Лента новостей
Все новости Краснодар
Путин остался доволен личной встречей с Трампом 20:27, Политика Трамп подарил Путину майку Овечкина 20:18, Политика Аналитики предсказали увеличение разрыва в доходах Москвы и регионов 20:10, Экономика Суд приговорил «бога Кузю» к пяти годам колонии 20:00, Общество ЦБ сообщил о выводе активов на 2 млрд руб. из банка «Мастер-Капитал» 19:53, Финансы Три кейса и технология быстрой экономии на обслуживании автопарка 19:50, РБК и «Шелл» Почему масс-маркет-бренды отказываются от мохера, ангоры и шелка 19:43, Спецпроект РБК PINK Суд арестовал выбежавшую на поле во время финала ЧМ активистку Pussy Riot 19:38, Общество «Сухой» и Перу подписали соглашение о намерении купить SSJ-100 19:35, Технологии и медиа Путин ответил за Трампа на вопрос про Крым 19:28, Политика Fiat заявил о провале забастовки из-за перехода Роналду в «Ювентус» 19:25, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 19:23, РБК и Sony Bravia За месяц «Связной» получил более 200 заявок на покупку Tesla 19:22, Потребрынок Путин подарил Трампу мяч с чемпионата мира по футболу 19:22, Политика Путин предложил Мюллеру допросить в Москве «хакеров из ГРУ» 19:21, Политика Венгерских туристов оштрафовали за попытку украсть кирпичи из Освенцима 19:17, Общество Основатель Alibaba Джек Ма посетил Олега Дерипаску в Усть-Лабинске 19:15  Представитель Депардье счел пиаром сообщения о долгах актера по налогам 19:08, Общество Путин назвал условие для продления транзита газа через Украину 19:05, Бизнес Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 18:43, РБК и Volkswagen Teramont СК возбудил дело после пожара в автосервисе в Москве 18:41, Общество Путин предложил Трампу подумать над философией отношений США и России 18:33, Политика Адвокат сообщил о перевозке участниц группы Pussy Riot в суд 18:28, Общество Россия и США договорились создать группу «капитанов бизнеса» 18:26, Политика МЧС предупредило о грозе и дожде в Москве 18:25, Общество Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 18:23, Партнерский материал Путин назвал успешными свои переговоры с Трампом в Хельсинки 18:22, Политика Активиста вывели из зала перед пресс-конференцией Путина и Трампа 18:21, Политика
Следствие подозревает С.Цапка в 18 убийствах
Краснодарский край, 23 июл 2012, 12:32
0
Следствие подозревает С.Цапка в 18 убийствах
Главное управление Следственного комитета РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу завершило расследование и направило в суд уголовное дело о преступлениях банды Сергея Цапка, в частности о массовом убийстве в станице Кущевская.
Фото: ИТАР-ТАСС

Главное управление Следственного комитета РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу завершило расследование и направило в суд уголовное дело о преступлениях банды Сергея Цапка, в частности о массовом убийстве в станице Кущевская.

Среди участников преступной группы, помимо С.Цапка, значатся Вячеслав Цеповяз, Владимир Алексеев, Игорь Черных, Владимир Запорожец и дядя лидера банды Николай Цапок.

Им инкриминируется участие в банде, убийствах, покушениях на убийства, разбойных нападениях, незаконном лишении свободы, умышленном уничтожении и повреждении чужого имущества, изнасилованиях и незаконном хранении оружия.

В.Цеповяз, в частности, обвиняется по девяти статьям Уголовного кодекса. Это тяжкие и особо тяжкие преступления против личности, собственности и общественной безопасности. В целом на счету каждого из членов банды от 3 до 20 тяжких и особо тяжких преступлений.

Следует отметить, что двое участников банды - Сергей Карпенко и Виталий Иванов покончили жизнь самоубийством в ходе предварительного следствия. Андрей Быков и Вячеслав Рябцев уже осуждены к 20 годам лишения свободы каждый.

Всего за время, которое банда С.Цапка орудовала на территории Кущевской (с 1998 по 2010гг.) ее участниками были убиты 19 человек. Двум пострадавшим от рук бандитов удалось выжить: одному была своевременно оказана медицинская помощь, другой сумел скрыться от преступников.

В ходе расследования дела С.Цапка и его банды следователями был выполнен большой объем работ в Ростовской области, Краснодарском крае, Северной Осетии и других регионах РФ.

Проведено более 2 тыс. допросов, более 600 судебных экспертиз, осмотрено более 8 тыс. предметов и документов, получено 70 образцов для сравнительного исследования. Материалы уголовного дела составляют 477 томов.