Лента новостей
Все новости Краснодар
Не все пропало: как изменился курс Ethereum 14:15, Крипто В Финляндии заподозрили российский парусник в нарушении границы 14:04, Политика Президент Южной Кореи передаст Трампу послание от Ким Чен Ына 14:00, Политика Медведев предрек трудный шестилетний цикл из-за торговых войн и санкций 13:52, Политика Сбербанк стал главным кредитором Шереметьево после выкупа кредита у ВЭБа 13:27, Бизнес Порошенко поддержал закон о «СМИ-агентах влияния России» 13:26, Политика Госдума во втором чтении поддержала штрафы за увольнение предпенсионеров 13:13, Общество 12 крупнейших: какие кубанские компании попали в рейтинг РБК 500 13:09  Давление на систему: как финансируют здравоохранение в России и мире 13:09, Партнерский материал Порошенко заявил о финишной прямой процесса автокефалии УПЦ 13:07, Политика Националисты попытались прорваться к Раде во время выступления Порошенко 13:06, Политика Крупные российские банки заявили о готовности работать с криптовалютами 13:00, Крипто Средний размер потребкредита на Кубани за 8 месяцев 2018г. вырос на 32% 12:53  Режиссером нового фильма о Джеймсе Бонде стал Кэри Фукунага 12:53, Общество ЛДПР заявила об отсутствии планов снять кандидата на выборах во Владимире 12:41, Политика В ФНС заявили о росте налоговых поступлений в бюджет на 21,5% 12:34, Экономика В Индии из-за падения давления в самолете пострадали 30 пассажиров 12:28, Общество Полиция не поможет: как обманывают при покупке и продаже машин с пробегом 12:27, Авто Создатели отелей Rooms – РБК: «Мы — новый Берлин» 12:23, Стиль «Главное в телемедицине — врачи»: как в России лечат дистанционно 12:21, Партнерский материал Минобороны опровергло версию крушении Ил-20 из-за системы «свой-чужой» 12:20, Политика Российский стартап привлек $1 млн на запуск платформы виртуальных роликов 12:17, Свое дело FT узнала о плане США по замене иранской нефти для союзников 12:09, Политика Игра на понижение: как малоэтажные проекты завоевывают Россию 12:06, Партнерский материал  Без паники: Coinbase опровергла данные из отчета прокуратуры Нью-Йорка 12:02, Крипто Жизненные показания: как работает страхование от критических заболеваний 11:59, Партнерский материал
Кубанские работодатели предложат украинским беженцам 11 тыс. ваканский
Краснодарский край, 23 июл 2014, 12:26
0
Кубанские работодатели предложат украинским беженцам 11 тыс. ваканский
В ближайший месяц по всему Краснодарскому краю пройдут ярмарки вакансий, специально организованные для граждан Украины, вынужденно покинувших территорию своей страны из-за военных действий. «Мы ожидаем, что в ярмарках примут участие около 5 тыс. украинцев. При этом им будут доступны более чем 11 тыс. вакансий, в том числе вакансии от крупнейших компаний Кубани», - рассказали в пресс-службе департамента труда и занятости населения края.
Фото: ИТАР-ТАСС

В ближайший месяц по всему Краснодарскому краю пройдут ярмарки вакансий, специально организованные для граждан Украины, вынужденно покинувших территорию своей страны из-за военных действий. «Мы ожидаем, что в ярмарках примут участие около 5 тыс. украинцев. При этом им будут доступны более чем 11 тыс. вакансий, в том числе вакансии от крупнейших компаний Кубани», - рассказали в пресс-службе департамента труда и занятости населения края.

Как уточнили агентству, за последние дни июля и в августе в разных муниципалитетах края пройдут 53 ярмарки вакансий. Всего в них примут участие 322 работодателя. В их числе такие компании, как ЗАО «Фирма «Агрокомплекс», ЗАО «Тандер», ЗАО «Кореновский молочно-консервный комбинат», ОАО «Новоросцемент», муниципальные районные больницы, ЗАО «Губкинский кирпичный завод», ЗАО «Александрия», Ейский морской порт, СКЖД и др. Каждый муниципалитет самостоятельно определяет дату проведения мероприятия.

По данным департамента труда и занятости, украинским гражданам будут доступны, в основном, рабочие специальности. «Сегодня на территории края требуются специалисты в строительстве, в санаторно-курортном комплексе. Ждут граждан Украины и в сельском хозяйстве: краю необходимы овощеводы, трактористы, животноводы, агрономы и т.д. Также требуются продавцы различных специализаций. Есть также предложения для работы в медицинской отрасли», - прокомментировали в департаменте.

При этом для трудоустройства при себе украинцы должны будут иметь паспорт или документ его заменяющий (инвалидам также понадобится индивидуальная программа реабилитации). Также гражданам Украины для официального трудоустройства на территории Кубани придется сперва посетить краевое отделение УФМС и решить вопросы по оформлению разрешения на работу, патента, разрешения на временное пребывание, вида на жительство или предоставления убежища.

В департаменте труда считают, что подобные ярмарки могут проходить повторно. «Все будет зависеть от развития ситуации: того, сколько ещё граждан с Юго-Востока Украины прибудет в Краснодарский край и их желания устроить свою жизнь и работать на Кубани», - рассказали агентству в пресс-службе департамента труда и занятости.

Напомним, в пятницу, в Краснодаре ярмарка вакансий для граждан из восточных областей Украины состоится 25 июля. Мероприятие пройдет с 10:00 до 14:00 в фойе муниципального концертного зала на ул.Красной, 122. Ожидается, что в ярмарке примут участие около 40 работодателей.

Как сообщалось ранее, по данным на начало июля в УФМС по Краснодарскому краю с начала 2014г. обратились 762 гражданина Украины за предоставлением статуса беженца и временного убежища. Всего же на территории находится 12,9 тыс. граждан Украины. Из них примерно половина — трудоспособные, другая же часть — дети, женщины, старики и инвалиды.