Лента новостей
Все новости Краснодар
Летние трансферы ведущих клубов чемпионата России по футболу. Главное Спорт, 13:37 Независимые АЗС заявили о попадании рынка бензина в «регуляторные тиски» Бизнес, 13:33 В ДНР сообщили о задержании организаторов покушения на власти республики Общество, 13:23 Стильно и космополитично: три дизайнерских решения для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 13:22 Савченко зарегистрировалась на выборы в Раду от Донбасса Политика, 13:21 Новый Audi Q7: первое знакомство Авто, 13:17 Алибасов показал результаты проверки на психоактивные вещества Общество, 13:11 В число сеяных теннисистов на Уимблдоне попали трое россиян Спорт, 13:10 Перспективы Bitcoin: быстрый взлет или резкое падение Крипто, 13:08 Средний чек россиян на полет в Грузию вырос на треть Общество, 13:01 Мужчина облил себя бензином у здания Минстроя в центре Москвы Общество, 12:57 Земля и недвижимость: как бороться с неисполнением судебных решений Партнерский материал, 12:56 Правительство продлило продовольственное эмбарго до конца 2020 года Политика, 12:54 Зеленский сменил главу Сумской области через две недели после назначения Политика, 12:53
Спорт ,  
0 
Андрей Коробка: В ФК «Урожай» будет новый инвестор и новое руководство
Вице-губернатор Краснодарского края и куратор ФК «Урожай» от администрации региона Андрей Коробка рассказал о ближайших изменениях в клубе
Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края

ФК «Урожай» предстоит дебютировать в первенстве Профессиональной футбольной лиги, за несколько дней до старта сезона-2018/19.

«Сейчас ведутся переговоры относительно потенциальных инвесторов клуба. Надо спросить у предыдущего инвестора, почему он отказался от своих планов. Были договоренности, что главный инвестор входит в клуб, ставит свое руководство. Это и было сделано, все заработало. Но в один прекрасный момент ситуация сложилась так, что пришлось буквально в авральном режиме заявлять команду на сезон. За два дня до первого официального матча в клубе никого не было», — сказал Коробка.

ООО «Футбольный клуб «Урожай» было зарегистрировано в Краснодаре в июне 2018 года, основные виды деятельности — деятельность спортивных объектов и спортклубов. Генеральным директором компании является Артур Карежев.

По данным СПАРК, 6 июня компания была зарегистрирована как «Футбольный клуб «Екатеринодар», а уже на следующий день переименована в «Футбольный клуб «Урожай». Первоначально юрлицо было оформлено на Артура Карежева, с 27 июня совладельцами ФК «Урожай» стали две компании, связанные с председателем совета директоров ГК ОТЭКО Мишелем Литваком.

90% ООО «Футбольный клуб «Урожай» принадлежит акционерному обществу ОТЭКО (владелец — частная компания Railvat B.V., Нидерланды), еще 10% — ЗАО «Таманьнефтегаз» (владелец — инвестиционная компания Beleggingsmaatschappij Nes B.V., Нидерланды).

Согласно данный на сайте ПФЛ, на данный момент в заявке ФК «Урожай» на сезон-2018/19 значатся 12 футболистов, десять из которых — из системы ФК «Кубань». При этом, в заявке отсутствуют игроки, имеющие опыт выступления в премьер-лиге и первенстве ФНЛ и ранее находившиеся в расположении клуба: Альберт Цховребов, Тарас Царикаев, Георгий Габулов, Николай Гиоргобиани, Игорь Падерин, Сергей Серченков и Олег Власов

Также вице-губернатор Кубани прокомментировал информацию об уходе Алексея Зинина с поста генерального директора ФК «Урожай».

«Точно не знаю, но если я не ошибаюсь, два дня назад он написал заявление по собственному желанию. В ФК «Урожай» будет полностью новое руководство, главным тренером останется Евгений Калешин», — сказал вице-губернатор Краснодарского края.

Андрей Коробка отметил, что на сезон-2018/19 первенства Профессиональной футбольной лиги перед ФК «Урожай» поставлена задача завоевания путевки в ФНЛ.

«Команда сейчас комплектуется максимально опытными игроками, перед клубом поставлена задача выхода в Футбольную национальную лигу. Будет сложно добиться этого с чистого листа. Но сейчас команде ничего не мешает — долгов у ФК «Урожай» нет, есть наработки относительно инвесторов клуба. Сейчас первоочередная задача — найти компетентное руководство, а дальше «вперед и с песнями», — подчеркнул Андрей Коробка.