщил о «тайных тюрьмах» на Украине Политика, 13:53 Власти Турции анонсировали въезд россиян по внутренним паспортам Общество, 13:50 ВТБ подключился к системе быстрых платежей ЦБ Финансы, 13:50
Краснодар ,  
0 
Жертвы кубанского наводнения получили более 3 млрд рублей
Общая сумма компенсаций, выплаченных пострадавшим в наводнении на Кубани, превысила 3 млрд рублей, передает Южный региональный центр МЧС. Деньги поступают на расчетные счета или почтовым уведомлением на пунктах "Почты России".
Фото: ИТАР-ТАСС

Общая сумма компенсаций, выплаченных пострадавшим в наводнении на Кубани, превысила 3 млрд рублей, передает Южный региональный центр МЧС. Деньги поступают на расчетные счета или почтовым уведомлением на пунктах "Почты России".

Как сообщили в ведомстве, большую часть компенсаций (81,6%) составляют социальные выплаты в размере 10 тыс. рублей на одного члена семьи. За частично утраченное имущество пострадавшим выдается сумма 150 тыс. рублей. Семьям 102 погибших выплачено по 2 млн рублей.

Всего в наводнении, по разным данным, погибли от 165 до 171 человека.

Напомним, стихия обрушилась на Краснодарский край в ночь на 7 июля: в регионе произошло сильное наводнение, причиной которого, по официальной версии, стали проливные дожди.

От наводнения пострадали Геленджик, Новороссийск и Крымск. В последнем городе сложилась наиболее критическая ситуация: вода здесь поднималась до 7 м, потоками были смыты несколько сотен жилых домов, полностью разрушено 400 зданий. В больницы обратились 800 человек.