Лента новостей
Все новости Краснодар
Росимущество вновь пытается продать анапский санаторий «Мечта» 10:47  Кто двигал гастрономию в России в 2018 году 10:47, Стиль Новый минимум Bitcoin: цена опускалась до $3,2 тыс. 10:40, Крипто В подмосковном Дзержинском обрушилась кровля производственного здания 10:38, Общество Власти отчитались об «обкатке» российских вооружений в Сирии 10:27, Политика Власти Германии выплатят компенсацию эвакуированным перед Второй мировой 10:22, Общество Почему эксперты — это мафия: разбираем книгу «Любитель» 10:17, Стиль В Омской области восемь депутатов лишили мандатов из-за сокрытия доходов 10:13, Общество Cirque du Soleil ответил на жалобу Запашного Путину на проект Гуцериева 10:10, Общество «Локомотив-Кубань» переиграл «Цмоки-Минск» в матче Единой лиги ВТБ 10:05  Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 10:05, РБК и EXMO В Краснодаре «вор в законе» получил условный срок за ношение оружия 10:01  В Греции произошел взрыв у здания телеканала 09:53, Общество Юрий Колокольников – «РБК Стиль»: Предпочитаю хулиганить в рамках закона» 09:50, Стиль В транспортной прокуратуре назвали возможную причину жесткой посадки МИ-8 09:43, Общество Три гандболистки «Кубани» стали вице-чемпионками Европы 09:34  Как будут праздновать Рождество в Москве 09:33, РБК и Путешествие в Рождество Актера Джеффри Раша вновь обвинили в непристойном поведении 09:12, Общество Минздрав назвал бесплатные виды врачебной помощи 09:08, Общество Чему можно научить свой умный дом 09:03, РБК и «Ингосстрах» Александр Головин получил первую в карьере красную карточку 08:40, Спорт Ночь на 17 декабря стала для Москвы самой морозной с начала зимы 08:36, Общество В Сети появились фото разбившегося на Украине истребителя Су-27 08:34, Общество За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 08:30, РБК и Barilla Глава «ВымпелКома» назвал риски для развития 5G в России 08:26, Технологии и медиа Принуждение к уважению: чем опасны новые ограничения свободы информации 08:16, Мнение Бизнес на «мимими»: как продавать милые безделушки на ₽350 млн в год 08:16, Свое дело США отказались от учений в Арктике из-за состояния 40-летнего ледокола 08:13, Политика
Кубань выбилась в пятерку лидеров рейтинга инновационной активности
Краснодарский край, 23 июл 2014, 16:50
0
Кубань выбилась в пятерку лидеров рейтинга инновационной активности
Краснодарский край занял 4 строчку рейтинга инновационной активности регионов страны по итогам 2013г. Исследование проела Национальная ассоциация инноваций и развития информационных технологий (НАИРИТ). Примечательно, что из всех субъектов страны Кубань стала лидером восхождения в рейтинге: край поднялся сразу на 19 позиций и переместился из зоны средней активности в высокую.
Фото: РБК

Краснодарский край занял 4 строчку рейтинга инновационной активности регионов страны по итогам 2013г. Исследование проела Национальная ассоциация инноваций и развития информационных технологий (НАИРИТ). Примечательно, что из всех субъектов страны Кубань стала лидером восхождения в рейтинге: край поднялся сразу на 19 позиций и переместился из зоны средней активности в высокую.

Причины этого вполне понятны, отмечают составители рейтинга. "Олимпиада в Сочи стала лидером по числу инноваций, многие из которых были внедрены в объекты инфраструктуры города и региона», - подчеркнули аналитики.

Отметим, что целью данного исследования является определение регионов, демонстрирующих лучшие показатели в области стимулирования развития науки и инновационной сферы, а также получение объективной картины текущего состояния сферы инноваций в России.

Помимо Краснодарского края отличалась также и Свердловская область, переместившаяся на 7 позиций: с 26 на19 место в более высокую группу. «Регион претендовал на проведение «Экспо 2020», лишь в финале уступив Дубаи. В области активно внедряются отечественные инновационные технологии, проводятся крупнейшие форумы («Иннопром 2014»), реализуются программы поддержки инноваций в малом и среднем бизнесе», - прокомментировали аналитики.

Лидеры же рейтинга сохранили свои позиции. На первом месте, как и прежде, находится Москва. На втором - Санкт-Петербург. Третью позицию сохранил за собой Татарстан При этом, соседняя Ростовская область заняла 26 строчку, Ставропольский край — 39, Республика Адыгея — 76.

К "неудачникам" в этой сфере исследователи отнесли Ивановскую область (снижение показателей на 11 позиций), Башкирию (9 позиций) и Ханты-Мансийск (8 позиций). В целом, степень изменения позиций субъектов РФ оказывалась незначительной, в среднем не более, чем на 2-3 позиции.

«Стоит отметить, что общий инновационный индекс субъектов РФ вырос на 1,7% по сравнению с прошлым, годом. Такая положительная тенденция наблюдается уже третий год подряд. Это говорит о повышении уровня ответственности субъектов за реализацию ключевых государственных инициатив. Сегодня в период обострения международной обстановки нам как никогда необходимо развивать механизмы поддержки и внедрения отечественных инноваций», - прокомментировала президент НАИРИТ Ольга Ускова.