Лента новостей
Все новости Краснодар
Власти Крыма назвали число посетивших регион иностранных туристов Общество, 12:11 Боксер Тайсон Фьюри спел песню Aerosmith после победы в Лас-Вегасе Спорт, 12:07 Представитель Алибасова ответил на сообщения о состоянии продюсера Общество, 12:02 Спортсмен из Мурманска погиб в горах Крыма Общество, 11:39 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 11:33 Спасатели назвали причину взрыва в центре Киева Общество, 11:32 Следователи задержали еще 12 человек после драки с цыганами в Чемодановке Общество, 11:07 Епархия Екатеринбурга отказалась от строительства собора около театра Общество, 10:15 Певица Лолита ответила на комментарий блогера к шутке Цекало про Крым Общество, 10:13 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 10:12 Эрдоган на вопрос о поставках С-400 ответил фразой «Вопрос решен» Политика, 09:59 «Враги» белоснежной улыбки: какие продукты обычно не едят стоматологи Спецпроект РБК PINK, 09:36 Британский боксер Тайсон Фьюри победил нокаутом немца Тома Шварца Спорт, 09:22 Рекордный прокат: как Disney заработает $9 млрд на своих фильмах в 2019-м Quote, 09:21
Краснодар ,  
0 
Родственник погибших в Кущевке требует 1 млрд рублей
Джамиль Аметов, единственный оставшийся в живых родственник семьи, ставшей жертвами нападения в станице Кущевская Краснодарского края, подал в суд иск на 1 млрд рублей.
Фото: ИТАР-ТАСС

Джамиль Аметов, единственный оставшийся в живых родственник семьи, ставшей жертвами нападения в станице Кущевская Краснодарского края, подал в суд иск на 1 млрд рублей.

Назвать общую сумму ущерба в региональной Генпрокуратуре затруднились, пояснив, что она "колоссальная".

Отметим, о передаче в суд уголовного дела об убийстве 12 человек в станице Кущевской, а также ряде других преступлений, совершенных бандой Сергея Цапка, СКР заявил сегодня.

В ведомстве объяснили, что собранные доказательства свидетельствуют о том, что именно С.Цапок руководил бандой, действовавшей в станице Краснодарского края более 10 лет. Следствие полагает, что только убийств на счету Сергея Цапка 18, причем среди жертв были несовершеннолетние.

Еще шестерым участникам преступной группы предъявлены обвинения в убийствах, покушениях на убийства, разбойных нападениях, незаконном лишении свободы, умышленном уничтожении и повреждении чужого имущества, изнасилованиях и незаконном хранении оружия.

"На сегодняшний день шесть обвиняемых, из них Алексеев и Черных, признают вину в предъявленном обвинении, остальные в ходе предварительного следствия заявляли свои пояснения по существу обвинения", - сообщила замначальника управления Генпрокуратуры России в Южном федеральном округе Юлия Коцба.

По данным прокуроров, поскольку дело об убийстве в станице Кущевской не может быть разделено на два отдельных производства, решения по делу каждого обвиняемого будут принимать судья и двенадцать присяжных заседателей.

Напомним, что жестокая расправа над Ахметовыми, среди которых были дети, произошла в станице Кущевской Краснодарского края в ночь на 5 ноября 2010г. Следы убийства 12 человек преступники пытались скрыть пожаром.

На сегодняшний день двое обвиняемых по делу о "Кущевке" уже приговорены к 20 годам лишения свободы, еще двое покончили с собой.