Лента новостей
Все новости Краснодар
Кудрявцева пригрозила иском венской газете из-за статьи о вице-канцлере Политика, 10:38 Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 10:35 Рябков исключил обмен Уилана на Бутину из-за отсутствия приговора Политика, 10:13 Макгрегор опубликовал фотографию с загипсованной рукой Спорт, 09:58 В Индии проверят школы и колледжи после гибели 20 учащихся при пожаре Общество, 09:46 Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию РБК Стиль и HUAWEI, 09:25 Вызов единству: что решается на выборах в Европейский парламент Политика, 09:25 В Киеве заявили о невозможности отказа от торговли с Россией Политика, 09:13 Законопроект США обяжет собрать данные обо всех участниках Nord Stream 2 Экономика, 09:00 Число пострадавших в столкновениях с полицией в Джакарте возросло до 900 Общество, 08:38 Три человека погибли в аварии на Ленинградском шоссе Общество, 07:57 НАТО примет новую военную стратегию из-за «ядерной угрозы» от России Политика, 07:25 Назначенный Зеленским глава Генштаба назвал Крым «плохим остатком» СССР Политика, 06:48 Власти Франции допустили версию теракта в расследовании взрыва в Лионе Общество, 06:05
Краснодар ,  
0 
Кубань выбилась в пятерку лидеров рейтинга инновационной активности
Краснодарский край занял 4 строчку рейтинга инновационной активности регионов страны по итогам 2013г. Исследование проела Национальная ассоциация инноваций и развития информационных технологий (НАИРИТ). Примечательно, что из всех субъектов страны Кубань стала лидером восхождения в рейтинге: край поднялся сразу на 19 позиций и переместился из зоны средней активности в высокую.
Фото: РБК

Краснодарский край занял 4 строчку рейтинга инновационной активности регионов страны по итогам 2013г. Исследование проела Национальная ассоциация инноваций и развития информационных технологий (НАИРИТ). Примечательно, что из всех субъектов страны Кубань стала лидером восхождения в рейтинге: край поднялся сразу на 19 позиций и переместился из зоны средней активности в высокую.

Причины этого вполне понятны, отмечают составители рейтинга. "Олимпиада в Сочи стала лидером по числу инноваций, многие из которых были внедрены в объекты инфраструктуры города и региона», - подчеркнули аналитики.

Отметим, что целью данного исследования является определение регионов, демонстрирующих лучшие показатели в области стимулирования развития науки и инновационной сферы, а также получение объективной картины текущего состояния сферы инноваций в России.

Помимо Краснодарского края отличалась также и Свердловская область, переместившаяся на 7 позиций: с 26 на19 место в более высокую группу. «Регион претендовал на проведение «Экспо 2020», лишь в финале уступив Дубаи. В области активно внедряются отечественные инновационные технологии, проводятся крупнейшие форумы («Иннопром 2014»), реализуются программы поддержки инноваций в малом и среднем бизнесе», - прокомментировали аналитики.

Лидеры же рейтинга сохранили свои позиции. На первом месте, как и прежде, находится Москва. На втором - Санкт-Петербург. Третью позицию сохранил за собой Татарстан При этом, соседняя Ростовская область заняла 26 строчку, Ставропольский край — 39, Республика Адыгея — 76.

К "неудачникам" в этой сфере исследователи отнесли Ивановскую область (снижение показателей на 11 позиций), Башкирию (9 позиций) и Ханты-Мансийск (8 позиций). В целом, степень изменения позиций субъектов РФ оказывалась незначительной, в среднем не более, чем на 2-3 позиции.

«Стоит отметить, что общий инновационный индекс субъектов РФ вырос на 1,7% по сравнению с прошлым, годом. Такая положительная тенденция наблюдается уже третий год подряд. Это говорит о повышении уровня ответственности субъектов за реализацию ключевых государственных инициатив. Сегодня в период обострения международной обстановки нам как никогда необходимо развивать механизмы поддержки и внедрения отечественных инноваций», - прокомментировала президент НАИРИТ Ольга Ускова.