Лента новостей
Все новости Краснодар
Лавров заявил о полном отсутствии условий для мирного договора с Японией Политика, 08:43 В Киеве отложили утверждение певицы на Евровидение из-за связей с Россией Политика, 08:33 Колумбия на два дня закрыла часть границы с Венесуэлой Политика, 07:21 Гуаидо призвал использовать «все возможности» решения кризиса в Венесуэле Политика, 06:50 На юго-западе Китая произошло землетрясение магнитудой 5,1 Общество, 06:11 WP узнала о беспокойстве окружения Трампа из-за возможных уступок КНДР Политика, 05:38 В КНДР подтвердили отъезд Ким Чен Ына в Ханой Политика, 05:30 ВМС Венесуэлы перехватили следовавшее в страну судно с гумпомощью Политика, 04:52 При взрыве в жилом доме в Бристоле пострадали три человека Общество, 04:03 Болтон поставил ультиматум армии Венесуэлы Политика, 03:33 СМИ сообщили о госпитализации режиссера Георгия Данелии Общество, 03:13 Президент Колумбии приказал вернуть в страну грузовики с гумпомощью Политика, 03:11 В Петербурге при наезде автомобиля на пешеходов погибли два человека Общество, 02:31 Послом Саудовской Аравии в США впервые стала женщина Политика, 02:05
Краснодар ,  
0 
Кубань выбилась в пятерку лидеров рейтинга инновационной активности
Краснодарский край занял 4 строчку рейтинга инновационной активности регионов страны по итогам 2013г. Исследование проела Национальная ассоциация инноваций и развития информационных технологий (НАИРИТ). Примечательно, что из всех субъектов страны Кубань стала лидером восхождения в рейтинге: край поднялся сразу на 19 позиций и переместился из зоны средней активности в высокую.
Фото: РБК

Краснодарский край занял 4 строчку рейтинга инновационной активности регионов страны по итогам 2013г. Исследование проела Национальная ассоциация инноваций и развития информационных технологий (НАИРИТ). Примечательно, что из всех субъектов страны Кубань стала лидером восхождения в рейтинге: край поднялся сразу на 19 позиций и переместился из зоны средней активности в высокую.

Причины этого вполне понятны, отмечают составители рейтинга. "Олимпиада в Сочи стала лидером по числу инноваций, многие из которых были внедрены в объекты инфраструктуры города и региона», - подчеркнули аналитики.

Отметим, что целью данного исследования является определение регионов, демонстрирующих лучшие показатели в области стимулирования развития науки и инновационной сферы, а также получение объективной картины текущего состояния сферы инноваций в России.

Помимо Краснодарского края отличалась также и Свердловская область, переместившаяся на 7 позиций: с 26 на19 место в более высокую группу. «Регион претендовал на проведение «Экспо 2020», лишь в финале уступив Дубаи. В области активно внедряются отечественные инновационные технологии, проводятся крупнейшие форумы («Иннопром 2014»), реализуются программы поддержки инноваций в малом и среднем бизнесе», - прокомментировали аналитики.

Лидеры же рейтинга сохранили свои позиции. На первом месте, как и прежде, находится Москва. На втором - Санкт-Петербург. Третью позицию сохранил за собой Татарстан При этом, соседняя Ростовская область заняла 26 строчку, Ставропольский край — 39, Республика Адыгея — 76.

К "неудачникам" в этой сфере исследователи отнесли Ивановскую область (снижение показателей на 11 позиций), Башкирию (9 позиций) и Ханты-Мансийск (8 позиций). В целом, степень изменения позиций субъектов РФ оказывалась незначительной, в среднем не более, чем на 2-3 позиции.

«Стоит отметить, что общий инновационный индекс субъектов РФ вырос на 1,7% по сравнению с прошлым, годом. Такая положительная тенденция наблюдается уже третий год подряд. Это говорит о повышении уровня ответственности субъектов за реализацию ключевых государственных инициатив. Сегодня в период обострения международной обстановки нам как никогда необходимо развивать механизмы поддержки и внедрения отечественных инноваций», - прокомментировала президент НАИРИТ Ольга Ускова.