Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Матч Лиги Европы перенесли из-за угрозы урагана в Зальцбурге Спорт, 18:16 ФАС разрешила основателю Yota купить Эльгу у «Мечела» и Газпромбанка Бизнес, 18:08 В Саратове полиция начала проверку после нападения на водителя такси Общество, 18:08 Цена нефти Brent упала ниже $51 за баррель впервые с декабря 2018 года Quote, 18:06 Фигурант дела «Сети» ответил на обвинения в причастности к убийству Общество, 18:03 Захарова назвала причину «деградации» отношений в сирийском Идлибе Политика, 17:59 Проблема налицо: как могут ограничить распознавание лиц — Bloomberg Pro, 17:57 В Конституцию предложили внести право переноса органов власти из Москвы Политика, 17:49 Появилось видео посещения Путиным «московского Диснейленда» Общество, 17:43 Новак заявил об отсутствии разногласий Москвы и Эр-Рияда по ОПЕК+ Экономика, 17:42 Герасимов предложил Генштабу Франции обсудить антироссийские учения НАТО Политика, 17:39 Теннисист Рублев проиграл в четвертьфинале турнира в Дубае Спорт, 17:32 Россия стала крупнейшим кинорынком Европы Общество, 17:32 ФНС приостановила операции по счетам российского офиса Google Общество, 17:21
Спорт ,  
0 

Андрей Коробка: В ФК «Урожай» будет новый инвестор и новое руководство

Вице-губернатор Краснодарского края и куратор ФК «Урожай» от администрации региона Андрей Коробка рассказал о ближайших изменениях в клубе
Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края

ФК «Урожай» предстоит дебютировать в первенстве Профессиональной футбольной лиги, за несколько дней до старта сезона-2018/19.

«Сейчас ведутся переговоры относительно потенциальных инвесторов клуба. Надо спросить у предыдущего инвестора, почему он отказался от своих планов. Были договоренности, что главный инвестор входит в клуб, ставит свое руководство. Это и было сделано, все заработало. Но в один прекрасный момент ситуация сложилась так, что пришлось буквально в авральном режиме заявлять команду на сезон. За два дня до первого официального матча в клубе никого не было», — сказал Коробка.

ООО «Футбольный клуб «Урожай» было зарегистрировано в Краснодаре в июне 2018 года, основные виды деятельности — деятельность спортивных объектов и спортклубов. Генеральным директором компании является Артур Карежев.

По данным СПАРК, 6 июня компания была зарегистрирована как «Футбольный клуб «Екатеринодар», а уже на следующий день переименована в «Футбольный клуб «Урожай». Первоначально юрлицо было оформлено на Артура Карежева, с 27 июня совладельцами ФК «Урожай» стали две компании, связанные с председателем совета директоров ГК ОТЭКО Мишелем Литваком.

90% ООО «Футбольный клуб «Урожай» принадлежит акционерному обществу ОТЭКО (владелец — частная компания Railvat B.V., Нидерланды), еще 10% — ЗАО «Таманьнефтегаз» (владелец — инвестиционная компания Beleggingsmaatschappij Nes B.V., Нидерланды).

Согласно данный на сайте ПФЛ, на данный момент в заявке ФК «Урожай» на сезон-2018/19 значатся 12 футболистов, десять из которых — из системы ФК «Кубань». При этом, в заявке отсутствуют игроки, имеющие опыт выступления в премьер-лиге и первенстве ФНЛ и ранее находившиеся в расположении клуба: Альберт Цховребов, Тарас Царикаев, Георгий Габулов, Николай Гиоргобиани, Игорь Падерин, Сергей Серченков и Олег Власов

Также вице-губернатор Кубани прокомментировал информацию об уходе Алексея Зинина с поста генерального директора ФК «Урожай».

«Точно не знаю, но если я не ошибаюсь, два дня назад он написал заявление по собственному желанию. В ФК «Урожай» будет полностью новое руководство, главным тренером останется Евгений Калешин», — сказал вице-губернатор Краснодарского края.

Андрей Коробка отметил, что на сезон-2018/19 первенства Профессиональной футбольной лиги перед ФК «Урожай» поставлена задача завоевания путевки в ФНЛ.

«Команда сейчас комплектуется максимально опытными игроками, перед клубом поставлена задача выхода в Футбольную национальную лигу. Будет сложно добиться этого с чистого листа. Но сейчас команде ничего не мешает — долгов у ФК «Урожай» нет, есть наработки относительно инвесторов клуба. Сейчас первоочередная задача — найти компетентное руководство, а дальше «вперед и с песнями», — подчеркнул Андрей Коробка.