Лента новостей
Все новости Краснодар
Население России сократилось впервые за 10 лет 20:26, Общество МИД Индии сообщил о шести погибших гражданах при пожаре в Черном море 20:10, Общество Компания ответила на данные о запрете загоревшемуся судну заходить в порт 20:05, Бизнес В России начали строить первый рыболовецкий супертраулер 20:01, Бизнес Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 19:55, РБК и «Ингосстрах» Меркель пошутила о планах после отставки в ходе форума в Давосе 19:49, Политика Украина в 2018 году отказала во въезде 6,5 тыс. россиян 19:25, Политика Нападающий сборной Италии Марио Балотелли перешел в «Марсель» 19:21, Спорт В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 19:19, РБК и Mitsubishi Outlander Эрдоган заявил о 16 погибших гражданах Турции при пожаре в Черном море 19:18, Общество В Крыму арестовали участника украинского нацбатальона 19:16, Общество В Венесуэле погибли четверо протестующих против Мадуро 19:02, Общество Акции IBM показали самый быстрый за десять лет рост 18:51, Бизнес Bitcoin — не золото: как криптовалюта связана с драгоценным металлом 18:50, Крипто Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:47, Совместный проект Самого молодого мэра Франции задержали по подозрению в растрате на паркет 18:40, Общество Начальника отдела по борьбе с оргпреступностью в Чехове уличили во взятке 18:36, Общество Букмекеры: «Локомотив-Кубань» разгромит «Ульм» в домашнем матче Еврокубка 18:33  ЛУКОЙЛ передумал продавать свою швейцарскую трейдинговую «дочку» Litasco 18:33, Бизнес Футболист «Спартака» стал главной трансферной целью «Фенербахче» 18:28, Спорт 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 18:20, РБК и Philips Путин выразил соболезнования Турции после гибели моряков в Черном море 18:12, Общество Эксперты предупредили о перебоях в работе сайтов госорганов и банков 18:09, Технологии и медиа Умер снявший визит Маргарет Тэтчер в СССР оператор Валерий Никонов 18:06, Общество Правительство отложило введение соцнормы на электричество 18:03, Бизнес Шесть хоккеистов «Сочи» находятся в списке травмированных игроков КХЛ 18:02  СМИ сообщили о решении главы Читы уйти в отставку 17:57, Политика Чубайс поддержал идею ввести соцнорму электропотребления 17:56, Общество
Следствие подозревает С.Цапка в 18 убийствах
Краснодарский край, 23 июл 2012, 12:32
0
Следствие подозревает С.Цапка в 18 убийствах
Главное управление Следственного комитета РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу завершило расследование и направило в суд уголовное дело о преступлениях банды Сергея Цапка, в частности о массовом убийстве в станице Кущевская.
Фото: ИТАР-ТАСС

Главное управление Следственного комитета РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу завершило расследование и направило в суд уголовное дело о преступлениях банды Сергея Цапка, в частности о массовом убийстве в станице Кущевская.

Среди участников преступной группы, помимо С.Цапка, значатся Вячеслав Цеповяз, Владимир Алексеев, Игорь Черных, Владимир Запорожец и дядя лидера банды Николай Цапок.

Им инкриминируется участие в банде, убийствах, покушениях на убийства, разбойных нападениях, незаконном лишении свободы, умышленном уничтожении и повреждении чужого имущества, изнасилованиях и незаконном хранении оружия.

В.Цеповяз, в частности, обвиняется по девяти статьям Уголовного кодекса. Это тяжкие и особо тяжкие преступления против личности, собственности и общественной безопасности. В целом на счету каждого из членов банды от 3 до 20 тяжких и особо тяжких преступлений.

Следует отметить, что двое участников банды - Сергей Карпенко и Виталий Иванов покончили жизнь самоубийством в ходе предварительного следствия. Андрей Быков и Вячеслав Рябцев уже осуждены к 20 годам лишения свободы каждый.

Всего за время, которое банда С.Цапка орудовала на территории Кущевской (с 1998 по 2010гг.) ее участниками были убиты 19 человек. Двум пострадавшим от рук бандитов удалось выжить: одному была своевременно оказана медицинская помощь, другой сумел скрыться от преступников.

В ходе расследования дела С.Цапка и его банды следователями был выполнен большой объем работ в Ростовской области, Краснодарском крае, Северной Осетии и других регионах РФ.

Проведено более 2 тыс. допросов, более 600 судебных экспертиз, осмотрено более 8 тыс. предметов и документов, получено 70 образцов для сравнительного исследования. Материалы уголовного дела составляют 477 томов.