Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Free Belarus: как мир поддерживает белорусских протестующих Стиль, 17:46 Создатель вакцины заявил о сохранении защиты от COVID не менее двух лет Общество, 17:41 ФАС оштрафовала производителя «Арбидола» из-за рекламы о коронавирусе Общество, 17:32 О чем говорит «индикатор Баффета», или почему США может ждать новый обвал Инвестиции, 17:31 Вышел трейлер фильма «Дьявол навсегда» с Паттинсоном и Холландом Стиль, 17:24 Защита от доллара. Почему связь биткоина с золотом выгодна держателям BTC Крипто, 17:23 Менеджер певицы Легкоступовой сообщил о ее состоянии после госпитализации Общество, 17:21 Собянин заверил в появлении в Москве выбора среди вакцин от COVID-19 Общество, 17:21 Канцлер Австрии Себастьян Курц осудил насилие в Белоруссии Политика, 17:15 Основатель Pinskiy&Co — РБК: «Доставка дает примерно 5% оборота, и ладно» Стиль, 17:15 Повторный тест подтвердил COVID-19 у вице-премьера Трутнева Общество, 17:14 Почему пандемия застала службы доставки врасплох Pro, 17:12 Протесты рабочих на заводах БелАЗа и МАЗа. Видео Политика, 17:11 Зеленский оценил влияние протестов в Минске на переговоры о Донбассе Политика, 17:11
Спорт ,  
0 

Андрей Коробка: В ФК «Урожай» будет новый инвестор и новое руководство

Вице-губернатор Краснодарского края и куратор ФК «Урожай» от администрации региона Андрей Коробка рассказал о ближайших изменениях в клубе
Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края
Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края

ФК «Урожай» предстоит дебютировать в первенстве Профессиональной футбольной лиги, за несколько дней до старта сезона-2018/19.

«Сейчас ведутся переговоры относительно потенциальных инвесторов клуба. Надо спросить у предыдущего инвестора, почему он отказался от своих планов. Были договоренности, что главный инвестор входит в клуб, ставит свое руководство. Это и было сделано, все заработало. Но в один прекрасный момент ситуация сложилась так, что пришлось буквально в авральном режиме заявлять команду на сезон. За два дня до первого официального матча в клубе никого не было», — сказал Коробка.

ООО «Футбольный клуб «Урожай» было зарегистрировано в Краснодаре в июне 2018 года, основные виды деятельности — деятельность спортивных объектов и спортклубов. Генеральным директором компании является Артур Карежев.

По данным СПАРК, 6 июня компания была зарегистрирована как «Футбольный клуб «Екатеринодар», а уже на следующий день переименована в «Футбольный клуб «Урожай». Первоначально юрлицо было оформлено на Артура Карежева, с 27 июня совладельцами ФК «Урожай» стали две компании, связанные с председателем совета директоров ГК ОТЭКО Мишелем Литваком.

90% ООО «Футбольный клуб «Урожай» принадлежит акционерному обществу ОТЭКО (владелец — частная компания Railvat B.V., Нидерланды), еще 10% — ЗАО «Таманьнефтегаз» (владелец — инвестиционная компания Beleggingsmaatschappij Nes B.V., Нидерланды).

Согласно данный на сайте ПФЛ, на данный момент в заявке ФК «Урожай» на сезон-2018/19 значатся 12 футболистов, десять из которых — из системы ФК «Кубань». При этом, в заявке отсутствуют игроки, имеющие опыт выступления в премьер-лиге и первенстве ФНЛ и ранее находившиеся в расположении клуба: Альберт Цховребов, Тарас Царикаев, Георгий Габулов, Николай Гиоргобиани, Игорь Падерин, Сергей Серченков и Олег Власов

Также вице-губернатор Кубани прокомментировал информацию об уходе Алексея Зинина с поста генерального директора ФК «Урожай».

«Точно не знаю, но если я не ошибаюсь, два дня назад он написал заявление по собственному желанию. В ФК «Урожай» будет полностью новое руководство, главным тренером останется Евгений Калешин», — сказал вице-губернатор Краснодарского края.

Андрей Коробка отметил, что на сезон-2018/19 первенства Профессиональной футбольной лиги перед ФК «Урожай» поставлена задача завоевания путевки в ФНЛ.

«Команда сейчас комплектуется максимально опытными игроками, перед клубом поставлена задача выхода в Футбольную национальную лигу. Будет сложно добиться этого с чистого листа. Но сейчас команде ничего не мешает — долгов у ФК «Урожай» нет, есть наработки относительно инвесторов клуба. Сейчас первоочередная задача — найти компетентное руководство, а дальше «вперед и с песнями», — подчеркнул Андрей Коробка.