Лента новостей
Все новости Краснодар
Что помогло советской милиции ликвидировать 30 крупных банд РБК и Peugeot, 03:27 Суд постановил Роскомнадзору заблокировать тест «Сноба» о коррупционерах Общество, 03:15 В Шереметьево при эвакуации пострадали пассажиры рейса Москва — Ереван Общество, 03:12 Киев заявил о риске «дать козыри» России из-за дела «Татнефти» Политика, 02:57 В Москве упавшее от ветра дерево повредило газопровод и автомобили Общество, 02:48 Глава МИД Ирана прокомментировал слова Трампа о сбитом беспилотнике Политика, 02:20 В Индии назвали условия покупки у России истребителей пятого поколения Политика, 01:59 ВВС Британии заявили о появлении тысяч гиперзвуковых ракет НАТО Политика, 01:42 Польша назвала неуместным присутствие Путина на годовщине Второй мировой Политика, 01:10 Эксперт назвал «Буревестник» с ядерной энергоустановкой оружием возмездия Политика, 01:07 СМИ узнали о просьбе президента «Реала» Зидану отложить покупку Погба Спорт, 00:44 Формула здорового сна: как подготовить мозг к отдыху РБК Стиль и Altay Resort, 00:15 Instagram отказался от числа лайков под постами пользователей семи стран Технологии и медиа, 00:05 Новая глава Еврокомиссии решила вести диалог с Россией с «позиции силы» Политика, 18 июл, 23:43
Краснодар ,  
0 
Кубанские работодатели предложат украинским беженцам 11 тыс. ваканский
В ближайший месяц по всему Краснодарскому краю пройдут ярмарки вакансий, специально организованные для граждан Украины, вынужденно покинувших территорию своей страны из-за военных действий. «Мы ожидаем, что в ярмарках примут участие около 5 тыс. украинцев. При этом им будут доступны более чем 11 тыс. вакансий, в том числе вакансии от крупнейших компаний Кубани», - рассказали в пресс-службе департамента труда и занятости населения края.
Фото: ИТАР-ТАСС

В ближайший месяц по всему Краснодарскому краю пройдут ярмарки вакансий, специально организованные для граждан Украины, вынужденно покинувших территорию своей страны из-за военных действий. «Мы ожидаем, что в ярмарках примут участие около 5 тыс. украинцев. При этом им будут доступны более чем 11 тыс. вакансий, в том числе вакансии от крупнейших компаний Кубани», - рассказали в пресс-службе департамента труда и занятости населения края.

Как уточнили агентству, за последние дни июля и в августе в разных муниципалитетах края пройдут 53 ярмарки вакансий. Всего в них примут участие 322 работодателя. В их числе такие компании, как ЗАО «Фирма «Агрокомплекс», ЗАО «Тандер», ЗАО «Кореновский молочно-консервный комбинат», ОАО «Новоросцемент», муниципальные районные больницы, ЗАО «Губкинский кирпичный завод», ЗАО «Александрия», Ейский морской порт, СКЖД и др. Каждый муниципалитет самостоятельно определяет дату проведения мероприятия.

По данным департамента труда и занятости, украинским гражданам будут доступны, в основном, рабочие специальности. «Сегодня на территории края требуются специалисты в строительстве, в санаторно-курортном комплексе. Ждут граждан Украины и в сельском хозяйстве: краю необходимы овощеводы, трактористы, животноводы, агрономы и т.д. Также требуются продавцы различных специализаций. Есть также предложения для работы в медицинской отрасли», - прокомментировали в департаменте.

При этом для трудоустройства при себе украинцы должны будут иметь паспорт или документ его заменяющий (инвалидам также понадобится индивидуальная программа реабилитации). Также гражданам Украины для официального трудоустройства на территории Кубани придется сперва посетить краевое отделение УФМС и решить вопросы по оформлению разрешения на работу, патента, разрешения на временное пребывание, вида на жительство или предоставления убежища.

В департаменте труда считают, что подобные ярмарки могут проходить повторно. «Все будет зависеть от развития ситуации: того, сколько ещё граждан с Юго-Востока Украины прибудет в Краснодарский край и их желания устроить свою жизнь и работать на Кубани», - рассказали агентству в пресс-службе департамента труда и занятости.

Напомним, в пятницу, в Краснодаре ярмарка вакансий для граждан из восточных областей Украины состоится 25 июля. Мероприятие пройдет с 10:00 до 14:00 в фойе муниципального концертного зала на ул.Красной, 122. Ожидается, что в ярмарке примут участие около 40 работодателей.

Как сообщалось ранее, по данным на начало июля в УФМС по Краснодарскому краю с начала 2014г. обратились 762 гражданина Украины за предоставлением статуса беженца и временного убежища. Всего же на территории находится 12,9 тыс. граждан Украины. Из них примерно половина — трудоспособные, другая же часть — дети, женщины, старики и инвалиды.