Лента новостей
Все новости Краснодар
Болельщики «Спартака» потребовали от Федуна продать Глушакова 10:16, Спорт Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 10:16, РБК и Volkswagen Кубань заняла 11 место по привлекательности рынка труда для пенсионеров 10:14  NYT узнала о желании Трампа начать расследование против Клинтон 10:09, Политика Грузооборот новороссийского «ДелоПортс» за 9 месяцев 2018г. вырос на 22% 10:05  «Коммерсантъ» рассказал о сомнениях регионов в исполнимости нацпроектов 10:05, Политика Провал в котировках: что ждет рынок акций на фоне падения цен на нефть 10:04, Quote В Москве поженились Лидия Федосеева-Шукшина и Бари Алибасов 09:54, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 09:48, РБК и ГТЛК Как эволюционируют номиналы в России 09:41, Строительство  Погибший на взлетной полосе в Шереметьево оказался гражданином Армении 09:38, Общество Агрохолдинг «Степь» стал первым клиентом зернового онлайн-маркетплейса 09:24  Какой ноутбук для разъездов стоит купить и почему 09:15, РБК и Lenovo Нет слов: как торговые войны привели саммит АТЭС к уникальному результату 08:58, Мнение Жителей Камчатки предупредили о приближении девятиметровых волн 08:47, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:45, РБК и Toyo Кабельные провайдеры в США потеряли 1 млн подписчиков: что ждет акции 08:27, Quote Арестованный Киевом из-за российских санкций сухогруз покинул Украину 08:26, Политика Украинские власти заявили о проседании Крымского моста 08:14, Политика В России введут маркировку черной икры 08:00, Бизнес 5 модных трендов этой осени 07:50, РБК Pink и KUPIVIP.RU Во Владивостоке загорелся строящийся жилой комплекс «Маринист» 07:31, Общество Эксперты назвали успехи и провалы реформ на Украине 06:57, Политика Власти США пообещали обжаловать блокировку ограничения на прием беженцев 06:48, Политика Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 06:30, РБК и Barilla Spiegel опубликовал рейтинг подверженных стихийным бедствиям стран 06:18, Общество В ЦБ рассказали о борьбе с «расширительным» толкованием китайцами санкций 06:16, Политика Минюст США обвинил медиамагната из Венесуэлы во взятках на $1 млрд 05:48, Общество
Почти 20 тыс. вынужденных переселенцев из Украины приехали в Краснодарский край
Краснодарский край, 23 июл 2014, 18:45
0
Почти 20 тыс. вынужденных переселенцев из Украины приехали в Краснодарский край
По последним данным, в Краснодарский край прибыли 19,8 тыс. граждан Украины, в том числе 6,2 тыс. детей. Большую часть прибывших – 16,5 тыс. человек – приняли родственники и знакомые. Остальные разместились в специально подготовленных помещениях в городах и районах края, передает пресс-служба администрации региона. Отметим, что буквально неделю назад в крае находилось всего 15 тыс. беженцев.
Фото: admkrai.krasnodar.ru

По последним данным, в Краснодарский край прибыли 19,8 тыс. граждан Украины, в том числе 6,2 тыс. детей. Большую часть прибывших – 16,5 тыс. человек – приняли родственники и знакомые. Остальные разместились в специально подготовленных помещениях в городах и районах края, передает пресс-служба администрации региона. Отметим, что буквально неделю назад в крае находилось всего 15 тыс. беженцев.

Как отмечают власти, всем прибывшим рассказывают о правовом положении иностранных граждан на территории России, правилах миграционного учета, а также об ответственности за нарушение действующего миграционного законодательства. Подробная информация содержится в памятках и листовках, которые раздают гражданам Украины.

По данным администрации, в регионе работают мобильные пункты для оказания помощи украинцам в трудоустройстве. Им подбирают подходящую работу, в том числе с предоставлением жилья, информируют о ситуации на рынке труда Краснодарского края, о профориентации.

Также во всех городах и районах организованы пункты сбора гуманитарной помощи, куда местные жители и общественные организации могут приносить вещи и продукты питания. Кроме того, Краснодарское краевое отделение Российского Красного Креста открыло благотворительный счет для сбора средств гражданам Украины, вынужденно покинувшим свои города и села.

Власти региона не скрывают, что край не отказался бы от финансовой помощи на содержание беженцев. На прошедшей 16 июля сессии ЗСК губернатор заявил, что в настоящее время ведутся переговоры с Минфином РФ и Минрегионразвития РФ по вопросу материальной поддержки региону. "Если кто-то захочет остаться из беженцев, мы будем помогать. В любом случае закрепить их надо, а дальше будем смотреть за счет каких средств и субсидий их содержать", — добавил глава региона. Однако пока официально деньги на размещение о помощь беженцам не выделялись.

Напомним, что неделю назад власти Адыгеи подали заявку в резервный фонд РФ на предоставление региону 195 млн руб. для решения проблем, возникающих из-за массового приезда украинских граждан. По данным на 15 июля, в Адыгее находятся 2 тыс. украинских граждан. Однако в правительстве РФ пока также не озвучили, какая именно помощь будет выделена республике. В то же время вчера премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил, что он подписал постановление о трансферте регионам на бытовое обустройство граждан в пунктах временного размещения более 3,5 млрд рублей. Однако пока эти средства регионы не получили.