Лента новостей
Все новости Краснодар
Под Краснодаром построят новый малоэтажный микрорайон на 103 га 12:39  Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 12:37, РБК Стиль и Lancome Русский ипотечный банк объявил об остановке платежей 12:33, Бизнес Реконструкцией аэропорта на Соловках займется компания Тимченко 12:32, Бизнес Руководитель клиники красоты — об Instagram и врачах-звездах 12:29, Стиль Семья погибшего при крушении самолета Lion Air подала иск против Boeing 12:21, Общество В Перми наказали художника за «смерть» в надписи «Счастье не за горами» 12:19, Общество Сбившего насмерть подростка в Москве отправили под домашний арест 12:13, Общество «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 12:10, РБК и Volkswagen Роспотребнадзор изъял из оборота 3,5 т некачественного хлеба 12:04, Общество Первые мигранты из каравана беженцев достигли границы с США 12:03, Фотогалерея  Сбербанк и «Фанагория» провели совместный пресс-тур 11:58, Пресс-релизы Пять главных трендов международного рынка недвижимости 11:54, Строительство  Матч России в Лиге наций и помощь арбитрам: главные события спорта 11:51, Спорт Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 11:50, РБК и Philips Полная централизация: клиенты Binance из Ирана должны вывести свои активы 11:49, Крипто Умер гитарист Иван Смирнов 11:44, Общество Москва проиграла Краснодару по оценке жителями чистоты дворов и улиц 11:41, Общество Умерла жена первого президента Татарстана Минтимера Шаймиева 11:39, Общество Как превратить устаревшее производство в современную компанию 11:37, Партнерский материал Southwest Airlines до крушения Lion Air заменила датчики в Boeing 11:36, Общество Выдающиеся таланты: тест-драйв Volvo S60 11:24, Авто ЦБ выпустил монету к столетию Солженицына 11:24, Общество Роспотребнадзор предупредил о вспышке сальмонеллеза в США 11:09, Общество Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 11:05, РБК и Thomson Reuters Завод по производству обуви в Новороссийске запустят в начале 2019 года 11:03  Дома ниже, запросы выше: как меняется рынок качественной недвижимости 10:57, Партнерский материал  Как прошел хардфорк Bitcoin Cash: сеть разделилась на две криптовалюты 10:55, Крипто
Дело банды Цапка об убийстве в Кущевской передано в суд
Краснодарский край, 23 июл 2012, 10:22
0
Дело банды Цапка об убийстве в Кущевской передано в суд
Главное управление Следственного комитета РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу завершило расследование и направило в суд уголовное дело об убийстве 12 человек в станице Кущевская, а также ряде других преступлений, которые были совершены бандой Цапка.
Фото: ИТАР-ТАСС

Главное управление Следственного комитета РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу завершило расследование и направило в суд уголовное дело об убийстве 12 человек в станице Кущевская, а также ряде других преступлений, которые были совершены бандой Цапка.

Шестерым участникам преступной группы предъявлены обвинения в участии в банде, убийствах, покушениях на убийства, разбойных нападениях, незаконном лишении свободы, умышленном уничтожении и повреждении чужого имущества, изнасилованиях и незаконном хранении оружия.

Собранные по уголовному делу доказательства свидетельствуют о том, что именно Сергей Цапок был руководителем банды, действовавшей в Кущевской более 10 лет. Ему инкриминируется 17 эпизодов совершенных преступлений. Следствие полагает, что одних убийств на счету С.Цапка 18, причем среди жертв были несовершеннолетние. Вячеслав Цеповяз, с которым многие путали осужденного Сергея Цеповяза, обвиняется по девяти статьям Уголовного кодекса. Это тяжкие и особо тяжкие преступления против личности, собственности и общественной безопасности.

Также в числе обвиняемых Владимир Алексеев, Игорь Черных, Владимир Запорожец и дядя лидера преступной группы Николай Цапок. На счету каждого из них от 3 до 20 тяжких и особо тяжких преступлений.

Всего за время, которое банда действовала на территории Кущевской (с 1998 по 2010гг.) ее участниками были убиты 19 человек. Два убийства не были доведены до конца, поскольку в одном случае потерпевшему своевременно оказана медицинская помощь, а в другом пострадавшему удалось скрыться. Все обвиняемые причастны к убийству семьи фермера Аметова в Кущевской, в том числе трех малолетних детей.

Следует отметить, что двое участников банды Сергей Карпенко и Виталий Иванов покончили жизнь самоубийством в ходе предварительного следствия. Андрей Быков и Вячеслав Рябцев уже приговорены к 20 годам лишения свободы каждый.