Лента новостей
Все новости Краснодар
Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 07:00 Чиновникам Кремля и Белого дома вернули урезанные из-за кризиса зарплаты Политика, 07:00 Основатель Huawei не увидел в действиях США угрозы для 5G-сетей компании Технологии и медиа, 06:32 В доме певицы Ареты Франклин в Детройте нашли три завещания Общество, 06:20 Суд в США разрешил демократам требовать налоговые декларации Трампа Политика, 05:50 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 05:10 Умер трехкратный чемпион «Формулы-1» Ники Лауда Общество, 05:01 В Северной Каролине потерпел крушение самолет морской пехоты США Общество, 04:45 Трамп заявил о готовности к переговорам и пригрозил Ирану «великой силой» Политика, 04:34 Строители нашли пустоты в фундаменте здания Госдумы на Охотном ряду Общество, 04:10 Ozon назвал самые популярные товары после премьеры «Игры престолов» Общество, 03:51 Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций Политика, 03:17 «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании Спорт, 03:07 Россия увеличила поставки нефти в США Экономика, 02:43
Краснодар ,  
0 
Почти 20 тыс. вынужденных переселенцев из Украины приехали в Краснодарский край
По последним данным, в Краснодарский край прибыли 19,8 тыс. граждан Украины, в том числе 6,2 тыс. детей. Большую часть прибывших – 16,5 тыс. человек – приняли родственники и знакомые. Остальные разместились в специально подготовленных помещениях в городах и районах края, передает пресс-служба администрации региона. Отметим, что буквально неделю назад в крае находилось всего 15 тыс. беженцев.
Фото: admkrai.krasnodar.ru

По последним данным, в Краснодарский край прибыли 19,8 тыс. граждан Украины, в том числе 6,2 тыс. детей. Большую часть прибывших – 16,5 тыс. человек – приняли родственники и знакомые. Остальные разместились в специально подготовленных помещениях в городах и районах края, передает пресс-служба администрации региона. Отметим, что буквально неделю назад в крае находилось всего 15 тыс. беженцев.

Как отмечают власти, всем прибывшим рассказывают о правовом положении иностранных граждан на территории России, правилах миграционного учета, а также об ответственности за нарушение действующего миграционного законодательства. Подробная информация содержится в памятках и листовках, которые раздают гражданам Украины.

По данным администрации, в регионе работают мобильные пункты для оказания помощи украинцам в трудоустройстве. Им подбирают подходящую работу, в том числе с предоставлением жилья, информируют о ситуации на рынке труда Краснодарского края, о профориентации.

Также во всех городах и районах организованы пункты сбора гуманитарной помощи, куда местные жители и общественные организации могут приносить вещи и продукты питания. Кроме того, Краснодарское краевое отделение Российского Красного Креста открыло благотворительный счет для сбора средств гражданам Украины, вынужденно покинувшим свои города и села.

Власти региона не скрывают, что край не отказался бы от финансовой помощи на содержание беженцев. На прошедшей 16 июля сессии ЗСК губернатор заявил, что в настоящее время ведутся переговоры с Минфином РФ и Минрегионразвития РФ по вопросу материальной поддержки региону. "Если кто-то захочет остаться из беженцев, мы будем помогать. В любом случае закрепить их надо, а дальше будем смотреть за счет каких средств и субсидий их содержать", — добавил глава региона. Однако пока официально деньги на размещение о помощь беженцам не выделялись.

Напомним, что неделю назад власти Адыгеи подали заявку в резервный фонд РФ на предоставление региону 195 млн руб. для решения проблем, возникающих из-за массового приезда украинских граждан. По данным на 15 июля, в Адыгее находятся 2 тыс. украинских граждан. Однако в правительстве РФ пока также не озвучили, какая именно помощь будет выделена республике. В то же время вчера премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил, что он подписал постановление о трансферте регионам на бытовое обустройство граждан в пунктах временного размещения более 3,5 млрд рублей. Однако пока эти средства регионы не получили.