Лента новостей
Все новости Краснодар
Компания Аветисяна в суде потребовала выкупа акций «Восточного» у Baring Финансы, 23:16 Депутаты Рады потребовали разобраться с «захватом власти» в Одессе Общество, 23:01 В МИДе указали на значение аббревиатуры НАТО из-за слов Трампа о Бразилии Политика, 22:54 Нацбанк Казахстана ответил на сообщения о резком падении курса тенге Финансы, 22:53 «Роскосмос» оштрафовал своего подрядчика на 155 млн руб. Технологии и медиа, 22:43 Нурсултан Назарбаев ушел путем Дэн Сяопина Политика, 22:21 Деонтей Уайлдер определился с соперником на бой за пояс чемпиона мира Спорт, 22:13 В Сети опубликовано фото загоревшегося самолета в аэропорту Тегерана Общество, 22:01 Рябков предостерег США от реализации военного сценария в Венесуэле Политика, 21:43 В аэропорту Тегерана загорелся самолет со 100 пассажирами на борту Общество, 21:36 Лукашенко выразил сожаление в связи с отставкой Назарбаева Политика, 21:24 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 21:07 РАН заявила об отказе Минфина финансировать ее зарубежное сотрудничество Общество, 20:59 Американский бейсболист подписал рекордный контракт в истории спорта Спорт, 20:54
Краснодар ,  
0 
Кубанские работодатели предложат украинским беженцам 11 тыс. ваканский
В ближайший месяц по всему Краснодарскому краю пройдут ярмарки вакансий, специально организованные для граждан Украины, вынужденно покинувших территорию своей страны из-за военных действий. «Мы ожидаем, что в ярмарках примут участие около 5 тыс. украинцев. При этом им будут доступны более чем 11 тыс. вакансий, в том числе вакансии от крупнейших компаний Кубани», - рассказали в пресс-службе департамента труда и занятости населения края.
Фото: ИТАР-ТАСС

В ближайший месяц по всему Краснодарскому краю пройдут ярмарки вакансий, специально организованные для граждан Украины, вынужденно покинувших территорию своей страны из-за военных действий. «Мы ожидаем, что в ярмарках примут участие около 5 тыс. украинцев. При этом им будут доступны более чем 11 тыс. вакансий, в том числе вакансии от крупнейших компаний Кубани», - рассказали в пресс-службе департамента труда и занятости населения края.

Как уточнили агентству, за последние дни июля и в августе в разных муниципалитетах края пройдут 53 ярмарки вакансий. Всего в них примут участие 322 работодателя. В их числе такие компании, как ЗАО «Фирма «Агрокомплекс», ЗАО «Тандер», ЗАО «Кореновский молочно-консервный комбинат», ОАО «Новоросцемент», муниципальные районные больницы, ЗАО «Губкинский кирпичный завод», ЗАО «Александрия», Ейский морской порт, СКЖД и др. Каждый муниципалитет самостоятельно определяет дату проведения мероприятия.

По данным департамента труда и занятости, украинским гражданам будут доступны, в основном, рабочие специальности. «Сегодня на территории края требуются специалисты в строительстве, в санаторно-курортном комплексе. Ждут граждан Украины и в сельском хозяйстве: краю необходимы овощеводы, трактористы, животноводы, агрономы и т.д. Также требуются продавцы различных специализаций. Есть также предложения для работы в медицинской отрасли», - прокомментировали в департаменте.

При этом для трудоустройства при себе украинцы должны будут иметь паспорт или документ его заменяющий (инвалидам также понадобится индивидуальная программа реабилитации). Также гражданам Украины для официального трудоустройства на территории Кубани придется сперва посетить краевое отделение УФМС и решить вопросы по оформлению разрешения на работу, патента, разрешения на временное пребывание, вида на жительство или предоставления убежища.

В департаменте труда считают, что подобные ярмарки могут проходить повторно. «Все будет зависеть от развития ситуации: того, сколько ещё граждан с Юго-Востока Украины прибудет в Краснодарский край и их желания устроить свою жизнь и работать на Кубани», - рассказали агентству в пресс-службе департамента труда и занятости.

Напомним, в пятницу, в Краснодаре ярмарка вакансий для граждан из восточных областей Украины состоится 25 июля. Мероприятие пройдет с 10:00 до 14:00 в фойе муниципального концертного зала на ул.Красной, 122. Ожидается, что в ярмарке примут участие около 40 работодателей.

Как сообщалось ранее, по данным на начало июля в УФМС по Краснодарскому краю с начала 2014г. обратились 762 гражданина Украины за предоставлением статуса беженца и временного убежища. Всего же на территории находится 12,9 тыс. граждан Украины. Из них примерно половина — трудоспособные, другая же часть — дети, женщины, старики и инвалиды.