Лента новостей
Все новости Краснодар
Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 15:31, Партнерский материал Кто здесь премиум: тест-драйв обновленной Mazda6 15:22, Авто МВД прокомментировало утечки данных о паспортах Боширова и Петрова 15:18, Общество В Госдуму внесли законопроект о реновации жилья в регионах 15:16, Общество Экс-премьера Малайзии арестовали по обвинению в растрате 15:10, Политика Чиангмай, Пай, рай: зачем ехать в северный Таиланд 15:00, Стиль Песков рассказал о не позвонившем Путину Асаде после катастрофы Ил-20 14:59, Общество ХК «Сочи» расторг контракт с защитником Сергеем Кузнецовым 14:57  13 стран призвали WADA не восстанавливать права РУСАДА 14:44, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 14:39, РБК и Microsoft 30 культурных событий осени, которые заслуживают внимания 14:23, Стиль Ректор ТГУ — РБК+: «Инновации в образовании требуют четких правил игры» 14:20, Партнерский материал Тим Маккорт, CME: фьючерсы не влияют на цену биткоина 14:08, Крипто Орешкин рассказал о специальных акциях для основателей компаний 14:05, Общество Игра на понижение: как малоэтажные проекты завоевывают Россию 13:59, Партнерский материал  В «Локомотиве» разгром от «Галатасарая» назвали лучшим матчем сезона 13:57, Спорт Памфилова расплакалась на словах о ситуации с выборами в Приморье 13:52, Политика Кремль назвал абсурдными сообщения о новом отравлении в Солсбери 13:40, Политика Собянин назначил Ракову на место решившего уйти Печатникова 13:37, Политика От Болгарии до США: где россияне покупали недвижимость этим летом 13:30, Недвижимость Глава Danske Bank подал в отставку после скандала с отмыванием денег 13:30, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:29, РБК и Мираторг Криптовалюта в кармане: зачем нужны смартфоны на блокчейне 13:26, Крипто В Думе предложили гарантировать студентам третью отсрочку в магистратуре 13:15, Общество МКБ сообщил о сбое в работе интернет-банка 13:14, Финансы Правильная мотивация: как шахматы помогают в достижении целей 13:13, Партнерский материал
Почти 20 тыс. вынужденных переселенцев из Украины приехали в Краснодарский край
Краснодарский край, 23 июл 2014, 18:45
0
Почти 20 тыс. вынужденных переселенцев из Украины приехали в Краснодарский край
По последним данным, в Краснодарский край прибыли 19,8 тыс. граждан Украины, в том числе 6,2 тыс. детей. Большую часть прибывших – 16,5 тыс. человек – приняли родственники и знакомые. Остальные разместились в специально подготовленных помещениях в городах и районах края, передает пресс-служба администрации региона. Отметим, что буквально неделю назад в крае находилось всего 15 тыс. беженцев.
Фото: admkrai.krasnodar.ru

По последним данным, в Краснодарский край прибыли 19,8 тыс. граждан Украины, в том числе 6,2 тыс. детей. Большую часть прибывших – 16,5 тыс. человек – приняли родственники и знакомые. Остальные разместились в специально подготовленных помещениях в городах и районах края, передает пресс-служба администрации региона. Отметим, что буквально неделю назад в крае находилось всего 15 тыс. беженцев.

Как отмечают власти, всем прибывшим рассказывают о правовом положении иностранных граждан на территории России, правилах миграционного учета, а также об ответственности за нарушение действующего миграционного законодательства. Подробная информация содержится в памятках и листовках, которые раздают гражданам Украины.

По данным администрации, в регионе работают мобильные пункты для оказания помощи украинцам в трудоустройстве. Им подбирают подходящую работу, в том числе с предоставлением жилья, информируют о ситуации на рынке труда Краснодарского края, о профориентации.

Также во всех городах и районах организованы пункты сбора гуманитарной помощи, куда местные жители и общественные организации могут приносить вещи и продукты питания. Кроме того, Краснодарское краевое отделение Российского Красного Креста открыло благотворительный счет для сбора средств гражданам Украины, вынужденно покинувшим свои города и села.

Власти региона не скрывают, что край не отказался бы от финансовой помощи на содержание беженцев. На прошедшей 16 июля сессии ЗСК губернатор заявил, что в настоящее время ведутся переговоры с Минфином РФ и Минрегионразвития РФ по вопросу материальной поддержки региону. "Если кто-то захочет остаться из беженцев, мы будем помогать. В любом случае закрепить их надо, а дальше будем смотреть за счет каких средств и субсидий их содержать", — добавил глава региона. Однако пока официально деньги на размещение о помощь беженцам не выделялись.

Напомним, что неделю назад власти Адыгеи подали заявку в резервный фонд РФ на предоставление региону 195 млн руб. для решения проблем, возникающих из-за массового приезда украинских граждан. По данным на 15 июля, в Адыгее находятся 2 тыс. украинских граждан. Однако в правительстве РФ пока также не озвучили, какая именно помощь будет выделена республике. В то же время вчера премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил, что он подписал постановление о трансферте регионам на бытовое обустройство граждан в пунктах временного размещения более 3,5 млрд рублей. Однако пока эти средства регионы не получили.