Лента новостей
Все новости Краснодар
СМИ узнали о признании Роналду вины в деле об уклонении от налогов 21:15, Спорт Игра на упреждение: зачем ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 21:08, Финансы «Надо начинать бизнес в России»: Сергей Колесников в проекте «Герои РБК» 21:00, Свое дело  У вице-губернатора Псковской области нашли вид на жительство в Эстонии 20:52, Общество Американской PepsiCo разрешили продать завод в Ессентуках 20:34, Бизнес В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 20:33, РБК и Mitsubishi Outlander Меркель объяснила решение Евросоюза по санкциям против России 20:25, Политика ЦБ оценил влияние маневра в нефтяной отрасли на стоимость бензина 20:19, Экономика Хозяин бренда Louis Vuitton купит владельца отеля в Петербурге 20:03, Бизнес Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 20:03, РБК и Lexus Генпрокуратура отчиталась о выполнении просьбы Путина по правозащитнику 20:02, Политика Спортивный стиль: в каких кроссовках можно ходить зимой 19:39, Партнерский материал Силуанов отказал Минску в компенсации в $310 млн за налоговый маневр 19:39, Экономика ДНР заявила о приведении в боевую готовность всех воинских частей 19:34, Политика Росстат объяснил перерасчет стоимости оливье 19:12, Общество Суд заочно арестовал бывшего менеджера группы «Сумма» Клопнева 19:11, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 18:52, РБК и Whirlpool Число погибших в результате стрельбы в Страсбурге возросло до четырех 18:47, Общество Биатлонист Йоханнес Бё выиграл третью гонку в сезоне 18:46, Спорт Facebook сообщил о давшей доступ к фото пользователей ошибке 18:41, Технологии и медиа В Минздраве решили исследовать детей для оценки рисков цифровизации 18:36, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 18:30, РБК и Huawei Курс биткоина снова упал ниже $3,3 тыс. 18:24, Крипто МИД России cчел создание армии Косово угрозой вооруженного конфликта 18:19, Политика Аудитория заблокированного Telegram приблизилась к рекордным показателям 18:13, Технологии и медиа ВТБ заявил о планах поднять ставки по ипотеке из-за решения ЦБ 18:04, Финансы Чему можно научить свой умный дом 17:56, РБК и «Ингосстрах» Экс-глава «Магнита» вошел в совет директоров «Азбуки вкуса» 17:53, Бизнес
Почти 20 тыс. вынужденных переселенцев из Украины приехали в Краснодарский край
Краснодарский край, 23 июл 2014, 18:45
0
Почти 20 тыс. вынужденных переселенцев из Украины приехали в Краснодарский край
По последним данным, в Краснодарский край прибыли 19,8 тыс. граждан Украины, в том числе 6,2 тыс. детей. Большую часть прибывших – 16,5 тыс. человек – приняли родственники и знакомые. Остальные разместились в специально подготовленных помещениях в городах и районах края, передает пресс-служба администрации региона. Отметим, что буквально неделю назад в крае находилось всего 15 тыс. беженцев.
Фото: admkrai.krasnodar.ru

По последним данным, в Краснодарский край прибыли 19,8 тыс. граждан Украины, в том числе 6,2 тыс. детей. Большую часть прибывших – 16,5 тыс. человек – приняли родственники и знакомые. Остальные разместились в специально подготовленных помещениях в городах и районах края, передает пресс-служба администрации региона. Отметим, что буквально неделю назад в крае находилось всего 15 тыс. беженцев.

Как отмечают власти, всем прибывшим рассказывают о правовом положении иностранных граждан на территории России, правилах миграционного учета, а также об ответственности за нарушение действующего миграционного законодательства. Подробная информация содержится в памятках и листовках, которые раздают гражданам Украины.

По данным администрации, в регионе работают мобильные пункты для оказания помощи украинцам в трудоустройстве. Им подбирают подходящую работу, в том числе с предоставлением жилья, информируют о ситуации на рынке труда Краснодарского края, о профориентации.

Также во всех городах и районах организованы пункты сбора гуманитарной помощи, куда местные жители и общественные организации могут приносить вещи и продукты питания. Кроме того, Краснодарское краевое отделение Российского Красного Креста открыло благотворительный счет для сбора средств гражданам Украины, вынужденно покинувшим свои города и села.

Власти региона не скрывают, что край не отказался бы от финансовой помощи на содержание беженцев. На прошедшей 16 июля сессии ЗСК губернатор заявил, что в настоящее время ведутся переговоры с Минфином РФ и Минрегионразвития РФ по вопросу материальной поддержки региону. "Если кто-то захочет остаться из беженцев, мы будем помогать. В любом случае закрепить их надо, а дальше будем смотреть за счет каких средств и субсидий их содержать", — добавил глава региона. Однако пока официально деньги на размещение о помощь беженцам не выделялись.

Напомним, что неделю назад власти Адыгеи подали заявку в резервный фонд РФ на предоставление региону 195 млн руб. для решения проблем, возникающих из-за массового приезда украинских граждан. По данным на 15 июля, в Адыгее находятся 2 тыс. украинских граждан. Однако в правительстве РФ пока также не озвучили, какая именно помощь будет выделена республике. В то же время вчера премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил, что он подписал постановление о трансферте регионам на бытовое обустройство граждан в пунктах временного размещения более 3,5 млрд рублей. Однако пока эти средства регионы не получили.