Лента новостей
Все новости Краснодар
Черчесов допустил участие Дзюбы в матче со Швецией 17:04, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 17:04, РБК и Билайн «Роскосмос» назвал сроки высадки российских космонавтов на Луну 16:58, Общество Режиссер Жан-Люк Годар отказался приехать в Россию из-за Сенцова 16:58, Политика «Нафтогаз» признался в отсутствии желающих купить долю в украинской ГТС 16:53, Бизнес В Башкирии жертвами ДТП стали шесть человек 16:50, Общество Окончание строительства российского сегмента МКС отложили на год 16:45, Технологии и медиа Макрон пообещал защитить сотрудников Renault на фоне ареста Карлоса Гона 16:41, Бизнес Цены на дизельное топливо в Москве выросли на 1,36 руб. за неделю 16:41, Экономика Гайд по полезным знакомствам для бизнеса: где, как и когда 16:33, РБК и Открытие Чего не хватает биткоину: аудиторы KPMG нашли решение проблем криптовалют 16:29, Крипто Иностранные компании составят около трети участников выставки «ЮГАГРО» 16:28  Медведев повысил пособия по безработице в 2019 году 16:16, Общество WSJ узнала о сокращении выпуска трех новых моделей iPhone 16:15, Технологии и медиа Путин поблагодарил Эрдогана за мужество в реализации «Турецкого потока» 16:10, Политика ЦБ оценил влияние бюджетного маневра на рост экономики 16:07, Экономика Как проходят протесты автомобилистов во Франции 16:04, Фотогалерея  РБК Week: чем заняться в Краснодаре с понедельника по четверг 16:01  Германия прекратила поставки оружия Эр-Рияду из-за убийства Хашкаджи 15:54, Политика В Краснодарском крае объем кредитования за 9 месяцев вырос на 41% 15:47  Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 15:44, РБК и Toyo Кубань планирует до 2028г. получить от эксплуатации лесов ₽4,4 млрд 15:43  В Испании спасли 70 застрявших в автобусе из-за ливневых дождей детей 15:42, Общество Россия завершила строительство морской части «Турецкого потока» 15:35, Бизнес В Петербурге вандалы закрасили мемориальную доску с блокадной надписью 15:33, Общество МИД назвал фантастикой сообщения о возвращении российских баз на Кубу 15:27, Политика Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:22, РБК и Barilla В Британии допустили продление переходного периода Brexit 15:20, Политика
Родственник погибших в Кущевке требует 1 млрд рублей
Краснодарский край, 23 июл 2012, 18:17
0
Родственник погибших в Кущевке требует 1 млрд рублей
Джамиль Аметов, единственный оставшийся в живых родственник семьи, ставшей жертвами нападения в станице Кущевская Краснодарского края, подал в суд иск на 1 млрд рублей.
Фото: ИТАР-ТАСС

Джамиль Аметов, единственный оставшийся в живых родственник семьи, ставшей жертвами нападения в станице Кущевская Краснодарского края, подал в суд иск на 1 млрд рублей.

Назвать общую сумму ущерба в региональной Генпрокуратуре затруднились, пояснив, что она "колоссальная".

Отметим, о передаче в суд уголовного дела об убийстве 12 человек в станице Кущевской, а также ряде других преступлений, совершенных бандой Сергея Цапка, СКР заявил сегодня.

В ведомстве объяснили, что собранные доказательства свидетельствуют о том, что именно С.Цапок руководил бандой, действовавшей в станице Краснодарского края более 10 лет. Следствие полагает, что только убийств на счету Сергея Цапка 18, причем среди жертв были несовершеннолетние.

Еще шестерым участникам преступной группы предъявлены обвинения в убийствах, покушениях на убийства, разбойных нападениях, незаконном лишении свободы, умышленном уничтожении и повреждении чужого имущества, изнасилованиях и незаконном хранении оружия.

"На сегодняшний день шесть обвиняемых, из них Алексеев и Черных, признают вину в предъявленном обвинении, остальные в ходе предварительного следствия заявляли свои пояснения по существу обвинения", - сообщила замначальника управления Генпрокуратуры России в Южном федеральном округе Юлия Коцба.

По данным прокуроров, поскольку дело об убийстве в станице Кущевской не может быть разделено на два отдельных производства, решения по делу каждого обвиняемого будут принимать судья и двенадцать присяжных заседателей.

Напомним, что жестокая расправа над Ахметовыми, среди которых были дети, произошла в станице Кущевской Краснодарского края в ночь на 5 ноября 2010г. Следы убийства 12 человек преступники пытались скрыть пожаром.

На сегодняшний день двое обвиняемых по делу о "Кущевке" уже приговорены к 20 годам лишения свободы, еще двое покончили с собой.