Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Разработчик назвал число произведенных в России доз вакцины «Спутник V» Общество, 12:30 Глава Адыгеи Мурат Кумпилов встретился с Александром Бродом Пресс-релиз, 12:29  В ретейле — революция. Какие новые форматы запускают Ozon и Wildberries Pro, 12:27 Собянин пообещал отправку автобусов через равные временные промежутки Общество, 12:27 Почему квадрат такой черный: подкаст о черном цвете в искусстве РБК и ASUS, 12:26 Заклятые друзья: как устроено сотрудничество и конкуренция Big Tech Индустрия 4.0, 12:20 Соратник Навального Милов уехал из России из-за опасений ареста Политика, 12:19 Кузнецова сообщила о возвращении 44 детей из лагерей беженцев в Сирии Политика, 12:10 Навального переведут из колонии в больницу для осужденных Политика, 12:03 Акции «Ювентуса» подорожали на 10% на фоне создания Суперлиги Инвестиции, 12:02 Попова оценила ситуацию с COVID-19 в России Общество, 12:00 Когда можно увидеть звездный дождь в этом году РБК и ПСБ, 11:58 ФСБ раскрыла 27 подпольных оружейных мастерских в регионах России. Видео Общество, 11:49 Минфин сообщил детали проекта о передаче доходов с акцизов на бензин Экономика, 11:40
Спорт ,  
0 

Андрей Коробка: В ФК «Урожай» будет новый инвестор и новое руководство

Вице-губернатор Краснодарского края и куратор ФК «Урожай» от администрации региона Андрей Коробка рассказал о ближайших изменениях в клубе
Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края
Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края

ФК «Урожай» предстоит дебютировать в первенстве Профессиональной футбольной лиги, за несколько дней до старта сезона-2018/19.

«Сейчас ведутся переговоры относительно потенциальных инвесторов клуба. Надо спросить у предыдущего инвестора, почему он отказался от своих планов. Были договоренности, что главный инвестор входит в клуб, ставит свое руководство. Это и было сделано, все заработало. Но в один прекрасный момент ситуация сложилась так, что пришлось буквально в авральном режиме заявлять команду на сезон. За два дня до первого официального матча в клубе никого не было», — сказал Коробка.

ООО «Футбольный клуб «Урожай» было зарегистрировано в Краснодаре в июне 2018 года, основные виды деятельности — деятельность спортивных объектов и спортклубов. Генеральным директором компании является Артур Карежев.

По данным СПАРК, 6 июня компания была зарегистрирована как «Футбольный клуб «Екатеринодар», а уже на следующий день переименована в «Футбольный клуб «Урожай». Первоначально юрлицо было оформлено на Артура Карежева, с 27 июня совладельцами ФК «Урожай» стали две компании, связанные с председателем совета директоров ГК ОТЭКО Мишелем Литваком.

90% ООО «Футбольный клуб «Урожай» принадлежит акционерному обществу ОТЭКО (владелец — частная компания Railvat B.V., Нидерланды), еще 10% — ЗАО «Таманьнефтегаз» (владелец — инвестиционная компания Beleggingsmaatschappij Nes B.V., Нидерланды).

Согласно данный на сайте ПФЛ, на данный момент в заявке ФК «Урожай» на сезон-2018/19 значатся 12 футболистов, десять из которых — из системы ФК «Кубань». При этом, в заявке отсутствуют игроки, имеющие опыт выступления в премьер-лиге и первенстве ФНЛ и ранее находившиеся в расположении клуба: Альберт Цховребов, Тарас Царикаев, Георгий Габулов, Николай Гиоргобиани, Игорь Падерин, Сергей Серченков и Олег Власов

Также вице-губернатор Кубани прокомментировал информацию об уходе Алексея Зинина с поста генерального директора ФК «Урожай».

«Точно не знаю, но если я не ошибаюсь, два дня назад он написал заявление по собственному желанию. В ФК «Урожай» будет полностью новое руководство, главным тренером останется Евгений Калешин», — сказал вице-губернатор Краснодарского края.

Андрей Коробка отметил, что на сезон-2018/19 первенства Профессиональной футбольной лиги перед ФК «Урожай» поставлена задача завоевания путевки в ФНЛ.

«Команда сейчас комплектуется максимально опытными игроками, перед клубом поставлена задача выхода в Футбольную национальную лигу. Будет сложно добиться этого с чистого листа. Но сейчас команде ничего не мешает — долгов у ФК «Урожай» нет, есть наработки относительно инвесторов клуба. Сейчас первоочередная задача — найти компетентное руководство, а дальше «вперед и с песнями», — подчеркнул Андрей Коробка.