Лента новостей
Все новости Краснодар
Трамп отдал $100 тыс. из своей зарплаты Министерству нацбезопасности Политика, 05:35 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 05:25 СМИ узнали о планах России потребовать от США вернуть Ярошенко Политика, 05:15 Помпео пошутил о решении работать до появления твита Трампа об увольнении Политика, 05:00 Президент Бразилии выразил надежду на помощь США в ситуации с Венесуэлой Политика, 04:50 Евросоюз призвал «немедленно и безоговорочно» освободить Титиева Политика, 04:22 В США затопило военную авиабазу с «самолетами судного дня» Общество, 04:04 СМИ узнали о планах «Роснефти» и «Нефтегазхолдинга» создать СП на Таймыре Бизнес, 03:55 МВД оценило число праздновавших присоединение Крыма москвичей Общество, 03:27 Рогозин предложил подстраховать партнеров в США в случае проблем Технологии и медиа, 03:04 В Калифорнии задержали бывшего президента Перу Политика, 03:03 Арбитражный суд Москвы признал банкротом бывшего депутата Госдумы Общество, 02:29 Global Witness узнал об активах анонимных британских компаний на £56 млрд Бизнес, 02:22 Гендиректора Warner Bros. уволили после расследования о связи с актрисой Бизнес, 01:53
Краснодар ,  
0 
Родственник погибших в Кущевке требует 1 млрд рублей
Джамиль Аметов, единственный оставшийся в живых родственник семьи, ставшей жертвами нападения в станице Кущевская Краснодарского края, подал в суд иск на 1 млрд рублей.
Фото: ИТАР-ТАСС

Джамиль Аметов, единственный оставшийся в живых родственник семьи, ставшей жертвами нападения в станице Кущевская Краснодарского края, подал в суд иск на 1 млрд рублей.

Назвать общую сумму ущерба в региональной Генпрокуратуре затруднились, пояснив, что она "колоссальная".

Отметим, о передаче в суд уголовного дела об убийстве 12 человек в станице Кущевской, а также ряде других преступлений, совершенных бандой Сергея Цапка, СКР заявил сегодня.

В ведомстве объяснили, что собранные доказательства свидетельствуют о том, что именно С.Цапок руководил бандой, действовавшей в станице Краснодарского края более 10 лет. Следствие полагает, что только убийств на счету Сергея Цапка 18, причем среди жертв были несовершеннолетние.

Еще шестерым участникам преступной группы предъявлены обвинения в убийствах, покушениях на убийства, разбойных нападениях, незаконном лишении свободы, умышленном уничтожении и повреждении чужого имущества, изнасилованиях и незаконном хранении оружия.

"На сегодняшний день шесть обвиняемых, из них Алексеев и Черных, признают вину в предъявленном обвинении, остальные в ходе предварительного следствия заявляли свои пояснения по существу обвинения", - сообщила замначальника управления Генпрокуратуры России в Южном федеральном округе Юлия Коцба.

По данным прокуроров, поскольку дело об убийстве в станице Кущевской не может быть разделено на два отдельных производства, решения по делу каждого обвиняемого будут принимать судья и двенадцать присяжных заседателей.

Напомним, что жестокая расправа над Ахметовыми, среди которых были дети, произошла в станице Кущевской Краснодарского края в ночь на 5 ноября 2010г. Следы убийства 12 человек преступники пытались скрыть пожаром.

На сегодняшний день двое обвиняемых по делу о "Кущевке" уже приговорены к 20 годам лишения свободы, еще двое покончили с собой.